?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0349
Завершаю неделю тональных средств постом о креме, который на данный момент я люблю больше всего - это Yves Saint Laurent Fusion Ink Foundation, под катом мое мнение о нем, сравнительные свотчи и то, как он выглядит на лице;).

Сначала я его покажу, потом расскажу. Бутылочка сделана из тяжелого стекла, но она миниатюрная и аккуратная - в ней всего 25 мл:

DSC_0695
*
Yves Saint Laurent Fusion Ink Foundation
DSC_0354
*
Под крышкой вот что:
DSC_0362
*
А внутри вот такой аппликатор (не могу сказать, что мне нравится эта "палочка", я бы предпочла флакончик с дозатором):
cats

*

Чаще всего я наношу этот крем кистью для тона от Шисейдо (пост о ней тут) - она не "съедает" его слишком много, но вообще этот крем можно наносить чем угодно: в любом случае он ляжет хорошо:

DSC_0773



Почему он мне понравился:

~ текстура - крем абсолютно жидкий, как вода, бархатистый на ощупь, нежнейший, как перышко, при нанесении тает и ложится как атлас. Сейчас такой текстурой не удивишь: у многих марок тональные с похожими текстурами или сейчас выходят (сыворотки у Dior и Lancome), или появились уже давно (у Armani), даже L'Oréal подсуетился и выпустил бюджетный крем с похожей текстурой (пост о нем тут), но если люксовые варианты скорее всего не уступают в качестве YSL (я их не пробовала, поэтому не могу сравнить), то вот Лореаль только похож текстурой, но ведет себя на коже совершенно иначе, его качество не сравнить с этим кремом;

~ то, как он ложится и маскирует - несмотря на исключительую легкость, он умудряется прекрасно разглаживать поверхность, плюс хорошо выравнивает тон, маскирует мелкие точечки или сосудики, осветляет веснушки. И при этом он совершенно невидим на коже;

~ то, как матирует - с ним можно не использовать пудру, так как он прекрасно матирует, но я обычно наношу легкий слой прозрачной пудры исключительно для фиксации;

~ его стойкость - весь день он не меняется на моей коже (комбинированная), не мигрирует, не становится видимым, не очерчивает поры, если и исчезает, то частично. Матовость держит очень долго, не знаю, что будет летом, но сейчас в течение дня я с ним не припудриваюсь вообще.

Минус:
он сушит, и может подчеркивать сухие места:(. В состав входит спирт, плюс вот эти самые бархатистые компоненты, которые придают матовость - они как раз и сушат. Не критично, но на моей комбинированной коже он сильно подчеркивает сухие места на щеках, поэтому я наношу его ТОЛЬКО на базу, и стараюсь не применять в сильные холода.

Оттенок:
выбрать свой не составляет труда: цифры от 1 (самый светлый) до 6 (самый темный) означают насыщенность цвета, буквы означают подтон кожи: B Beige - нейтральный; BD Golden Beige - для кожи с теплым подтоном, в нем будет преобладать желтый; BR Rosy Beige - для кожи с холодным подтоном, в нем будет преобладать розовый.

У меня светлая кожа с холодным подтоном, но не белая, поэтому я выбрала второй тон в линейке и с розовым подтоном - Rosy Beige BR20. В итоге могу сказать, что это самый идеальный тон, который у меня когда-либо был среди тональных - по цвету он сливается с кожей бе-зу-пре-чно.

Показываю все сказанное:

~ тут для наглядности я сфотографировала его с другими тональными - видно, что он чуть розовее UD Naked, который как раз из категории нейтральных (и он не такой белый: UD как раз самый первый в линейке оттенков и он немного высветляет меня), ну и видно, насколько он светлее BB от Bioderma:

DSC_0367
*
~ светлый и приятный беж с легкой розовинкой:
Yves Saint Laurent Fusion Ink Foundation Rosy Beige BR20
DSC_0364
*
~ растушевываю - видно, какой он легкий и матирующий (а как он распределяется по коже! Просто кайф):
Yves Saint Laurent Fusion Ink Foundation Rosy Beige BR20
DSC_0374
*
~ итог - идеальное слияние с оттенком моей кожи, да и то я тут старалась не растушевывать границы, чтобы он все же был виден на фото:
Yves Saint Laurent Fusion Ink Foundation Rosy Beige BR20
DSC_0379
*

И вот как он лежит на лице - тут я не использовала базу и не наносила сверху пудру. Кстати, из-за того, что нанесла без базы - он немного подчеркнул сухость на носу:
Yves Saint Laurent Fusion Ink Foundation Rosy Beige BR20
DSC_0088
*делала фото на улице на морозе, поэтому нос порозовел, простите.

