?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC09666
Вообще-то на этом средстве написано, что его нельзя продавать в обычных магазинах, что использовать его должны только в салонах и только профессионалы. Но об этом я узнала уже после покупки, так как продается оно во многих интернет-магазинах. В общем, сегодня обзор на профессиональный скраб для кожи головы Nioxin Scalp Renew Dermabraison Treatment, который я все же купила себе для домашнего применения.

Это средство должно активно отшелушивать мертвые клетки на коже головы, должно удалять все ненужное вокруг волосяных фолликулов, должно устранить зуд, раздражение и шелушение. После процедуры волосы должны укрепиться, должно уменьшиться выпадение и т.д.

Нежирная эмульсия с нежным ароматом мяты (без абразивных частичек):
DSC09674

Как использовать:
надо нанести по проборам на кожу головы до мытья, помассировать 1 минуту, оставить на 10 минут для воздействия, затем помыть голову как обычно. Флакончик удобен для подобного нанесения: тонкий длинный носик хорошо распределяет средство по проборам. Баночка небольшая, но в ней средства примерно на 3 процедуры, хотя производитель настойчиво советует использовать за 1 раз все содержимое флакона(!), а то, что останется в бутылке - выкинуть... То есть бутылка рассчитана на одно применение. Процедуру надо проводить один раз в 30-45 дней, в таком случае цена за процедуру более менее оправдана.
Я растянула бутылочку на два применения (то есть, на два месяца), но только потому, что первый раз недостаточно тщательно прочитала инструкцию. В итоге первый раз я нанесла небольшое количество на корни - и результата почти не было, второй раз я нанесла много - и результат не заставил себя ждать.

Эффект:
При нанесении на кожу головы Nioxin Scalp Renew Dermabraison Treatment приятно освежает, может немного пощипывать. При смывании шампунем кожа головы и волосы у корней очень сильно скрепят, прямо громко и звонко! Кожа головы становится гладкой и исключительно чистой, степень очищения тут выше, чем очищение просто шампунем, специальным очищающим шампунем или специальными скрабами для волос. Но при этом ничего не спутано и не пересушено, наоборот, кожа головы хорошо успокоена и увлажнена. После высыхания ничего не стягивает.
Волосы после процедуры не хотелось мыть дня 4 (у меня нормальная кожа головы и я мою волосы раз в два дня), кожа у корней чистая и гладкая, приятное ощущение "воздуха" сохранилось и после последующего мытья волос. Мгновенно пропали зуд и шелушения (которые у меня начались после одного не очень удачного шампуня).

В общем, эффект очень видимый и явный, но только в том случае, если все делать по инструкции - использовать за раз много средства, то есть, всю бутылочку.

Но тут есть одно, из-за которого я не повторю это поистине работающее средство: состав! На третьем месте(!) в составе тут триэтаноламин - один из тех компонентов, которых я стараюсь избегать в косметике. Плюс тут же есть метилизотиазолинон - тоже не слишком любимый мною компонент.
Если бы их не было, я бы сейчас всех агитировала на покупку этого чуда, так как и эффект прекрасный, и все остальные компоненты очень здоровские - на втором месте после воды тут бетаин салицилат (он отшелушивает и препятствует возникновению перхоти), а также целый букет растительных экстрактов и эфирных масел, молочная кислота, гиалуроновая кислота и другие компоненты.

В общем, вот так. Эффект на 5, но к составу не могу не придраться - голова и глубокое отшелушивание все-таки...

Моя оценка: за эффект - 5/5, состав - 3-/5.
Где купить и цена:
сейчас он есть только на lookfantastic.com - Nioxin Scalp Renew Dermabraison Treatment (£ 7.40/75 мл).

