?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC01534
Эту пудру многие хвалят, и она действительно замечательная, но, на мой взгляд, она подойдет не всем: почему - ответ под катом. Отзыв о компактной пудре Chanel Les Beiges Healthy Glow Sheer Powder SPF15 / PA++.

Пудры из серии Les Beiges Healthy Glow должны придавать легкое сияние и эффект чуть загоревшего и отдохнувшего лица, при этом обещана прозрачность плюс защита от солнца, правда не слишком высокая - для городских условий средней полосы: SPF15/PA++.

Упаковка абсолютно идеальна - правильно открывающееся зеркало нужного размера, бежевый цвет пудреницы, удобный компактный размер и качественный пластик:
..
DSC01522
.
Chanel Les Beiges Healthy Glow Sheer Powder SPF15/PA++ #10
DSC01528
.
Сверху пудра закрывается специальной выпуклой пластиковой крышечкой:
DSC01558
.
Сверху на которой располагается выпуклая кисть из натурального мягкого ворса:
DSC01537
.
Я не скажу, что эта кисть мега-удобна - она достаточно маленькая и тонкая, но для припудривания вне дома она годится, так как в целом она справляется с работой, плюс сделана качественно и коже она приятна:
DSC01555
.
Chanel Les Beiges Healthy Glow Sheer Powder SPF15/PA++ #10
DSC01552
.
В качестве солнцезащиты тут использованы два фильтра: физический -  диоксид титана (причем нано: молодцы, так прямо и указали) и химический Ethylhexyl Methoxycinnamate. Остальные ингредиенты стандартны для обычной декоративной косметики - тут есть и тальк, и нелюбимый мной толуол, и другие привычные компоненты, поэтому когда кто-то пишет в комментариях "Пробовала ДАЖЕ люкс и не понравился", я не устаю повторять, что люкс не показатель, если продукт стоит дорого, то это не значит, что в нем перемешаны одни только бабочки и розовые пони, не будьте такими наивными. Для ухода за кожей тут добавлены экстракты из растительных клеток хлопка и розы, плюс витамин Е и мизерное количество масла ши (в самый раз для пудры). Фото:
DSC01577
.
DSC01573
.
Оттенок: я купила самый светлый в линейке - #10, в отличие от других оттенков он не загарный, светло-бежевый с каплей розовинки (если я правильно поняла, то второй номер - #20 такой же светлый, но чуть более желтоватый, хотя в целом ни тот, ни другой не имеет выраженного подтона, а в них правильный беж). Моей светлой коже с холодным подтоном подходит идеально, причем не дает эффекта даже легкого загара, но в целом оттенок придает свежесть:

DSC01565
.

Характеристики и как она себя ведет:
~ пудра очень нежно и приятно пахнет, и, хотя я не люблю ароматизированные пудры, тут я прощаю аромат, так как он тонкий и от него получаешь удовольствие (почему-то он мне напоминает консервированную черешню, хотя я понимаю, что здесь что-то цветочное);
~ мягкая, легко набирается на кисть, помол тончайший, из-за правильного сочетания компонентов ложится абсолютно невидимой вуалью, её можно наслаивать и наслаивать, и она все равно не будет видна, не подчеркивает пушок на лице, не "придумывает" шелушения, не сушит и не стягивает;
~ покрытие дает минимальное - по цвету практически прозрачная, никакие, даже самые мелкие погрешности не скрывает, все, что она дает - это легкое визуальное выравнивание поверхности, очень легкое матирование и еле видимый, приятный оттенок. Хорошо сочетается с любыми тональными, но держит их недолго - фиксирует она слабо;
~ плюс, как и обещал производитель, она придает легкое, словно опаловое сияние, причем оно незаметно, но под определенным углом видно, что кожа как шелк, с едва заметным матовым сиянием, из-за этого лицо выглядит более скульптурно (к сожалению, на фото этот эффект не виден:(. Сияние совершенно не похоже на Метеориты или любые хайлайтеры, тут оно именно пудровое, без сияющих блесток, просто на коже виден легкий перелив.

Пыталась сделать свотч, но при нанесении пудра абсолютно не видна - тут я нанесла очень жирный слой полоской, и даже так она еле видна. Сияние вообще не уловить, оно от неё и в жизни еле уловимое, а уж на фото и подавно не видно:
DSC_0582

И, конечно же, без минусов не обошлось:
~ на моей комбинированной коже это нежное шелковое сияние достаточно быстро превращается в некрасивый блеск и поры выглядят так, словно их вообще пудрой не покрывали;
~ она совсем не стойкая - в жару уже через час её как и не бывало, и матирование она дает очень слабое.