В общем, почти по всем показателям он оказался для меня удачным, если бы не спирт в составе и не подсушивающий эффект, был бы идеальным. Но я все равно пользуюсь им с удовольствием.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com тут - Yves Saint Laurent Fusion Ink Foundation (цена без скидки £31.50), и он есть на сайте Letu.ru - Yves Saint Laurent Fusion Ink Foundation (доставка по России).


Recent Posts from This Journal

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(Deleted comment)
elena_komar
Feb. 20th, 2015 10:10 am (UTC)
Мне уже нравится! Потопала заказывать!))
plush_koala
Feb. 21st, 2015 04:56 pm (UTC)
Я очень надеюсь, что он понравится, он очень славный:)
Елена Яковлева
Feb. 20th, 2015 10:11 am (UTC)
ААА!!! Хочу!!!
Галя, не люблю тональные из-за носогубок, кстати и плотные пудры тоже в них забиваются. Как этот тональный поведет себя, как думаете? И подскажите пож-та, какую лучше взять базу под макияж.
Спасибо.
Елена Яковлева
Feb. 20th, 2015 10:12 am (UTC)
ААА!!! Хочу!!!
Галя, не люблю тональные из-за носогубок, кстати и плотные пудры тоже в них забиваются. Как этот тональный поведет себя, как думаете? И подскажите пож-та, какую лучше взять базу под макияж.
Спасибо.
plush_koala
Feb. 20th, 2015 10:43 am (UTC)
Его точно стоит попробовать:). Я не заметила, чтобы он как-то куда-то перемещался (у меня на переносице иногда тональные могут собраться в мимические морщинки, если я усиленно гримасничаю, но этот не забивается). Насчет носогубок точно не скажу, у меня тут тональные обычно хорошо себя ведут, но из-за того, что он такой стойкий - думаю, что не соберется.
Про базы я скорее всего завтра напишу, но вот уже в одном комментарии написала и тут напишу про мою любимую: это bareMinerals Prime Time.
iramour
Feb. 20th, 2015 10:13 am (UTC)
Галя, а какую базу используете?
plush_koala
Feb. 20th, 2015 10:38 am (UTC)
У меня их несколько, но больше всего мне нравится бесцветная Bare Minerals Prime Time (я, наверное, завтра про них про все расскажу;).
(no subject) - iramour - Feb. 20th, 2015 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 21st, 2015 06:31 pm (UTC) - Expand
ольга васина
Feb. 20th, 2015 10:33 am (UTC)
Уже давно жду этот пост! Спасибо! Галя, подскажите, а Вы на нижние веки наносите тональные средства (крем, пудру, вв и т.п.)? Я имею в виду области прям у самых глаз и линию роста ресниц и те места где обычно бывают "гусиные лапки".
plush_koala
Feb. 21st, 2015 05:23 pm (UTC)
Ольга, я как раз на эти места (прямо по линии ресниц и чуть ниже) наношу Touche Eclat этой же марки и ничего больше, он единственный не сушит и не сдвигается по коже, я очень его люблю:). Я писала раньше о нем пост (уже миллион лет назад), но там такие фото ужасные, что я на днях обновлю пост о нем - недавно я купила его еще раз и в новом оттенке, поэтому покажу наглядно, как он работает;).
(no subject) - ольга васина - Feb. 21st, 2015 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 24th, 2015 06:53 pm (UTC) - Expand
Динара Салахова
Feb. 20th, 2015 10:40 am (UTC)
Ох как я рада этому посту))) у меня года 4 назад была любовь с тональной основой YSL Teint Eclat De Soie Radiance Smoothing Foundation. Легкая матово-сатиновая вуаль отлично ведущая себя в течении дня. Массирующие свойства не самые сильные, но эффект гладкого, ухоженного, свежего и сияющего лица создавал. Лучшего для себя я еще не встречала. А потом его сняли с производства и это была моя большая печаль ( Но судя по всему у YSL появилось средство, которое заменит ту мою любимку )) ура!

Edited at 2015-02-20 10:43 am (UTC)
plush_koala
Feb. 21st, 2015 06:29 pm (UTC)
Динара, этот обновленный вариант очень хорош, я надеюсь, что он вам понравится так же, как и Eclat De Soie:). Вообще мне в этой марке нравятся тональные средства - как-то они у них и по оттенкам хорошо, и качество превосходное.
selena_m
Feb. 20th, 2015 10:50 am (UTC)
Ну вот хоть беги и покупай ))
Понравился тон на вашей коже и его описание. Мне тоже такой нужен )
plush_koala
Feb. 21st, 2015 06:32 pm (UTC)
Он отличный, и мне хочется верить, что он подойдет большинству;)
binimi
Feb. 20th, 2015 10:59 am (UTC)
Давно смотрю на этот тональный, всё никак не соберусь посмотреть оттенки в магазине, подбор нужного - это долгая песня у меня, очень светлая кожа (светлее Вашей, насколько я поняла, т.к. ВВ Lisange (вроде так называется? Вы его давно показывали) на мне темноват) И это такой головняк: то слишком жёлтый, то слишком серый, то чересчур "загорелый" цвет...
И да, нос и веки на морозе сильно краснеют:)
Спасибо за пост!
plush_koala
Feb. 21st, 2015 06:35 pm (UTC)
Пожалуйста:)! Если кожа светлее, то абсолютно точно надо смотреть оттенки в номерах 10, среди них просто выбрать нейтральный, холодный или теплый, ничего сложного;).
Светлана Усова
Feb. 20th, 2015 11:05 am (UTC)
Галь, а как-нибудь можно бороться с краснотой от мороза?
с "зимними" кремами неприятных ощущений вроде сейчас нет, а посмотришь в зеркало - матрена( тоже кожа тонкая, но купероза нет и гиперчувствительной я свою моську назвать не могу.

