?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маску Lush Mask of Magnaminty я покупала несколько раз и считала, что она мой настоящий маст-хэв. Сейчас я нашла ей прекрасный заменитель от Queen Helene, но пост о ней мне в любом случае хотелось сделать, так как этот продукт радовал меня долгое время и я в любом случае люблю и эту маску, и маску от Queen Helene.


Состав:
Бентонитовый гель, каолин, мед, тальк, молотые бобы Адуки, глицерин, семена примулы вечерней, масло мяты перечной, масло бархатцев африканских, абсолют ванили, лимонен, парфюмерная композиция, хлорофиллин, метилпарабен.

Состав у маски меня радует, она состоит из натуральных и полезных для кожи ингредиентов и законсервирвоана одним консервантов, который находится здесь в совсем небольшой концентрации  - срок годности маски всего 4 месяца!

Моё мнение:
она замечательно пахнет сладкой мятой! Это один из самых больших плюсов этого продукта, так как он доставляет удовольствие, не каждая маска может похвастаться подобным:). При нанесении на лицо она приятно освежает, ощущение свежести и мятной прохлады остаётся на лице и после смывания.
Консистенция неоднородная, она вся состоит из перемолотых бобов адуки, причем они довольно крупные (но мягкие). При нанесении на кожу эти кусочки могут отваливаться и сыпаться с лица, что доставляет некоторое неудобство.
Благодаря перемолотым бобам маска может использоваться как скраб. Обычно я наносила её на очищенное лицо, оставляла на 20 минут, затем смачивала лицо и скрабировала кожу, только затем смывала полностью.

Результат и эффект:
маска неплохо очищает лицо, придает ему гладкость и хороший румянец. Воспаления и мелкие прыщики подсушиваются и проходят быстрее, и, думаю, она служит хорошей профилактикой этих самых воспалений.
С невероятными отзывами в интернете о том, что эта маска просто волшебно удаляет ВСЕ ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ (!) я не соглашусь: да маска удаляет черные точки и хорошо очищает поры (как и ВСЕ маски на основе глины), но это чудо длится пару часов, не больше.

Но это нормально, так как любое очищающее средство дает временный эффект - ни одна маска  не изменит нормальный физиологический процесс - выделение жира порами.

При частом применении маска может подсушивать кожу, как все глинянные маски. Я использовала её 1-2 раз в неделю (хотя на щеках у меня сухая кожа), так она не сушила кожу. При жирной коже её можно использовать 2-3 раза в неделю.


Моя оценка: 4+/5.
Купить можно на официальном британском сайте марки - Лаш Англия (рассылают товар в любую точку мира!)



Comments

( 15 comments — Leave a comment )
infarkt_mozga
Jul. 9th, 2011 05:14 pm (UTC)

Ой а я не могу долго в магазине у них, сразу как будто чешется все, очень запах агрессивный. ((( собственно, по этой причине ничего не покупала, боялась аллергии! А вот про замену страшно интересно прочитать было бы

