?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0321
На прошлой неделе я получила несколько посылок, в котором в основном была еда ("больная" тема:), вот её и покажу сегодня: под катом все съедобное.
*для новичков в блоге: это не отзыв и не рекомендации, я лишь показываю то, что купила*.


На iHerb заказала много-много кокосового: я просто очень люблю кокос, плюс оно полезно, поэтому отлично подходит для моего питания, в котором я стараюсь придерживаться правила "Как можно больше пользы, а не просто набить желудок пустой едой". Вот кокос во всех видах для этого идеально подходит, а на хербе настоящий кокосовый рай - выбор огромный, из него я в этот раз купила:
.
DSC_0332
.
Эти продукты всегда есть у меня дома:
~ Edward & Sons Organic Coconut Flakes (если я не ошибаюсь, то уже писала о них раньше) - крупные кокосовые хлопья, добавляю их в овсянку по утрам и ем просто так как орешки или чипсы;
~ Edward & Sons Organic Coconut - мельчайшие кокосовые хлопья-стружка с пониженным содержанием жира. Раньше я уже покупала подобные хлопья на хербе (тоже писала о них), сейчас вот взяла чуть другую разновидность, посмотрю какие из них лучше. Добавляю в выпечку, они придают ореховость и приятный сливочный аромат. Но эти еще надо попробовать, возможно, они другие.
/
---
/
DSC_0335
.
Первый продукт на фото покупаю повторно, второй - купила первый раз:
~ Edward & Sons Organic Creamed Coconut - кокосовая паста-крем. Вкуснятина невообразимая, без каких-либо добавок, чуть сладковатая (сладость естественная) и нежнее нежного на вкус. Можно добавлять вместо молока в смузи, соусы, каши, замораживать кусочками. В общем, чудо, а не продукт;
~ Activz Organic Coconut Water Powder - а это кокосовая вода в порошке для разведения водой. Купила, чтобы добавлять в смузи и в каши, пока попробовала только в овсяной каше - неплохо, но надо еще распробовать, не поняла понравилось мне или нет.
/
---
/
DSC_0341
.
~ Jarrow Formulas Organic Coconut Oil - пищевое рафинированное кокосовое масло. Для косметических целей давно его не использую, так как нашла масла более эффективные (то же макадамии, миндальное, аргановое), но я его добавляю в каши и жарю на нем. Конкретно это масло рафинированное, у него нет аромата и вкуса, поэтому жарю на нем не только сладкое (кстати, жарю я совсем не часто, поэтому такой банки хватает примерно на год), а вот на нерафинированном я жарю блинчики и сырники, оно придает им приятный сливочно-кокосовый аромат. Почему я если и жарю, то все только на кокосовом масле? В отдельном посте я расскажу об этом, но наверняка многие знают почему;
~ Nutiva Organic Coconut Manna - это просто какая-то "манна небесная", чесслово:). Очень вкусный кокосовый крем, тоже без никаких добавок - только кокос, добавляю в овсянку вместо молока, и ем просто так. Божественная штука: очень ароматная, нежная и чуть сладковатая.
/
---
/
На этом о кокосах все, теперь протеин: еще одну посылку я получила с сайта myvitamins.com, где, как ни странно, я купила все из ассортимента MyProtein, просто на МайВитаминс для меня доставка выходит дешевле, чем на МайПротеин, плюс на витаминном сайте копятся баллы, которые потом можно потратить, вот как раз они у меня накопились уже в достаточном количестве и в итоге я почти полностью расплатилась только ими, с карты сняли 5 фунтов - 4 за дорогу и 1 фунт за покупку...
О протеине: я им не увлекаюсь и другим не советую слишком ударяться в эту стихию, почему - я готовлю об этом пост, в нем будет все о моих "взаимоотношениях" с протеинами, о плюсах и минусах. Но все же покупаю их время от времени, и вот сейчас купила это:
/
DSC_0351
/
~ MyProtein Protein Pancake Mix - протеиновая смесь для блинов, я выбрала со вкусом кленового сиропа. Полностью готовая, нужно только добавить воду и вылить на сковороду. Пока не пробовала конкретно этот вид, как распробую, то сделаю пост;
~ MyProtein Protein Hot Chocolate - протеиновый горячий шоколад, тоже уже полностью готовый, надо просто взбить в шейкере и поставить на минуту в микроволновку. На вкус прилично, шоколадный шоколад с молоком:).
.
---
.
DSC_0373
.
~ MyProtein Protein Chox - на пробу взяла протеиновый батончик, которые продаются поштучно (есть и в коробках). Раньше я покупала зерновые батончики МайПротеин и они мне очень нравились, сейчас вот решила шоколадный вариант попробовать. Выбрала со вкусом "Печенье и сливки";
~ MyProtein Dried Cranberries - сушенная клюква. Хотя назвать её сушенной язык не поворачивается потому что она "живее всех живых", очень сочная и вкусная. Полкило счастья! Добавляю в пп-пироги и овсяную кашу по утрам.
.
---
.
Это все покупки. Я пошла делать кокосовый пирог, а вам желаю удачного воскресенья:)!

