?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

olh-072_1z
Сегодня про три замечательных средства из набора Power Peel Kit от датского дерматолога Оле Хенриксена, все они продаются и в наборе, и по отдельности. Это скраб Ole Henriksen Almond Polish, кислотная маска-гель Ole Henriksen Lemon Strip и успокаивающая маска Ole Henriksen Chamomile Comfort.

В продаже есть несколько вариантов этой трехэтапной системы: в отдельных баночках или в коробке, где каждое средство расфасовано вот по таким пакетикам, для удобства на каждом стоит номер этапа:
DSC00698

По отдельности они продаются в баночках по 50 мл:


Шаг 1 - Ole Henriksen Almond Polish
Я не люблю механические скрабы, поэтому мне сложно объективно оценивать этот продукт. Состав прекрасный, это смесь меда, овсяной муки, порошка из кожуры грецкого ореха и множества других растительных экстрактов. Но если не вчитываться в состав, то по ощущениям очень напоминает скраб "Чистая линия", только этот мягче и пахнет приятнее.

По консистенции это белая паста-скраб с немногочисленными, довольно крупными и жесткими скрабящими частицами, пахнет горьким миндалем. Скрабит средне (по инструкции надо помассировать 1-2 минуты и смыть), при смывании на коже остается кремовая пленочка, которая помогает снизить раздражение при следующем этапе.
Кто любит механические скрабы, достаточно нежные и кремовые, и к тому же насыщенные натуральными компонентами - тому этот скраб придется по душе, а для меня он мимо.

Ingredients Ole Henriksen Almond Polish: Water (Aqua/Eau), Honey, Calcium Carbonate, Avena Sativa (Oat) Kernel Flour, Titanium Dioxide, Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, Glycerin, Glyceryl Stearate SE, Prunus Amygdalus Amara (Bitter Almond) Kernel Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Fruit Extract, Chenopodium Quinoa Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Extract, Bambusa Arundinacea Stem Powder, Luffa Cylindrica Fruit, Juniperus Mexicana Oil, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol, Hydrogenated Soybean Oil, Benzaldehyde, Vanillin.


Ole Henriksen Lemon Strip (50g)

Шаг 2 - Ole Henriksen Lemon Strip flash peel
Сразу после скраба по инструкции наносится Lemon Strip flash peel. Вот это просто звезда этого набора! Тут 20% кислот(!). Молочная и гликолевая кислоты обновляют кожу, удаляют все ненужное, водоросли успокаивают и смягчают, экстракт солодки осветляет и удаляет темные пятна.
По консистенции это прозрачный гель с кислым ароматом (не неприятным). При нанесении он начинает пощипывать и покалывать кожу, кожа становится розово-красной (чем менее чувствительная кожа, тем меньше она краснеет), но удивительно, что в этом средстве такой большой процент кислот, но при этом печет оно не больше, чем другие мене кислотные штуки. То есть, в составе все сбалансировано так, что негативное действие кислот достаточно хорошо сглаживается.
Если применять все три этапа, то по инструкции этот гель наносится на 2 минуты, затем прямо на него(!) наносится успокаивающая ромашковая паста Chamomile Comfort.
Но его можно купить и использовать отдельно, в этом случае он наносится на 10 минут, затем смывается.

Ingredients Ole Henriksen Lemon Strip flash peel: Water (Aqua/Eau), Glycolic Acid, Lactic Acid, Carrageenan, Glycerin, Potassium Hydroxide, Xanthan Gum, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Rhizome/Root, Tocopheryl Acetate, Biosaccharide Gum-1, Oleth 20, Citric Acid, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol, Limonene, Fragrance (Parfum).

Сейчас вместо пакетиков все три этапа продаются вот в таких ёмкостях:
Ole Henriksen Power Peel Kit Pods: Image 01
Шаг 3 - Ole Henriksen Chamomile Comfort
Это средство должно усилить действие предыдущего и одновременно успокоить кожу.
По консистенции это белая паста с очень приятным кремово-ромашковым ароматом, легко распределяется поверх гликолевого геля. В составе кроме успокаивающих компонентов есть белая глина, которая дает дополнительное очищение. Буквально сразу после нанесения снимаются пощипывания и покраснение, только на самых чувствительных и сухих участках (на щеках) жжение не прекращалось до самого конца, покраснение держалось еще минут 20 после смывания.
Пасту по инструкции надо оставить на лице на 15 минут, затем смыть.

