?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост про несмываемый питательный крем для волос R & B от Lush.

Что обещает производитель:
этот бальзам содержит смягчающие ингредиенты: овсяное молочко, оливковое масло, кокосовое масло, масло авокадо, масло жожоба, канделильский воск. Это увлажняющее средство для волос, которое наносят, чтобы предотвратить их пересыхание, ломкость и появление секущихся кончиков. Его наносят кончиками пальцев на сухие волосы, в результате волосы становятся мягкими и блестящими. Используйте “R & B” для завершения укладки волос; можно также наносить только на кончики волос.


Моё мнение:
состав этого средства радует глаз, в нём содержится действительно много масел и восков.
Консистенция густая, как чуть подтаявшее сливочное масло, цвет в каждой банке разный: от белого до желтоватого. На ощупь он чуть жирноватый, но не такой жирный, как чистые масла, скорее более кремовый.
Как и у всех не смывающихся с волос средств, у этого средства есть недостаток: если его переборщить, волосы будут выглядеть тускло и не свежо.

У меня есть несколько идеальных способов нанесения, при которых это средство не даёт эффект не свежести:
- наношу только на кончики влажных волос примерно горошинку этого средства
- наношу средство размером с вишню на только что помытые и отжатые полотенцем волосы. После того как нанесла, снова оборачиваю волосы полотенцем и хожу так некоторое время. От тепла средство лучше впитывается, а излишек остаётся на полотенце
- наношу на сухие волосы до мытья, обматываю голову пищевой пленкой (можно ещё утеплить чем-то, например полотенцем) и хожу так часа два. Эффект очень хороший, действует как добротная питательная маска для волос.

Отдельно скажу о запахе R & B: он очень интенсивный, такой, что у некоторых он вызывает головную боль. Это аромат жасмина, апельсиновых цветков, гардении - цветочный, очень густой и насыщенный. Первое время я чувствовала его очень сильно, этот запах перебивал аромат духов, мой нос отказывался слышать что-то другое, он воспринимал только R & B. Со временем нос привык и сейчас я воспринимаю этот запах очень спокойно, чувствую его только во время нанесения, затем он очень быстро выветривается.
Средство очень экономичное, объём 100 грамм, при регулярном использовании одной баночки мне хватает на 3 месяца.

Итог: пользуюсь этим средством с осени прошлого года, за это время я не обнаружила ни одного секущегося кончика. И самое большое достижение для меня: я наконец-то смогла хоть немного отрастить волосы, обрамляющие лицо, раньше они как заколдованные обламывались на уровне уха и ни в какую не хотели расти дальше! Этот крем делает волосы более эластичными и здоровыми.
И ещё добавлю: у меня осветлённые волосы, возможно поэтому волосы "кушают" R & B на ура:)!

Оценка: 5-/5.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
castana_de_pelo
Jun. 27th, 2011 08:25 pm (UTC)
а вы наносите на корни эту маску?
plush_koala
Jun. 27th, 2011 08:32 pm (UTC)
Нет, это средство предназначено для кончиков волос (ну и немного выше:). Для корней волос я вот этим пользуюсь: http://plush-koala.livejournal.com/6411.html
castana_de_pelo
Jun. 27th, 2011 08:42 pm (UTC)
Да,я уже прочитала ваш пост про восстановление волос у корней)
очень действенная маска, сама такую делаю)
я просто купила у LUSH "Богиня волос" маска, мне девушка консультант уверяла, что нужно наносить на все волосы, вот я и решила осведомиться у тех, кто использовал уже маски этой фирмы(просто я сталкиваюсь впервые). что стоит ли на всю длину-то это делать?)
plush_koala
Jun. 28th, 2011 06:14 am (UTC)
"Богиня Волос" соврешенно другая, её можно наносить на корни волос, там в состав входят компоненты укрепляющие корни волос (мне нравилась, кстати;). Это средство кремово-восковое, изначально оно предназначенно для использования в качестве не смываемого средства после мытья (т.е. это не маска), то что я написала до мытья - это уже выдумка потребителей:). В Лаше ещё маска Блонди тоже на корни хорошо подходит, а вот Жасмин и Хна понравилась мне только на сами волосы, корни она очень перепитывает.
plush_koala
Jun. 28th, 2011 06:17 am (UTC)
Да, и на корни "Богиню волос" можно не боясь наносить, так как в отличии от масок других фирм, она не содержит силиконы;)
castana_de_pelo
Jun. 28th, 2011 07:32 am (UTC)
Спасибо вам большое-пребольшое)
Буду ее чередовать с предложенной вами маской укрепителем для корней и этой)И будут волосы красивые)
Ура-ура)

plush_koala
Jun. 28th, 2011 09:18 am (UTC)
На здоровье:D!!!
(Deleted comment)
plush_koala
Oct. 24th, 2011 08:08 pm (UTC)
Для коротких волос, на кончики если только использовать, должно быть хорошо. Можно в магазине пробник попросить.
(Anonymous)
Oct. 24th, 2011 08:21 pm (UTC)
Да я вот глупая, накупила там всего, а мне пробник даже не предложили, хотя я крутилась с консультантом возле шампуней,но выбрать не смогла. А подруге, кот.со мной за компанию ходила, дали втихаря аж два пробника шампуней, так обидно)).
plush_koala
Oct. 24th, 2011 08:31 pm (UTC)
В магазинах Лаш очень редко дают пробники сами, их НАДО просить, это нормальная практика:). В России (абсолютно точно) за каждую покупку можно просить до 3-х пробников. Пробники делают на все жидкие продукты (на сухие и весовые нет).
( 10 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com