?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Co-Washing - очищение волос без шампуня.


Этот метод идеально подходит обладателям сухих, волнистых, пушащихся и кудрявых волос, которые становятся одуванчиком после мытья или после сушки феном. Обладателям других типов волос этот способ совершенно ни к чему, поэтому даже не советую начинать пробовать.

Co-Washing уже много лет популярен в западных странах, в двух словах об этом методе: чтобы лишний раз не сушить волосы шампунем (а любой, самый мягкий шампунь все же в какой-то степени делает это), их можно мыть ТОЛЬКО кондиционером.
Секрет в том, что надо мыть голову по определённой методике: нанести достаточное количество кондиционера и долго массировать волосы и корни, постепенно добавляя немного воды (при этом кондиционер даже будет немного пениться!).
Изобретательница этого метода сравнила такое мытьё с работой барабана в стиральной машине: там бельё очищается, прежде всего из-за механического воздействия, так и здесь: долго, долго массируете (не менее 5 минут) и грязь, жир, укладочные средства прекрасно очищаются!
Я давно опробовала этот метод. Сначала была в восторге: волосы стали чистыми, тяжелыми и плотными, более живыми и шёлковыми. Грязнились они не быстрее, чем после мытья шампунем. Идеально! Но уже примерно через месяц  волосы стали выпадать, причем очень интенсивно, прямо клоками! Предполагаю, что корням волос все же не хватало очищения, они стали "задыхаться" и покидать мою дурную голову:(.

Я решила отказаться от этого метода, перешла на мытьё волос шампунями, но помня, как преображает волосы мытьё кондиционером, я дала этому методу ещё один шанс, немного модифицировав его под себя.  И вот уже длительное время у меня такая схема мытья волос:
~ мою волосы шампунем, затем бальзам или маска
~ следующий раз только кондиционер, затем на концы питательная маска
~ снова шампунь/бальзам
~ снова только кондиционер.
Таким образом, я чередую обычное мытьё и co-washing, такая система меня полностью устраивает. Промежутки между мытьём головы у меня составляют день, иногда два (обычно после шампуня два дня). После длительного применения этого метода волосы становятся более упругие, у меня они стали завиваться в локоны, хотя от природы они совсем немного вьются.
Тем, у кого волосы пушатся, этот метод вообще идеальный, для таких волос прежде всего и был изобретён этот метод.

И наконец, кондиционеры, которые подходят для этой процедуры (напоминаю: они должны быть без силиконов).

Лучше всего выбирать кондиционеры для объёма или для жирных волос, и использовать их только для очищения, уже после смывания на концы волос можно нанести кондиционер/маску для вашего типа волос.

Кондиционеры, которые можно приобрести в обычных магазинах:

- бальзам для всех типов волос для объёма от Natura Siberica

- бальзам для объёма Fructis Garnier

- бальзам для объёма Elseve Loreal.

Бальзамы с iHerb (ссылка ведёт на полное описание и цену):

- бальзам с лимоном, чайным деревом, ромашкой и водорослями от Desert Essence. Блондинки могут обратить на него внимание в первую очередь!

- бальзам для объёма с зелёным яблоком, имбирём, зеленым чаем, крапивой и водорослями от Desert Essence.

- кондиционер с биотином, кератином, коллагеном и эфирными маслами от Mill Creek. Это один из самых выгодных по объёму и цене кондиционеров.


То, что кондиционер без силикона, не означает, что он подойдёт, надо перепробовать несколько вариантов, чтобы найти свой идеальный очищающий кондиционер.
Что мне не подошло:



Бальзамы от  Nature's Gate - у них прекрасное качество, но для ко-вошинга они слишком питательные, корни с ними остаются грязными, но речь идет конкретно об этих кондиционерах, которые на картинке, так как в этой марке они такие разные, что наверняка я когда-нибудь найду приемлемый вариант именно среди них.

- бальзам против выпадения волос "Рецепты бабушки Агафьи" - он тоже плохо очищает волосы, оставляя на них восковый налёт.



