?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0469
Очень жестоко делать подобные коллекции лимитированными! За последние годы я не помню ничего подобного в средствах для тела - эта коллекция с маком поразила меня и пленила, поэтому поскорее расскажу о ней - отзыв о двух средствах The Body Shop Smoky Poppy.

Самое необычное и пленяющее в этих средствах - это, конечно же, аромат. Он тут на любителя, не всего его поймут и примут, но для кого-то он наверняка окажется одним из самых притягательных. В нем нет сладости, приторности и цветочной девочковости: он дымчатый, достаточно тяжелый и даже "густой", воспринимается как дурманящая пелена, которая окутывает и обволакивает все вокруг, в том числе и сознание. Такой он восточный, опиумный, немного даже "одеколонный", но на коже превращается в нечто свое, на мне он становится дымчато-мускусно-молочным. Его тяжело описать, но могу сказать, что он очень женственный и соблазнительный, и очень стойкий - аромат от баттера ощущается на коже примерно час, а то и больше.

На что похож:
да, аромат The Body Shop Smoky Poppy напомнил мне аромат женского Yves Saint Laurent Opium и Lancome Magie Noire (только я не знаю, каким Magie Noire стал сейчас, так как его изменили, но я помню его в детстве - это был любимый аромат моей мамы, и вот тот аромат 80-х очень похож на маки от Боди Шоп:). Конечно же, "Маки" более косметические, они не раскроются тем множеством оттенков, которые есть в перечисленных ароматах, плюс конкретно в этих средствах (баттер и скраб) аромат разбавляется кремовостью и звучит мягче (гораздо мягче!), чем если это был бы парфюм, но что-то общее в них все же есть, и это меня очень радует.

DSC_0482

Скраб для тела The Body Shop Smoky Poppy Body Scrub
В этом средстве не самая моя любимая консистенция и свойства, которые есть в скрабах этой марки (а они все РАЗНЫЕ!) - я люблю когда скраб гидрофильный и при соприкосновении с водой теряет свою жирность, превращаясь в молочко, а этот скраб гидрофилится лишь частично: при смывании остается немного жирности на коже и стенках ванной. Но во всем остальном он очень хорош: у него приятная кремово-маслянистая консистенция со множеством скрабящих частичек (зерна мака + соль), благодаря которым он тщательно отшелушивает, плюс он очень хорошо питает кожу - в основе состава эффективный смягчитель + питательное соевое масло. Я использую его как почти_маску для тела: наношу и достаточно долго массирую (и, кстати, смывать его не хочется из-за дурманящего аромата, хочется наслаждаться и наслаждаться им:), затем смываю, вытираюсь полотенцем и уже больше ничего не наношу - он сам по себе отлично питает кожу, после него она бесподобно гладкая и мягкая.
Кстати, тут аромат более мягкий, чем в баттере - тут скорее лишь намек на дымность и опиумность, а в целом он достаточно спокойный и кремовый (да, именно аромат кремовый).

DSC_0484
Состав:
Ethylhexyl Palmitate, Sodium Chloride, Maris Sal, Glycine Soja Oil/Glycine Soja (Soybean) Oil, Sucrose, Silica [NANO]/Silica, Papaver Rhoeas Seed, Parfum/Fragrance, Phenoxyethanol, Helianthus Annuus Seed Oil/Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Benzyl Salicylate, Limonene, Tocopherol, Linalool, Eugenol, Coumarin, Papaver rhoeas flower extract, Geraniol, Citronellol, Rosmarinus Officinalis Extract/Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Datem, Citric Acid, CI 77891/Titanium Dioxide.


В общем, те, кому нравятся обволакивающие ароматы и маслянистость в баттерах, для тех он будет идеалом - скраб очень хорош.

Моя оценка: 5-/5 (минус за недостаточную гидрофильность).
Где купить и цена: в фирменных магазинах марки или на сайте - The Body Shop Smoky Poppy Body Scrub (цена 770 руб./200 мл).


DSC_0477

Баттер для тела The Body Shop Smoky Poppy Body Butter
А вот в этом средстве моя самая любимая текстура: баттеры в Боди Шоп тоже разные, о чем я уже не раз писала - бывают словно взбитые, бывают скользко-кремовые, а этот восково-тающе-кремовый, очень, очень приятный! Твердый в баночке, но при набирании тает, как мороженое, очень приятно распределяется по коже, впитывается хорошо, жирности на поверхности остается минимально, для сухой кожи тела зимой он просто идеален. Питает и смягчает кожу на 5 с жирным плюсом, но это очевидно - в основе тут, как и в большинстве баттеров марки, питательные масла какао и ши, плюс множество других полезных питательно-смягчающих компонентов.
Аромат тут звучит громче, чем в скрабе (и, думаю, что другие средства серии будут отличаться интенсивностью аромата) - тут он более обволакивающий и соблазнительный, более парфюмерный, держится на коже очень долго.

