?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC03946
Укрепляюще-похудательную неделю я продолжу постом об антицеллюлитном миксе от российского бренда Planeta organica.

Ну ведь не доверяю я "Первому решению", не доверяю! Но какой же у них волшебный маркетинг, в этом смысле они делают все идеально: насколько бы не было сильно мое недоверие, но все равно периодически увидев на полках магазинов завлекательные названия, в моей корзине оказывается то что-то из "Бабушки Агафьи", то из "Натуры Сиберики", то, вот теперь, из Planeta organica. Не скажу, что у них все плохое (если вообще плохое), но очень часто я замечаю несоответствие заявленных ингредиентов в составе и консистенции/аромате: на этикетке заявлены определенные компоненты, но в консистенции они совсем не ощущаются. Меня это смущает, я совершенно не против ненатуральных ингредиентов в косметике, но я за правду, и эта правда должна быть четко прописана на упаковке, а все эти увиливания, скрытие многих фактов меня смущают и не добавляют доверия. Но, повторюсь, маркетинг у них чудный:).

Так и в этом средстве: в составе не заявлена отдушка, но аромат могут придавать апельсиновое масло и масло зеленого кофе (у него своеобразный терпкий аромат). Но на деле микс не пахнет ни апельсином, ни зеленым кофе, он пахнет очень приятной свеже-"зеленой" синтетической отдушкой! Она замечательная, нежная, не резкая, но это косметический аромат, это не аромат натуральных компонентов (просто я знаю, как должны пахнут заявленные компоненты, если бы тут действительно не было отдушки). Вот почему бы не прописать в составе отдушку, это же было бы честно!

Всему другому, заявленному в составе, приходится слепо верить, хотя безоговорочной веры у меня нет (понимаете, когда на этикетке, например, Веледы написана какая-то информация, то я верю им безоговорочно! И более того: верю, что качество каждого компонента безупречно, и их процент ввода продуман "до миллиметра", то есть подобные марки никогда не давали повод усомниться (хотя это не значит, что вся их продукция подходит на 100%, но я сейчас не об этом, а об отсутствии вранья).

Заявленный состав:
DSC03952

Это смесь жирных масел (авокадо и ши) и растительных экстрактов. Нежно-салатовый цвет придает хлорофилин и, как я понимаю, масло зеленого кофе (у него коричнево-зеленый цвет). Я не уверена, что тут точно есть масло кайенского перца и масло абиссинской горчицы, по крайней мере, что они тут есть в нужном для антицеллюлитного эффекта количестве.
 Но в борьбе с целлюлитом главное не что наносить, а как наносить: микс предназначен для массажа, и для этого он отлично подходит.
У него твердая консистенция, это такая зеленая твердая масса, почти как сливочное масло, только чуть мягче. При растирании в ладонях оно тает и превращается в жидкое жирное масло, по которому легко делать массаж: оно совсем не впитывается, и, если не болят руки или есть время на массажер, массаж можно делать так долго, как необходимо. Не печет, не вызывает покраснение кожи, не покалывает, в общем, никаких вам горящих эффектов.

DSC03950

По поводу невпитывания: после процедуры я оборачиваюсь большим махровым полотенцем и хожу так примерно минут 10-15, затем снимаю полотенце и им же тщательно вытираю все места нанесения микса, при этом остается мягкость, а жирность - нет. Полотенце от таких вытираний не страдает.

Эффект: микс очень хорошо питает кожу, уже после пары применений он сделал ее очень мягкой и напитанной. Из-за хорошего питания кожа стала более упругой, из-за массажа в какой-то степени уменьшились целлюлитные ямочки, но не исчезли совсем. Но это из-за массажа(!), при обычном нанесении вряд ли микс сделает хоть что-то с целлюлитом, он даст питание, но не более.

Офф.: кстати, это средство подходит для нанесения на стопы (на ночь под носочки;), оно отлично питает.

