?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC05530
Только что увидела, что на эту марку на сайте iherb дали скидку 20%, поэтому напишу скорый пост про два продукта, которые я успела попробовать, но буду ругать, поэтому это скорее пост-предупреждение. Итак, отзыв о баттере для тела "Медовый нектар" Love & Toast by Margot Elena Body Butter Honey Nectar и креме для рук "Сахарный грейпфрут" Love & Toast by Margot Elena Hand Creme Sugar Grapefruit.

Love & Toast by Margot Elena совсем недавно появилась на сайте iHerb, и я сразу же заказала два продукта на пробу, уж очень привлекательные у них упаковки, плюс составы неплохие. И когда я их получила, то они абсолютно пленили меня своим внешним видом и приятными ароматами, я уж решила, что это такая более бюджетная альтернатива моей любимой "ручной" марки Crabtree & Evelyn.
Но нет! По прошествии времени я разочаровалась в этих средствах и сейчас удалила из виша все их средства, которые я себе наметила для покупок на будущее, и вот почему:

DSC05306

Баттер для тела "Медовый нектар" Love & Toast by Margot Elena Body Butter Honey Nectar

Милейшая баночка с симпатичным дизайном; приемлемый состав, который, впрочем, не обещает сверхпитания (в основе кокосовое масло и растительные эмоленты, а более плотные и питательные масла плетутся в списке после отдушки, то есть, их тут мизер); приятная текстура - этот баттер напоминает пастилу или зефир, такой же упругий, но при набирании на палец становится жирноватым, подтаивает, легко распределяется и хорошо впитывается, оставляя лишь чуть-чуть жирности.

Состав:
Water (aqua), cocos nucifera (coconut) oil, caprylic/capric/myristic/stearic triglyceride, ethylhexyl palmitate, cetearyl alcohol, polysorbate 60, love & toast's own botanical fragrance blend with natural & essential oils, astrocaryum murumuru seed butter, butyrospermum parkii (shea butter), caprylyl glycol, carbomer, cola acuminata seed extract (kola), ethylhexylglycerin, glycerin, helianthus annuus (sunflower) seed oil, hydroxyethylcellulose, mangifera indica (mango) fruit extract, sodium hydroxide, spiraea ulmaria root extract (meadowsweet), steareth-2, tocopherol, phenoxyethanol.


Вроде все здорово, но тут есть два огромных минуса:
~ он не дает достаточного питания и увлажнения, а при постоянном применении сушит кожу! Особенно это ощутимо при нанесении на руки или ноги - иногда я наносила его на ночь и к утру кожа в этих местах была ужасно сухой, прямо ощутимо стянутой! У меня такого не было ни от одного крема уже лет 10, мне кажется раньше подобный эффект давали какие-то самые захудалые средства, я уж и забыла о подобном;
~ и он отвратительно пахнет! Поначалу аромат забавляет - он интенсивный, но достаточно приятный, сладенький, конфетный такой. Медом тут и не пахнет, аромат абсолютно неопределенный, вычленить какие-то отдельные ноты я не могу. Но как же он приедается! Его интенсивность начинает раздражать уже после пары применений, потом от него начинает болеть голова, причем очень сильно, кажется, что этот аромат просто преследует, и от него не скрыться. Ужасный, тошнотворный, приторный, без капли изысканности или нежности, просто топорный и синтетический сладко-дурманный аромат.

Моя оценка: 2-/5.
Где купить и цена:
я покупала на Iherb тут - Love & Toast by Margot Elena Body Butter Honey Nectar ( $6.99/56 g).


DSC05323

Крем для рук "Сахарный грейпфрут" Love & Toast by Margot Elena Hand Creme Sugar Grapefruit

Крем для рук не ушел дальше баттера, хотя аромат тут все же приятнее - напоминает что-то конфетное с чуть пробивающимися нотками цитрусовых. Но это поначалу. Впоследствии этот аромат стал душить меня, во-первых, он очень долго ощущается на руках, во-вторых, он какой-то такой дурманящий, от него тоже ужасно начинает болеть голова. Вот сейчас пишу это, нюхая остатки в тюбике, и чувствую, как у меня начинается мигрень, ужас.