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
jelezka_korea
Aug. 30th, 2015 07:33 am (UTC)
как раз искала новое с кокосом чего-нить))
и пирог покажи и расскажи с чем, Галочка))
plush_koala
Aug. 30th, 2015 08:10 am (UTC)
Из него так много разных вариантов выпускают, что глаза разбегаются, и главное, что все вкусное и все можно применить очень удачно в разные блюда. Да, пирог надо бы сфотографировать,я обычно ленюсь делать это:).
ji_ga
Aug. 30th, 2015 07:53 am (UTC)
Галя (можно на ты?), а ты ведешь подсчет КБЖУ?
plush_koala
Aug. 30th, 2015 08:07 am (UTC)
На ты обязательно, я только рада этому;). Ой, нет конечно, никогда не заморачивала себе голову на эту тему, для меня приоритет - сбалансированное питание в нормальном количестве без пережора, и спорт - благодаря этому я похудела на данный момент на 10 кг (и больше не надо, теперь только поддерживаю результат).
ji_ga
Aug. 30th, 2015 09:30 am (UTC)
я когда худела в прошлый раз, то считала...
а сейчас нет столько времени(, все же 2 ребенка требуют намного больше времени, и никак не могу приноровиться((
plush_koala
Aug. 31st, 2015 03:49 pm (UTC)
И это помогало похудеть? Ну вот правда. мне кажется, что для обычного человека это лишнее, лучше думать о размере порции, о том, чтобы в день было обязательно много овощей и фруктов, чтобы в тарелке было три секции - половина овощей, остальная половина напополам поделена между мясом/рыбой и крупами, думать о разнообразии рациона - вот это важнее, а подсчет калорий лишь отворачивает от всего этого процесса и усложняет жизнь.
ji_ga
Sep. 1st, 2015 10:59 am (UTC)
Сам подсчет вряд ли кому поможет похудеть))). Но! в результате (а я считала не только калории, и белки\жиры\углеводы), я смогла понять что можно жить 1200ккл и при этом не знать как в себя впихнуть такое количество еды, а можно проглотить 3000, и при этом быть весь день голодным и не получить необходимые нутриенты. Пришло понимание того что "похудательного зефира)))" не существует, и что многие продукты, поглощаемые на автомате, совершенно не питающие в итоге оседают лишними сантиметрами по бокам. И все эти "всего одна конфетка", "такое маленькое мороженко", "крошечный кусочек торта" и дают то, от чего я так стараюсь избавиться.
Так что в моей жизни подсчет КБЖУ принес определенную пользу, сейчас на глаз я могу определить достаточно ли я потребляю белка (совсем не достаточно, кстати), что жир тоже очень нужен и его часто бывает не достаточно (т.к. стараюсь готовить не жирную пищу). Вообщем, полезный опыт)))
и, спасибо за вопрос, т.к. пока обдумывала ответ, нашла решение своей проблемы)))
беременные и кормящие такими тупыми становятся))))
plush_koala
Sep. 3rd, 2015 10:42 am (UTC)
Это да, в любом случае плюсы тут есть (полностью поддерживаю то, что написали вы), но есть и минусы - есть люди, которым становится важно лишь само количество калорий, а не качество съедаемого, для меня же в первую очередь важно именно качество. Я вообще считаю, что на первых порах это может быть полезно для общего понимания ситуации, потом нет, лучше о чем-то другом подумать:).
Оксана Буевич
Aug. 30th, 2015 07:56 am (UTC)
Кокосовый рай! )))
Галя, расскажи, пожалуйста, почему надо жарить на кокосовом масле, я понятия об этом не имею, очень интересно.
И хотелось бы узнать чуть подробнее о кокосовой пасте-креме и кокосовой манне. Я сильно уменьшила употребление шоколада и конфет, но вот дочка просит, и когда дорвется, съедает много. А эти кокосовые штучки - натуральные сладости, хотелось бы узнать, насколько они вкусны, и как и с чем ты их ешь. Тут в посте есть немного об этом, но если будет возможность, напиши немного подробнее. Не отдельный пост, но, может, как-то абзацем упомянуть в сводном посте.
plush_koala
Aug. 30th, 2015 08:05 am (UTC)
Оксана, я обязательно напишу все это в отдельных постах об этих продуктах, это же просто показ покупок, а не пост-отзыв;).
Оксана Буевич
Aug. 30th, 2015 08:09 am (UTC)
Я знаю, но, может быть, не про все написать в итоге хватает времени и сил. Не про каждую купленную баночку. Поэтому обозначаю особый отдельный интерес. )))
plush_koala
Aug. 30th, 2015 08:09 am (UTC)
Да, и постараюсь сделать это поскорее, не буду затягивать с кокосами, теперь каждый четверг будет пост про еду - вот как раз о кокосе там и будет;)
fleurdetiare
Aug. 30th, 2015 08:53 am (UTC)
Галя, очень интересно твое кокосовое помешательство. Вообще тяжеловато весят эти вкусные сливки, мы тоже такие покупаем в азиатских магазинах, и сухое кокосовое молоко тоже у меня стоит. Правда оно сладкое.
Сейчас еще у нас тут мода пошла на кокосовую воду, даже всякие дешевые супермаркеты теперь делают литровые пакеты (по 69 пенсов) как говорят never from a concentrate :)