Comments

( 81 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lena_urazaeva
Oct. 12th, 2011 01:40 pm (UTC)
Спасибо, очень полезная информация.
Хочется попробовать этот метод, но мои волосы очень капризные, чуть стресс или не подходит шампунь-сразу начинают сыпаться :(
Решилась все же попробовать и список бальзамов появился очень вовремя, только что чуть не купила бальзам от Nature's Gate, хорошо что решила еще почитать о методе и бальзамах.
plush_koala
Oct. 12th, 2011 01:45 pm (UTC)
Лена, на здоровье:)! У Nature's Gate замечательный состав, но именно для этой процедуры он тяжеловат, к сожалению. Но в любом случае рекомендую попробовать этот метод, волосы часто выпадают из-за шампуня, поэтому Co-washing может стать для них спасением;)
alisamoiseeva
Oct. 12th, 2011 01:50 pm (UTC)
Спасибо,Галь)
Я вчера об этом первый раз прочитала)Захотелось пропробовть!Попробую чо...Интересно же)))Каждый раз думаю мне тоже не подойдет,как и тебе!Я так однажды маслами волосы "перекормила"(
plush_koala
Oct. 12th, 2011 01:52 pm (UTC)
Алиса, попробуй обязательно:). Если волосы перекармливаются, тогда чередуй, в любом случае шампунь реже применяется, что уже хорошо;)
(no subject) - alisamoiseeva - Oct. 12th, 2011 02:47 pm (UTC) - Expand
imhostyle
Oct. 12th, 2011 02:02 pm (UTC)
Галя, ну я же вот прямо только что думала про это, а ты как раз написала) Мне твой подход ближе, все-таки я люблю шампунь) Попробую!
plush_koala
Oct. 12th, 2011 02:37 pm (UTC)
Ага, с шампунем и привычней и спокойней:)
(no subject) - imhostyle - Oct. 12th, 2011 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 12th, 2011 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - imhostyle - Oct. 12th, 2011 03:13 pm (UTC) - Expand
kar_damon
Oct. 12th, 2011 02:19 pm (UTC)
Ну как же я тебя люблю!!!! С картинками , как я люблю - супер, для таких дур как я, что б не думать!!! Спасибо дорогая! Я неделю не могу этот Эльсев от других Эльсевов вычислить!!!!:)))
plush_koala
Oct. 12th, 2011 02:38 pm (UTC)
:))) Я тоже с картинками люблю, так понятнее:). на здоровье, Натуль!
oliavoodoo
Oct. 12th, 2011 02:39 pm (UTC)
интересная штука, но мне скорее всего пока не подойдет...
волосы выпадают со страшной силой :(
plush_koala
Oct. 12th, 2011 02:51 pm (UTC)
Да, если прямо страшно выпадают, то лучше не пробовать. Вот маска, которая мне помогает от выпадения: http://plush-koala.livejournal.com/6411.html
(no subject) - oliavoodoo - Oct. 12th, 2011 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 12th, 2011 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oliavoodoo - Oct. 12th, 2011 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 12th, 2011 03:08 pm (UTC) - Expand
zelenoglazkaira
Oct. 12th, 2011 03:28 pm (UTC)
Галя,спасибо больошое!)а вообще сейчас это стало как -то очень актуально)
я наверно совсем не правильная,но мне соверешенно не хочется пробовать даже этот метод)
plush_koala
Oct. 12th, 2011 03:34 pm (UTC)
Знаешь, Ириш, этот метод становится актуальным, когда длинные волосы превращаются в мочалку, да ещё и пушатся и обламываются. Остаётся только пробовать подобные методы:). У тебя волосы не длинные, да и думаю, ты их не убивала частым окрашиванием, поэтому тебе он и не нужен;)
(no subject) - zelenoglazkaira - Oct. 12th, 2011 03:39 pm (UTC) - Expand
kuzmanafanya
Oct. 12th, 2011 03:37 pm (UTC)
Спасибо за полезную информацию. Почему-то я психологически не могу решиться на мытье волос кондиционером, я мою волосы каждый день и только шампунь мне дает ощущение чистоты и свежести.
plush_koala
Oct. 12th, 2011 03:46 pm (UTC)
Точно, психологический момент самый сложный. Удивительно, но правильно подобранный бальзам даёт ощущение свежести не хуже чем шампунь;)
yulch_ik
Oct. 12th, 2011 06:06 pm (UTC)
Галюня, спасибо!!
Это именно то, что нужно!
Я до твоего поста подумывала о системе 3+1 (3 помывки кондиш. - 1 шампунем), а теперь посмотрю как отреагируют волосы..))