И в плане ухода он слабый - кожа рук начинает сохнуть не просто после мытья, а уже примерно через полчаса после нанесения - кожа прямо просит чего-то увлажняющего и защитного, с ним она какая-то стянутая и недоухоженная. Ох, и к тому же, такая "ароматная".

Состав:
Water, aloe, barbadensis leaf juice, butyrospermum parkii (shea butter), carthamus tinctorius (safflower) seed oil, cetearyl olivate, sorbital olivate, cetyl alcohol, hydroxypropyl starch phosphate, fragrance, theobroma cacao (cocoa) seed butter, phenoxyethabol, xanthan gum, tocopherol, sodium benzoate, potassium sorbate, helianthus annuus (sunflower) seed oil, linum usitatissimum (linseed) seed extract, punica granatum extract, olea europaea (olive) fruit extract, laminaria digitata extract, morinda citrifolia extract camellia sinensis leaf extract, citric acid, honey extract, glycerin.


Но упаковки тут чудные, вот с такими милыми деталями:
DSC05314

Моя оценка: 2-/5.
Где купить и цена:
я покупала на Iherb тут - Love & Toast by Margot Elena Hand Creme Sugar Grapefruit ( $8.99/35 g)

*что-то я сейчас посмотрела на цену, и вижу, что это отнюдь не более бюджетная версия подобных кремов в тюбиках: за такой маленький объем, да еще и с такими данными, платить 9 баксов... Ооооо, это издевательство, чесслово.


Я очень люблю ароматную косметику, никогда сильный аромат не был для меня минусом, но в таких марках, как, например, Crabtree & Evelyn, Philosophy, The Body Shop, Lush умеют делать их и насыщенными, и сладко-вкусными, и просто тонко-изысканными, и при этом в большинстве случаев они приятны, не убивают и не душат (я пишу про себя, про свое восприятие), плюс дают хороший уход. А в этой марке оба эти средства ни в плане ароматов, ни в плане действия не подошли мне, несмотря на то, что при первых применениях они мне очень понравились. В топку их.