Галя, я хотела спросить, как тебе твоя подруга посылает лаки для ногтей в журналах? тут же есть запрет на это
plush_koala
Aug. 31st, 2015 03:46 pm (UTC)
Да это не помешательство, это давно протекающее маньячество, просто обычно как-то по отдельности все покупала, поэтому не так заметно было, а тут решила все за раз купить:). Да, по весу и сливки, и все остальное выходит тяжелым, к сожалению:(.
Кокосовая вода - чудесный продукт, одно но: мне она на вкус совсем не нравится, но вот для добавления в смузи - супер, тут как раз хорошо, что она такая почти нейтральная, не перебивает вкус и аромат фруктов и ягод.
Лаки наземной почтой высылает, запрет есть только на воздушную почту. И сайт БьютиБей точно так же высылает их - единственный, кто отработал этот маршрут, в итоге посылки с лаками идут чуть дольше, но главное, что их высылают.
ionifie
Aug. 30th, 2015 10:53 am (UTC)
сколько всего вкусного!
Галя, я тоже купила кокосовое масло нерафинированное, мне нравится яичница на нем, не только блинчики))
plush_koala
Aug. 31st, 2015 03:50 pm (UTC)
Я на нерафинированном жарю в принципе все то, что жарится:)).
ladytekki
Aug. 30th, 2015 11:20 am (UTC)
Хорошие покупочки! :) Я что-то на нерафинированном масле жарю всё подряд - ну, с учётом того, где даже намёк на кокос не повредит вкусу, но кокосового аромата там мало остаётся в итоге (или мне всё мало? :)). А остальное жарю на ги и иногда на оливковом.

Слушай, а эта клюква засушена без масла и сахара? У нас тут сушёная клюква только с примесями, хоть в натур-магазине, хоть так.
plush_koala
Aug. 31st, 2015 03:55 pm (UTC)
Спасибо! А я его очень хорошо чувствую, поэтому только блины и сырники на нем, все остальное - на беззапаховом, а то мне все сладким кажется, если чую там кокос:). Вот ги не пошло у меня, вообще остановилась на кокосе, все остальное не хочу пробовать.
Да, она подслащена и масло есть (вот состав: Cranberries, Sugar (Sucrose), Sunflower Oil), я так и не нашла клюкву без ничего:(. Эту по чуть-чуть добавляю, она в любом случае калорийная, плюс сахар, в общем, не разгоняюсь с ней.
ladytekki
Aug. 31st, 2015 08:01 pm (UTC)
У меня просто есть категория блюд псевдо-индийской направленности, где по-любому присутствует кокосовое молоко, и вот "для туда", если требуется предварительная обжарка мяса-лука, оно у меня и идёт, кокосовое нерафинированное. Ги я люблю - наверное, вкус детства (бабуля всегда топила масло для готовки). Ну а для итальянщины оливковое просится, купила тут вообще масло в спрейном флаконе, радуюсь.

