?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC08191
Продолжаю тему кислот и сегодня расскажу о маске с молочной кислотой и гранатом Reviva Labs Pomegranate/Lactic Acid Peptide & Botanical Exfoliant.

UPD.: Внимание! У пилинга изменили состав в 2016 году, причем кардинально и в худшую сторону. Теперь это уже совсем не тот продукт, о котором идет речь в этом посте! Она даже по консистенции не та - теперь она полимерно-гелево-спиртовая, раздражающая и плохо очищающая:(.

Вот сама не понимаю, почему я так долго не покупала эту маску, хотя в моем виш-листе она пролежала года два! А она оказалась идеальной во многих смыслах, надо было покупать раньше.

У неё прекрасный, сбалансированный состав: один из главных действующих ингредиентов - молочная кислота, и она хоть и является альфа-гидроксикислотой (AHA), к которым относятся гликолевая и другие кислоты, но действует гораздо мягче, поэтому рекомендуется даже при чувствительной коже. При всей своей мягкости она все же отшелушивает мертвые клетки, сглаживает неровности, предотвращает образование комедонов и тем самым предупреждает воспаления, устраняет следы от прыщей.

Кроме этой кислоты в маске очень удачно (на мой взгляд) добавлены два вида глины - они будут вытягивать загрязнения из пор; оксид цинка - он оказывает антисептическое действие; смягчители: растительное масло, глицерин, цетиловый спирт и глицерилстеарат (эти компоненты еще и мягкие эмульгаторы) - они не дадут глине и цинку высушивать кожу; аллантоин - он успокоит кожу; перемолотые листья орегано и перемолотый перец - они дают легкое механическое отшелушивание и действуют как антисептики.
Плюс тут есть экстракт граната - он также регулирует выделение кожного жира, обладает омолаживающим, отшелушивающий и осветляющим эффектами.
Отдельно отмечу palmitoyl tripeptide-3 - это омолаживающий компонент, который обладает стимулирующим действием, и он же оказывает положительное влияние на жирную/проблемную кожу.

Полный состав:
Demineralized water, vegetable oil, bentonite, glyceryl stearate, zinc oxide, kaolin, cetyl alcohol, glycerin (veg.), pomegranate extract, lactic acid, thyme, ground pepper, bran, palmitoyl tripeptide-3, allantoin, soy, oregano leaves, xanthan gum, polysorbate 20, potassium sorbate, sodium benzoate, citric acid.

DSC08184

Консистенция и аромат тут необычные: на вид она как мягкий крем с мягкими кусочками перемолотых растений. Пахнет очень "аппетитно" - чувствуется и орегано, и немного душистого перца, и другие травы + глина. Тут нет отдушек и этот аромат создают компоненты, входящие в состав.

Маска очень комфортная: наносится как крем, не жжет кожу, не вызывает покраснений и прилива крови к лицу, не высыхает и не стягивает, не сушит. Её надо нанести тонким слоем (из-за этого она очень экономичная), оставить на 3-4 минуты (я держу чуть дольше), затем сухими пальцами или полотенцем скатать и остатки смыть. Во время скатывания она пилингует/массирует, работает еще и как мягкий скраб. При чувствительной коже можно сразу смыть водой, я иногда так и делаю, скатывая на сухую только в т-зоне.

DSC08195

Результат: кожа становится исключительно чистой и мягкой, поверхность более выровненной - молочная кислота работает мягко, но верно. Плюс с черными точками справляется хорошо - растворяет мертвые клетки и вытягивает содержимое пор, и это видно невооруженным взглядом: поры после её применения становятся менее заметными. Я заметила, что на подбородке у меня появились забитые поры из-за одного крема - маска очистила и растворила их за несколько применений. Кстати, из-за того, что она такая мягкая, использовать её можно 3-4 раза в неделю (хотя мне хватает и двух раз), после регулярного и частого использования на лице точно не останется ни одной "залитой воском" поры.