plush_koala
Oct. 12th, 2011 06:37 pm (UTC)
Пожалуйста, Юль! Да, надо смотреть на волосы, может им вообще понравится только кондиционером постоянно пользоваться;)
beautytuning
Oct. 12th, 2011 08:25 pm (UTC)
Спасибо за Ваш пост! Да, блогосферу не просто всколохнуло, а тряхонуло :) Наверное, попробую Ваш метод - раз через раз. Как долго вы используете этот ко-вошинг?
plush_koala
Oct. 12th, 2011 08:34 pm (UTC)
Пожалуйста:). Этим методом я мою голову уже почти год.
zemaju
Oct. 12th, 2011 08:57 pm (UTC)
спасибо за список. я, как обладательница пушашихся сухих и вьющихся волос, не могла пройти мимо нового "чудо"-метода. я всю жизнь мечтаю и молю косметических богов изобрести-таки средство, от которого мои волосы бы просто повисли, стали тяжелыми и шелковистыми. вот. короче, сейчас только помыла голову, правда кондиционер был все же с силикином, не могла удержаться и попробовала. пока сказать ничего не могу, надо ждать, когда высохнут)
plush_koala
Oct. 13th, 2011 06:36 am (UTC)
Пожалуйста, Милана. У меня тоже такие волосы и менно приглаживать мне их всегда хотелось. Поэтому такой метод хоть и не подошел мне сначала, но волосы так ожили, что мне пришлось дать ему второй шанс:)
gotika_7
Oct. 12th, 2011 10:40 pm (UTC)
Галчонок, умничка ты наша! Спасибо тебе за подробную информацию о бальзамах. А то я так и не нашла бы свой бальзам. А теперь я попробую этот метод. бальзамы для объёма Fructis Garnier и Elseve Loreal у нас продаются.
plush_koala
Oct. 13th, 2011 06:34 am (UTC)
Спасибо, Риммуль! Попробуй, может тебе понравится:)
nighty_in_paris
Oct. 13th, 2011 04:14 am (UTC)
Галочка ты просто кладезь полезной информации
я сейчас в процессе тестирования co-washing, а кондиционеры (Эльсев и Гарнье) нашла методом доведения продавцов до истерики занудного вычитывания составов всего ассортимента местного супермаркета
но пока отношение очень неоднозначное - волосы конечно мягкие блестящие и красивые, но во-первых лезут - это да, во-вторых хорошим шампунем с масками и маслами - я получаю ровно похожий эффект
но пока все еще экспериментирую:)
plush_koala
Oct. 13th, 2011 06:30 am (UTC)
Спасибо, Лейла:). Этот метод очень не однозначный, для кого-то он становится спасением, а кому-то он просто вредит. В любом случае, надо пробовать, чтобы понять это;)
(no subject) - nighty_in_paris - Oct. 13th, 2011 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 13th, 2011 11:31 am (UTC) - Expand
elena_komar
Oct. 13th, 2011 07:35 am (UTC)
Очень полезная информация. Хоть у меня и короткие волосы, но часто окрашиваю и очень понравился метод дочери она хочет поэкспериментировать. Спасибо огромное!
plush_koala
Oct. 13th, 2011 07:56 am (UTC)
Елена, рада, что вы находите что-то полезное в моих постах:).
verb_a
Oct. 13th, 2011 02:00 pm (UTC)
После поста у Кати,я тоже кинулась в магазин,элсева не оказалось для объема,про гаренье я не знала,стала читать все подряд,и взяла(О УЖАС!)"Чистую линию" которую искренне ранее считала простой дешевкой не стоящей моего внимания и посмеивалась когда у кого-то из знакомых видела ее в ванной.Способ этот пробовала уже 2 раза, мне в общем понравилось,волосы стали приятнее,лучше расчесываются(если потом маску нанести вообще супер)и легкие и объем не ушел,честно говоря думала висеть будут.А вообще этот способ мне показан,т.к. у меня блондированные, вьющиеся и пушашиеся волосы.
Хорошо что вы пост написали а то я собиралась как раз Бальзамы от Nature's Gate взять,а они не подходят для этого.
Галя спасибо вам.
plush_koala
Oct. 13th, 2011 03:09 pm (UTC)
Не думала о Чистой Линии, надо будет посмотреть состав у бальзамов:). У меня точно такие же волосы как у вас, такой способ действительно им помогает.
lilu_lu
Oct. 13th, 2011 06:58 pm (UTC)
Хм, как-то не доверяю я таким методам... Но втой надо попробовать. Куплю завтра сиберику или эльсев. Спасибо!!))
plush_koala
Oct. 13th, 2011 07:03 pm (UTC)
Дина, пожалуйста:). Многим этот метод подходит, может и тебе понравится (а кому-то категорически не подходит).
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 81 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com