?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Queen Helene The Original Mint Julep Masque - маска №1 по продажам в США (информация с официального сайта), и она уже знаменита и очень популярна у нас. Её эффект похож на эффект от Мегамятной маски от Lush, только стоит она меньше .

От производителя:
Маска Mint Julep является натуральным лечением на дому, помогает  подсушить прыщи, удаляет черные точки и уменьшает увеличенные поры. Просто нанесите маску на очищенную кожу лица и шеи. После затвердевания она вытягивает загрязнения из пор. После того, как вы снимете маску, ваша кожа будет чувствовать себя чистой, обновлённой и гладкой. Даже для лиц, которым посчастливилось быть без кожных заболеваний, маска послужит освежающим уходом, который помогает расслабить уставшие мышцы и смягчить линии напряженности на лице и шее.

Состав:
Water (aqua), kaolin, bentonite, glycerin, zinc oxide, propylene glycol, sulfur, chromium oxide greens (CI #777288), fragrance (parfum), phenoxyethanol, methylparaben.

Моё мнение:
Во-первых, не соглашусь с теми, кто отзывается о этой маске: "отличная маска, но состав не очень". В составе только два компонента, которые могут вызвать сомнения: пропиленгликоль и метилпарабен, а это не самые страшные компоненты, и в любой других марках и в люксе, и в аптечных средствах гораздо больше спорных ингредиентов, но ничего страшного в этом нет.

Во-вторых, не соглашусь с теми, кто утверждает, что если развести любую глину, эффект будет тот же. Нет, не тот же, так как в состав маски кроме глины входят:
- цинк - используется в качестве вяжущего вещества для заживления кожи, обладает противовоспалительным действием, помогает ослабить зуд кожи, сыпь и кожные заболевания;
- сера -
обладает противовоспалительными, отшелушивающими и рассасывающими свойствами.

Результат:
Маска очень здОрово пахнет мятой, при нанесении на лицо она приятно охлаждает и покалывает кожу. Ощущение мятной прохлады остается на лице ещё некоторое время после смывания, сейчас в жару это очень актуально. Очищающие свойства у маски неплохие, правда делает она это не лучше и не хуже других подобных глиняных масок, она хорошо очищает поры, кожа после неё мягкая и гладкая, шелковистая на ощупь.

Может подсушивать кожу, поэтому я со своей комбинированной кожей использую её летом раза два в неделю, в другое время года или совсем не использую, или же делаю это крайне редко.

Минусы: маска очень плотная и суховатая, с трудом выдавливается и очень быстро засыхает, поэтому я постоянно сбрызгиваю её термальной водой. Знаю, что некоторые выдавливают её и смешивают с водой, только потом наносят на лицо.


Итог: с одной стороны обычная глиняная маска без феноменальных очищающих свойств. Но у неё отличная цена и объём (она огромная!), потому это вполне удачный вариант маски с глиной.


Моя оценка: 5-/5.
Купить можно на сайте iHerb здесь - $3.84/226.8 g.



