?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC06138
Сегодня расскажу о необычных средствах - о консилерах для маскировки седых волос Mineral Fusion Gray Root Concealer for Hair.

Конечно же, эти средства не панацея и от седины не избавят (в том плане, что седые волоски так и будут продолжать расти), но они просто спасение, когда волосы только-только начинают отрастать после окрашивания и у корней становится видна седина.
У меня седые волоски стали появляться после 25 лет и с тех пор я вынуждена регулярно красить волосы, но они у меня так быстро растут (и из-за витаминных комплексов, и из-за регулярных масок для корней), что уже через две недели надо подкрашивать корни снова, что просто нереально - это вредно и для волос, и для организма в целом:(.
Вот в это время как раз и становятся идеальными помощниками подобные консилеры.

Mineral Fusion Gray Root Concealer for Hair удобно наносить: с одной стороны пушистый спонж, с другой - спиральная щеточка, буквально за несколько секунд можно удобно и быстро закрасить ими видимую седину, никаких проблем с нанесением нет. Я обычно наношу их утром.
DSC06144
*
DSC06149
*
DSC06150

После высыхания цвет фиксируется, а на самих волосах чувствуется слой, напоминающий пенку для волос - такой немного тяжеловатый. Но можно пройтись расческой и этот эффект исчезнет, а цвет консилера останется. Цвет держится до первого мытья волос.

Более светлый оттенок хуже покрывает седину, но возможно это из-за того, что у меня средне-русый цвет волос и сами волосы достаточно толстые. Мне кажется, что на более светлых и тонких волосах он поведет себя лучше.

Мой совет: если сомневаетесь с оттенком, то берите его на тон темнее. В любом случае с ним ошибиться сложно, так как окрашиваются не все волосы, а буквально полсантиметра, ну максимум сантиметр, поэтому даже если чуть-чуть оттенок отличается от цвета волос, то все равно ничего не будет видно, все оттенки сольются в один.

Если седина отрастает более, чем на сантиметр-полтора, то тогда этот консилер становится заметен, то есть, он подходит исключительно для маскировки чуть отросших корней, но не слишком отросших. И мне кажется, что они не подойдут для маскировки седины по длине волос, тут уж только краска.

В моем случае эти консилеры удлиняют время между окрашиваниями на две недели, что уже очень хорошо, я считаю. И плюс, с ними никогда не бывают видны седые волоски в принципе, в какой бы стадии после окрашивания они не находились.

Оттенки:
светлый с золотистыми блесточками, более темный - матовый (уже на этих свотчах видно, что более темный оттенок дает лучшее покрытие)
DSC06160


Светлый оттенок продается на iHerb здесь - Mineral Fusion, Gray Root Concealer for Hair, Light Brown ($12.99)
DSC06146


Более темный продается на iHerb здесь - Mineral Fusion, Gray Root Concealer for Hair, Medium Brown ($12.99)
DSC06152


Да, и в плане вреда они совершенно нейтральны, наоборот, даже ухаживают за волосами, в составах есть аргановое масло, витамин Е, алое, растительные воски и другие полезные компоненты. А цвет дают минеральные пигменты.

Моя оценка: светлому оттенку - 4/5, более темному - 5+/5.
Где купить и цена: вот ссылка на все оттенки (в линейке еще есть более темный коричневый и черный).


Посты по теме:
Вобще я очень люблю эту минеральную марку, их тени я даже вносила в свой топ-5. Тут можно посмотреть все посты о продуктах этой марки.

