?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC06964
Сегодня пост о двух средствах для волос, которые очень и очень похожи, даже несмотря на то, что они из разных "миров" - один из почти_органики, второй из масс-маркета. В общем, читайте про разглаживающую сыворотку Alba Botanica, Hawaiian Anti-frizz Serum и про увлажняющий крем L'Oréal Paris Hair Expertise EverPure Lasting Moisture Leave-In Crème.

На самом деле они просто братья-близнецы и оба абсолютно одинаково неэффективны, волосам от них ни хорошо, ни плохо. Нет, хотя скорее все же плохо.

И у одного, и у второго основа состава (то есть то, что составляет бОльшую часть) - это вода и глицерин.
Далее в средстве от L'Oréal идут разглаживающие полимеры, витамин Е, экстракт листьев мяты (не поняла зачем, волосы как-то не слишком жалуют мяту. Вот корни её любят, но не длина), солнцезащитные фильтры, экстракт листьев розмарина (та же история, что и с мятой) и вспомогательные компоненты.
В средстве от Alba Botanica после основы идут кукурузный крахмал (зачем он волосам?), природный полимер (он должен разглаживать), множество экстрактов из фруктов и цветов, в ОЧЕНЬ небольшом количестве питательные масла, и в конце вспомогательные компоненты.

DSC08138
*
Состав L'Oréal Paris Hair Expertise EverPure Lasting Moisture Leave-In Crème:
DSC07019
*
DSC02315
*
Состав Alba Botanica, Hawaiian Anti-frizz Serum:
Aqua (Water), Glycerin, Hydrolyzed Corn Starch, Xanthan Gum, Hydrolyzed Soy Protein, Gardenia Florida Flower Extract, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Cananga Odorata Flower Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Aleurites Moluccana Seed Oil, Argania Spinosa Seed Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer, Citric Acid, Diheptyl Succinate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, sodium benzoate, amyl cinnamal, citronellol, eugenol, geraniol, limonene, linalool, gamma-undecalactone, raspberry, ketone, terpineol.

L'Oréal пахнет косметически-химически-травно, Alba Botanica - химически-фруктово, отдушка достаточно яркая.

И у одного, и у второго консистенция - полупрозрачный гель (в Лореаль более прозрачный. Ха, а в названии он назван кремом! Какой крем!!!).

И эффект никакой: их надо наносить на чистые, чуть влажные волосы и не смывать. Так вот распределяются эти гели хорошо, но они склеивают волосы, превращают их в "деревяшки". Если попытаться их расчесать, то деревяшки исчезнут, но волосы остаются сухими и какими-то распушенными, ни о каком разглаживании, увлажнении или вообще о каком-либо уходе говорить не приходится, все, что обещано на упаковке - лишь обещания...

Оба совершенно бесполезные. По крайней мере бесполезны для моих пушащихся, чуть вьющихся окрашенных волос. И даже вредны - волосы с ними становятся даже суше, чем без них. В общем, фу.

Мои оценки: 2---/5.
Где купить и цена:
на iHerb продается Alba Botanica, Hawaiian Anti-frizz Serum ($7.19/59 ml), на feelunique.com - L'Oréal Paris Hair Expertise EverPure Lasting Moisture Leave-In Crème (£5.59/150ml).


Пост по теме:
~ про шампуни и бальзамы из серии L'Oréal Paris Hair Expertise
~ а вот пост о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошей несмываемой сыворотке для волос от Tigi - она тоже как эмульсионный гель, но волосы с ней рассыпчатые, гладкие и увлажненные.