Recent Posts from This Journal

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
kuzmanafanya
Jul. 11th, 2011 11:48 am (UTC)
Спасибо за отзыв. Я эту маску заказала и мучительно жду))) А мегаямтная маска Lush меня не впечатлила - как мертвому припарка. Так я ее и не использовала до конца, засохла в баночке.
plush_koala
Jul. 11th, 2011 12:04 pm (UTC)
Пожалуйста:)
Мне Мегамятная эффект давала только после хорошего распаривания/очищения. Эта маска для меня оказалась более действенной.
zelenoglazkaira
Jul. 11th, 2011 12:02 pm (UTC)
Спасибо,рада,что мнение совпадает).
Тоже люблю ее,и результат вижу,вот еще бы пользоваться регулярно))
И вопрос можно: а ты как предпочитаешь носить глиняные маски, ждешь естественного высыхания или опрыскиваешь? я все жизнь жила без опрыскивания,а тут прочитала,что все-таки надо..
plush_koala
Jul. 11th, 2011 12:09 pm (UTC)
Ир, я люблю опрыскивать прежде всего из-за того, что мне не приятно когда кожу стягивает:)
Вообще, если дать ей полностью высохнуть - лучше очищаются поры.
Но полное засыхание повреждает капилляры, у меня кожа склонна к куперозу, поэтому я не рискую и не даю ей высыхать полностью.
zelenoglazkaira
Jul. 11th, 2011 12:12 pm (UTC)
Спасибо большое! то есть по ощущениям.Моя кожа не стягивается и не сушится под такими масками,но я не передерживаю.
plush_koala
Jul. 11th, 2011 12:14 pm (UTC)
Не за что:)
У меня эта маска очень быстро высыхает, хотя я её толстым слоем наношу. В инструкции написано держать 15 минут, а у меня она уже минут через 7 высыхает. Поэтому сбрызгиваю её обильно, только такой выход с ней.
zelenoglazkaira
Jul. 11th, 2011 12:24 pm (UTC)
да,она быстро.Я по времени наверно минут через 10 смываю.
karhunvatukka
Jul. 11th, 2011 12:31 pm (UTC)
Уже наверное пора осваивать iherb, мне лашевская мегамятная тоже нравится, надо теперь и эту попробовать, спасибо за отзыв:)
plush_koala
Jul. 11th, 2011 12:39 pm (UTC)
Пожалуйста!
iHerb очень, очень затягивает, сколько не заказываю, а мне все мало:)
karhunvatukka
Jul. 11th, 2011 12:49 pm (UTC)
вот я этого и боюсь, именно поэтому я до сих пор там ничего не заказывала:))))
plush_koala
Jul. 11th, 2011 12:51 pm (UTC)
Понятно:)
infarkt_mozga
Jul. 11th, 2011 12:57 pm (UTC)
Божемой! Какая цена, волшебно!
plush_koala
Jul. 11th, 2011 01:01 pm (UTC)
Ага, и тюбик просто огроменный:)!
marino_brezza
Jul. 11th, 2011 03:02 pm (UTC)
Соглашусь с вашим отзывом по всем пунктам. Отличная маска, особенно при такой цене и объеме. Сегодня получила очередную посыль с Iherb, приехал барсучонок, цитрусовое масло для кутикулы, буду сравнивать с лашевской лимонной сенсацией
plush_koala
Jul. 11th, 2011 03:28 pm (UTC)
С посылочкой! С удовольствием почитаю отзывы. У меня барсучок выигрывает;)

И приятно познакомиться, меня зовут Галина! Очень рада новому другу)!
Предлагаю сразу на "ты" перейти...
marino_brezza
Jul. 11th, 2011 04:04 pm (UTC)
Взаимно, меня зовут Марина, поддерживаю!
plush_koala
Jul. 11th, 2011 04:07 pm (UTC)
:))
nighty_in_paris
Jul. 11th, 2011 03:06 pm (UTC)
я вот к Инербу все никак не могу подобраться:)
plush_koala
Jul. 11th, 2011 03:46 pm (UTC)
СтОит только один раз начать и не остановиться:)))
nighty_in_paris
Jul. 12th, 2011 03:51 am (UTC)
:)) этого то я и боюсь:))
grinochka
Jul. 11th, 2011 03:27 pm (UTC)
ну, ты даешь через день, я делаю раз в неделю иначе она мне сушит кожу, НО я да жду пока она подсохнет, она так хорошо стягивает поры
plush_koala
Jul. 11th, 2011 03:32 pm (UTC)
Ага, я сейчас летом через день делаю, кожа чистая. Обычно летом у меня лоб и подбородок обсыпало, сейчас нормально (но у меня конечно не только эта маска;)
Зимой, думаю, 1-2 раза в неделю буду делать.
Поры стягивает хорошо, это точно!
marmaka
Jul. 11th, 2011 05:23 pm (UTC)
Мегамятную маску я совсем не поняла, эффекта от нее было мало. А эта маска заинтересовала, буду пробовать
plush_koala
Jul. 11th, 2011 05:45 pm (UTC)
Да, у этой состав "посильнее";)
lilu_lu
Jul. 12th, 2011 12:22 pm (UTC)
о, спасибо большое за отзыв! в следующий раз закажу, пожалуй. а она не подсушивает?
plush_koala
Jul. 12th, 2011 12:33 pm (UTC)
Пожалуйста:)!
Сейчас в жару она мне совсем не сушит (у меня комбинированная кожа). Думаю, если зимой делать её не часто, тоже сушить не будет.
inuliss
Jul. 12th, 2011 06:02 pm (UTC)
очень хорошиой обзор.спасибо! надо будет у нас посмотреть. у меня поак #1 шанельная Precision Masque Purete Express
plush_koala
Jul. 12th, 2011 06:09 pm (UTC)
Пожалуйста:).
Я пока активно осваиваю незнакомую Америку:). Затянуло по самое не могу, все не устаю поражаться их ценам. В Канаде наверняка в магазинах эта маска есть.
inuliss
Jul. 12th, 2011 06:24 pm (UTC)
цены более, чем демократичные. обязательно посмотрю.
elee_neta
Sep. 9th, 2011 09:22 am (UTC)
А мне маска не понравилась, я прям расстроилась даже от обманутых ожиданий. Мне не нравится ни запах, ни консистенция, ни как смывается. Мажу теперь мужу на нос:))
plush_koala
Sep. 9th, 2011 09:25 am (UTC)
А я мяту очень люблю, поэтому мне запах очень нравится. А консистенция и смывается она как абсолютно все глинянные маски, поэтому я не разочаровалась, так как изначально знала, как она будет себя вести. Для таких масок это нормально;)
elee_neta
Sep. 9th, 2011 09:45 am (UTC)
Мяту я в чае предпочитаю, хотя надо отдать должное производителю, хоть мята и чувствуется, но лицо от неё не горит. Я там серу отлично чувствую:) Попробую по твоей подсказке смачивать водичкой, может, и ничего будет.
plush_koala
Sep. 9th, 2011 01:41 pm (UTC)
Вода улучшает процесс, можно пользоваться обычной минеральной водой, налить её в пульверизатор и брызгать периодически. И ещё очень рекомендую использовать сразу после неё любую другую маску (увлажняющую, питательную), они дополнят действие этой маски, лицо становится как пЭрсик;). Так обычно делают косметологи, сразу несколько подряд дополняющих друг друга масок, результат получается лучше. И ещё: снимать эту маску лучше всего влажным спонжем, отличные для этого дела целлюлозные, недавно появились на Хербе:
http://www.iherb.com/Eco-Tools-Cellulose-Facial-Sponges-3-Sponges/36810?at=0
elee_neta
Sep. 9th, 2011 06:00 pm (UTC)
Спасибо два раза:) Попробую две маски, хотя я ленивая, а тут понадобится минут 30-40 на всё:)
(Anonymous)
Jul. 9th, 2012 11:55 am (UTC)
вредные ингредиенты
БЕНТОНИТ и ФЕНОКСИЭТАНОЛ тоже относятся к небезопасным ингредиентам.