Я не знаю, как она сработает на жирной/проблемной коже, все же у меня комбинированная, склонная к чувствительности кожа, поэтому я рассказываю о результате только с позиции такого типа кожи, так что имейте это в виду. Но все компоненты тут такие, что окажут положительное влияние и на проблемную кожу, и на возрастную, и на все остальные, кроме, разве что, очень сухой.

Итог: одна из самых лучших кислотных масок - она очень мягкая и при этом эффективная, да к тому же экономичная и времени мало занимает. В ней нет никаких минусов, поэтому я обязательно куплю её снова. А! Она и по консистенции, и по эффекту очень напомнила мне маску GlamGlow (там вместо листьев орегано перемолоты листья зеленого чая, но на вид они очень похожи, и эффект после смывания такой же:), только маска от Reviva стоит раз в 5 меньше.

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на сайте iHerb здесь - Reviva Labs Pomegranate/Lactic Acid Peptide & Botanical Exfoliant ($13.30/55г).


Recent Posts from This Journal

Comments

( 82 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annap67
Oct. 9th, 2014 09:18 am (UTC)
Ой, мне срочно надо-надо! Спасибо, Галя. Побегу покупать, пока не расхватали) После Ваших отзывов стоит чуть зазеваться, как на айхербе заканчиваются прекрасные средства)
plush_koala
Oct. 9th, 2014 01:14 pm (UTC)
Точно надо:)! Я очень надеюсь что маска понравится (мне кажется, что я не встречала на неё отрицательных отзывов, все только хвалят:).
fakehoney
Oct. 9th, 2014 09:38 am (UTC)
Галя, спасибо за пост. У меня в више эта маска тоже давно маринуется. Но после ваших постов все как-то само покупается... :)
plush_koala
Oct. 9th, 2014 12:45 pm (UTC)
Пожалуйста! Это прекрасно, что само покупается:). Хватит ей мариноваться, уже пора на лицо, так что надеюсь, что она понравится так же, как и мне:)
demenyaka
Oct. 9th, 2014 09:58 am (UTC)
О, я прямо сразу заказала, спасибо! пусть маринуется в ящичке дома вместо вишлиста :)))
посмотрела на другие маски там, выбрала еще парочку и витимин Е-стик для глаз и губ (какой-то другой я все ждала-ждала, но он, похоже, снят с производства). У меня, похоже, очищающие маски лидируют во всех списках, я пробую одну после другой (кислотные и аналогичные им), и мне многие с айхерба нравятся, но уже есть фавориты, конечно, мечтаю избавиться от необходимости делать регулярные профессиональные уходы.
plush_koala
Oct. 9th, 2014 12:48 pm (UTC)
Я другие маски у них не пробовала. но эта отличная (надо, кстати, мне присмотреться к другим). Я регулярные проф. процедуры вообще не делаю, как-то не чувствую необходимости.
Эх, да, тот стары стик с витамином Е сняли с производства, негодяи:(.
Светлана Усова
Oct. 9th, 2014 10:01 am (UTC)
Кажется мне нашлась замена белитовской маски, приятная замена)
plush_koala
Oct. 9th, 2014 10:02 am (UTC)
Кстати, она лучше Белиты;).
olya_mydolly
Oct. 9th, 2014 10:08 am (UTC)
Как я рада, что уже купила ее по твоему примеру! Хотя пока еще не попробовала...Галя,а после нее нужна еще какая-нибудь маска? Или просто крем нанести на кожу?
plush_koala
Oct. 9th, 2014 12:52 pm (UTC)
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что она понравится:). Вообще она не сушит, поэтому маска не обязательна, но я наношу после неё увлажняющую или питательную - они впитываются очень хорошо и эффект становится еще лучше, как после салона. Кстати, с увлажняющей можно и утром так использовать (по времени эта маска занимает совсем немного, а увлажняющая у меня есть 5-минутка - в итоге две маски за 10 минут делают свое дело), тогда кожа становится свежей-свежей и румяной.
