?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC01162
А вы используете глину зимой? Я да, но с моей чувствительной комбинированной кожей, склонной сейчас к сухости, я практически ничего не могу использовать, мне подходят далеко не все маски с глиной, но все же есть среди них ОСОБЫЕ герои, которые подходят и для зимы (да и для абсолютно любого времени года:). Эта маска содержит и глину, и фруктовые кислоты, и еще море всего... Отзыв о маске от одной из моих любимых натуральных марок - Balance Me Radiance Face Mask.

Это не совсем маска, а скорее маска-скраб, так как по консистенции это легкораспределяющийся крем с достаточно крупными, но не царапающими скрабящими частичками (в составе перемолотая скорлупа грецких орехов). Нет, но если слишком сильно тереть, то поцарапать можно, но я вообще советую никогда и ничем не тереть кожу, даже скрабами, достаточно лишь совсем легонечко пройтись по коже круговыми движениями, не надавливая на кожу, и все!
Аромат тут, как и все в этой марке, исключительно природный и приятный, маска пахнет не совсем "той косметикой", к которой многие привыкли, а горьковатыми травами и влажными кореньями - необычно, но очень натурально.

Маску надо нанести на очищенную чуть влажную кожу и легко помассировать - при этом она отшелушит кожу и полезные компоненты будут лучше впитываться, затем оставить всего на 5 минут (хотя я чаще всего оставляю минут на 10), в заключении можно снова чуть-чуть помассировать влажными пальцами и затем смыть теплой водой. В процессе кожа совсем немного розовеет, но не раздражается, не начинает гореть, даже чувствительные участки моей кожи отлично воспринимают её. За 10 минут маска не высыхает и не стягивает кожу.

DSC01176

Эффект и о составе:
кожа становится посвежевшей и какой-то более сияющей, очень хорошо очищенной (Поры! Они хорошо очищаются), и при этом еще и мягкой и хорошо увлажненной, как кожа ребенка:). Причем кожа не пересушена и не стянута!
Все очень просто: тут работают три "слона" - кислоты + механическое отшелушивание + глина. В состав входит комплекс фруктовых кислот (гликолевой, молочной, лимонной, яблочной) - они растворяют/отшелушивают мертвые клетки; плюс скрабящие частички из скорлупы ореха - они помогают еще более тщательно удалить все ненужное; плюс белая глина - она вытягивает содержимое пор (глина с кислотами отлично работают вместе, это мое любимое сочетание в очищающих масках). Но кислот тут не так уж и много, это не кислотный пилинг, а маска, в которой кислоты работают вместе с другими компонентами, а не солируют.
Плюс! Работают тут не только эти "слоны", так как маска не только очищает кожу: в состав входят масло миндаля (питает), алое (увлажняет/успокаивает), водоросли (увлажняют/подтягивают), эмоленты (смягчители) и витамин Е (питает/омолаживает) - вот как раз благодаря им кожа становится такой мягкой, а не высушенной.
И это еще не все:). Тут еще есть "вишенка на торте" - растительный комплекс, состоящий из розмарина, ангелики, розовой герани, горького апельсина и иланг-иланга: они обладают антибактериальным эффектом, заживляют, снимают раздражения и именно они придают маске такой приятный натурально-травно-летний аромат.

DSC01171

Полный состав:
Aqua, Kaolin, Glycerin, Caprylic/Capric triglyceride, Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, Cetearyl alcohol, Cetearyl glucoside, Cetearyl alcohol, Glyceryl stearate, Juglans regia (walnut) shell, Citric acid, Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, Aloe barbadensis (aloe vera) ***, Rosmarinus officinalis (rosemary)*, Cymbopogon martini (palma rosa)*, Lavandula angustifolia (lavender)*, Anthemis nobilis (Roman chamomile)*, Angelica archangelica (angelica)*, Pelargonium roseum asperum (rose geranium)*, Citrus aurantium amara (petitgrain)*, Cananga odorata (ylang ylang)*, Chondrus crispus (carrageenan) seaweed gum, Tocopherol (vitamin E), Sodium stearoyl lactate, AHA Fruit acids complex: Sodium lactate (and) Sodium PCA (and) Sodium glycolate (and) Sodium citrate (and) Sodium malate (and) Lactic acid (and) Glycolic acid (and) Malic acid, Geraniol**, Linalool**, Limonene**, Citronellol** *natural pure essential oil **naturally occurring in essential oils ***certified organic ingredient.