Вообще в последнее время производители радуют пудрами - тональнми, я прям чувствую как прогресс шагает вперед:)
оч понравилась новинка Guerlain Meteorites Baby Glow
про YSL, хочу пробник, надо пробовать...
хотя я все таки люблю более влажные средства)
plush_koala
Feb. 20th, 2015 11:12 am (UTC)
Ну как бороться - есть разные средства, та же ромашка, те же витамины С, Е, рутин внутрь, но все это для успокоения больше (в смысле, чтобы не переживать, зная, что якобы что-то делаешь:)), а так что ни делай, против природы не пойдешь. Я не вижу в этом ничего страшного.
(no subject) - Светлана Усова - Feb. 21st, 2015 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 21st, 2015 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Светлана Усова - Feb. 22nd, 2015 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 24th, 2015 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Светлана Усова - Feb. 21st, 2015 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 21st, 2015 08:30 pm (UTC) - Expand
rozario07
Feb. 20th, 2015 11:17 am (UTC)
На лице прекрасен, моей коже такой тоже может подойти, слышала про эту новинку но все ждала отзывов, спасибо, будем пробовать, поищу пробники!
plush_koala
Feb. 21st, 2015 06:35 pm (UTC)
Он очень удачный, я прямо влюблена в него:).
lakritze_main
Feb. 20th, 2015 12:42 pm (UTC)
Сразу в виш!
Очень жаль, что Лореаль хуже по качеству, какая экономия была бы...)
plush_koala
Feb. 21st, 2015 06:37 pm (UTC)
Эх, дааа, я Лореалевский как раз поэтому и купила, надеялась, что он будет лежать как люксовые, но нет, он в сравнении с этим ужасен:(.
sweet_nadine
Feb. 20th, 2015 02:27 pm (UTC)
По описанию напоминает один из моих любимых тональников DIORSKIN NUDE TEINT FRAICHEUR. Вот только с оттенками там не очень - все желтят, и даже самый светлый оттенок для меня темноват.
plush_koala
Feb. 21st, 2015 06:41 pm (UTC)
Да, наверное teint fraicheur как раз из этой "серии" тональных (хотя вот у Диор сейчас вышла тональная сыворотка, думаю, что она будет еще ближе к этому от YSL), но про оттенки согласна: в YSL они более удачны, что меня очень порадовало:).
(Deleted comment)
Оксана Буевич
Feb. 20th, 2015 03:33 pm (UTC)
Оооо, какая поэма! Чуть было не забыла, что уже купила его сразу после того, как ты показала в посте о любимой косметике 2014 года. ))) У него такой красивый дизайн, что одним своим видом вдохновляет на покупку. Я его так и не открывала пока, но если матирует, то к лучшему - пойдет на лето. Палочка слегка смутила, что уж дозатор не могли сделать. На руку мне неудобно наносить, тем более что на работе часто крашусь, но, я думаю, что можно сразу на спонж с палочки.
Жду пост про базы. Ты не пробовала что-то от MUFE или Smashbox? У нас в Уфе обе сейчас есть, но там так много всего, одних баз чуть ли не по десятку, не знаю, как подступиться, вроде бы у обеих марок базы именно их фишка. Есть еще MAC, но он меня в целом так пугает, что вообще даже не хожу туда. ))) Как-то там непонятно все. )))
plush_koala
Feb. 21st, 2015 06:54 pm (UTC)
Я его так люблю, что получился именно такой текст:). Да, мне палочка тоже не нравится, вообще не люблю все эти пипетки-палочки-капельки, по-моему, ничего удобнее дозатора еще не изобрели. Да, конечно, можно сразу на спонж, это кому как удобно (я люблю перед нанесение немного разогреть тональный на руке, потом наношу). Ага, про базы написала;). Если есть и то, и то, то я бы выбрала Smashbox, у них там не сложно разобраться, тем более, что консультант точно подскажет.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 77 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com