(no subject) - olya_mydolly - Oct. 10th, 2014 02:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 10th, 2014 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voro_bushek - Oct. 10th, 2014 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 10th, 2014 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voro_bushek - Oct. 11th, 2014 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 12th, 2014 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - voro_bushek - Oct. 12th, 2014 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 12th, 2014 06:43 pm (UTC) - Expand
ana_baila
Oct. 9th, 2014 10:32 am (UTC)
Ну все - надо брать! Спасибо за подробный рассказ.
plush_koala
Oct. 9th, 2014 12:52 pm (UTC)
Пожалуйста:)!
mama_gusenichka
Oct. 9th, 2014 12:14 pm (UTC)
Галя, по описанию, это, то то, что мне надо))) спасибо за отзыв) а я что-то недолюбливаю эту марку, сама не знаю почему, я брала на лето санблок для лица от ревивы, но он плотный такой, и забил мне поры, и я только потом увидела, там даже не указан спф-фактор почему-то(
plush_koala
Oct. 9th, 2014 01:03 pm (UTC)
Пожалуйста! Мне в этой марке ничего не понравилось, из того, что пробовала (вроде даже писала о них, но уже года два назад), поэтому эту маску так долго не покупала - видела, что её хвалят, но нелюбовь к марке останавливала, и теперь понимаю, что зря - этот продукт у них очень удачный (я обязательно вторую куплю, обязательно:).
barcelona_daily
Oct. 9th, 2014 12:38 pm (UTC)
Галина, а как она по сравнению с маской REN (та которая как сливовое варенье)
а то я "сливовую" вчера заказала и думаю нужна ли мне эта
спасибо!
plush_koala
Oct. 9th, 2014 01:07 pm (UTC)
Они совершенно разные: маска от REN гликолевая и там нет механического отшелушивания, только растворение. На данный момент именно эти две маски мои любимые из кислот, я их чередую - один раз одну, дня через три - другую. Не могу сказать, какая лучше, и та, и та хорошая (Ревива удачнее в том, что она не только мертвые клетки удаляет, но и содержимое пор вытягивает из-за входящей в состав глины, то есть, она более универсальная. А после REN я наношу маску из глины, чтобы вытянуть загрязнения).
(no subject) - barcelona_daily - Oct. 9th, 2014 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 9th, 2014 01:23 pm (UTC) - Expand
con_fessa
Oct. 9th, 2014 12:41 pm (UTC)
спасибо за отзыв, как вовремя, закажу обязательно! Она давно у меня в више висит, все думала брать-не брать...мне понравилось то, что время действия всего 4 минуты, то есть смело можно использовать пока принимаешь душ, люблю действующий экспресс-уход:) У меня скопилось так много масок, которые надо держать минут по 20 и больше, до них ну никак руки не доходят, только в выходной день, часто пропускаю, а вот такой я точно буду пользоваться и не забывать!
plush_koala
Oct. 9th, 2014 01:11 pm (UTC)
Вот и я все думала брать-не брать и не покупала долго: мне другие опробованные продукты из этой марки как-то не очень понравились, поэтому и маску не брала. Но сейчас не жалею и буду брать еще, она отличная, прямо их стар-продукт:).
Я последнее время такие маски очень ценю, действительно по времени очень удобно, я из-за этого её утром наношу, потом смываю и гелевую увлажняющую маску на 5 минут - смываю и кожа свежа, как роза. Очень удобно:).
feofanida
Oct. 9th, 2014 01:50 pm (UTC)
Я все ждала когда будет пост про эту маску. Схватила её сразу, как только Вы, Галя сказали, что хорошая, и уже успела её пару раз опробовать. Первый раз делала все по инструкции, подержала и стала скатывать, но она как-то присохла не очень хотела скатываться. Я подумала, что так можно растянуть кожу и второй раз я её мусолить не стала, а просто смочила руки водой и "намылила" лицо этой маской. Получился такой достаточно жесткий скраб. Но у меня кожа не чувствительная и от маски Дерма Е краснота проходит сразу после умывания.