Comments

( 31 comments — Leave a comment )
alexxa_moscow
Dec. 13th, 2014 10:17 am (UTC)
Спасибо, удаляю из виша, а то хотела попробовать )))
plush_koala
Dec. 14th, 2014 10:44 am (UTC)
Да, уж лучше что-то другое туда добавить. тем более, что на хербе такой огромный выбор приятно-ароматных средств, а не таких убийственно-пахнущих.
ilovejars
Dec. 13th, 2014 10:40 am (UTC)
Спасибо за отзыв!)
plush_koala
Dec. 14th, 2014 10:44 am (UTC)
Пожалуйста:)!
(Deleted comment)
plush_koala
Dec. 14th, 2014 10:45 am (UTC)
Оформление бесподобное - такое дурашливое немного и яркое, я подобное очень люблю (хотя и строгие упаковки тоже обожаю). Но ароматы и эффект - бе:(
lilymoto
Dec. 13th, 2014 11:05 am (UTC)
Также чувствительна к ароматам, буду знать, спасибо)
plush_koala
Dec. 14th, 2014 10:46 am (UTC)
Тут еще и эффект никудышный:(. Пожалуйста!
Елена Яковлева
Dec. 13th, 2014 12:06 pm (UTC)
Спасибо за предостережение.
plush_koala
Dec. 14th, 2014 10:48 am (UTC)
Пожалуйста!
rene_ibr
Dec. 13th, 2014 12:08 pm (UTC)
Ооо, спасибо за предупреждение, парочка вещей точно затесалась в више. Выкину.
plush_koala
Dec. 14th, 2014 10:48 am (UTC)
Все продукты этой марки такие милые на вид, что наверняка многие закинули их когда-то в виш:). Но лучше их заменить чем-то другим, что я уже и сделала:)))
cola_naranja
Dec. 13th, 2014 12:47 pm (UTC)
Я для себя решила, что сильные ароматы хороши и приятны только тогда, когда радуют в момент нанесения средства, и практически полностью исчезают в течение считанных минут. Нравится, когда на коже остается лишь намек на запах.
plush_koala
Dec. 14th, 2014 10:53 am (UTC)
Кстати да, я не задумывалась об этом, но сейчас прочитала и понимаю, что именно так и получается.
lapochka99
Dec. 13th, 2014 03:04 pm (UTC)
Жаль, что тебе приходится платить за эту ерунду :-( Я эту марку посмотрела, понюхала, попробовала в магазине и даже в сторону их больше не смотрю.
plush_koala
Dec. 14th, 2014 10:56 am (UTC)
Ага, приходится брать наугад. В других сериях тоже ароматы приторные? Я их, конечно же, не буду покупать, но просто любопытно, так как на хербе все отзывы какие-то восторженные, но я совершенно им не доверяю, мне кажется, что там пишут сразу посте того, как откроют тюбик, а это, мягко сказать, не совсем объективно.
(no subject) - lapochka99 - Dec. 15th, 2014 03:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 15th, 2014 04:09 pm (UTC) - Expand
djle
Dec. 13th, 2014 03:37 pm (UTC)
хотела попробовать крем с грейпфрутом, но не буду, ради одного аромата смысла покупать нет.
plush_koala
Dec. 14th, 2014 10:57 am (UTC)
Еще и эффект у него посредственный.
modjo13
Dec. 14th, 2014 10:18 am (UTC)
А ведь отзывы на эти средства сплошь "мимимишные". Я чуть не купилась на них, но цена останавливала. Спасибо, что написала про запах, я такие "душные" как раз не люблю.
plush_koala
Dec. 14th, 2014 11:04 am (UTC)
Да, я тоже прочитала на сайте - там у всех восторг. Ну не знаю, у меня восторга они не вызвали, разве что только поначалу, но впоследствии получила только негатив:(.
(Deleted comment)
plush_koala
Dec. 15th, 2014 03:33 pm (UTC)
Для меня тут все на грани, я до конца тюбик не смогла использовать, настолько аромат тошнотворным впоследствии оказался:(. Хотя поначалу очень даже неплохо шел.
L'Occitane с карите у меня неплохо шел, запах нравился, и питания хватало (там состав обычный - ши+растительные и синтетические смягчители/увлажнители, ничего плохого там нет, просто все стандартно и не для всех действенно), но сама я его не покупала, было несколько миниатюр, которые дарили при покупке чего-то другого. Цену за большой тюбик считаю слишком преувеличенной, но я в целом не понимаю их ценообразования (а так покупала бы чаще эту марку, у них есть приятные и любимые мной продукты).
(Deleted comment)
(no subject) - plush_koala - Dec. 16th, 2014 02:36 pm (UTC) - Expand
Ветлужских Катя
Dec. 15th, 2014 01:18 pm (UTC)
Ой, мне даже как-то полегчало, спасибо вам)) так хотелось скупить всю эту милоту, но их цены и со старым курсом казались мне завышенными, а с нынешним уж и подавно. Теперь даже хотеть не буду))
plush_koala
Dec. 15th, 2014 04:32 pm (UTC)
Ага, упаковки такие притягательные и милые, так и хочется скупить у них все, только цены и сдерживали. Но качество ужасное, я даже удивлена тому, что на самом сайте отзывы положительные:(.
bellalavanda
Dec. 16th, 2014 07:14 am (UTC)
как красиво выглядят! жаль, что такая сильная отдушка
plush_koala
Dec. 17th, 2014 04:37 pm (UTC)
Ага, оформление бесподобное, и описание ароматов очень даже, но на деле ужас и в отдушке, и в эффекте:(
natalia_stu
Dec. 17th, 2014 09:45 am (UTC)
Ой. Печально.
plush_koala
Dec. 17th, 2014 07:01 pm (UTC)
Угу, а так все красивенько внешне:(.
miracle_w0rker
Dec. 17th, 2014 05:47 pm (UTC)
Я смотрела в их сторону, как только эти средства появились на айхерб, но изучив состав и посмотрев на ценник и размеры средств, решила отложить покупку) Значит и правильно, я вообще не люблю сладкие запахи в косметике.
plush_koala
Dec. 17th, 2014 07:53 pm (UTC)
Составы тут как раз неплохие, но эффект и ароматы ужасные, неправильные пропорции компонентов и не те ароматизаторы, поэтому на выходе вот такой негатив:(
( 31 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com