?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00516
Сегодня я расскажу о спрее OROFLUIDO Sahara Hair Protection, который, по описанию производителя, защищает волосы от солнца, ветра, сухости и экстремальных температур. Я пользовалась этим средством в Таиланде и пользуюсь им сейчас, когда температура у нас уже выше 35 градусов, и вот какой он оказался на деле:

Специально сфотографировала обещания производителя с коробки: во-первых, удивилась грамматическим ошибкам, во-вторых, поулыбалась с того, что тестировали его в экстремальных (на коробке: "в экстрИмальных") условиях пустыни Сахары:
DSC00521
*
DSC00518

OROFLUIDO Sahara Hair Protection упакован в легкую пластиковую бутылочку со спреем и в картонную коробку:

DSC00515
*

И состав:
DSC00522

В основе средства полимер изододекан, он образует пленочку на поверхности волос, а также он является растворителем других ингредиентов. Далее идут легкий, испаряющийся силикон, химические солнцезащитные фильтры, и после отдушки (а, как известно, её в косметических средствах не должно быть много, точно не помню, но что-то не более 0.5-1%) идут натуральные масла. То есть их там мизерное количество. Масла здесь арганы, циперуса и льна.

Консистенция: маслянистая вода.
Эффект: спрей распыляет достаточно мелко и моментально придает волосам интенсивный, очень заметный блеск. Эффект один в один как в спрее от утюга от Tigi, о котором я писала здесь. Я и фото возьму из того поста, так как эффект абсолютно идентичный!

Но Tigi распыляет более мелкой дымкой, что более удобно и волосы после него не жирнятся так сильно, как после OROFLUIDO. Да, стоит только чуть-чуть "перепшикать" OROFLUIDO - волосы моментально превратятся в сосульки, и даже если нанести немного - то уже к вечеру они выглядят несвежими.
Зато OROFLUIDO Sahara Hair Protection действительно хорошо защищает волосы и делает их мягкими, сглаживает пушистость, после пляжа и солнца они не становятся ломкими или сухими, для меня идеальный вариант хорошо обшикать длину и закрутить волосы в бублик, такой вариант хорош для пляжа, волосы точно не повредятся, правда потом их, скорее всего, придется мыть.

И, конечно же, этот спрей великолепно пахнет, чем-то восточным, сладковато-тягучим, аромат очень хорошо и долго чувствуется на волосах, на пляже он воспринимается как что-то тропическое.

В итоге скажу, что OROFLUIDO Sahara Hair Protection неплох как защита для волос на пляже, для обычной жизни он слишком интенсивно умасливает волосы. И к тому же в обычной жизни, не на пляже, мне гораздо больше нравится его аналог от Tigi - первоначальный эффект такой же, а жирности гораздо меньше (в Tigi и состав очень похож, только там компоненты более легкие).

UPD.: со временем я "приручила" его - теперь я не брызгаю его на волосы, а брызгаю на ладони и провожу ими по волосам, так жирности удается избежать.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена: на beautybay - Orofluido Sahara Hair Oil и на feelunique (цена без скидки он стоит £13.99).



Comments

( 37 comments — Leave a comment )
italozavrik
Jun. 27th, 2013 08:25 am (UTC)
у вас очень красивый цвет волос. если не секрет, какие тона мешают для получения такого оттенка ?
plush_koala
Jun. 27th, 2013 08:42 am (UTC)
Спасибо! Не секрет, это натуральный оттенок 8.0+капля фиолетового микстона (точных пропорций не знаю). Такие номера вроде во всех проф. марках, но меня красят Веллой (перманентной у корней и безаммиачной по длине;)
italozavrik
Jun. 27th, 2013 08:49 am (UTC)
надо же, и получается такой холодный золотистый беж. тоже попробую так затонироваться. спасибо
plush_koala
Jun. 27th, 2013 08:51 am (UTC)
Да, фиолетовый микстон и дает беж и даже чуть-чуть розовинку, но она видна только если присматриваться и при определенном освещении;). Пожалуйста!
mash_visage
Jun. 27th, 2013 08:25 am (UTC)
я поклонница эликсира Орофлюидо, спрей не пробовала. Вот эликсир на время использования прямо преображает волосы, делая их мягкими и блестящими :)
plush_koala
Jun. 27th, 2013 08:48 am (UTC)
А мне из подобных масел (которые наподобие эликсира Орофлюидо), как раз О. понравился меньше всего, он для моих волос самый утяжеляющий. Больше всего мне нравятся Макадамия ойл и Керастаз (в зеленой бутылочке), вот они легче, а эффект такой же;). Этот спрей немного другой по ощущениям, но принцип похож.
mash_visage
Jun. 27th, 2013 08:56 am (UTC)
а мне как раз не утяжеляет оно - разумеется, если на корни не наносить :)