Ingredients Ole Henriksen Chamomile Comfort: Water (Aqua/Eau), Kaolin, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glycerin, Cetyl Alcohol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate SE, Titanium Dioxide, Magnesium Aluminum Silicate, Dimethicone, Ceteareth-20, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Algae Extract, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Bisabolol, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Allantoin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum).

Результат: очень-очень чистая и гладкая кожа; текстура, мелкие пятнышки - все это улучшается и сглаживается, поры очищаются достаточно хорошо (размер остается такой же, только после самой процедуры они становятся более узкими и незаметными, но это кратковременный эффект). При этом нет сухости или шелушений, но раздражение/покраснение конечно же есть, хотя оно меньше, чем после других активных подобных средств (например, после маски Derma E краснота держится больше часа, здесь же минут за 40 все проходит).
Из-за того, что система очень активная, она не подойдет чувствительной коже (мои щеки практически плакали во время воздействия, теперь я совсем не наношу гликолевый гель на них). Да и обладателям других типов кожи следует быть осторожными, производитель особо подчеркивает, что время воздействия нельзя превышать и все три этапа использовать не чаще раза в неделю.

И еще я считаю, что из всего набора самое эффективное - это Lemon Strip flash peel, да и не только в этом наборе, это в принципе одно из самых эффективных кислотных средств сильного действия. Оно активное, но при этом достаточно нежное, вот такой парадокс. На него я вижу смысл тратить деньги, а на весь набор - для меня сомнительно, первый этап вообще мне не необходим, последний - можно купить любую другую успокаивающую маску, которых сейчас почти в каждом бренде предостаточно.
Поэтому я за Ole Henriksen Lemon Strip flash peel. Хотя в принципе, пользоваться системой приятно, есть в этих трех этапах ощущение профессиональности, как будто в салоне это все делают (что не удивительно, набор именно так и позиционируется).



Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
полноразмерная баночка Ole Henriksen Lemon Strip flash peel продается на Филюник здесь - Ole-Henriksen-Lemon-Strip-Flash-Peel-50ml (35 фунтов без скидки), или на lookfantastic, на hqhair и на beautyexpert. Набор из тройных пакетиков, рассчитанный на 6 процедур, продается здесь - Ole-Henriksen-MicroMini-Peel-System (40 фунтов).




