?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC06347
Сегодня про очередные средства для тела с розой, на этот раз это два практически шикарных и прекрасных продукта c маслами шиповника и дамасской розы - Weleda Wild Rose.


Аромат: начну с него, так как он тут одна из главных составляющих. Оба средства не содержат синтетических отдушек, а аромат тут создает смесь масел розы москеты (или, проще говоря, шиповника:) и дамасской розы. Вот тут уже роза близка к той, какая есть в природе, в отличие от вчерашней серии с розой от Korres - там были засахаренные лепестки с черешней, а тут аромат растительный, абсолютно натуральный, причем он достаточно свежий, а не пудровый или приторный. Тут чувствуется и кисловатый аромат шиповника, и совсем капелька именно розы, и аромат зеленых листочков/веточек. Некоторые средства с розой пахнут засушенными розовыми лепестками, здесь же этих ноток нет совсем.
!!! Я бы сказала, что аромат "взрослый", очень женственный, и должен понравиться всем, кто любит розу и эфирные масла - в этих средствах сконцентрировано именно это.


А теперь о свойствах каждого средства в отдельности:
DSC04225

Средство для мытья тела Weleda Wild Rose Creamy Body Wash
Это шедевр! Вообще, у Веледы большинство средств для тела практически шедевры... Консистенция - полужидкое молочко, один в один как молочко для снятия макияжа, такое же кремовое, даже чуть-чуть маслянистое, но это средство для очищения кожи тела! Очень необычный "гель для душа":). Дает небольшую пенку (именно пенку, а не пену), которая хорошо очищает. При выдавливании на мочалку-сеточку дает пену чуть погуще, но и она очень мелкая и мягкая, хотя, опять же, хорошо очищает.
При этом о сухости нет и речи, это средство помимо очищения еще и увлажняет кожу, но никак не сушит. Я вам скажу, что мыться таким питательным молочком очень приятно, а если еще учитывать то, что ванная наполняется натуральным ароматом лепестков шиповника, то думаю вы понимаете, насколько это все радует:).
И тюбик тут очень хорош - матовый, приятный на ощупь, открывается легко.

Смотрите, какое оно:
DSC06352

Состав прост, чист, натурален и очень дружелюбен к коже - в основе масло кунжута (в основе!), смешанное с мягкими ПАВами, глицерином и спиртом (органика же:) + увлажняющий каррагинан (из водорослей), масло и экстракт роз двух видов, увлажняющая молочная кислота. А то, что в составе идет после fragrance - это все составные части эфирного масла, производители обязаны их перечислять, несмотря на то, что само эфирное масло уже указано ранее.
Полный состав:
Water (aqua), sesamum indicum (sesame) seed oil, coco-glucoside, alcohol, disodium cocoyl glutamate, glycerin, chondrus crispus (carrageenan), rosa moschata seed oil, rosa damascena extract, xanthan gum, lactic acid, fragrance (parfum)*, limonene*, linalool*, citronellol*, geraniol*, citral*, eugenol*.

В общем, средство во всех смыслах приятное и безупречное, обязательно буду повторять и его, и другие варианты очищающих средств для тела этой марки.

Моя оценка: 5+++/5.
Где купить и цена: выгоднее всего этот бренд покупать на iHerb, это средство продается тут - Weleda Wild Rose Creamy Body Wash ($9.22/200 ml).

*******


DSC04218

Молочко для тела Weleda Pampering Body Lotion Wild Rose
Вот молочко уже не шедевр, хотя оно неплохое: я бы не сказала, что оно хорошо питает, но увлажняет отлично, и в целом кожа с ним очень мягкая и приятная на ощупь. Плюс у него очень легкая консистенция, впитывается быстро и без остатка, липкости и жирности не оставляет, поэтому его удобно использовать утром - можно сразу одеваться (потом еще долго чувствуется аромат лепестков и зелени шиповника:). Да, аромат насыщенный и повторюсь: он скорее понравится взрослым девочкам и любителям эфирных масел;).

Но у этого продукта есть отвратительный минус: упаковка! Она мне не понравилась внешне с первого же взгляда, но это мелочи, проблема в том, что пользоваться ею неудобно. У неё вот такой дозатор с любопытной мембраной, похожей на резиночку, которая открывается при надавливании:

DSC04222
*
DSC06368

Это как раз здорово. Но дозатор выдает маленькую порцию, и надавливать на него неудобно, плюс саму бутылочку держать неудобно - в итоге получается, что комфортно только первое нажатие дозатора, все последующие (уже с "кремовыми" руками) - этот тот еще треш, бутылка выскальзывает, на дозатор нажимать жирными руками вообще невозможно, в общем, ужас.
Выход из ситуации я нашла - просто перелила в нормальную баночку (открутила дозатор и вытрясла всю бутылку), вот так я использовала это молочко до самого конца, причем оно и не подумало высохнуть в таком виде:

DSC09314

Состав, понятное дело, такой, что почти на хлеб можно мазать (из особо "красивого" и понятного всем - масла жожоба, шиповника, ши, гамамелис, водоросли, розы):
Water (aqua), simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, alcohol, glycerin, rosa moschata seed oil, glyceryl stearate SE, fragrance (parfum)*, butyrospermum parkii (shea) butter, glyceryl stearate citrate, hamamelis virginiana (witch hazel) distillate, rosa damascena extract, magnesium aluminum silicate, chondrus crispus (carrageenan), xanthan gum, limonene*, linalool*, citronellol*, geraniol*, citral*, farnesol*.