DSC_0475

Состав:
Aqua/Water, Theobroma Cacao Seed Butter/Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Ethylhexyl Palmitate, C12-15 Alkyl Benzoate, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Cera Alba/Beeswax, Dimethicone, Glycine Soja Oil/Glycine Soja (Soybean) Oil, Parfum/Fragrance, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Helianthus Annuus Seed Oil/Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Xanthan Gum, Benzyl Salicylate, Tocopherol, Disodium EDTA, Limonene, Linalool, Sodium Hydroxide, Eugenol, Papaver rhoeas flower extract, Coumarin, Geraniol, Citronellol, Isoeugenol, Hexyl Cinnamal, Benzyl Benzoate, Alpha-Isomethyl Ionone, Cinnamyl Alcohol, Citral, Citric Acid.


В общем, шикарный, совершенно потрясающий баттер для тела, записываю его в свои любимцы.

Моя оценка: 5+++/5.
Где купить и цена:
в фирменных магазинах марки или на сайте - The Body Shop Smoky Poppy Body Butter (790 руб./200 мл).

Средства предоставлены для обзора


Comments

( 43 comments — Leave a comment )
ne_po_grafiky
Feb. 12th, 2015 09:48 am (UTC)
Большое спасибо за отзыв, как раз вчера увидела серию на сайте BS и решила попробовать.
А какие Вам еще нравятся баттеры у боди шопа (особенно ароматы, хочу понять, схожи ли наши вкусы)?
plush_koala
Feb. 12th, 2015 09:53 am (UTC)
Мне легче сказать какие у них не нравятся:))), так как и правда люблю почти все (и покупала практически все серии, но писать про все не успеваю). Не нравятся клубника, шоколад и.... не помню, вроде все. Баттер с ши еще не очень впечатлил. Больше всего люблю из бразильский орех, миндаль и цветочные - моринга, душистый горошек. А! И персик очень люблю, очень!
Но мак вообще другой, он ни на одну серию не похож;).
ne_po_grafiky
Feb. 12th, 2015 10:52 am (UTC)
как интересно, у всех все по-разному: нелюбимцы у нас совпадают, а вот ши- мне очень понравился.
А за маком придется сегодня сходить, вы еще больше заинтриговали.
plush_koala
Feb. 12th, 2015 10:54 am (UTC)
Я не могу сказать, что мне ши не нравился, но в целом он не стал любимцем, какая-то нотка в нем мне не нравилась. Кстати, маки того же направления, что и ши, только вот в маках для меня все удачно сложилось, поэтому он очень понравился:).
krepdeshun
Feb. 12th, 2015 10:02 am (UTC)
Могу поделиться своим опытом -самые любимые это миндаль и оливка
plush_koala
Feb. 12th, 2015 10:42 am (UTC)
О, вот и оливку я любила тоже, да:)
ne_po_grafiky
Feb. 12th, 2015 11:16 am (UTC)
а мне миндаль не оч. понравился по запаху и я его не попробовала, а вот оливка- да, замечательно.
anasty_kv
Feb. 12th, 2015 09:59 am (UTC)
А я вот из разряда тех, кто ароматом не проникся, люблю более сладко-фруктовые ароматы.
plush_koala
Feb. 12th, 2015 10:00 am (UTC)
Ну конечно, этот аромат вряд ли будет все по нраву, он очень особенный.
elena_komar
Feb. 12th, 2015 10:21 am (UTC)
Купила баттер после твоего показа в инстаграме. Очарованна запахом! Ты права сравнивая его с черной магией и опиумом. Черная магия кружит голову, но та о которой ты пишешь - из детства! А вот новый вариант магии совсем не тот.
plush_koala
Feb. 12th, 2015 10:44 am (UTC)
Как я рада, что аромат понравился:). А магия да - изменилась:(. Я новый вариант не тестировала, но знаю, что он очень изменился, жаль, что из-за запретов многие великолепные ароматы ушли в прошлое (эх, как жаль, что мама не сохранила ТОТ флакончик Черной магии, он сейчас был бы на вес золота).
ladytekki
Feb. 12th, 2015 11:33 am (UTC)
Обновлённая ЧМ звучит очень похоже на старую - в холода. По морозцу разница минимальна. Вот в прочее время и в тепле - увы, да..
plush_koala
Feb. 13th, 2015 02:24 pm (UTC)
О, спасибо, что написала такое уточнение, надо будет мне попробовать её и пройти по холоду, может это будет именно тот аромат из детства:).
fleur_de_lyss89
Feb. 12th, 2015 11:12 am (UTC)
Заманчивые такие))) У меня был похожий скраб от Стендерс)) Только в нем соцветия лаванды, вместо маковых зерен.
plush_koala
Feb. 12th, 2015 11:23 am (UTC)