Recent Posts from This Journal

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
armi_mina
Sep. 14th, 2013 10:32 am (UTC)
Дорого :)
plush_koala
Sep. 14th, 2013 10:39 am (UTC)
Ага, эта марка совсем не бюджетная:/. Но наборы с миниатюрами не очень дорогие (если со скидкой еще считать).
livejournal
Sep. 14th, 2013 10:33 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
infarkt_mozga
Sep. 14th, 2013 11:08 am (UTC)
Хорошие кислоты дешевыми не бывают!))))))))
plush_koala
Sep. 14th, 2013 11:40 am (UTC)
Знаешь, можно было бы поспорить, так как недорогие маски тоже дают хороший эффект. Но с другой стороны в бюджетных средствах при небольшом проценте кислот печет очень сильно, а тут 20% - и достаточно терпимо. То есть, тут добавлено много "гасящих" кислоты компонентов, одно это уже гуд:)
zcarizca
Sep. 14th, 2013 11:25 am (UTC)
А ты сделала все 12 процедур, мне интересно как через время кожа себя ведет.
plush_koala
Sep. 14th, 2013 11:37 am (UTC)
У меня было 4 пакета (по 3), их хватило на 8 процедур (одной процедуры моей коже действительно хватает на неделю, больше ничего из кислотного или каких-то скрабов и подобного, не хочется). Через время эффект такой, как я описала в общем посте о кислотах (в принципе, как я и в этом посте написала), думаю, если бы у меня были пятна пост-акне, то я могла бы увидеть разительные перемены, а так только рельеф кожи гладкий, кожа чистая, ну, все, что я писала;).
bronirinka
Sep. 14th, 2013 11:45 am (UTC)
Ole Henriksen Instantly Ageless Kit - Едет-едет в гости к нам!!!
Заказала тому две недели, как же вовремя Ваш пост!
Просто вечная благодарность за все рекомендации!
plush_koala
Sep. 14th, 2013 07:25 pm (UTC)
Это очень удачный набор, я довольна им (там еще легкий ночной кислотный гель есть;). Очень надеюсь, что вам понравится;)
(Deleted comment)
plush_koala
Sep. 14th, 2013 07:26 pm (UTC)
Ага:)
alinkin
Sep. 14th, 2013 01:57 pm (UTC)
А смываешь просто водой или мицелляркой какой?
plush_koala
Sep. 14th, 2013 07:27 pm (UTC)
Смываю что? Каждый этап? Да, просто водой (можно и спонжем для удобства;)
alinkin
Sep. 14th, 2013 08:00 pm (UTC)
Пилинг)
plush_koala
Sep. 14th, 2013 08:04 pm (UTC)
Ага, его простой водой, он нежирный совсем, как гель;).
alinkin
Sep. 15th, 2013 06:07 am (UTC)
Отлично!мне понравился отзыв
ksushicka
Sep. 14th, 2013 03:26 pm (UTC)
Для чувствительной кожи конечно он мимо, скраб содержит мед, который не нужен чувствительной кожи и коже с проблемными сосудами, большое содержание % кислот в пилинге...
Спасибо, что хоть что-то из твоих обзоров мне не нужно))
plush_koala
Sep. 14th, 2013 07:28 pm (UTC)
Я тоже считаю, что скраб мимо, поэтому не вижу смысла именно в наборе. А вот кислотное средство (второй этап который) купила отдельно, он и без других этапов хорошо работает:).
ionifie
Sep. 14th, 2013 03:35 pm (UTC)
Галя, спасибо за отзыв уже заказала маску, сейчас скидка на луке и получилось 25 фунтов с копейками
plush_koala
Sep. 14th, 2013 03:51 pm (UTC)
Lemon Strip? Ага, сейчас хорошая скидка получается, я даже удивилась, что суммируют две скидки;)
ionifie
Sep. 14th, 2013 05:34 pm (UTC)
Да, ее, мне кажется она как раз на зиму
plush_koala
Sep. 14th, 2013 07:03 pm (UTC)
Ага, я тоже только что купила эту баночку, поразмыслила и думаю, что для меня это самое удачное кислотное средство, а с такой скидкой грех не взять:)
mammy_natalis
Sep. 14th, 2013 05:27 pm (UTC)
Галя, а можешь посоветовать аналог успокаивающему крему, но подешевле?)) может с айхерба? Хочется пилинг, но на крем денег столько жалко))))
plush_koala
Sep. 14th, 2013 07:31 pm (UTC)
Могу! Я как раз в завтрашнем посте хотела подсказать, какую маску я использую после кислотных масок. Вот эту:
http://plush-koala.livejournal.com/97951.html
Отлично снимает покраснения;).
Только в случае с Lemon Strip flash peel надо нанести сначала его на 10 минут, потом полностью смыть и только потом эту увлажняющую маску с херба.
(Deleted comment)
plush_koala
Sep. 14th, 2013 07:33 pm (UTC)
Пожалуйста! Да, ты права, возможно кому-то он даже и печь не будет (я уже по комментариям к постам понимаю, что кому-то одно средство "сдирает три шкуры", а кому-то даже не щиплет).
con_fessa
Sep. 14th, 2013 09:53 pm (UTC)
Вот как раз сегодня достала из закромов этот набор Ole Henriksen Instantly Ageless Kit и рассматривала эти синие пакетики, как вовремя твой пост (как всегда, вообщем:)
Я кстати тоже разлюбила механические пилинги, а вот этот лимонный уже не терпится попробовать! И тоже подумала, что пакетиков мне точно хватит не на один раз))
plush_koala
Sep. 15th, 2013 01:01 pm (UTC)
Я сейчас думаю, что погорячилась, написав, что на два раза пакетиков хватает: я не учла то, что гель я не наношу на щеки:/. Но скраба точно на два раза хватает, хотя можно и за раз все вымазать:).
con_fessa
Sep. 15th, 2013 01:31 pm (UTC)
При желании конечно можно:) посмотрим как у меня будет, мне показалось там немаленький объем внутри)
Немного оффтоп: сегодня сделала лимонный курд, это что-то! мне кажется я все съем за вечер:)