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annap67
Oct. 17th, 2014 08:43 am (UTC)
Ой, спасибо, спасибо, Галя! Мне это очень нужно! Ждала Ваш отзыв с самой Вашей покупки))
А на долго хватает 1 тюбика?
plush_koala
Oct. 17th, 2014 09:02 am (UTC)
Пожалуйста! Я тоже думаю, что это незаменимая вещь, я вот вообще уже не представляю, как раньше без неё, ведь уже отросшие пару мм могут быть видны, а с этой штукой их вообще никогда нет:).
Хватает месяца на 4 (я раз в три дня наношу, после мытья на сухие волосы, но после окрашивания недели две вообще не использую), вот у меня сейчас обе уже заканчиваются, и пока скидка, закажу две коричневые, пусть будут.
mme_mauricette
Oct. 17th, 2014 08:52 am (UTC)
Галя, спасибо. Только не понимаю, как им пользоваться. Ну у лица, ладно. А сзади и на макушке?
plush_koala
Oct. 17th, 2014 08:57 am (UTC)
На ощупь по корням;). Окрашивается же только небольшая отросшая часть, поэтому на ощупь вообще не сложно, я той стороной, где щеточка прохожусь по корням, с ней все удобно и быстро (но у меня сзади и нет седых волос, мне в этом плане проще. Но на макушке есть, вот тут на ощупь).
(no subject) - mme_mauricette - Oct. 17th, 2014 08:59 am (UTC) - Expand
tishina_i_ya
Oct. 17th, 2014 09:06 am (UTC)
не пойму, он смывается или нет? я вот недавно взяла зубную щётку и чуточку прокрасила корни, делая мазки именно там, где вижу седой волос. первые седые волоски появились лет в 18, и вот только в 30 до меня дошло, что так можно чуть прокрашивать. а на остальных волосах хна)) но натолкнуло меня на это то, что ты упоминала об этих корректорах. а мне как что-то откуда-то заказывать, так лучше схватить любимый матрикс да и покрасить прямо сейчас :)
plush_koala
Oct. 17th, 2014 09:08 am (UTC)
Я все в посте написала;). Понятно, что легче краской, но когда корни на 2 мм отросли, разве резонно их краской красить?
(no subject) - tishina_i_ya - Oct. 17th, 2014 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 17th, 2014 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - milka_lubka - Oct. 17th, 2014 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 18th, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
marusya711
Oct. 17th, 2014 09:22 am (UTC)
Я себе брала такой темный (я брюнетка), причем долго его отлавливала, т.к. сначала не было в наличии, потом первая посылка с ним потерялась, мне вернули деньги за нее, и вот спустя полгода я наконец смогла получить эту штуку)
Имею седые волосы с 18 лет, сейчас в 36 их уже ощутимо много, крашусь раз в 3-4 недели, и честно говоря, уже подзадолбалась, поэтому долго и упорно искала решение...
Хочу сказать, что закрашенные им волосы все же отличаются от общей массы за счет матовости покрытия (остальные волосы блестят, волосы под этим средством - нет), но в целом это менее заметно, чем 0,5-1 сантиметровые отросшие седые корни, можно лишнюю неделю-две походить между окрашиваниями.
Так что я довольна, однозначно буду брать еще. Думаю, может попробовать другой оттенок, т.к. хочется блеска, может быть вот как раз золотистый закажу, и буду использовать поверх темного.
Причем расход у него довольно экономичный, как по мне, тюбика должно хватить надолго.
Единственный нюанс - я так и не смогла открыть ту сторону, где щеточка - залипло намертво, пользуюсь пока только спонжиком :)
plush_koala
Oct. 17th, 2014 09:34 am (UTC)
Вот и у меня точно так же: возраст такой же и седых волосков уже много, у меня наследственность такая - седина рано у всех появляется. Поэтому подобные средства настоящее спасение, пусть в них и могут быть какие-то минусы (кстати, попробовала еще парочку подобных других марок - они вообще никакие, тоже напишу о них).
Я от средне-коричневого матовость заметила только 1 раз, когда наносила его на заметно отросшие корни (тогда и цвет был чуть темнее моего и это было видно), во всех других случаях вообще разницы не видно (если только присматриваться тщательно и пристально:).
Смешивать два оттенка я не пробовала, но надо попробовать, может и правда получится еще лучше:).
Странно, что так у вас с упаковкой, но вы попробуйте открыть (если не откроется, то пишите в поддержку, что упаковка бракованная) - с щеточкой гораздо удобнее, она проникает между волосками и лучше прокрашивает, я спонжем вообще не пользуюсь, и когда закончилось содержимое со стороны щеточки, я поменяла местами спонж и щеточку.
(no subject) - marusya711 - Oct. 17th, 2014 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - vzakoylkaxmozga - Oct. 17th, 2014 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 18th, 2014 07:48 pm (UTC) - Expand
Анна Антонова
Oct. 17th, 2014 10:51 am (UTC)
А я все мечтала о карандашике цвета морской волны, о котором ты, Галя, рассказывала раньше, но видно не судьба, похоже не выпускают больше... Купила синий от Лэтуаль, ну черти че, я извиняюся...Буду продолжать поиски...