Очень заманчивые, на мой вкус серия удалась:). Стендерс до сих пор мимо меня проходит, ни разу ничего не пробовала в этой марке, не знаю даже почему*^_^*
juliagom
Feb. 12th, 2015 11:18 am (UTC)
и опять не шлют в Израиль! надо ехать в Европу.... закупаться
plush_koala
Feb. 12th, 2015 11:20 am (UTC)
Еще и ebay есть:)
ladytekki
Feb. 12th, 2015 11:31 am (UTC)
ОООО, я теперь с тройным нетерпением жду доставки - купилась на оформление и кисть-кабучку в виде "цветочка аленького", взяв до кучи мини-баттер и лосьон для тела: всё вслепую... :)
plush_koala
Feb. 13th, 2015 02:23 pm (UTC)
Аня, я очень надеюсь, что тебе понравится:). Я такую кабучку в прошлом году покупала - она из другой серии была (тоже лимитированной), но форма такая же. В этом году она еще краше, мне цвета очень нравятся (можно только из-за внешнего вида брать:).
ladytekki
Feb. 13th, 2015 03:18 pm (UTC)
:) Это хорошо, ты к кабучкам такая же требовательная, как и я, и если тебе понра, то шанс высок, что и я не расстроюсь :). У меня как раз компактная МАСовская кабучка на последнем издыхании (и даже уже за оным, по-моему). (Гы, не только можно, а почему, ты думаешь, я её взяла? Оформлением меня можно на раз купить :))
plush_koala
Feb. 15th, 2015 02:02 pm (UTC)
Я надеюсь, что в этом году её такой же сделают, как и в прошлом, вроде по форме та же;)
tishina_i_ya
Feb. 12th, 2015 11:36 am (UTC)
я хочу туалетную воду заказать с этим запахом :)
plush_koala
Feb. 13th, 2015 01:58 pm (UTC)
Вот и я сейчас думаю над этим, мне ароматы такого направления нравиться стали, хотя раньше их не понимала (возраст...:)
astaru
Feb. 12th, 2015 01:35 pm (UTC)
Хочу.. Но до моей деревни коллекция ещё не доехала.
Но хочу прям вот с первой промо-фото)))
plush_koala
Feb. 13th, 2015 01:57 pm (UTC)
Доедет;). Не знаю, как аромат будет восприниматься на жаре, но в условиях зимы он чудно пошел:)
shonysh
Feb. 12th, 2015 07:37 pm (UTC)
Опишу тут свои впечатления. Долго сомневалась, стоит ли вообще идти нюхать - помню духи "Красный мак" и помню, что не нравились они мне. Но заинтриговали отзывы, пошла понюхать.
Изначально, просто в банке действительно мне пахнет какими-то необычными духами. При нанесении (баттера) на кожу запахло дымом, вот просто дымом со специями. Долго принюхивалась - мака нет. И продавец сказала, что там запаха мака нет, есть масло семян мака, а не запах. Потом стала бояться уловить в запахе ладан (тоже дымный немного) - и-таки уловила - совсем его не выношу, не могу им дышать. А потом, уже через час-полтора, остались какие-то сладковатые нотки старого Красного мака. В общем. не думаю, что хочу пахнуть так. То ли мое богатое воображение так разыгралось, но не понравилось то, что остается на коже.
Сам баттер по текстуре очень приятен, это да. А скраб - по мне и вообще не скрабит ничего, просто крем по коже разнесла и смыла. Жесткое не люблю, но этот ничего не делает. И больше пахнет дымом далекого леса. В общем необычная лимитка (а гель для душа-то черный!), но не мое, пожалуй. Еще средства для губ и щек в чабби-стиках интересны, но матовость не люблю тоже. Там есть черный карандаш, который при нанесении на кожу дает розово-лиловый такой стейн. Интересный.
plush_koala
Feb. 12th, 2015 07:44 pm (UTC)
Насчет скраба совершенно не соглашусь: в нем очень много скрабящей соли, поэтому отшелушивает он отлично. Возможно в тестере ты просто зачерпнула кремовую часть, все же дома в баночке текстура в этом плане более понятна. Насчет аромата спорить не буду, тут каждому свое.
shonysh
Feb. 12th, 2015 07:48 pm (UTC)
Да, вполне возможно, не спорю. Еще на разик осталось, еще попробую)
А аромат и тянет, но на мне не так красиво сидит, как я бы хотела.
dianavs
Feb. 13th, 2015 02:52 pm (UTC)
Я тоже сегодня забежала в Body Shop попробовать именно эту линию. Запах оказался совершенно не моим (но это естественно, все всем не может подходить), но хочу отметить что он очень и очень стойкий. Прошло уже 2 часа, запах с моей кисти, на которую я намазала каплю баттера не дает мне работать :)), пойду мыть руки!

