?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC02344
И еще один отзыв, который я делаю, видя актуальные акции: на сайте iHerb на немецкую марку AnneMarie Borlind дали скидку 20%, и я, пока она длится, расскажу об их креме для век от морщин, для многих этот крем чуть ли не панацея, я же не совсем согласна с большинством, вот мое мнение о AnneMarie Borlind LL Regeneration Eye Wrinkle Cream.

.
DSC02329
.
DSC02336
.
DSC02339
.
DSC_0537

По заверению производителя крем должен освежать, разглаживать кожу и значительно уменьшать мимические морщинки.
Да, крем у меня восторг не вызвал, я покупала его года два назад и все это время то начинала им пользоваться, то откладывала, в итоге поделилась с подружкой, и у неё впоследствии сложилось точно такое же мнение, как у меня. Не скажу, что крем совершенно никакой, в нем много плюсов, и, пожалуй, именно их я перечислю сначала.

Плюсы:

  • у него приятно-тающая, сливочная, чуть жирноватая, но при этом быстровпитывающаяся консистенция;

  • совершенно не раздражает глаза;

  • не скатывается и подходит под макияж;

  • приятно смягчает кожу;

  • в баночке 30 мл - это очень много, крем экономичный и на 1 раз его надо совсем чуть-чуть.

А теперь минусы:

  • питание он дает не максимально-сильное, поэтому при сухой возрастной коже его может быть мало (у меня кожа век не слишком сухая, и даже в этом случае мне он казался не слишком питательным);

  • при длительном применении коже не хватает влаги, появляется ощущение стянутости;

  • на мимические морщинки и на повышение плотности/подтягивание кожи он не влияет, плюс из-за того, что не очень хорошо увлажняет, кажется, что проблемы даже чуть усугубляются.

И все почему? Состав!
На самом деле он прекрасен в каком-то смысле: он натуральный, насыщен маслами - тут есть масла ши, кунжута, жожоба, кукурузы; они замешаны в специальных смягчителях, полученных из растительного сырья (благодаря им масла легко впитываются и у крема такая приятная сливочная консистенция), плюс тут есть растительные воски, смягчающий пантенол, витамины и вытяжки трав. Это все замечательно, но... как я уже не раз писала, натуральные компоненты сами по себе не в состоянии дать коже все, что необходимо, особенно это касается возрастной кожи. Лично на мне срабатывают только кремы с действительно активными компонентами (пусть даже основа там будет синтетическая, но главное, что они дают эффект) - особыми формами и нужным % витамина С, ретинолом, DMAE, пептидами, альфа-липоевой кислотой и другими, но здесь нет ничего подобного, а просто масла и воски не могут разгладить/подтянуть/правильно уплотнить/простимулировать выработку коллагена т.д.

Полный состав:
Aqua (water), butyrospermum parkii (shea butter), sesamum indicum (sesame) seed oil, zea mays (corn) oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, sorbitol, stearic acid, glycerin, behenyl alcohol, glyceryl stearate, methyl glucose sesquistearate, sucrose cocoate, calendula officinalis flower extract, lauryl lactate, cera alba (beeswax), panthenol, glycine soja (soybean) oil, hydrogenated coco-glycerides, phenoxyethanol, benzyl alcohol, alcohol, cetyl palmitate, panthenyl ethyl ether, bisabolol, acacia dealbata flower wax, brassica campestris (rapeseed) sterol, phytantriol, retinyl palmitate, aroma (fragrance), daucus carota sativa (carrot) root extract, ascorbyl palmitate, pyridoxine tripalmitate, alchemilla vulgaris extract, equisetum arvense extract, tocopherol, hydrogenated palm glycerides citrate, centaurea cyanus flower extract, euphrasia officinalis extract, limonene, lecithin, citric acid, potassium sorbate, sodium benzoate.


В общем, для меня этот крем оказался малоэффективным, если бы мне было лет 28, то, возможно, он бы мне понравился, так как и по составу, и по тактильным ощущениям он прекрасный, но для сухой кожи век и при 30+ его будет мало, по крайней мере у меня получилось именно так.

Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb - AnneMarie Borlind LL Regeneration Eye Wrinkle Cream ($39.60/30 мл).

Posts from This Journal by “Лицо: уход за кожей век” Tag

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
violaone
Dec. 4th, 2015 12:21 pm (UTC)
У меня были пробники этого крема для век. Согласна с вами: крем хороший, но не более того.