Comments

( 21 comments — Leave a comment )
noga_sudby
Aug. 21st, 2014 08:58 am (UTC)
Мдэ....
Моя самая любимая несмывашка всех времен и народов - это Awapuhi Paul Mitchell. Хотя в принципе вся серия мне очень и очень нравится.
plush_koala
Aug. 23rd, 2014 01:45 pm (UTC)
Надо мне уже как-нибудь добраться до этой Авапухи:), хотя у меня и есть любимые несмывашки, но всегда хочется чего-то нового.
(Deleted comment)
plush_koala
Aug. 23rd, 2014 01:50 pm (UTC)
В TIGI вообще одни из самых лучших несмываемых средств (в принципе, у меня есть только две марки, которые делают офигенские несмывайки - это Tigi и Joico, все остальные слабее).
inviry
Aug. 21st, 2014 11:40 am (UTC)
Оу... убрала из корзины -_-
plush_koala
Aug. 23rd, 2014 01:51 pm (UTC)
И правильно, такие бесполезные средства лучше не брать;)
albabeauty
Aug. 21st, 2014 12:06 pm (UTC)
Мне со спреевыми несмывайками для волос никогда не везло. С кремовыми получше, но лично для меня удобнее пользоваться смываемым уходом. И проще, и быстрее.
albabeauty
Aug. 21st, 2014 12:06 pm (UTC)
Мне со спреевыми несмывайками для волос никогда не везло. С кремовыми получше, но лично для меня удобнее пользоваться смываемым уходом. И проще, и быстрее.
plush_koala
Aug. 23rd, 2014 02:15 pm (UTC)
Эти как раз не спреевые, но они гелевые и в целом какие-то бесполезные, да еще и такие похожие:(. Я без несмываемого ухода не могу совсем, у меня волосы очень пушатся, если я не наношу что-то подобное.
alisamoiseeva
Aug. 21st, 2014 12:07 pm (UTC)
Никогда бы не подумала!))
mash_visage
Aug. 21st, 2014 01:48 pm (UTC)
а я Альбу Ботанику хотела...
Хотя лучше силиконов и масла мне ничего не может убрать пушистость...
plush_koala
Aug. 23rd, 2014 03:11 pm (UTC)
Не надо её точно, совершенно бестолковая штуковина:(. Да, я тоже предпочитаю средства с полимерами (хотя вот из этих в лореалевском средстве есть силиконы, но они так с другими компонентами неудачно скомпонованы, что на выходе получилась пустышка).
zhoze76
Aug. 21st, 2014 01:58 pm (UTC)
У меня тоже есть эта штука от Alba Botanica, помогает волосам не пушиться, но наношу совсем чуть-чуть на кончики, а больше, наверное, толку с неё и нет.)
plush_koala
Aug. 23rd, 2014 03:13 pm (UTC)
Ох, если бы у меня волосы пушились бы только на кончиках:(. А так они по всей длине, и для них это средство совершенно бесполезно.
djle
Aug. 21st, 2014 02:11 pm (UTC)
Такие же ощущения у меня вызывают 99% подобных средств. Единственное, что реально помогало моим (в то время блондированным) волосам - это спрей жидкий шелк глисс кур (увлажнял, разглаживал и не склеивал, даже несмотря на нашу высокую влажность), только его давно не производят.
plush_koala
Aug. 23rd, 2014 02:17 pm (UTC)
Мне не 99%, но бОльшая часть, это да. Я обожаю несмываемые у Tigi и у Joico, вот у них действительно видимый уход, а это какие-то пустышки:(
djle
Aug. 23rd, 2014 10:42 pm (UTC)
Ни тот ни другой не пробовала, надо запомнить.
(Deleted comment)
plush_koala
Aug. 23rd, 2014 02:20 pm (UTC)
Ой нет, спасибо, мне в свое время уход за волосами от Клоран совсем не подошел, и к тому же я просто люблю смываемые именно с силиконом, только чтобы его там не бОльшая часть была, а в смеси со смягчителями различными, вот тогда мои волосы довольны.
green_tybloko
Aug. 21st, 2014 03:42 pm (UTC)
От несмывашки Alba Botanica у меня такое же впечатление, а я так на нее надеялась.
plush_koala
Aug. 23rd, 2014 02:21 pm (UTC)
Вот и я надеялась, состав на первый взгляд ничего, но на деле средство никакое:(
ionifie
Aug. 22nd, 2014 07:49 am (UTC)
Я пока лучше протеинового спрея от лебел.м ничего не нашла)
plush_koala
Aug. 23rd, 2014 02:33 pm (UTC)
А мне очень нравятся спреи от Joico, очень! И сыворотка от Tigi, вот они реально работающие, а эти совсем никакие, волосам от них только хуже.
( 21 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com