Edited at 2013-09-15 01:32 pm (UTC)
plush_koala
Sep. 17th, 2013 07:32 pm (UTC)
Ань, я отвечаю с затормаживанием, такими урывками интернете сейчас, ужас просто:/.
Уууу, рада, что ты сделала курд:)! Я его сегодня утром с круассанами ела, и даже потом совесть не мучила:)
asei_ka
Oct. 22nd, 2013 07:27 pm (UTC)
Галя, а остальные продукты из набора Вам понравились? Интересно услышать ( хотя бы в 2х словах). Заинтересовал пиллинг и сыворотка с вит C
plush_koala
Oct. 25th, 2013 02:54 pm (UTC)
Нет, не очень:(. А! Вот только пенка для умывания очень понравилась, она бесподобная. Сыворотка с витамином С так себе, средняя. А вот крем и гель ночной вообще не понравились, они вроде неплохие, поры не забили, но увлажнения мало, и скатываются они ужасно, днем нормально макияж не нанесешь, а вечером неприятно эти катышки по лицу собирать:(
(Anonymous)
Nov. 8th, 2013 08:19 pm (UTC)
Гала я вот хочу его заказать когда будут новогодние скидки на филе. Вы все таки думаете что лучше брать только пилинг?то есть остальные 2 средства не усилят эффект?
plush_koala
Nov. 9th, 2013 05:30 pm (UTC)
Усилят, но не в плане выглаживания кожи, а только в плане дополнительной подготовки перед пилингом, и дополнительного успокаивания после него. Но в плане очищения, растворения мертвых клеток силен только сам пилинг;)
takomm
Jan. 3rd, 2014 06:24 am (UTC)
Галочка, по вашей рекомендации купила этот пилинг, хочу сегодня попробовать. Скажите, вы с успокаивающей маской его используете или отдельно? Как по-вашему, лучше использовать его?
plush_koala
Jan. 5th, 2014 08:26 am (UTC)
Да, я наношу после него успокаивающую глиняную маску (так получается вообще мега-очищение, лучше, чем в салоне). Но иногда не глиняную использую, а кремовую успокаивающую, можно выбирать любую, главное, чтобы вам подходила;)
takomm
Jan. 5th, 2014 08:34 am (UTC)
Поверх через 2 минуты?
Или держите минут 5, потом смываете и уже потом сверху масочки?
plush_koala
Jan. 5th, 2014 08:37 am (UTC)
А, нет, если это средство используется без "родной" успокаивающей маски, тогда его надо наносить на 10 минут, затем смывать и только потом какую-нибудь успокаивающую маску. Я делаю именно так.
takomm
Jan. 5th, 2014 09:37 am (UTC)
Ясно!
А как ваша кожа реагирует? Я выдержала минут пять, все покраснело, я перепугалась и смыла :)
Потом нанесла маску успокаивающую на полчасика, и вот после этого кожа была гладкая гладкая! И краснота ушла!

Часто делаете эту лимонную маску?
plush_koala
Jan. 5th, 2014 07:14 pm (UTC)
Это нормальная реакция на кислоты, тем более, что это средство очень концентрированное;). Все правильно, первые разы можно на 5 минут, потом, как кожа привыкнет, можно чуть увеличивать время, доведя его до 10 минут. У меня кожа привыкшая, поэтому я её примерно минут 10 и выдерживаю, хотя на щеки все же не наношу (на чувствительные участки).
Её надо делать не чаще раза в неделю (это важно!).
takomm
Jan. 5th, 2014 07:27 pm (UTC)
А еще у меня есть похожие маски с кислотами, вот ренофаз, к примеру. Его по идее тоже раз в неделю нужно. Но параллельно же их нельзя? :))) просто хочется, пока солнце неактивное, шарахнуть кислотой по пигментации.
plush_koala
Jan. 6th, 2014 02:41 pm (UTC)
Если кожа не чувствительная - тогда можно два раза в неделю (чередовать их), но вообще лучше все же не чаще раза в неделю, и тоже чередовать.
( 40 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com