?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Schwarzkopf Professional ESSENSITY

DSC04611
Немного удивительно, но приятно, встречать у профессиональных марок "зеленые" средства, все же профессиональный уход предполагает эффективность и максимально быстрый результат, а это в первую очередь дают не масла и вода, а полимеры и различные синтезированные компоненты. Я не отвергаю "ненатуральные" средства для волос и с удовольствием пользуюсь ими, но и "зеленые" серии люблю, поэтому с удовольствием попробовала серию Schwarzkopf Professional ESSENSITY, которая, несмотря на то, что профессиональная, все же максимально "зеленая".

Серия ESSENSITY разбита на подсерии, я выбрала средства для поврежденных волос (на бутылочках они отмечены красной полосой), все они не содержат силиконов, минерального масла, гликолей и синтетических ароматизаторов.


Шампунь восстанавливающий Schwarzkopf Professional ESSENSITY Repair Shampoo
DSC04583

Абсолютно прозрачный (как слеза!), пахнет очень натурально, чем-то водно-цитрусово, аромат еле ощутим. Неплохо пенится (пену дают не густую и пышную, а очень мягкую и мелкопузырьковую), хорошо очищает, при смывании практически не спутывает волосы.
В составе в качестве моющей основы использована смесь из трех ПАВов: мягких коко-глюкозида и кокамидопропилбетаина, и более жесткого аммониум лаурил сульфата. Последний компонент смутил меня, так как это не SLS, но не менее сушащий компонент, радует, что он тут не один, а в смеси с нежными ПАВами.
Для увлажнения тут добавлены глицерин, для восстановления - соевые протеины и экстракт ягод годжи, для смягчения - приятный для волос полимер поликватерниум-10. Состав простой, но "чистый", направлен в первую очередь на очищение и увлажнение.
DSC04585
*
DSC04587
*



Бальзам восстанавливающий Schwarzkopf Professional ESSENSITY Repair conditioner
DSC04589

Немного жидковат (из-за этого неэкономичный), волосы смягчает, но распутывает их не на 5, а на 4 с минусом. Пахнет странновато (тут нет синтетических отдушек), но не неприятно: мне аромат напоминает запах сушенных ягод.
В составе на первых местах смягчающие полимеры, немного масла ши, экстракт ягод годжи, соевые протеины, пантенол, молочная кислота и глицерин.
DSC04592
*


Маска Schwarzkopf Professional ESSENSITY Intense Repair Mask
DSC04597

Чуть более плотная, чем кондиционер, но все равно, если сравнивать с масками из других серий, она более жидкая. Хорошо распутывает и смягчает волосы, делает их более шелковистыми. Состав похож на состав бальзама, только восстанавливающие компоненты тут в большей концентрации. Пахнет тоже сухими ягодами, мне аромат нравится.

DSC04601
*
DSC04606


Эффект от использования всех средств:
после первого использования (и нескольких последующих) я не могла нарадоваться на эффект - эти средства сделали волосы очень блестящими, объемными и более эластичными, хотелось трогать и трогать их, такими приятными они были (у меня чуть вьющиеся, пористые и окрашенные волосы, которые требуют увлажнения, и они изначально получили его от этих средств).
Такое счастье у волос было примерно месяц, может чуть больше.
Но чем дальше я пользовалась этой серией, тем больше замечала, что волосам не хватает того самого увлажнения, возможно и питания, волосы стали вялыми, потеряли эластичность, перестали завиваться в волны, а стали лежать неживой мочалкой:(. Никакие несмываемые средства не помогали.
Не сразу, но через какое-то время стала замечать, что шампунь подсушивает кожу головы (после мытья она как будто чуть стянутая), и, скорее всего, и сами волосы (хотя тут еще дало знать и недостаточное питание от маски и бальзама).

И вот теперь даже и не знаю, как их оценивать: сами средства неплохие, после первых применений "ах" и "вау", но при постоянном использовании они сделали мои склонные к сухости волосы неживыми...


Моя оценка всей серии: 3-/5.
Средства предоставлены для обзора


А как вы относитесь к "зеленым" сериям от профессиональных марок?

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
zarybina
Apr. 10th, 2014 10:11 am (UTC)
краска хорошая. мне очень нравится.
plush_koala
Apr. 10th, 2014 04:16 pm (UTC)
Мне краска этой марки вообще нравится, хотя именно зеленую я не пробовала.
zarybina
Apr. 10th, 2014 04:30 pm (UTC)
эта очень нежная. вместо перекиси - проявитель. я пользуюсь 2%. пахнет чудесным. нашла ее по совету дерматолога.

plush_koala
Apr. 10th, 2014 04:33 pm (UTC)
Ага, я читала о ней и описание впечатлило, попробую её в будущем. Спасибо за рекомендацию!
(Deleted comment)
plush_koala
Apr. 10th, 2014 04:17 pm (UTC)
Обидно:(. Мне в целом нравится эта марка, но не может все-все подходить, вот эта серия не очень как-то.
livejournal
Apr. 10th, 2014 11:37 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
balungri
Apr. 10th, 2014 01:05 pm (UTC)
Мне тоже шампунь из этой серии не понравился, на голове был труднорасчесываемый колтун, такой же как после безсульфатного шампиня от TIGI))
А маска несмываемая от Schwarzkopf Professional ESSENSITY с фиолетовой полоской очень понравилась, я ею пару раз в неделю пользуюсь.
еще у Schwarzkopf нравится серия BC Bonacure, особенно их фиолетовый шампунь для блондинов
plush_koala
Apr. 10th, 2014 04:18 pm (UTC)
У меня в Bonacure тоже есть свои любимчики, но из этой серии вряд ли что-то еще захочу попробовать.
alisamoiseeva
Apr. 10th, 2014 03:21 pm (UTC)
Не доберусь я до них никак!Я пользуюсь профессиональными,ну ты у меня читала наверняка!Но из зеленого только масло))
ext_1771823
Apr. 10th, 2014 04:15 pm (UTC)
По-моему все такие питающие средства очень тяжелые и пользоваться ими на постоянной основе не возможно просто. Слишком много питания, которое в итоге перегрузило волосы. Я бы попробовала чередовать с обычными средствами.
plush_koala
Apr. 10th, 2014 04:19 pm (UTC)
Эта серия совершенно не тяжелая и не питающая, волосы они мне не перегрузили, а наоборот, недодали влаги и питания, поэтому это точно не этот случай.
zcarizca
Apr. 10th, 2014 07:03 pm (UTC)
Мне нравился матрикс биолаж, но я редко покупаю у нас "легкодоступное", ты же понимаешь-это болезнь))
plush_koala
Apr. 11th, 2014 08:44 am (UTC)
Еще как понимаю! Биолаж не совсем "зеленый", мне недавно приехали миниатюры этой серии, там составы очень далеки от зелености (пока не пробовала их, совсем позабыла, что они есть:).
cat_again
Apr. 11th, 2014 05:28 am (UTC)
Галя, краска этой линейки очень клёвая, а шампунь и бальзам совсем восторга не вызвали, я недели две попользовалась и забросила, не хватает с ними ни питания, ни увлажнения - ты точно подметила.
plush_koala
Apr. 11th, 2014 08:42 am (UTC)
Краску надо пробовать обязательно, я это себе уже записала:)
ionifie
Apr. 13th, 2014 01:10 pm (UTC)
я как-то не особо доверяю, тк туда все равно запихнут что-то не то))
plush_koala
Apr. 14th, 2014 10:56 am (UTC)
Или не добавят того, что нужно:)
( 18 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com