?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0282
Сегодня отзыв об интенсивной питательной маске для сухих и поврежденных волос TIGI Catwalk Oatmeal & Honey Mask с экстрактами овса и меда.


Я больше люблю укладочные средства этой марки, чем уход, как-то не раскрываются на мне как надо их ухаживающие продукты. Но маску ради интереса купила: она новая, и по обещаниям/составу выглядит неплохо.

По консистенции она густая и плотная, но не кремово-маслянистая, а скорее кремово-гелевая, отлично впитывается в волосы. Наносить лучше не на пару минут, а под шапочку для душа хотя бы минут на 10, а то и больше (перед нанесеним отжать волосы полотенцем).

По составу: в основе тут питательный жирный спирт в смеси с силиконом и кондиционирующим эмульгатором - они смягчают и восстанавливает волосы, распутывают их и снимают статическое электричество. Плюс тут есть молочная кислота - она увлажняет, делает волосы гладкими, придает эластичность и блеск; а также пшеничные протеины, кератин, витамин Е и другие. А вот экстракта овса и меда тут совсем-совсем мало, и они добавлены в название скорее для красоты, так как не они тут работают, а все то, что я перечислила выше.

Состав:
Water, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Stearamidopropyl Dimethylamine, Lactic Acid, Behentrimonium Chloride, Glycerin, Dipropylene Glycol, Phenoxyethanol, Mineral Oil, Fragrance, Petrolatum, Trehalose, Amodimethicone, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Hydrolysed Wheat Protein, PEG-150 Distearate, Cetrimonium Chloride, PEG-7 Propylheptyl Ether, PEG-180M, Magnesium Nitrate, Adipic Acid, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Hydrolysed Keratin, Tocopheryl Acetate, Methylchloroisothiazolinone, Silica, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Potassium Sorbate, Helanthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Honey (Mal/Miel), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Benzyl Benzoate, Cinnamal, Eugenol, Limonene, Yellow 5 (CI19140), Yellow 6 (CI15985).

.
DSC_0290

Эффект:
делает волосы шелковистыми на ощупь, очень хорошо смягчает, питает и уплотняет их, делает их менее ломкими. Хорошо увлажняет - после нее они более гладкие и эластичные. Единственное, чего мне не хватило, это то, что она слабо уменьшает пушистость волос в целом: они хоть и гладкими становятся, но торчат во все сторроны, все же она скорее не для пушащихся/вьющихся волос, а для более прямых/склонных к сухости, хотя в целом мне ее эффект все равно нравится, он сильнее, чем у многих других масок. Но, кстати, она и не утяжеляет: волосы после нее остаются объемными.

Минус один - слишком сильный аромат, какой-то он необычный, напоминает аромат сладких сливочно-кремовых конфет в смеси с черным перцем и какой-то то ли гвоздикой, то ли еще какой-то специи... На волосах аромат держится несколько часов, и поначалу он казался забавным и даже очень нравился: я постоянно крутила головой, чтобы ощутить аромат конфет со специями:). Но под конец банки он стал казаться слишком приторным, все же отдушки в этой марке слишком сильные, кто не переносит подобное, тому она может прийтись не по душе.

В общем, очень неплохая по эффекту маска - волосы после нее живые и не утяжеленные при этом, но проблему пушистости волос решает слабо, имейте это в виду, плюс она очень сильно пахнет.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена со скидкой £11.55/200 мл), и она же есть на beautyexpert.com, на thehut.com и на feelunique.com.


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: plush-koala.livejournal.com/378221.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.