Еще хотелось бы сказать про упомянутый вами DMAE в составе кремов. Я когда-то прочитала высказывание Тийны Медер про DMAE, с тех пор не рискую пользоваться кремами, в которых есть этот компонент. Цитирую ее комментарий с одного из форумов: "ДМАЭ - ингредиент, на которые возлагали большие надежды. При использовании его наружных и инъекционных форм можно получить достаточно явный эффект лифтинга, который первые пару лет после начала использования не находил объяснения.
В конце 2006 года в эксперименте было установлено, что при использовании ДМАЭ в составе препаратов, наблюдается окончательная гибель порядка 20-25% фибробластов, клеток, производящих коллаген и фибрин - то есть клеток, от которых зависит поддержание эластичности кожи. К сожалению, сейчас накоплен экспериментальный материал, показывающий, что те, кто использовал ДМАЭ содержащие препараты достаточно постоянно (1.5-2 года) или получал инъекции, отмечают выраженное падение эластичности кожи, не соответствующее возрасту. Не исключено, что FDA будет отзывать разрешение на ингредиент. Препараты на рынке, содержащие ДМАЭ, сейчас идут с резким снижением концентрации, характерный для ДМАЭ эффект они не дают, но и осложнения менее вероятны."

Edited at 2015-12-04 12:27 pm (UTC)
plush_koala
Dec. 4th, 2015 12:33 pm (UTC)
Да, я очень хорошо знаю про этот компонент: внимательно просматриваю все новые исследования, все за, и все против. Пока еще ученые не пришли к окончательному выводу, и если почитать исследования за, то как раз там опровергают все против, поэтому для одних он хороший, для других плохой:)). Я стараюсь им не увлекаться, но не признать, что он реально дает очень видимые результаты не могу, он действительно один из самых эффективных, поэтому "держу руку на пульсе" и все жду, когда же по нему вынесут окончательное и четкое решение.

Edited at 2015-12-04 12:38 pm (UTC)
(no subject) - plush_koala - Dec. 4th, 2015 01:29 pm (UTC) - Expand
binimi
Dec. 4th, 2015 12:28 pm (UTC)
Спасибо, уберегли от покупки! (ну да, скидка и всё такое, подумывала взять)
plush_koala
Dec. 4th, 2015 12:40 pm (UTC)
Меня вчера в комментарии про него спросили и я поняла, что раз сейчас скидка, то кто-то точно его захочет взять, и ведь он может понравиться кому-то, но вряд ли тем, кто хочет чего-то действительно эффективного. Поэтому прибежала сюда рассказать о нем:).
(no subject) - nata_ricci - Dec. 4th, 2015 11:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 7th, 2015 11:08 am (UTC) - Expand
aksonova
Dec. 4th, 2015 01:12 pm (UTC)
А что порекомендуете? Я совсем не пользуюсь кремом для век, а ведь пора бы уже...
plush_koala
Dec. 4th, 2015 01:20 pm (UTC)
Даже внизу этого поста есть картинки и ссылки на посты... Плюс смотрите тег "Лицо: уход за кожей век" (его не надо искать, он тоже есть внизу этого поста;), я много писала по этой теме.
(no subject) - aksonova - Dec. 4th, 2015 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 4th, 2015 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aksonova - Dec. 4th, 2015 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 4th, 2015 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aksonova - Dec. 4th, 2015 03:18 pm (UTC) - Expand
Татьяна Иванова
Dec. 4th, 2015 02:01 pm (UTC)
Каждый раз столько нового узнаю из ваших постов. Спасибо. Очень интересно и полезно.
plush_koala
Dec. 4th, 2015 04:03 pm (UTC)
Рада быть полезной!
Таня, может вы не смотрите мой Инстаграм, я вам сюда ссылку дам, хочу порадовать вас (чтобы вы с еще большим нетерпением ждали заказанные три коробки): я сегодня разместила там мини-отзыв об очистителе, который есть в декабрьской коробке, мне он очень-очень понравился, надеюсь, что и у вас будут такие же ощущения:). Вот:
https://www.instagram.com/p/-331KBEFPr/?taken-by=plush_koala_beauty
(no subject) - Татьяна Иванова - Dec. 4th, 2015 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 4th, 2015 04:21 pm (UTC) - Expand
donnabeladonna
Dec. 4th, 2015 05:21 pm (UTC)
у меня был пробник, понравился.. но потом выпала из головы эта хотелка)
и ттт! теперь точно не куплю)
plush_koala
Dec. 7th, 2015 11:13 am (UTC)
Да, оно поначалу приятным кажется - вроде коже все хватает, но по прошествии времени становится видно, что коже не хватает питания и плотности. Но это у меня так, думаю, что при возрасте до 30-35 максимум и не сухой коже век он будет как раз самое то:).
(no subject) - donnabeladonna - Dec. 7th, 2015 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 11th, 2015 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donnabeladonna - