?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0798
На предыдущей неделе я не успела написать о всех тех видах пудры, которые у меня есть (или были) - осталась еще парочка, поэтому продолжу пудровую неделю и сегодня расскажу о матирующей прозрачной пудре от японского бренда Shu Uemura - Face Powder Matte.

Пудра упакована в исключительно лаконичную баночку - простую, "чистую", приятную глазу, такая идеальная чистота по-японски. Банка достаточно большая - тут 20 грамм, хотя иногда в подобных рассыпчатых пудрах 10 грамм. Внутри очень удобный и необычный сифтер в виде тонкой сеточки - пудра высыпается сквозь неё очень охотно, хотя из-за этого её с собой не возьмешь, но на то она и рассыпчатая пудра.
.
Shu Uemura Face Powder Matte
DSC_0817
.
Внутри вот такой качественный пухлый спонж, который, впрочем, я не использую, а наношу пудру кистью:
DSC_0821
.
Что с составом:
конечно же японцы накрутили сюда "всяких гадостей", которые кто-то не любит - тут есть и тальк, и немного минерального масла "для полного счастья", плюс другие компоненты, и опять же - все они так замешаны друг с другом, так перетерты/обработаны/покрыты/измельчены до каких-то нано-частиц, что на выходе мы имеем потрясающий продукт, который не делает коже ничего плохого. Вот состав:
.
DSC_0810


Итак, пудра очень-очень мелкого помола, она как цветочная пыльца - такая же мягкая и состоит из микроскопических крупинок. На ощупь очень мягкая, но не такая, как пудра от Estee Lauder: та более скользящая и на ощупь гладкая-гладкая, а эта по консистенции как рассыпчатый бархат.

Ложится безупречно - визуально "стирает" поры, не проваливается в них, разглаживает поверхность, и её самый главный плюс - она матирует. Она не дает настолько видимый расфокус и "блюр", какой дает пудра Estee Lauder, совершенно не дает сияния, а дает ровное, мягкое матирование. Сейчас, конечно же, очень модно сияние, светоотражение и подобное, поэтому эту пудру можно назвать "немодной":), но, видимо, японцы решили, что раз уж написали "матовая", то пожалуйста вам матовость - не "глухую", а достаточно "живую", лицо не выглядит как побеленная стена, но тем не менее, она выглядит как ровный матовый холст. И мне это нравится, так как на этом "холсте" я могу по своему желанию добавлять какие мне хочется "сияторы" - и именно туда, куда мне хочется, а не на все лицо.

Держится прекрасно - на матирующем санскрине матовость держится до обеда, потом появляется лишь легкий здоровый блеск, в целом кожа до вечера выглядит отлично (у меня комбинированная кожа, сейчас жирная в т-зоне). Она может немного сушить (совсем немного!) и, если есть шелушения, то она подчеркнет их, хотя уже через полчаса впитывается в кожу и шелушения сглаживаются визуально. Но в любом случае эта пудра не для сухой кожи! Для всех остальных - прекрасна.

А! У неё есть цвет! Вернее его нет, она прозрачная, но это БЕЛЫЙ порошок, поэтому кожу он все же немного осветляет, на моей светлой коже это незаметно, но не представляю, как это будет выглядеть на смуглой коже, хотя по идее, она должна слиться, но не факт.

Как пудра она совершенно не видна на коже, причем даже если при нанесении кажется, что она может быть видна - из-за её "белого" цвета, то при завершении макияжа видно, что она идеально сливается и нигде не показывает, что она есть на коже, ощущение, что её вообще нет, она невидимка. Да, и её можно наносить на любой тональный/вв - она дружит со всеми и продлевает их стойкость, или же на санскрин/базу, я именно так делаю сейчас - она ничего не перекрывает, но кожа все равно выглядит красиво: без пор, неровностей и жирного блеска.

Примерно так она выглядит при нанесении на лицо - кажется, что она слишком белая и сухая:
DSC_0833
.
Но на самом деле при растушевке она становится "второй кожей", подстраивается под неё, все разглаживает и матирует:
DSC_0836
.
Фото на лице:
~ без тонального крема, только база и пудра:
DSC_0312


Вот такой еще один прелестный рассыпчатый вариант, который мне идеально подошел. Эта пудра не дает сияния, но прекрасно матирует, отлично держится, замечательно "работает" над порами, плюс невидима. Тем, кто ищет матирование - рекомендую;).

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на cosme-de.com (цена со скидкой 39$/20г), но она есть и на strawberrynet.com (цена со скидкой 32.50$/20г).

Featured Posts from This Journal

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
julia_a_julia
Jun. 1st, 2015 09:57 am (UTC)
Как бы хотелось иметь идеальную кожу, чтобы достаточно было матировать...
plush_koala
Jun. 1st, 2015 12:36 pm (UTC)
Разве тональные приносят неудобство? Хотя летом да, я в жару никогда не наношу ничего больше пудры - некомфортно с тональными.
Elena Egikova
Jun. 1st, 2015 02:15 pm (UTC)
Можно влезть?:)
Тональные все же приносят неудобства, лишний раз лицо не почесать, если день долгий, то иногда нестерпимо хочется уже всё смыть, и тд...
К тому же, я не понимаю, зачем девушки с такой изумительной кожей носят тональные средства, ведь красивая кожа это украшение, зачем ее чем-то маскировать? Мне кажется, сейчас слишком сильная пропаганда "ровного цвета кожи", и все выравнивают, даже те, у кого своя кожа красивая:(
plush_koala
Jun. 1st, 2015 02:28 pm (UTC)
Разве я тут написала, что чем-то маскирую? Здесь только пудра:(. Не знаю, про какую пропаганду вы говорите, у меня есть своя голова на плечах и я выбираю то, что мне необходимо: летом использую только пудру - тут на фото кожа сразу после нанесения матирующего крема, но через час появляется блеск, который как раз пудра и предупреждает. А вот тональный мне необходим в холодное время года, так как появляются покраснения, да и тон лица с ним более ровный, плюс с тональным кожа не так "перемерзает/сохнет". В любом случае слой тонального крема у меня всегда минимален, и я не вижу ничего плохого ни в одном из декоративных средств - просто каждый должен использовать их исходя из своих потребностей и подбирать так же.
Я не понимаю, когда тональный используют молоденькие девочки - вот это из ряда вон, но мне давно не 18, и даже не 20.

Edited at 2015-06-01 02:29 pm (UTC)
Elena Egikova
Jun. 1st, 2015 03:57 pm (UTC)
Наверное я слишком грубо выразилась, извините:( Про пудру речи не было, пудра почти всем нужна, без нее редко кому хорошо, это да. Еще раз прошу прощения.
plush_koala
Jun. 1st, 2015 07:15 pm (UTC)
Елена, ничего страшного:)! Я тоже могу как-то не так реагировать, не так, как мне свойственно, но тема лица в блоге для меня стала настолько чувствительной, что я любое слово могу воспринять не так и реагирую как еж, на которого нападают. Все нормально, я поняла вас;).
t_motya
Jun. 1st, 2015 01:47 pm (UTC)
Какой прекрасный результат!
Странно, вроде бы на одних и тех же сайтах обретаемся, а я вот эту пудру пропустила у Шу (
Галина, комплименты состоянию вашей кожи! ; )
И хочу предупредить вас ( хотя вы то сами нас предупреждаете), в этом году солнце особенно активное, сужу по детям, которые в этом году поймали т.н. "солнечную" крапивницу", хоия к обгоранию не склонны.
plush_koala
Jun. 1st, 2015 02:31 pm (UTC)
Спасибо большое:)! Конечно, у нас уже солнце во всю светит и даже жарит, поэтому я без солнцезащитного крема никуда - кожа тонкая и светлая, я обгораю за минуты, поэтому японцы для моего лица - это "мое все". Спасибо за предупреждение. приятно, когда заботятся:)!
t_motya
Jun. 1st, 2015 02:53 pm (UTC)
Галин, я в средней полосе, вот и удивляюсь, солнечной активности.
Жду посылку , взяла японцев по вашим постам, хотя я их тяжело переношу, ту же Альбу Ботанику смываю сразу как прихожу домой или в номер, надеюсь Сана с Биоре будут в этом плане легче переносится : )
plush_koala
Jun. 5th, 2015 12:58 pm (UTC)
Сана и биоре гораздо легче Альбы, так что думаю, они подойдут;).

Edited at 2015-06-05 12:59 pm (UTC)
Елена Яковлева
Jun. 1st, 2015 06:23 pm (UTC)
Галя, большое спасибо за очередной интересный отзыв.
plush_koala
Jun. 5th, 2015 01:09 pm (UTC)
Пожалуйста:)!
sweet_nadine
Jun. 1st, 2015 07:41 pm (UTC)
Галочка, спасибо за отзыв! Наконец-то определилась с пудрой, похоже то, что мне надо. Теперь дождусь зарплаты и гуляй душа)) После твоего предыдущего поста очень захотелось пудру от Эсти, но боюсь для меня темновата будет.
Восхищаюсь твоей кожей!!!

P.S. А на губах это случайно не блеск от Tanya Burr? Очень красиво!
plush_koala
Jun. 5th, 2015 01:11 pm (UTC)
Пожалуйста:)! Я очень надеюсь, что она понравится, и да: если кожа очень светлая, то лучше эту конечно же, она точно не затемняет.
Ой, спасибо, мне приятно:). Да, это Tanya Burr, покажу его совсем скоро;)
fleurdetiare
Jun. 1st, 2015 10:04 pm (UTC)
Какая интересная пудра, прямо воплощение чистоты и спокойствия.
Мне кажется, что она лучше лежит чем ЭЛ, та как то подчеркивала больше черты лица.
Веснушки вообще не видно, кстати. :)
plush_koala
Jun. 2nd, 2015 06:27 am (UTC)
Оу... Думаю, что просто там фото такое, на самом деле та пудра не подчеркивает черты лица (не совсем поняла, о чем это). И веснушки тут прекрасно видны, просто я их знаю, поэтому вижу). Но вообще и там, и тут - это макро-фото, а на них в любом случае есть небольшое искажение и преувеличение - в жизни черты лица точно ни от чего не обозначаются, но если я буду делать фото издалека, то ничего не будет видно и их смысл пропадет.

Edited at 2015-06-02 06:29 am (UTC)
elena_komar
Jun. 2nd, 2015 06:45 am (UTC)
Пудра хороша! Японцы, как всегда, на высоте!
plush_koala
Jun. 5th, 2015 01:12 pm (UTC)
А тем более Shu Uemura, он вообще самый молодечный японец:)
ionifie
Jun. 10th, 2015 07:26 pm (UTC)
надо брать) тем более я давно на нее смотрю
plush_koala
Jun. 11th, 2015 01:02 pm (UTC)
Зная твою любовь к декоративным "японцам", думаю, что тебе она понравится;)
( 20 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com