а из макадамия ойл заказала маску, которую ты советовала, - вот жду-не дождусь ее :)
plush_koala
Jun. 27th, 2013 09:16 am (UTC)
Ой, я тоже на корни никогда не наношу:). В принципе, он мне нравится, но вот в сравнении с другими он немного проигрывает (хорошо, что мне подруга отливант сделала:)
djle
Jun. 27th, 2013 09:10 am (UTC)
То-то он был самый дешевый на сайтах, я думала это масло в спрее как у макадамия, а оказывается это совсем другое средство.
plush_koala
Jun. 27th, 2013 11:02 am (UTC)
Оль, а у макадамии как водичка спрей? Или как этот - маслянистый? Что-то я консистенцию забыла описать, пойду добавлю в пост пару слов:/
djle
Jun. 27th, 2013 01:38 pm (UTC)
по текстуре макадамия спрей легкий как водичка, немного маслянистый, но не жирный (на руках от него остается ощущение, как от сыворотки для лица), запах сильный. масло масляное у макадамии на мой взгляд тоже довольно легкое, куда легче чем оригинальный эликсир керастаз.

Edited at 2013-06-27 01:38 pm (UTC)
plush_koala
Jun. 28th, 2013 08:38 am (UTC)
Отлично, спасибо, значит возьму спрей обязательно! Масло Макадамия у меня было, оно одно из моих любимых;)
con_fessa
Jun. 27th, 2013 09:16 am (UTC)
Про спрей ничего не скажу (такой мне точно противопоказан), а вот по поводу волос -ВАУ!! Роскошные, живые, и цвет такой красивый...И волнистые- моя мечта))
plush_koala
Jun. 27th, 2013 10:53 am (UTC)
Аня, спасибо большое! А я представляешь, раньше всегда хотела их выпрямить и утюгами часто убивала:(. На самом деле они у меня такими волнами ложатся только после горы несмываек, а сами по себе пушатся, как одуванчик:).
Тебе точно противопоказан, для твоих волос это будет жирнючая жирнючесть:)))
con_fessa
Jun. 27th, 2013 10:59 am (UTC)
я вот каждый день "убиваю" термобигудями, стараюсь не греть сильно, но все равно... Без них абсолютно прямые волосы, да еще могут торчатькак попало..Эх, так забавно, кудрявые распрямляют, прямоволосые часто химию делают))
Вот уж точно-лучше и не скажешь, я летом редко укладочные средства использую, во избежании такой жирнючей жирнючести:)) совсем легкие если только.
plush_koala
Jun. 27th, 2013 11:01 am (UTC)
Вот точно, все нам не так всегда, надо что-то улучшать и что-то менять вечно:))).
kar_damon
Jun. 27th, 2013 10:24 am (UTC)
Какой у тебя красивый цвет волос! )
plush_koala
Jun. 27th, 2013 10:37 am (UTC)
Ничего такой, да:)))). Спасибо, Наташ!
ionifie
Jun. 27th, 2013 11:40 am (UTC)
волосы супер и помада на губах отличная!
plush_koala
Jun. 28th, 2013 08:41 am (UTC)
Люба, спасибо большое:)!
gotika_7
Jun. 27th, 2013 12:00 pm (UTC)
Инересное средство, хотя ошибки на коробочке наводят на определенные подозрения. Но если средство работает, то это хорошо.
plush_koala
Jun. 28th, 2013 08:42 am (UTC)
Меня ошибки на упаковке очень удивили, не люблю я такого:/. Средство работает, но есть аналоги гораздо лучше.
ya_danaya
Jul. 4th, 2014 11:03 am (UTC)
Галя, очень интересуют аналогичные средства для защиты волос от солнца.
Можешь дать ссылочки на те, что пробовала сама или хотя бы о которых наслышана ))
спасибо )
plush_koala
Jul. 4th, 2014 12:36 pm (UTC)
Вот тут в покупках я показывала спрей от Лореаль:

http://plush-koala.livejournal.com/232390.html

Он хороший, не жирный совсем, но в составе есть спирт. А так в любой проф марке есть спрей солнцезащитный, и в Велле, и в шварцкопфе, и в других;)
ya_danaya
Jul. 4th, 2014 12:43 pm (UTC)
спасибо большое, посмотрю
adana_ua
Jun. 27th, 2013 12:14 pm (UTC)
мне кажется, у тебя очень улучшились волосы в сравнении с фото, которые я видела в твоем блоге год-полтора назад) никогда не пользовалась подобными спреями, поглядываю теперь на TIGI... созреваю :)))
plush_koala
Jun. 27th, 2013 12:24 pm (UTC)
Да нет, вроде такие же, только длиннее сантиметров на 20. Вот года три с половиной назад у меня был ахтунг на голове: от обесцвечивания и недостаточного ухода (и еще от нервной работы) на голове осталось два с половиной волосины, которые к тому же обламывались по длине:(
(Deleted comment)
plush_koala
Jun. 28th, 2013 08:46 am (UTC)
Я его так, в принципе, и использую. На чуть влажные волосы после мытья. Если на пляже - то еще добавляю уже на сухие, для пущей защиты:).
Знаешь, я тоже так хотела купить эту инфузию, но мне кто-то как раз подсказал, что она делает волосы жесткими:(. Я после этого на эту марку совсем не смотрю, хотя одно время хотела всю линию для ухода купить:/
tikhacheva
Jun. 27th, 2013 02:34 pm (UTC)
Волосы, конечно блестят очень красиво, но губы:))))
plush_koala
Jun. 28th, 2013 09:25 am (UTC)
Опять губы на этих фотографиях не дают покоя:))). Спасибо, Наташ!
olga_kurti
Dec. 29th, 2014 11:05 am (UTC)
Ой, какая ты тут блондинистая и с красной губной, не хочешь вернуться к образу?
plush_koala
Dec. 29th, 2014 11:28 am (UTC)
Ага, вижу, что ты пост нашла:). Оль, у меня сейчас практически такой же цвет волос (тон тот же), просто на фото он часто искажается и выглядит темнее, и иногда даже рыжее. Но вообще я была и светлее, но не хочу - корни ужасные отрастают, и волосы очень портятся от любого, самого щадящего осветления, а они у меня от природы слабые, поэтому для них это вообще не вариант, получается вечная мочалка на голове, хоть чем их не намазывай:(.
olga_kurti
Dec. 29th, 2014 11:54 am (UTC)
Мне он здесь показался прямо светло-золотистый, а на некоторых последних фотах ты чуть ли не шатенкой кажешься. Но может просто фильтры или свет так падает. И да, у меня тоже с осветлением беда, сейчас опять возвращаюсь к каштановому , с ним волосы себя чувствуют получше.
А вот такую марку не пробовала - Oribe? ( ссылки не даю, может же в спам упасть коммент, да?) У меня главная проблема - отсутствие объема, с утра вымою голову, к вечеру уже какие то сосулечки висят. Альтерна для объема , и укладка и шампунь/бальзам ни о чем оказались, а вот эту марку хвалят, есть несколько интересных для меня укладочных средств. Очень хочется попробовать, но зарубежом не нашла, а у нас стоят они как-то нереально дорого, не хочется просто выкидывать деньги.
plush_koala
Dec. 29th, 2014 12:03 pm (UTC)
И свет так падает, и фильтры в инсте очень меняют именно цвет волос, видимо, русые волосы в этом плане самые капризные - при разном свете они по разному выглядят на фото. А вообще у меня средне-русый.
Да, может с спам попасть, а я не про все спамные комментарии получаю извещения (странный жж), поэтому могла бы и не увидеть. Я знаю эту марку, но ничего не пробовала, и достать негде, и стоят слишком дорого, ну их. А фито для объема ты пробовала? Я про шампунь, бальзам, и вот спрей который я сейчас в итогах выставила. Первые два не пробовала, но тебе они должны подойти.
elvira_20
Apr. 20th, 2015 08:02 am (UTC)
У меня крем есть Supershine Oribe..а для объема хочу спрей их..марка вроде неплохая и в Америке норм цены
elvira_20
Apr. 20th, 2015 08:01 am (UTC)
Волосы шик) а состав спрея не очень...себе купила масло Phyto сейчас Huile Supreme состав натуральный срок маденький( пользуюсь только им пока нравится.
plush_koala
Apr. 20th, 2015 04:27 pm (UTC)
Спасибо! Да обычный состав для подобных средств - легкий силикон и защита от солнца есть, все остальное не так важно, тут именно эти компоненты нужны.
( 37 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com