Итог: "Антицеллюлитный микс для массажа Planeta organica" - средство очень даже неплохое. Тем, кто не любит плотно-жирные средства и ощущение маслянистости - оно не понравится, но если вы как раз масло- и массаже-любитель - то микс наверняка понравится (мои смущения по составу - это лишь мои предположения, но в целом эффект от средства положительный). Тем более, что он экономичный, цена достаточно бюджетная, а банка при этом огромная (в ней 300 мл!).


Моя оценка: 5-/5.
Цена:
Россия - около 200 руб., Украина - около 80 гривен.


Comments

( 37 comments — Leave a comment )
anna1867
Mar. 6th, 2014 09:40 am (UTC)
я купила крем этой фирмы, тоже купилась на баночку. Крем для тела "с кедром", посмотрим как он будет увлажнять.
plush_koala
Mar. 9th, 2014 11:41 am (UTC)
У них такие завлекательные названия и ингредиенты, меня периодически тянет на их "кедры и шишки":)
olga_kurti
Mar. 6th, 2014 09:57 am (UTC)
Вот согласна с каждым словом по поводу маркетинга, всегда попадаюсь на эту удочку, поэтому стараюсь даже не ходить в ту сторону, где эти средства есть)))))
plush_koala
Mar. 6th, 2014 10:03 am (UTC)
А я вот слабая женСЧина
kuzmanafanya
Mar. 6th, 2014 10:14 am (UTC)
Галя, Шоколадный микс для тела еще лучше! Он легче, хорошо впитывается, а запах просто волшебный))
plush_koala
Mar. 9th, 2014 11:42 am (UTC)
Угу, я тоже на нем держу пометку, надо брать, куда деваться:)). Спасибо, Ань!
mpgannushka
Mar. 6th, 2014 10:55 am (UTC)
Галя, спасибо за отзыв)))) состав прямо волшебный, судя по этикетке)))
plush_koala
Mar. 9th, 2014 11:43 am (UTC)
На здоровье! Да. этикетки у них волшебные, что и говорить:))
priya_ladushka
Mar. 6th, 2014 11:01 am (UTC)
у них есть такая бутылочка с жидкой субстанцией, то-ли масло очищающее то ли очищающее средство, вообще не помню названия, но в составе одни масла, так вот я этим средством снимала макияж по принципу японского умывания - просто супер! Заявленного антивозрастного эффекта не было, но я и молодая, но макияж снимал безупречно.
plush_koala
Mar. 9th, 2014 11:20 am (UTC)
Вот точно,я помню, что кто-то уже рекомендовал такое их средство. Надо будет присмотреться, спасибо:)
con_fessa
Mar. 6th, 2014 11:39 am (UTC)
я могу ошибаться, но вроде Первое решение дистрибьютор Планеты Органики, то есть это разные компании.. И судя по качеству продукции это так. Я много чего попробовала у Планеты и продолжаю покупать, благо цена позволяет. Негатива никакого ни разу не было, очень люблю их кондиционеры, маски для волос. Баттеры для тела хорошие. Что касается составов, конечно они производят впечатление, но мне тоже иногда кажется, что не все там так, как написано,это да))) есть сомнения тоже.
А вот Первое решение обхожу стороной, вот полностью согласна с тобой по поводу маркетинга, и то, что написано на их баночках в составах-не значит что ЭТО там есть.
Очень захотелось попробовать этот микс для массажа. я хоть ленюсь сам массаж делать, но как питательное средство я бы купила:)
Галь, а ты что нибудь из Планеты ты еще пробовала?
plush_koala
Mar. 6th, 2014 11:49 am (UTC)
Почему дистрибьютор, эта марка на сайте первого решения, никаких особых отметок там нет. Да и по составам все так же, как и у других их брендов (я имею в виду то, как они прописывают составы, у них в этом плане везде прослеживается одна рука).
Нет, Ань, не пробовала, но положительные отзывы подбивают, ты ж понимаешь:)))