БЕНТОНИТ (BENTONITE)
Используется: маски для лица.
Интенсивно удерживает токсины и углекислый газ, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности. Удушает кожу, прекращая доступ кислорода. Большинство бентонитов высушивают кожу.

ФЕНОКСИЭТАНОЛ (PHENOXYETHANOL) — молекулярная формула: C8H10O2. Синтетический компонент. Консервант, антисептик, средство для отпугивания насекомых, растворитель для ацетата целлюлозы, красителей, чернил и резины.
Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Может служить причиной репродуктивных дефектов. Раздражает глаза и кожу.
plush_koala
Jul. 9th, 2012 02:44 pm (UTC)
Re: вредные ингредиенты
Не надо впадать в крайности: бентонит - это глина, за 10-15 минут она не удушит кожу, и высушит её ровно на столько, сколько надо (ни для кого не секрет, что подобные маски обладают втягивающим жир действием, т.е. подсушивающим). Никаким токсическим действием глина не обладает (вы же не кушать её собрались, вот если вы её скушаете тарелочку - тогда негатив будет;).

Феноксиэтанол - безопасный консервант, который РАЗРЕШЕН для использования в ОРГАНИЧЕСКОЙ косметике. Те страшные последствия, которые о нем написаны, относятся к употреблению его в больших количествах. Если бы вы съели сразу много соли, например, то у вас тоже были бы печальные последствия:)))). А насыпьте её на кожу или ещё хуже - в глаза - ух какое раздражение будет. Но это же не означает, что вы отказываетесь от соли. То же самое можно сказать о любом пищевом продукте, даже о полезных. А тут мы говорим о косметике.

Так что, повторяю, не впадайте в крайности.

П.С. Кстати, недавно парабены оправдали, они не обладают той активностью, которую им припысывали. Поищите на эту тему информацию и спите спокойно;)
livejournal
Sep. 24th, 2012 07:22 pm (UTC)
QUEEN HELENE The Original Mint Julep Masque
Пользователь karhunvatukka сослался на вашу запись в «QUEEN HELENE The Original Mint Julep Masque» в контексте: [...] Галя делится с нами мятным настроением [...]
( 37 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com