Стоит ли удивляться тому, что маска дает такой приятный эффект? Нет конечно, в этой марке всегда так хорошо подобраны компоненты, что результат чаще всего радует (не всегда, но чаще всего), и это совсем не вызывает удивления, это закономерность. Плюс как факт не могу не отметить, что состав тут на 98% натурален, но это тоже закономерность в этой марке. Да, и маска должна подойти любому типу кожи, но особенно рекомендую обратить на неё внимание девочкам 30+ с тусклой кожей, нуждающейся и в придании дополнительного сияния, и в мягком очищении, и в питании/увлажнении.

Моя оценка: 5+/5.
Где купить:

~ beautyexpert.co.ukЦена без скидки £18.00/75 мл.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Terra Chaplin
Jan. 10th, 2015 08:58 am (UTC)
Какая интересная масочка, прямо заинтересовала, спасибо.
plush_koala
Jan. 11th, 2015 12:58 pm (UTC)
Пожалуйста! Это один из лучших продуктов в этой марке:)
natalya63
Jan. 10th, 2015 09:04 am (UTC)
да, очень интересная масочка, Галь, а она сравнима по эффекту с ревивовской, там же тоже вроде и кислоты, и глина. Только получила ревиву, еще не пробовала, и вопрос по ревиве, она заменяет все этапы в масках? не надо перед ней кислотную маску? Как думаешь, Галь?
plush_koala
Jan. 11th, 2015 01:04 pm (UTC)
Да, похожа! Консистенция и аромат другие, но эффект, плюс невысушивание, плюс мягкое и бережное отношение к коже - в этом очень похожи. И не могу сказать, какая лучше, каждая по своему прекрасна, я люблю их обе:).
(no subject) - natalya63 - Jan. 11th, 2015 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 11th, 2015 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalya63 - Jan. 11th, 2015 01:49 pm (UTC) - Expand
elenka_olenka
Jan. 10th, 2015 09:18 am (UTC)
Галочка, с прошедшими тебя праздниками. Сидела на косметической диете цееелых два месяца, даже новогодние скидки не соблазнили меня!!! И тут после этого поста, пошла и накупила себе balance me - и масочку, и масло для умывания, и маслице для ухода за кожей лица :) К тому же как раз сейчас на марку скидка 20% на beautyexpert
plush_koala
Jan. 11th, 2015 01:24 pm (UTC)
Спасибо большое и взаимно:)! ой, как здорово, надеюсь, что все-все понравится, эти средства все отличные!
natashechka_l
Jan. 10th, 2015 10:17 am (UTC)
Галина, ты так интересно пишешь, что сразу все нужно)) Люблю тебя читать)) Как думаешь, такая маска для кожи с куперозом подойдет?
plush_koala
Jan. 11th, 2015 01:06 pm (UTC)
Спасибо, так приятно:)! Да, подойдет, просто не надо тереть скрабящими частичками (я как раз так и делаю, и совсем легонько массирую в тех местах, где нет купероза - на лбу и подбородке), маска и в этом случае хорошо работает;).
modalu
Jan. 10th, 2015 10:29 am (UTC)
Я над этой масочкой давно думаю, но все никак не куплю. Надо будет исправить. Спасибо за отзыв.
Кстати, на Lf тоже скидка 20% на этот бренд и в подарок за покупку на сайте от 45 GBP наборчик Balance me Trio стоимостью 35. Приятность :)
plush_koala
Jan. 11th, 2015 01:08 pm (UTC)
Она очень удачная, я её после миниатюры распробовала и не задумываясь купила полноразмерную (у меня в этой марке почти всегда так получается, что после миниатюр покупаю полноразмерный продукт, настолько они мне нравятся:). Да, очень приятное предложение:).
(Deleted comment)
plush_koala
Jan. 11th, 2015 01:10 pm (UTC)
Я в совершеннейшем восторге от их ароматов, и уже не первый год очень сильно люблю их, никак они меня не отпустят (кстати, в Деклеор есть средства с похожими ароматами, только там подороже "немного":). Маска отличная, очень надеюсь, что тебе подойдет:).
zcarizca
Jan. 10th, 2015 03:02 pm (UTC)
Ох, вот так находка. Обычно с глиняными масками не просто найти идеал, а это прям шедевр. Мне на фото частички скарлупы напомнили горошенки горчицы, и я сначала глянула, а потом прочитала)), думаю ооо с горчицей О_О.
Надонадо брать, пока скидка и подарки)
plush_koala
Jan. 11th, 2015 01:13 pm (UTC)
Она отличная, вот прямо очень хороша:)! У меня за прошлый год две такие маски: эта и от Reviva, вот они в целом похожи - глина+кислоты+питание/невысушивание, обе очень люблю и обе как раз идеально глиняные, такие, какие я давно искала.