О, ну да, она такая, клюква - в чистом виде не поймать, я думала, вдруг ты обнаружила. Когда я пеку настоящее песочное печенье (Рождество и НГ - это время бабулиных рецептов для меня), то делаю два вида: с изюмом, апельсиновой цедрой и грецкими орехами и с клюквой, лимонной цедрой и орехами пекан (или миндалём)..
plush_koala
Sep. 3rd, 2015 09:50 am (UTC)
А я вот на праздники ничего не пеку, хотя ведь интересно же, надо бы в этом году заняться этим:).
ladytekki
Sep. 3rd, 2015 02:21 pm (UTC)
Я так ностальгичу и осуЧествляю преемственность поколений :). Кстати, ты знаешь чудесных жж-шных девочек Джинжер и Блонд? http://ginger-blonde.livejournal.com/ - замечательные у них печенья, кексы и прочее.
plush_koala
Sep. 7th, 2015 04:12 pm (UTC)
Ой. нет-нет-нет, фуд-блоги стараюсь обходить стороной, я же не ем все это, а буду, если буду смотреть:)

Edited at 2015-09-07 04:13 pm (UTC)
ladytekki
Sep. 7th, 2015 08:10 pm (UTC)
:) Логично. Я пеку по праздникам и когда дети особенно просят, но тут уж пеку то, что мне реально представляется самым вкусным - либо точные реплики бабулиного, либо лучшее из найденного так. Детский психологический якорь у меня :).
Татьяна Иванова
Aug. 30th, 2015 11:35 am (UTC)
Как вкусно все!!! Тоже обожаю все кокосовое. На нем оладушки просто фантастические. Манну тоже закажу. Спасибо.
plush_koala
Aug. 31st, 2015 05:53 pm (UTC)
И оладушки, и сырники - на кокосе просто волшебные:).
grieta
Aug. 30th, 2015 01:00 pm (UTC)
Как раз тоже получила протеиновую смесь для блинчиков со вкусом кленового сиропа. По мне - могло быть менее сладко. Буду добавлять кислые яблоки в тесто.
plush_koala
Aug. 31st, 2015 05:54 pm (UTC)
Вот проблема подобных протеиновых смесей - сильная сладость, но радует то, что её можно регулировать (надо и мне яблоки в блины добавлять, что-то я так ни разу не делала).
Элиза
Sep. 1st, 2015 01:03 pm (UTC)
А за счет чего такая сладость?
plush_koala
Sep. 3rd, 2015 10:53 am (UTC)
Во всех по-разному: разные заменители сахара или же сам сахар, в составах все прописано;).
zverusha1
Aug. 30th, 2015 02:24 pm (UTC)
Я покупаю такой же кокосовый крем, правда, мне сладости не хватает, я сахар добавляю и разливаю в формочки для льда, ммм, как рафаэлки, очень вкусно).

Edited at 2015-08-30 02:25 pm (UTC)
plush_koala
Aug. 31st, 2015 03:59 pm (UTC)
Он совсем без никаких добавок. это натуральная сладость кокоса, поэтому конечно он кажется недослащенным:). Я когда отучила себя от сахара и от всего сладкого, то все привычные сладости стали казаться приторными (вот сейчас изредка могу позволить себе мороженое и до конца не могу его доесть - мне слишком приторно), а вот такие - которые чуть подслащены от природы, кажутся как раз в меру сладкими, больше и не надо:). То есть, это дело привычки.
Элиза
Sep. 1st, 2015 01:05 pm (UTC)
Галя! А в чем отличие кокосовых сливок от кокосовой манны? И что вкуснее? ))
plush_koala
Sep. 3rd, 2015 10:54 am (UTC)
И то, и то вкусное, и они почти одинаковые, просто манна еще более сливочная, еще более идеальная по консистенции, а сливки просто к маслу близки.
fugu_fugu8
Sep. 22nd, 2015 11:51 am (UTC)
У нас тоже кокосомания. Оказывается, кокосовое масло незаменимо при похудении! Вот такой парадокс.
plush_koala
Sep. 27th, 2015 12:03 pm (UTC)
Конечно! В одном из постах о моем похудении/питании я писала про пользу жиров, что при похудении некоторые их них как раз полезны, вот кокосовое масло как раз из таких:).
( 35 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com