(no subject) - con_fessa - Mar. 6th, 2014 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 6th, 2014 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 6th, 2014 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - con_fessa - Mar. 6th, 2014 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 6th, 2014 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - con_fessa - Mar. 6th, 2014 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 6th, 2014 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - con_fessa - Mar. 6th, 2014 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 6th, 2014 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaosparkle - Apr. 17th, 2015 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 18th, 2015 09:37 am (UTC) - Expand
zcarizca
Mar. 6th, 2014 12:28 pm (UTC)
Надо взять на заметку, когда буду делать курс массажа. А ты сама делаешь массаж, руками?, банкой?, массажером?
plush_koala
Mar. 6th, 2014 01:25 pm (UTC)
Я делаю массажером, получается не так эффективно, как если бы кто-то делал:(, но довольствуюсь и этим:)
inviry
Mar. 6th, 2014 12:38 pm (UTC)
Какой цвееет)))
Я вот с массажем не очень) Не люблю сама себе долго делать.
plush_koala
Mar. 6th, 2014 01:27 pm (UTC)
Да, овощной какой-то:). И я не люблю, но заставляю себя время от времени делать, а иногда даже курс из 10 ежедневных массажей делаю, но на это надо ооочень сильное желание:)
(no subject) - inviry - Mar. 6th, 2014 04:10 pm (UTC) - Expand
shonysh
Mar. 6th, 2014 05:56 pm (UTC)
Галя, а у меня вопрос не совсем по теме) Подскажи мне - вот если мне крем для рук Локситан неприятно плотным кажется, то баттеры от Боди Шоп - тоже не понравятся? Или они другие?
plush_koala
Mar. 7th, 2014 11:11 am (UTC)
Они вообще все разные, но большинство похожи консистенцией на Локситан (если ты об их классическом с ши, потому что в Локситане у разных кремов для рук тоже разная консистенция).
Отличаются от основной массы по текстуре баттер с бразильским орехом (я писала о нем), он как взбитый, иииии, наверное, баттер "Вишневое цветение" (тоже писала), у него меньше плотности и он более кремовый, чем баттерный.
(no subject) - shonysh - Mar. 7th, 2014 05:08 pm (UTC) - Expand
djle
Mar. 6th, 2014 06:20 pm (UTC)
Недавно купила банку африканского масла для тела этой марки, пахнет оно ядрено так, и почему не догадалась понюхать в магазине, но пользоваться им из-за запаха не возможно.
Для массажа и как средство во время тренировок очень рекомендую антицеллюлитный гель-крем массажный "морской сад" от Green Mama, и состав сертифицированный в Швейцарии, и реально действует отлично, пользуюсь им больше 10 лет, ничто и близко с ним не сравнится.
plush_koala
Mar. 7th, 2014 11:01 am (UTC)
К счастью, этот микс пахнет очень нежно, если бы аромат был ядреный, то я бы точно им не пользовалась, степень моего недоверия возросло бы еще больше.
Да, мне тоже нравился этот гель когда-то, надо будет поискать у нас его (я давно эту марку не вижу в продаже:(
makeubeauty
Mar. 6th, 2014 06:59 pm (UTC)
сегодня как раз рассматривала его в витрине, но благо я была в метро, а магазин уже вне его и я не купила ничего) но, как писали уже девочки, это не надо не лениться, а массировать себя)
plush_koala
Mar. 9th, 2014 11:24 am (UTC)
Да, главное не лениться, но иногда тааак не хочется:)
gardeniya_mango
Mar. 7th, 2014 03:18 am (UTC)
А у меня есть от Планеты Органики медовый микс(с медом мануки). По консистенции тоже как масло сливочное. У него один минус - очень навязчивый запах. Сначала нравился, сейчас раздрожает. Такой, как у вас пока не пробовала. А вам нравится запах антицеллюлитного микса? Не меняется он на теле?
plush_koala
Mar. 9th, 2014 11:03 am (UTC)
Ой, как хорошо, что этот пахнет не приторно! Да, мне нравится этот аромат, он не резкий и не сильный, на теле не меняется.
( 37 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com