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
smorodinovaja
Jul. 5th, 2014 06:24 am (UTC)
Спасибо за ссылки на эти вещества: просветилась. Вроде как читаешь, что вредно то или это, но до тех пор, пока не пройдешь по конкретной ссылке и не уяснишь себе, чем же именно вредно, значения не придаешь.
Органические же средства для мытья волос лично у меня на второй же день вызывают вопрос: мыла я голову вчера или две недели назад?
plush_koala
Jul. 5th, 2014 06:29 am (UTC)
Я совершенно не агитирую за органику, сама пользуюсь абсолютно разной косметикой: но не во всей обычной, неорганической косметике содержатся подобные компоненты.
smorodinovaja
Jul. 5th, 2014 06:35 am (UTC)
С удовольствием читаю твой блог *а скольких не жж-шников на него подсадила!*, вижу, что косметика на любой вкус и выбор )))
Надо будет тщательнее присматриваться к надписям мелким шрифтом на упаковках.
plush_koala
Jul. 5th, 2014 06:43 am (UTC)
Спасибо большое:)! Я предпочитаю вчитываться, но не впадать в панику при виде многих общепринятых "изгоев" (силиконов, мин. масел и т.п.), к ним я как раз хорошо отношусь. И даже если вижу те компоненты, вред которых все же официально доказан и которых я стараюсь избегать - стараюсь не впадать в панику, просто второй раз не покупаю продукт, содержащий их и в журнале предупреждаю, но стараюсь не агитировать, все же каждый сам делает свой выбор;).
smorodinovaja
Jul. 5th, 2014 06:53 am (UTC)
Хорошо, что Вы в конце постов ставите оценку и ссылку на магазин.
Комментаторы писали про виш листы и корзины, теперь и у меня они собрались .
Спасибо!
olga_kurti
Jul. 5th, 2014 06:29 am (UTC)
Доброе утро! Ты прямо с постом с утра пораньше в выходной)))) Плюш, я вот ни разу не скрасила голову - ну не найду я, чем мне это сделать. Единственный скраб я знаю у коррес, но почитав отзывы, решила не мучить себя, тк он очень плохо смывается. Фаберлик , который у тебя в посте, я так и не нашла, хотя у меня есть телефон консультанта. Посоветуй еще что- нибудь , пожалуйста
plush_koala
Jul. 5th, 2014 06:33 am (UTC)
Доброе:)! У меня все посты в черновиках, поэтому не проблема опубликовать их утром;).
Девочки в комментариях хвалили облепиховый скраб от Натуры Сиберики, там и тюбик огромный. А в Фаберлике скрабы сняли с производства, изверги:(.
olga_kurti
Jul. 5th, 2014 06:43 am (UTC)
Давай, тогда так всегда - знаешь как здорово в чудесный солнечный выходной за чашечкой ароматного кофе почитать интересный пост о чем- нибудь приятном или неприятном- неважно)))))) давай? Ну пожалуйста))))
Я уже итак думаю, что пока ползет ко мне альтерна, пойти и купить натуру сиберику шампунь с бальзамом, потому что добить яблочные Desert Essence у меня просто сил нет, заодно куплю и скрабик.
А kloran ты что- нибудь пробовала для волос? Многие так хвалят

Edited at 2014-07-05 06:45 am (UTC)
plush_koala
Jul. 6th, 2014 09:29 am (UTC)
Ой, я бы с удовольствием, но у меня не каждое утро есть возможность даже компьютер включать, не говоря уже о заходе в ЖЖ. Но я стараюсь делать как можно раньше;).
Ага, купи их, вроде эту серию хвалят (не помню точно про все остальное, но скраб мне уже не один раз хвалили). Desert Essence тебе не нравится? У меня сто лет назад был их шампунь, я уже и не помню свои ощущения, но вроде тоже восторга не вызвал.
Kloran пробовала очень-очень давно и все как-то не очень, волосы были какие-то тусклые и сухие.
olga_kurti
Jul. 6th, 2014 09:41 am (UTC)
Сегодня утро началось как вчера - ужасно люблю тебя читать))))))
Решено- куплю сиберику на переходные моменты ( в ожидании посылок) все таки безсульфатные шампуни меня не впечатляют, а хербовские так вообще разочаровали большинство . Desert essence - ну моет, ну не пушит, но волосы не выглядят с ним сильными и здоровыми, плюс эти тубы, тк у меня душевая кабинка, вечно в колпачках воды полно, вобщем все- никаких шампунькафф с херба.