plush_koala
Oct. 18th, 2014 07:40 pm (UTC)
Re:
Ох, да, видимо, его сняли с производства:(. В Летуаль карандаши препаршивые, мне они тоже совсем не понравились. Посмотрите карандаши у Daniel Sandler и Stila - они выше всяких похвал:). В Urban Decay тоже отличные, но там качество от оттенка зависит, есть некоторые менее качественные.
glamurniy_pudel
Oct. 17th, 2014 11:38 am (UTC)
Стыдно признаться, но я отращиваю корни куда больше ) похожую штуку покупала на Sasa, иногда пользуюсь, но там только два темных оттенка было, я взяла темно-коричневый, цвета горького шоколада, но там формам тонального компакта и спонжик соответствующий. Закрашивает хорошо, но может пачкать еще пару часов. Хотя, возможно, это из-за нанесения пуховкой, слой получается плотноват. Закрашивает хорошо, мне цвет подошел, так как свои почти черные волосы крашу безаммиачной краской цвета "медный шатен".
plush_koala
Oct. 18th, 2014 07:35 pm (UTC)
Да ладно, ничего и не стыдно, мне вот тоже иногда лень....:)). Вот да, я смотрела на Сасе, но мне показалось, что даже более светлый оттенок будет для меня темноват, все же у азиатов другие волосы, и на мои русые эти оттенки никак не лягут:(. Поэтому обрадовала, когда на хербе появились эти консилеры, прямо моей палочкой-выручалочкой стали:).
Ксения Есюнина
Oct. 17th, 2014 11:48 am (UTC)
интересное средство, пока сединой не страдаю, но возьму на заметку)
plush_koala
Oct. 18th, 2014 07:36 pm (UTC)
Дай Бог, чтобы как можно дольше седина не появлялась, это не слишком приятно;)
klikluk
Oct. 17th, 2014 12:15 pm (UTC)
Огромное спасибо за обзор. Действительно незаменимая вещь.
plush_koala
Oct. 18th, 2014 07:41 pm (UTC)
Вот-вот, прямо палочка-выручалочка:). Пожалуйста!
olya_mydolly
Oct. 17th, 2014 01:09 pm (UTC)
Ну, конечно, мне это тоже надо - точнее моей маме!
plush_koala
Oct. 18th, 2014 07:42 pm (UTC)
Думаю, что мама оценит:)
mypetitgrain
Oct. 17th, 2014 06:08 pm (UTC)
Какая забавная штука. И она гораздо функцилнальнее этих смешных цветных мелков для окрашивания волос, о которых на каждом углу кричали
plush_koala
Oct. 18th, 2014 08:06 pm (UTC)
О да, это абсолютно незаменимая вещь для взрослых девочек, а цветные мелки точно не самая необходимая штука:)
lena_seed
Oct. 17th, 2014 06:37 pm (UTC)
Какие интересные штуки ! Ты для меня открыла Америку, не знала даже, что такие вещи бывают ! Да, для женщин это выход.
plush_koala
Oct. 18th, 2014 08:10 pm (UTC)
А я о подобных всегда мечтала, придумала их себе в голове и думала: "вот почему не выпустят какие-то кисточки, которыми можно будет закрашивать чуть отросшие корни". И вот оно! Я так обрадовалась, когда увидела их в продаже, в первый же день купила:)
(Deleted comment)
plush_koala
Oct. 18th, 2014 08:20 pm (UTC)
Да, они прямо спасение, я давно мечтала о подобных средствах, и рада, что их наконец-то стали выпускать (прямо как я мечтала:)
(Deleted comment)
(no subject) - plush_koala - Oct. 18th, 2014 09:00 pm (UTC) - Expand
1stimpgirl
Oct. 18th, 2014 11:54 am (UTC)
О, какая штука, оказывается есть! Спасибо! А то не все могут быть заметны - можно хоть замазать подозрительные.
plush_koala
Oct. 18th, 2014 08:32 pm (UTC)
Я такую штуку уже давным-давно себе в голове придумала, и когда увидела, что подобное стали выпускать - тут же купила, прямо настоящее исполнение мечты:). Очень выручает;)
kitezhanka
Oct. 18th, 2014 06:26 pm (UTC)
Галина, возможно Вы знаете, а есть ли подобное средство не от седины, а отросших корней в оттенках для блондинок? Как раз остро стоит проблема: когда корни отрастают на миллиметр буквально через неделю после окрашивания снова подвергать их окрашиванию совсем не хочется,а вот контраст темных корней и светлых волос еще менее эстетичен нежели седых прядей и волос темного цвета.)
plush_koala
Oct. 18th, 2014 08:55 pm (UTC)
Ой, нет, я таких не встречала, но точно скажу, что подобное сделать крайне сложно: все, что не вытравливает пигмент волоса (то есть, любое быстросмываемое средство) не осветляет волосы ни на 1 тон, , поэтому, к сожалению, такого не существует.
Хотя вот у Альтерны есть вот такое средство:
http://www.lookfantastic.com/alterna-2-minute-root-touch-blonde/10800830.html
Но не знаю, не знаю насколько хорошо оно будет крыть для меня это сомнительно.
(no subject) - kitezhanka - Oct. 19th, 2014 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 22nd, 2014 02:44 pm (UTC) - Expand
Елена Белошицкая
Oct. 19th, 2014 03:58 pm (UTC)
Жаль, что не показали на себе. Тоже присматриваюсь к подобному - но хочется видеть, как это выглядит.
plush_koala
Oct. 19th, 2014 04:06 pm (UTC)
Это было бы уже выше моих моральных сил: я уже в этом блоге что только не показывала, но вот фотографировать свою седину - нет, простите. Понять, как выглядит, совсем не сложно: отросшая седина становится невидимой.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com