?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC08032
Натуральные и очень мягкие средства - увлажняющий шампунь с алоэ Jason Natural Pure Natural Shampoo Aloe Vera и питательный бальзам с маслом жожоба для длинных волос Jason Natural, Pure Natural Conditioner, Long & Strong Jojoba: сегодня пост о них.


Увлажняющий шампунь с алоэ Jason Natural Pure Natural Shampoo Aloe Vera

Этот шампунь предназначен для сухих волос и кожи головы, думаю, что всем остальным он просто не подойдет, так как очищает слишком мягко!

У него совершенно прозрачная густая консистенция, и пахнет он натурально и не слишком ярко - мне аромат напоминает свежескошенную траву. Пенится нормально, при массировании путает волосы (как и многие подобные шампуни), но моет он действительно очень мягко, после высыхания кожа головы не стянута и волосы не похожи на солому. И при этом он хорошо очищает, волосы не выглядят прилизанными (шампунь придает нормальный объем), нет ощущения недопромытости. При постоянном применении не сушит волосы и после него они не загрязняются быстрее, чем обычно, но у меня не жирная кожа головы и, повторюсь, в целом шампунь не предназначен для склонной к жирности кожи(!).

Не вызвал зуд или появление перхоти, более того - он увлажняет кожу и снимает неприятные ощущения, поэтому я всегда держу в запасе этот шампунь, чтобы чередовать его время от времени с другими, которые могут вызвать зуд - в этом случае буквально после пары применений шампунь все успокаивает и смягчает.

Состав исключительно мягкий и нейтральный: на первом месте сок алоэ (его здесь 84%), который как раз увлажняет, затем вода, очень мягкие ПАВы, увлажняющий глицерин, экстракты календулы, ромашки, хвоща, лаванды и грейпфрута, экстракт водорослей, протеины сои, пантенол, витамин Е и увлажняющие компоненты. В самом конце есть спирт, но его тут всего лишь капля в прямом смысле этого слова, поэтому погоды он здесь не делает.

Полный состав:
Aloe barbadensis leaf juice*, aqua (water), cocamidopropyl betaine, glycerin, sodium lauryl sulfoacetate, sodium chloride, calendula officinalis flower extract*, chamomilla recutita (matricaria) flower extract*, citrus grandis (grapefruit) fruit extract*, equisetum arvense leaf extract*, lavandula angustifolia (lavender) flower/leaf/stem extract*, spirulina maxima extract*, citric acid, guar hydroxypropyltrimonium chloride, hydrolyzed soy protein, panthenol, sodium PCA, sodium sulfate, tocopheryl acetate, alcohol*, benzyl alcohol, potassium sorbate, sodium benzoate, benzyl benzoate, hexyl cinnamal, linalool, fragrance (parfum).

В общем, если после мытья волос у вас стягивает кожу головы и волосы похожи на паклю из-за пересушивающего действия агрессивных шампуней - обратите внимание на этот увлажняющий шампунь от Jason, он один из самых мягких и при этом натуральный. И соотношение цена/качество очень радует.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупаю на iHerb - Jason Natural Pure Natural Shampoo Aloe Vera ($7.66/473 мл), здесь на эту марку самые выгодные цены, хотя и на английских сайтах она есть, но гораздо дороже.

DSC08031

Питательный бальзам для длинных волос Jason Natural, Pure Natural Conditioner, Long & Strong Jojoba

А вот бальзам понравился мне куда меньше! Поначалу я была довольна им: у него густая консистенция, приятный кремово-сладко-восточный аромат(!), он хорошо распределяется по волосам, хорошо впитывается в них. Но после смывания не настолько хорошо распутывает, как, например, профессиональные бальзамы или маски, волосы после него не настолько струящиеся и эластичные. И при постоянном применении (я израсходовала 1 бутылку) моим волосам стало не хватать питания, они просили чего-то еще и стали более сухими по длине. Но у меня очень сухие, пушащиеся и к тому же окрашенные волосы, думаю, у кого они нормальные и неокрашенные, тем бальзам понравится, так как в целом он неплохой.