plush_koala
Feb. 13th, 2015 02:54 pm (UTC)
Да, он и правда стойкий, подобные ароматы всегда очень хорошо держатся на коже (в том числе и из-за этого я их люблю:).
Светлана Усова
Feb. 16th, 2015 02:23 pm (UTC)
а для меня эта линейка стала настоящим открытием, первый БШ баттер которым я пользуюсь с удовольствием!
до этого были и подарки, и многочисленные затесты в магазине все не шло у меня. слишком приторно-сладко-химозно.
Так что, нефанатыБШ, очень советую присмотреться:)
Оочень жаль что лимитка(( пойду еще себе чего-нибудь возьму
plush_koala
Feb. 16th, 2015 04:24 pm (UTC)
Света, как приятно, когда мнение совпадает, как же я рада, что тебе понравилась эта серия! Я от неё в восторге, очень непривычный аромат, но такой он... мощный. Обожаю его:). Я хочу еще гель для душа купить и туалетную воду.
Светлана Усова
Feb. 16th, 2015 04:33 pm (UTC)
а я на бомбочки для ванной глаз положила)
plush_koala
Feb. 16th, 2015 04:35 pm (UTC)
Я боюсь, что бомбочки для ванн будут такими же непонятками, как в Лаш (я их вообще не понимаю: что есть, что нету), поэтому жаль на них тратиться, а вот воду прямо надо-надо. А гель для душа черный, поэтому и его хочу:)
Светлана Усова
Feb. 16th, 2015 04:49 pm (UTC)
а я уже себе представила этот аромат на все ванную! спасибо за предупреждение.
plush_koala
Feb. 16th, 2015 04:50 pm (UTC)
Ой, я про эти точно же не знаю, может они как раз и дадут аромат на всю ванну;)
Ксения Пилевина
Feb. 18th, 2015 06:58 pm (UTC)
Я тоже купила скраб и баттер из этой серии, кстати, после вашего, Галя, поста. Запах просто потрясающий! Но больше всего мне понравилась текстура баттера, и, правда, как мороженое тает на коже. Может, подскажете, какие еще баттеры в The Body Shop с такой же текстурой?
plush_koala
Feb. 21st, 2015 03:46 pm (UTC)
Ксения, как я рада, что аромат средств понравился:). Подобная текстура у персикового баттера (очень его рекомендую, это самый крутой персик из всех, какие я пробовала), у черничного, у кокоса и у душистого горошка:
http://plush-koala.livejournal.com/108263.html
У них вообще баттере разные, некоторые есть с более кремовыми текстурами, некоторые как взбитый крем (бразильский орех - очень вкусный), я их все люблю:).
Ксения Пилевина
Feb. 22nd, 2015 07:20 pm (UTC)
Значит, нужно обязательно попробовать персик. А кокос, я думала, будет приторным, но читала у вас, что это не так, так что тоже попробую.
P.S. Галя, пожалуйста, не расстраивайтесь и не принимайте близко к сердцу высказывания глупых людей, тем более их так мало, по сравнению с теми кто вас ценит и любит! Я читаю много блогов, но ваш самый мой любимый, здесь такая милая и душевная атмосфера. Благодаря вам, мы все узнаем столько хороших марок косметики! Я, например, очень полюбила марку Balance me ( сейчас сижу в их маске)))) только благодаря вам, и много-много всего другого. Спасибо за ваш труд!
plush_koala
Feb. 28th, 2015 12:12 pm (UTC)
Кокос моему носу приятен был, но нелюбителям кокоса может показаться приторным конечно же (хотя он именно "сырой", а не сладкий, мне в нем это нравилось:). А персик вообще не приторный, такой он зеленый какой-то, очень приятный.
Ксения, спасибо вам огромное за слова поддержки, для меня они бесценны!
plush_koala
Feb. 28th, 2015 12:13 pm (UTC)
Кокос моему носу приятен был, но нелюбителям кокоса может показаться приторным конечно же (хотя он именно "сырой", а не сладкий, мне в нем это нравилось:). А персик вообще не приторный, такой он зеленый какой-то, очень приятный.
Ксения, спасибо вам огромное за слова поддержки, для меня они бесценны!
voobrazhulia
Mar. 11th, 2015 04:34 pm (UTC)
О, обязательно попробую Маки. Мне как раз нужно масло для тела. Большой шанс что мне понравится, у нас схожие вкусы на продукцию Боди Шип.
Мои любимчики - персик, ши и черника. Шоколад, как и Вам, мимо меня.
plush_koala
Mar. 13th, 2015 04:28 pm (UTC)
Очень надеюсь, что эта серия понравится:). Шоколад у них не получился, какой-то он недошоколад:/.
( 43 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com