Вот так. Средство очень приятное (учитывая еще тот аромат, который я описала вначале), но упаковка самая мега-дурацкая, какую только можно придумать. Очень рекомендую для знакомства с лосьонами марки покупать вот такой набор:
WED-06044-1

В нем есть и это молочко, и три других разных вида (гранат, облепиха и цитрус), и все они в ТЮБИКАХ, а не в таких дурацких бутылках.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
на iHerb тут - Weleda Pampering Body Lotion Wild Rose ($12.67/200 ml). На всякий случай дам ссылки и на английские сайты, где продается эта марка - там хоть и дороже, но иногда бывают акции или лимитированные наборы, цена в которых получается выгоднее, чем на айхербе (я, кстати, именно так и покупала).
Марка есть на lookfantastic.com; на beautyexpert.co.uk и на feelunique.com.


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
alisamoiseeva
Dec. 3rd, 2014 09:16 am (UTC)
Мои любимые))))Они просто прекрасные)))
Вообще ты права,Галь,у веледы - шедевры!
plush_koala
Dec. 6th, 2014 09:20 am (UTC)
Да, для тела мне у них весь уход очень нравится, один из моих любимых:)
alisamoiseeva
Dec. 6th, 2014 09:23 am (UTC)
мне и за лицом очень нравится)подходит мне!
plush_koala
Dec. 6th, 2014 11:11 am (UTC)
Мне для лица у них только маски подходят, все остальное ту мач для меня, я не люблю такую чистейшую органику для лица.
alisamoiseeva
Dec. 8th, 2014 01:54 pm (UTC)
Маски очень классные да)))Но мне и очищение нравится и кремы!
annalapshina
Dec. 3rd, 2014 01:32 pm (UTC)
Я недавно облепиховую серию попробовала. Это супер! Аромат цитрусовых такой теплый, не кислый и держится долго. По действию как твой с розой.
plush_koala
Dec. 6th, 2014 09:21 am (UTC)
О, отлично, буду брать и облепиху, думаю, что мне должен понравиться аромат:).
(Deleted comment)
plush_koala
Dec. 6th, 2014 09:21 am (UTC)
У меня следующая серия на очереди - облепиховая, но гранатовую тоже обязательно попробую:)
anasty_kv
Dec. 3rd, 2014 02:39 pm (UTC)
У меня были пробники-миниатюры этих средств, запомнились умопомрачительнейшим ароматом настоящеё розы. Да и текстуры приятные, насколько я помню.
plush_koala
Dec. 6th, 2014 09:22 am (UTC)
Да, тут все-все прекрасно - и аромат, и текстуры, очень удачные средства:)
Ekaterina Jakubczyk
Dec. 3rd, 2014 10:07 pm (UTC)
Значит, не одна я проклинаю эту бутылку ))). Но содержимое - супер!
plush_koala
Dec. 6th, 2014 09:24 am (UTC)
Ага, мне тоже не нравится (я еще удивлялась, почему никто об этом моменте никогда не пишет, она же действительно очень неудобная! Видимо, большинству все же нравится:).
perfumefun67
Dec. 4th, 2014 10:35 pm (UTC)
Прекрасная розовая линия,моя самая любимая!
Удивилась,что проблемы с бутылкой и дозатором от лосьона.У меня нет с ним проблем никаких,приноровилась,видимо :-)
plush_koala
Dec. 6th, 2014 10:13 am (UTC)
Да, серия замечательная! Бутылка для меня оказалась крайне неудобной, был бы или дозатор побольше (как-то выступал бы, чтобы на него можно было нажимать, не держа бутылку в руках), или вообще был бы тут тюбик или баночка, то было бы гораздо комфортнее. Но тут уж кому как, я рада, что все же не все такие, как я, и кому-то она как раз нравится:).
alexxa_moscow
Jun. 7th, 2016 10:14 am (UTC)
А ты не пробовала аналогичный лосьон Веледа только с гранатом?
Вот думаю, хватит от него питания, если этот с розой предназначенный для сухой кожи и то его не дает, а больше увлажняет...
А розовый вообще прям не жирненький? Быстро впитывается прям?
plush_koala
Jun. 8th, 2016 07:53 pm (UTC)
Пробовала: он по консистенции мало чем от этого отличается, и по свойствам тоже, а вот аромат мне его не понравился, но я вообще не люблю аромат граната в косметике.
Да, они не жирные, все, что пробовала - быстровпитывающееся молочко, но коже хватает, если она не слишком сухая;).
( 16 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com