Кстати, первый раз в сравнении с этой самой Дерма Е, Ревива показалась мне недостаточно " сильной "(нет красноты, и ощущения до скрипа отчищенной кожи) и я немного расстроилась. Второй раз я сделала как Вы советуете: скраб-маска-маска. После второй маски сразу видно как лицо светлеет и становится словно только из салона. Огромный восторг и СПАСИБО!!!
Теперь я в растерянности, которая из масок мне нравится больше)) У меня осталось ещё на пару раз Дерма Е, купленной тоже после Вашего отзыва, буду опытным путем выяснять. Думаю, что зимой Ревива будет вне конкуренции, поскольку она совершенно не сушит. Маску от Дерма Е я использовала летом и она немного подсушивает, что было очень кстати.
Спасибо за рекомендацию двух этих чудесных масок. Лучше у меня ещё не было.
plush_koala
Oct. 10th, 2014 12:40 pm (UTC)
Как здорово, что они вам подошли:)!
У меня не успевает подсыхать, поэтому скатывается нормально, но я тоже иногда влажными руками её скатываю, особенно по т-зоне так прохожусь, чтобы посильнее все снять:).
Да, Ревива гораздо мягче, их вообще не стоит сравнивать - кислоты в них разные, молочная - самая мягкая из всех. Я сейчас Дерма Е вообще не смогла бы использовать, настолько кожа стала чувствительной, а эта в самый раз, мне она очищает очень-очень хорошо, поэтому в любом случае отношение к одному и тому же продукту у всех будет разное, так как и чувствительность разная, и типы кожи.
Но я рада, что вы нашли к ней подход (вообще тройное применение масок всегда дает хорошие результаты;) и уверена, что зимой еще больше оцените.
astaru
Oct. 9th, 2014 02:38 pm (UTC)
О, она у меня есть) Стоит ждет своего часа))
plush_koala
Oct. 10th, 2014 12:40 pm (UTC)
Надеюсь, что понравится:)
Елена Яковлева
Oct. 9th, 2014 04:59 pm (UTC)
Ой, как хорошо, что маска хорошая. Тем более, что я помню, Вы когда-то говорили, что скептически относитесь к марке и к качеству их ингредиентов. И тут такое открытие! УРА!
plush_koala
Oct. 10th, 2014 02:13 pm (UTC)
Да, у них много пустых продуктов, но вот эта маска исключение, она их звезда:).
mypetitgrain
Oct. 11th, 2014 06:19 am (UTC)
Гранааатик)))) Уже хорошее отношение к маске)
plush_koala
Oct. 12th, 2014 08:45 am (UTC)
Я тоже этот компонент люблю, один из самых полезных для кожи:)
lilianabrams
Oct. 13th, 2014 08:25 pm (UTC)
Как же я ждала описания действенного средства от черных точек, их у меня не много, но избавиться от них хочется)) Галочка, скажи, а может стоит распаривать кожу перед этой маской, чтобы всё-всё из пор вышло? У меня на подбородке такие узкие поры, что боюсь только маска не справится. А поры сглаживаются после масочки?
plush_koala
Oct. 15th, 2014 06:39 pm (UTC)
Ой, обязательно необходимо распаривать! Перед любой очищающей маской кожу надо тщательно очистить и обработать её как минимум теплой водой (я обычно использую подобные маски после душа, когда кожа распаривается), только так она окажется свой эффект;).
Да, она в целом на них благотворно воздействует, но размер, конечно же, не изменит, так как этот показатель не изменит ничто (но все равно делает их более ухоженными, чистыми и менее заметными).
(no subject) - lilianabrams - Oct. 17th, 2014 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 18th, 2014 07:28 pm (UTC) - Expand
iraya81
Oct. 15th, 2014 10:39 am (UTC)
Масочка прямо заинтересовала, у самой на подбородке есть забитые поры после крема неудачного, как появится на iHerb так сразу возьму, а пока белорусскую использую (спасибо за пост, я о ней как раз вспомнила))))
plush_koala
Oct. 15th, 2014 07:27 pm (UTC)
Она медленно, но верно растворяет всякую гадость в порах, мне нравится, как работает молочная кислота:).
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 82 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com