В итоге я её использую так:
~ утром поверх другой рассыпчатой пудры - наношу на щеки и скулы, чтобы придать сатиновость, на т-зону совсем не наношу её;
~ в течение дня прохожусь по всему лицу - так она освежает кожу и при этом не делает её слишком перепудренной, остается незаметной даже при неоднократном нанесении. Жаль, что такая свежесть и легкая матовость держится недолго - повторюсь: пудра нестойкая и матовость быстро проходит, на коже быстро появляется блеск.

Вот так... Плюсы у этого продукта явные и очевидные, и их немало, но и минусы тут явные и очевидные - слабое матирование и слабая стойкость. Матирование тут и не заявлено, но в таком случае лично для меня пудра теряет смысл, так как я использую пудры для фиксации/матирования (для меня пудра=матовость) и ни для чего другого: кожа у меня и от ухода сияет. Зимой она шла у меня более "бодро", так как т-зона жирнилась меньше, сейчас же я вынуждена обновлять её достаточно часто, чтобы "держать" лицо в течение дня. Но я этому и рада: поскорее закончу её и повторять, конечно же не буду, даже несмотря на то, что в целом она приятна.

В общем, мне кажется, что она должна ОЧЕНЬ понравиться тем, кому необходимо придание сияния и не необходимо матирование - вот такому типу кожи эта пудра даст все, плюс принесет удовольствие от использования.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
продается на cosme-de.com (68$/12 г) и на letu.ru (цена со скидкой 2 849 руб.).


Featured Posts from This Journal

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
karakaja
May. 29th, 2015 09:23 am (UTC)
а если на матирующий крем наносить?
plush_koala
May. 29th, 2015 09:28 am (UTC)
Её стойкость это не увеличивает и все равно в т-зоне правильное сияние становится неправильным.
olga_kurti
May. 29th, 2015 09:31 am (UTC)
Да, я еле увидела эту полоску с третьего раза на твоей руке - слилась!!!!
Хорошо ты о ней написала, столько од ей читала, столько раз крутила-вертела ее в руках в порыве купить, но все что-то останавливало. Теперь брать точно не буду и крутить не захочется.
перемешаны одни только бабочки и розовые пони - это перл! Так здорово сказала, не в бровь, а в глаз)))))
plush_koala
May. 29th, 2015 09:55 am (UTC)
У меня на экране она видна только если снизу посмотреть, а так практически невидимка. Да, вот и я купила после крайне положительных отзывов, если бы увидела у кого-то в описании, что в ней есть этот явный минус (или особенность) - нематирование, то не купила бы её, а так я посчитала, что даже если матирование не указано производителем, то оно по умолчанию должно быть в пудре, это же пудра все-таки:). Думаю, что она тебе вряд ли понравилась бы, или же как я: подстраивала бы её под другие пудры.
Ага, про розовых понь я вообще люблю:))).
(no subject) - olga_kurti - May. 29th, 2015 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 29th, 2015 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kurti - May. 29th, 2015 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 29th, 2015 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kurti - May. 29th, 2015 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 29th, 2015 07:37 pm (UTC) - Expand
karakaja
May. 29th, 2015 09:34 am (UTC)
ясно, спасибо. У меня тип кожи, судя по описанию, похож на ваш, но мне летом намного комфотнее матирование и солнцезащиту получать в увлажняющем креме, а пудрой пользоваться только "для красоты" и не всегда.
plush_koala
May. 29th, 2015 09:40 am (UTC)
Летом у меня кожа в т-зоне жирнится и выглядит сияющей, даже матирующий крем не вариант - сам по себе матовость они на мне недолго держат, сверху я все равно наношу пудру для матирования - вообще пудры я использую каждый день круглый год, правда зимой только для фиксирования макияжа утром.
(no subject) - karakaja - May. 29th, 2015 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 29th, 2015 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karakaja - May. 30th, 2015 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 31st, 2015 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karakaja - Jun. 1st, 2015 02:21 pm (UTC) - Expand
larisaivanova
May. 29th, 2015 09:52 am (UTC)
Соглашусь. Мне тоже пудра никакой оказалась. Очень жалею, что купила.
Кроме бренда и милой пудреницы ничего хорошего.
plush_koala
May. 29th, 2015 10:01 am (UTC)
Ага, обидно, что мало кто (вернее, я такое и не встречала) отмечал в отзывах про то, что она нестойкая и нематирующая (хотя может она для кого-то как раз совсем другая, не знаю даже:(.
Эх, я бы на эти деньги могла купить примерно 6 корейских матирующих пудр или же 3 пудры TheBalm, которая тоже незаметна, но при этом более стойкая и матирующая; или же 2.5 пудры Too Faced, которая тоже незаметна, но матирует; или же две Urban Decay, которая матирует и к тому же придает цветовое покрытие. В общем, как бы ни была приятна в использовании шанель, большой радости от покупки я не испытала.