Edited at 2014-07-06 09:45 am (UTC)
plush_koala
Jul. 6th, 2014 12:56 pm (UTC)
Так приятно:)))).
Сиберика тоже безсульфатная, дело не в них, просто тебе неудачные варианты попадались. Но в целом мне шампуни/бальзамы с херба тоже не подходят. Да, кстати, я тоже не люблю тюбики, они и открываются тяжело! Про Desert essence все поняла, спасибо:).
anna1867
Jul. 5th, 2014 09:19 am (UTC)
Я сейчас пользуюсть скрабом облепиховым от натуры сиберики. Сегодня поскрабировала голову и вообще не пользовалась шампунем, волосы аж скрипели, настолько были чистые. Но я мою голову каждый день
plush_koala
Jul. 6th, 2014 09:33 am (UTC)
Я его обязательно попробую, только вот на глаза не попадается - вся серия есть,а скраба нет:(. Но найду обязательно:)
olga_kurti
Jul. 6th, 2014 10:05 am (UTC)
Ну, все, уже бегу покупать, а голову я тоже практически каждый день мою
lena_kozina
Jul. 5th, 2014 03:06 pm (UTC)
Очень нужная штука! Не представляю как пользоваться скрабом в волосах )
plush_koala
Jul. 6th, 2014 09:08 am (UTC)
Да, очень удобно пользоваться, но скрабами тоже неплохо, это просто кажется, что сложно, на самом деле проблем с ними не возникает.
alisamoiseeva
Jul. 5th, 2014 03:58 pm (UTC)
Интересная штука конечно!У меня сейчас скраб Barex,для лета классный очень)
plush_koala
Jul. 6th, 2014 09:11 am (UTC)
Я вообще люблю всякие скрабы и пилинги для кожи головы, хотя бы раз в месяц применяю их.
alisamoiseeva
Jul. 6th, 2014 11:13 am (UTC)
Я делаю 2 раза в месяц примерно!Так мне парикмахер рекомендует)
Кстати ты Korres не пробовала скраб для кожи головы?
plush_koala
Jul. 6th, 2014 01:25 pm (UTC)
Я с обычными тоже, но конкретно этот нельзя делать чаще раза в месяц;). Нет, Коррес не пробовала. Хочу купить сейчас скраб с облепихой от Натура Сиберика, многие именно его хвалят.
alisamoiseeva
Jul. 7th, 2014 06:12 am (UTC)
Серьезно?Напиши потом!Я один отзыв где-то встречала,и там девочка писала что частицы дико крупные!
ionifie
Jul. 6th, 2014 06:36 pm (UTC)
и зачем такие вредные средства в состав добавляют(
plush_koala
Jul. 8th, 2014 07:05 am (UTC)
Подобные компоненты очень часто в косметике используются, к сожалению.
flerforsyte
Jul. 7th, 2014 03:21 am (UTC)
Я тут еще подпишусь - меня тоже радует скраб от Сиберики. Во-первых, запах облепиховый, во-вторых, им легко скрабировать, в-третьих, нормально смывается. Буду рада увидеть ваш обзор на него.)
plush_koala
Jul. 8th, 2014 06:57 am (UTC)
Спасибо за описание и за мнение:)!
livejournal
Jul. 7th, 2014 06:43 am (UTC)
Пилинг для кожи головы Nioxin Scalp Renew Dermabraison Treatment
Пользователь tanechka_gentle сослался на вашу запись в своей записи «Пилинг для кожи головы Nioxin Scalp Renew Dermabraison Treatment » в контексте: [...] Оригинал взят у в Пилинг для кожи головы Nioxin Scalp Renew Dermabraison Treatment [...]
lisicasdushoj
Oct. 14th, 2016 05:09 pm (UTC)
пилинг Ниоксин
Я его нашла в российском инет-магазине за 651 руб. При жирной коже головы альтернативы пока нет. Скраб от Сиберики не поняла, эффекта не увидела. Состав печален, согласна. Буду искать дальше идеальное средство))
plush_koala
Oct. 18th, 2016 03:58 pm (UTC)
Re: пилинг Ниоксин
Да, в этой марке если бы не было этих паршивых, портящих общее впечатление компонентов, то цены бы ей не было. Только из-за них я не покупаю наборы бренда, а так бы купила и спреи, и скраб бы повторила, эх:(.
( 28 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com