plush_koala
Jul. 9th, 2011 05:18 pm (UTC)
Да, запах в магазине многие не выдерживают (бедные продавцы:). У меня, слава Богу, не чешется, поэтому делаю у них покупки периодически.
Про замену напишу в следующем посте;)
lilu_lu
Jul. 11th, 2011 08:11 am (UTC)
я уже не раз слышала мнение, что лаш не весь состав указывает. и глядя на некоторые их товары, я с этим абсолютно согласна.
plush_koala
Jul. 11th, 2011 08:50 am (UTC)
Не согласна с этим мнением. В Англии очень строгое законодательство, касаемое косметики, если производитель скрывает ингредиенты, любой покупатель может их засудить на немалую сумму. В Лаше всегда указываются Все ингредиенты, причем во многих уже при прочтении понятно, что они содержат химию. Но есть некоторые штуки, которые натуральны на 100% (маски, у которых срок хранения 3 недели, очищающие рулеты для лица).
Они используют невероятно сильные отдушки во многих "помывочных" средствах, поэтому в их магазинах многие задыхаются.
lilu_lu
Jul. 11th, 2011 08:56 am (UTC)
ну, смотри. зашла на сайт посмотреть состав массажной плитки вот такой, к примеру: http://www.lushrussia.ru/index.php?productID=583
Я держала ее в руках не раз, у подружки пробовала. Она не может быть такой! с таким составом она бы растаяла моментально, а ее еще умудриться надо растопить в руках. Кстати, то же самое говорят все девочки, делающие такие плитки самостоятельно. Не может так плитка себя вести. Я тоже делала, с какао-маслом и ши, она совсем другая. В лашевскую что-то добавлено - воск или стеаринка, не знаю.
Но это не только мое мнение, многие удивляются, что там еще намешано.
plush_koala
Jul. 11th, 2011 09:20 am (UTC)
Сейчас на жаре они кстати плавятся моментально, заразы. Я от перхоти купила, у неё основа та же, пока довезла до дома она растаяла:(. Хорошо хоть в коробочке была.
В плитках напиханы красители и ароматизаторы (причем большое количество) - это да, и это плохо, а по-поводу масел - по-моему там все красиво.
Но это мое мнение, я не хочу с тобой спорить:), согласна - может и мудрят там они на своей фабрике, они те ещё хиппоманы!
И вообще мне их плитки не нравятся, я покупаю натуральное масло какао, ши и довольша жизнью:)
Хотя было время, когда скупала их плитки горстями:).....
(Deleted comment)
plush_koala
Jul. 14th, 2011 01:15 pm (UTC)
Вот пост по маслу Ши: http://plush-koala.livejournal.com/9326.html
А какао отличное средство для профилактики (и даже разглаживания уже имеющихся)растяжек, можно наносить массажными движениями на чуть влажную кожу. Все остальное - так же как у Ши;).
И спасибо, что заглянули:)
(Deleted comment)
plush_koala
Jul. 14th, 2011 01:54 pm (UTC)
Я тоже по максимуму стремлюсь к натуральному:).
Миндально масло тоже отличное, ещё его можно на корни волос до мытья наносить, оно ускоряет рост и укрепляет корни волос.
(Anonymous)
Aug. 21st, 2011 12:53 pm (UTC)
Алекса
Эту маску лучше всего покупать в интернет-магазине Лаш.
Там она всегда свежая и реально мегамятная,аж глаза слезятся.
plush_koala
Aug. 21st, 2011 01:38 pm (UTC)
Re: Алекса
О, точно! Отличный совет, думаю кому-то из читающих он пригодится;).
Анна Петрова-Чипиженко
Sep. 26th, 2011 09:46 pm (UTC)
тоже люблю лаш и айхерб. есть обе мятные маски. первая нравится больше..
спасибо за ваши статьи. давайте дружить :)
plush_koala
Sep. 27th, 2011 06:00 am (UTC)
Конечно Анна, ддружить будем обязательно;). Меня зовут Галина,ко мне можно на ты:).
П.С. Я с удовольствием добавляю себе новых друзей, но в вашем случае я не знаю как это сделать:(
(Deleted comment)
plush_koala
Oct. 24th, 2011 06:55 am (UTC)
:)) да, пахнут их плитки очень долго:). А красителей там немного, так что ничего страшного в них нет;)
(Deleted comment)
plush_koala
Oct. 24th, 2011 08:12 pm (UTC)
У меня в конце зимы кожа становится сухой, от этой маски в тот период на лице был ужас: красные пятна и сушила очень сильно, хотя в другие времена года все нормально. Так что для сухой кожи она не лучший вариант.
Хорошо очищающая маска, которая подходит для сухой и чувствительной кожи, вот эта: http://plush-koala.livejournal.com/17107.html Она продаётся и в России;)
(Anonymous)
Oct. 24th, 2011 08:24 pm (UTC)
ооо, эта маска сразу после вашего обзора ко мне в виш перекочевала, ждет дня Х, когда доберусь до I-Herb))). Ну и хорошо значит, что не взяла мятную. а то когда все хвалят маски очищающие я забываю, что они жеж не для сухой кожи в основном и начинаю хотеть).
( 15 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com