Edited at 2015-05-29 10:03 am (UTC)
(no subject) - larisaivanova - May. 29th, 2015 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 29th, 2015 07:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
plush_koala
May. 29th, 2015 10:45 am (UTC)
У меня светлая кожа, но не белая и зимой она на мне сливалась, на тональный вообще невидимо ложилась - "загарности" я не видела. Кисть да, для домашнего пользования вообще не вариант, только в экстренной ситуации, когда ничего другого нет.
(no subject) - larisaivanova - May. 29th, 2015 07:46 pm (UTC) - Expand
vesees1
May. 29th, 2015 10:43 am (UTC)
А у меня на третье использование крышка отвалилась) Совсем.
С оценкой ее возможностей - полностью согласна.
Это пудра для идеальной кожи. И на одноименный флюид (ле беж шанель) отлично ложиться.
plush_koala
May. 29th, 2015 10:47 am (UTC)
У меня крышка хорошо держится - повезло:). Да, если бы мне не необходимо было бы матирование, то я бы сейчас ей оду пропела, а так я не могла не отметить все её особенности.
noga_sudby
May. 29th, 2015 11:47 am (UTC)
Галочка, может быть, тебе будет интересно http://www.marieclaire.co.uk/news/beauty/549186/how-would-you-like-a-free-murad-beauty-gift-worth-75.html
plush_koala
May. 29th, 2015 07:21 pm (UTC)
Ой, я думала, что это в журналах раздают (я набрала сывороток клиник 5 штук:). Мне не надо ( я на диете, уже две недели ничего не покупаю и хочу еще немного продержаться - пока все есть), но пошлю подружке, может ей пригодится. Спасибо большое:)!
mangust_dv
May. 30th, 2015 08:46 am (UTC)
Лишний раз убеждаюсь, что румяна у Шанель хорошие, а остальное - на любителя. Их пудры не понимала никогда.
plush_koala
May. 31st, 2015 06:09 pm (UTC)
Да, не совсем универсальные у них средства, конкретно эта пудра точно не всем понравится.
vik_smirnova
May. 31st, 2015 04:46 pm (UTC)
Галочка, раз уж зашла речь о средствах, условно говоря "для сумочки", ну, как бы для использования в течение дня (я так говорю о легких, "тонких" пудрах, которыми идеально слегка подправить и освежить макияж), не могу не вспомнить о продукте, который очень меня порадовал прошлым летом, ну и продолжает радовать этим, поскольку еще не закончился )) Хоть мне и неловко тебе что-то советовать - обычно я только прислушиваюсь )) Это бюджетная находка Летуаль Decollete. Минус в упаковке - я даже не о "гламурности" внешнего вида, а о том, что лично мне очень неудобны вот эти конструкции, где зеркало под блоком с пудрой :( и не очень легко мне было найти оттенок, идеально сливающийся с тоном кожи. но в остальном она прекрасна! очень-очень тонкая и нежная, ложится прекрасно,красиво матирует - светоотражение присутствует, при необходимости наслоения неадекватно себя не проявляет )) еще один минус может быть для тебя, поскольку ты пишешь о том, что не любишь ароматизированные пудры. но мне нравится, поэтому я даже некоторое удовольствие получаю )) в общем, если вдруг будешь возле их стенда - попробуй!
plush_koala
May. 31st, 2015 08:14 pm (UTC)
Почему же неудобно советовать! Я же не могу все-все знать и мне тоже интересно узнавать об опыте других:). Спасибо большое, я в летуаль пудры ни разу не смотрела, надо будет пощупать их, только точно не сейчас - уж очень много их скопилось. Нет, если отдушка приятная, то ничего, для меня это терпимо:)
maryspy
Jun. 1st, 2015 11:41 am (UTC)
Я ее не люблю:( воняет для меня невыносимо! Ну и эффект ее виден только на фото, чесгря:) поэтому и раззыпчатую версию foundation брать не стала - тот же запах цветов, фу.
plush_koala
Jun. 1st, 2015 12:37 pm (UTC)
Для меня не воняет, но в целом я тоже люблю декоративную косметику вообще без аромата.
(no subject) - maryspy - Jun. 1st, 2015 01:25 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Dec. 5th, 2016 02:17 pm (UTC)
Les Beiges
Увы, не поняла эту пудру, избыточная легкость, хотя у меня кожа нормальная и не капризная.. Очень плохо берется родной кисточкой (очень мало, видимо, из-за плотности пудры), да и аромат на любителя, я бы предпочла его отсутствие. Видимо, мне хватит оочень на долго, но больше пудру от Шанель точно не куплю - перед этим была компактная пудра от Клиник, удобная, послушная, нравилась с использовании намного больше!
plush_koala
Dec. 5th, 2016 02:24 pm (UTC)
Re: Les Beiges
Я написала про это же, на меня эта пудра тоже не произвела впечатление.
( 36 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com