И состав достойный: в начале списка смягчающие и распутывающие волосы компоненты, полученные из растительного сырья, затем идут масла подсолнечника, оливы и жожоба, затем сок алоэ, экстракты календулы, ромашки, грейпфрута, хвоща, гамамелиса, лаванды, юкки и другие компоненты.
Тут есть силикон, но только один (диметикон), да и тот в самом конце списка. А для моих длинных и сухих волос силикона надо побольше, плюс лучше чтобы была комбинация из нескольких его разновидностей, именно поэтому в подобных средствах я отдаю предпочтение профессиональным маскам (а вот проф шампуни не люблю, тут уж подайте мне нейтральный и мягчайший алоэ от Джейсон:).

Полный состав:
Aqua (water), cetearyl alcohol, cetyl alcohol, glyceryl stearate SE, helianthus annuus (sunflower) seed oil, olea europaea (olive) fruit oil*, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*, aloe barbadensis leaf juice*, calendula officinalis flower extract*, chamomilla recutita (matricaria) flower extract*, citrus grandis (grapefruit) fruit extract*, equisetum arvense leaf extract*, hamamelis virginiana (witch hazel) extract, lavandula angustifolia (lavender) flower/leaf stem extract*, yucca filamentosa extract, hydrolyzed sweet almond seedcake, hydrolyzed wheat protein, behentrimonium methosulfate, cetrimonium chloride, citric acid, dimethicone, glycerin, hydroxyethylcellulose, linoleic acid, linolenic acid, panthenol, panthenyl ethyl ether, phospholipids, polysorbate 60, retinyl palmitate, stearyl alcohol, tocopherol, tocopheryl acetate, alcohol*, benzoic acid, benzyl alcohol, potassium sorbate, sodium benzoate, hydroxycitronellal, fragrance (parfum).

В общем, если у вас натуральные длинные и не сухие волосы, то наверняка вам понравится этот натуральный бальзам, но если вам необходимо серьезное действие, тогда скорее всего он не подойдет.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на iHerb здесь - Jason Natural, Pure Natural Conditioner, Long & Strong Jojoba ($7.66/454 г).



Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cashtanchik
Sep. 1st, 2014 09:45 am (UTC)
я пробовала кондиционер о котором ты тут пишешь и еще один с биотином - понравились оба, но да, распутывают волосы плохо. Еще брала их гель алое - очень клевая штука - хорошо снимает раздражение после бритья (отдала его мужу), но слегка стягивает кожу.
plush_koala
Sep. 3rd, 2014 01:12 pm (UTC)
У меня в виш-листе был кондиционер с биотином, но раз он так же распутывает волосы, то не буду брать. Алое я несколько раз порывалась купить, но ни разу так и не брала.
passifloraa
Sep. 1st, 2014 10:15 am (UTC)
Очень понравилось описание и действие шампуня! Спасибо! )
Надо брать!
plush_koala
Sep. 3rd, 2014 01:14 pm (UTC)
Этот шампунь один из самых мягких, надеюсь, что он понравится;)
foxywomen
Sep. 1st, 2014 10:17 am (UTC)
Я покупала шампунь и кондиционер жожоба- розовый для сына, у него нормальные густые волосы но короткая стрижка, эта парочка подошла идеально. Даже бассейн с хлорированной водой, и жарко-влажное израильское лето были под контролем этой парочки, кстати покупала их на эчемист по акции 1+1
plush_koala
Sep. 3rd, 2014 01:16 pm (UTC)
Да,к стати, на английский сайтах хоть и немного дороже конкретно этот бренд, но иногда акции уж очень выгодные бывают, получается дешевле, чем на хербе:). Я хочу попозже купить шампунь с жожоба, моим волосам явно нравятся шампуни этой марки.
Надежда Лузгачева
Sep. 1st, 2014 10:27 am (UTC)
а крем с вит К ты попробовала уже? Отзыв скоро будет?
plush_koala
Sep. 3rd, 2014 01:18 pm (UTC)
Начала пользоваться, но на лето он оказался тяжеловат, поэтому отложила его на более холодное время (пост будет не скоро, но если кожа склонна к жирности, то он вряд ли подойдет).
Yakusheva Ekaterina
Sep. 1st, 2014 11:26 am (UTC)
Брала детские шампунь и бальзам,очень понравились,у дочери до пояса волосы,после бальзама не путаются
plush_koala
Sep. 3rd, 2014 01:20 pm (UTC)
Катя, спасибо большое за рекомендацию!
klikluk
Sep. 1st, 2014 12:24 pm (UTC)
Постоянно беру для мужа их гель для душа 'Purifying Tea Tree'. Удобная помпа и размер в почти 900 мл, и состав тоже радует. Но самое приятное, конечно, запах чайного дерева, любители оценят. Брала еще их зубные пасты, но не особо в восторге. За наводку на шампунь спасибо)
plush_koala
Sep. 3rd, 2014 01:25 pm (UTC)
О, вот спасибо большое. добавлю в виш-лист, мне нравится аромат этой серии (у мужа был шампунь от перхоти из серии Чайное дерево, но он оказался слабоват для него, а вот аромат нравился). Я зубные пасты очень люблю, но не все, выборочно (самые любимые - это паста в красном тюбике, и водорослевый гель).
(no subject) - diarta - Jun. 1st, 2015 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 1st, 2015 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diarta - Jun. 1st, 2015 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 5th, 2015 01:03 pm (UTC) - Expand
sex_matryoshki
Sep. 1st, 2014 01:37 pm (UTC)
Я пользуюсь сейчас этой же маркой,но с лавандой, предназначены для обьема. В целом впечатления приерно такие же- шампунь на пятерку, в кондиционере же как будто чего- то не хватает. В целом неплохая серия, но из органики мне все же гораздо больше нравится natures gates.
plush_koala
Sep. 3rd, 2014 01:27 pm (UTC)
А мне шампуни Natures Gates сушили, к сожалению:(. Посмотрю на шампунь с лавандой, представляю, как он приятно пахнет:)
(no subject) - sex_matryoshki - Sep. 5th, 2014 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 6th, 2014 03:59 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
plush_koala
Sep. 3rd, 2014 01:28 pm (UTC)
А вот в другом комментарии похвалили их серию для объема с лавандой, можешь обратить на неё внимание (в этой марке все шампуни хорошие, главное правильно по типу волос подобрать;).
Такая штука мне как раз нужна, я часто покупаю подобные, но вот в Джейсон не обращала внимания! Спасибо:)
zcarizca
Sep. 1st, 2014 02:37 pm (UTC)
Я пробовала с алое шампунь и бальзам с биотином, хорошая парочка. Сейчас пробую CHI, пока нравится)).