passifloraa
Jan. 10th, 2015 04:14 pm (UTC)
Спасибо за обзор! Еще одна маска идет в список - нужно купить!
plush_koala
Jan. 11th, 2015 01:15 pm (UTC)
Вот прямо надо-надо, она очень хороша:).
alexxa_moscow
Jan. 10th, 2015 05:52 pm (UTC)
Спасибо, очень интересная маска. Я с глинами не оч люблю, у меня с ними либо мимо либо восторг. Надо тоже попробовать. Мне она визуально в свотче особенно понравилась, так и хочется намазаться )))
plush_koala
Jan. 11th, 2015 01:20 pm (UTC)
Пожалуйста! Эта такая насыщенная в плане состава, что очень хочу надеяться, что и у всех остальных будет такой же восторг, как у меня, тут так много все "натолкано", что хоть что-то должно сработать:). Ага, на вид она очень приятная, и на ощупь - такой гладкий крем, коже очень нравится.
(no subject) - alexxa_moscow - Jan. 11th, 2015 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 13th, 2015 02:13 pm (UTC) - Expand
lakritze_main
Jan. 11th, 2015 12:37 pm (UTC)
Отзыв такой заманчивый, ноя не приемлю натуральные скрабирующие частицы, кроме сахара, кажется, что все лицо расцарапывается вусмерть :(
plush_koala
Jan. 13th, 2015 02:40 pm (UTC)
Так как это не скраб, а маска, то можно наносить вообще не скрабя, а просто распределить как маску, подождать, затем смыть - я так чаще всего делаю, так как скрабы не люблю.
ionifie
Jan. 11th, 2015 05:12 pm (UTC)
очень интересная, так я сейчас без кислот, то пользуюсь очищающими масками на глиняной основе, норм, только потом наношу что-то увлажняюще-питательное
plush_koala
Jan. 13th, 2015 02:23 pm (UTC)
А в этой все - и глина, и мягкая кислота, и питание, очень удачная во всех смыслах:)
rene_ibr
Jan. 12th, 2015 10:07 am (UTC)
Смущает скорлупа, сразу Чистую Линию с их скрабом вспомнила. Эх, как бы не любила Balance Me, но воздержусь от покупки. Я большой любитель потереть лицо, хотя и стараюсь контролировать себя. Обойдусь Ревивой, пожалуй :)
plush_koala
Jan. 13th, 2015 03:32 pm (UTC)
Ой нет, он совершенно не похож на Чистую линию, тут крупинки более округлые и более мягкие, не царапучие, я даже удивилась, когда в составе прочитала, что это из скорлупы грецких орехов. Но Ревива и правда не хуже, эти две маски - мои самые любимые и эффектом они очень похожи;).
glamurniy_pudel
Jan. 13th, 2015 10:33 am (UTC)
Галина, подскажите, пожалуйста, эта маска похожа на маску DermaE кислотно-глиняную? (которая сейчас зовется Anti-Wrinkle Vitamin A Glycolic Mask)
plush_koala
Jan. 13th, 2015 03:49 pm (UTC)
Нет, эта маска в разы более нежная, вообще не дает покраснений, но из-за этого она не так глубоко поры очищает, зато кожу питает/смягчает/разглаживает, чего Дерма Е не делает. Я бы сказала, что дерма е для более молодой и менее чувствительной, а эта именно для возрастной кожи хороша+чувствительной.
noga_sudby
Mar. 4th, 2015 03:11 pm (UTC)
Сейчас эта маска 30 мл (а так же блеск для губ, средство для душа и умывалка - 1 номер, 1 средство) в апрельском номере британского гламура. Стоимость номера - два фунта.

Edited at 2015-03-04 03:12 pm (UTC)
plush_koala
Mar. 4th, 2015 07:39 pm (UTC)
О, спасибо большое, скажу подружке, чтобы она купила:)! А в других журналах что-то есть? Правда блеск для губ мимо - мне они не понравились (у меня два), а вот все остальное можно и повторить, их много не бывает:)
(no subject) - noga_sudby - Mar. 4th, 2015 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 7th, 2015 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - noga_sudby - Mar. 5th, 2015 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 7th, 2015 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - noga_sudby - Mar. 7th, 2015 07:55 pm (UTC) - Expand
t_motya
Apr. 22nd, 2016 08:25 am (UTC)
Галина, спасибо большое за обзор этой маски)
Читаю все ваши посты ( обычно на ночь, скопом за неделю) , покупаю, ессно, не все ; )
Зрительно маску запомнила, и сегодня случайно заметила ее на Филюнике, продается 2 тюбика за 20 фунтов. Пришлось покупать )))
На всякий случай, ссылка на сет http://m.feelunique.com/p/Balance-Me-Radiance-Face-Mask-Duo
( 38 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com