ПыСы. Галюсь, я тебя читаю, но писать не успеваю, и душа болеет((, за родителей переживаю.
plush_koala
Sep. 3rd, 2014 01:31 pm (UTC)
Танечка, я вот даже не знаю, что тебе ответить, сердце плачет... Ну что ты, не смей оправдываться, это все вообще такая ерунда!!! Ох, желаю, желаю, чтобы все наладилось, очень-очень...
(no subject) - zcarizca - Sep. 3rd, 2014 07:27 pm (UTC) - Expand
ovzepiki
Sep. 1st, 2014 05:35 pm (UTC)
Я в восторге от их крема с какао-маслом. Кожа у меня сухая. Зимой после любых морозов успокаивает и буквально воскрешает кожу. К сожалению, после 35 стало не хватать выраженного антивозрастного эффекта, но все равно оставлю его как СОС-средство на зиму.
plush_koala
Sep. 3rd, 2014 02:14 pm (UTC)
Спасибо большое за рекомендацию!
miracle_w0rker
Sep. 1st, 2014 06:24 pm (UTC)
У меня был шампунь жожоба (розовая серия) как у тебя на фото кондиционер и мне не понравился он из-за запаха и в целом мне не подошел... писала про него как-то у себя, очень разочаровалась..
plush_koala
Sep. 3rd, 2014 02:15 pm (UTC)
Я хотела как-нибудь попробовать и жожоба, по описанию он должен подойти, но раз он не очень:(. Хотя мне запах кондиционера из этой серии очень нравится, я вообще любитель подобных, немного странных ароматов:)
witchvera
Sep. 2nd, 2014 04:18 am (UTC)
Галина, а подскажи, пожалуйста, вот у меня волосы грязнятся очень быстро (каждый день приходится мыть), но кожа головы очень сухая и зуд практически от всех шампуней (и органики в том числе). Мне в таком случае для жирных волос все равно брать шампуни?... Как думаешь, этот шампунь подойдет? Или лучше взять что-нибудь с чайным деревом или розмарином?... Спасибо :)
Marina Valova
Sep. 2nd, 2014 01:00 pm (UTC)
позвольте посоветовать - шампунь выбирайте по состоянию скальпа, кожи головы, а бальзамы и маски - по состоянию волос, проверенная схема на собственном опыте.
(no subject) - plush_koala - Sep. 3rd, 2014 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - witchvera - Sep. 4th, 2014 04:15 am (UTC) - Expand
Татьяна Петрова
Sep. 2nd, 2014 06:38 am (UTC)
Доброго времени суток! А у меня эта парочка была наоборот: шампунь с жожоба и кондиционер с алоэ;) Чудесный тандем, они прекрасно справлялись каждый со своей задачей. Кондиционер по словам производителя на 84 процента состоит из сока алоэ и это ощутимо, он больше похож по действию на увлажняющую маску, правда и наносила я его минут на 10 минимум. А еще у шампуня такой непередаваемы аромат слегка увядших роз, ммм.
plush_koala
Sep. 3rd, 2014 03:18 pm (UTC)
Доброго:)! Да, в шампуне тоже 84% алоэ, надо написать это в посте, что-то я забыла упомянуть об этом. Мне тоже ОЧЕНЬ нравится аромат серии с жожоба, буду пробовать и шампунь:)!
Ludmila Zalozna
Sep. 2nd, 2014 08:30 am (UTC)
Не знаю как такое возможно, но у меня от этого шампуня жутко запутываются волосы, когда его смываю водой - волосы просто как пучок сена или мочалка, в общем -жуть, спасает только бальзам-кондиционер. Очень сушит волосы. Очень слабо пенится. Моя оценка 1/5.
plush_koala
Sep. 3rd, 2014 06:56 pm (UTC)
Натуральными безполимерными шампунями не надо мылить и тереть волосы - ими надо намыливать только корни (я вспениваю его между ладонями и прямо сквозь волосы пробираюсь к корням уже самой пеной) - так он будет спутывать минимально, но очищать будет так же хорошо. И пенится он так очень хорошо. Сушить он может только при неправильном применении, в нем павы самые мягкие, вы просто их перебарщиваете, поэтому их излишек остается на волосах. Попробуйте по другому применять, точно почувствуете разницу;)
(no subject) - Ludmila Zalozna - Sep. 4th, 2014 11:06 am (UTC) - Expand
Marina Valova
Sep. 2nd, 2014 01:05 pm (UTC)
Галя, мне очень понравился шампунь для блеска с абрикосом ( волосы сухие окрашенные ).Маме понравился питательный крем с какао ( возрастная нормальная увядающая кожа ).
plush_koala
Sep. 3rd, 2014 07:05 pm (UTC)
Марина, спасибо большое за рекомендации! Я хочу постепенно все их шампуни попробовать (которые подходят мне по типу), абрикос как раз один из них:). А чем он пахнет? и про крем поняла, буду брать (там такие объемы большие, что можно и для рук использовать).
(no subject) - Marina Valova - Sep. 4th, 2014 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 4th, 2014 02:28 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com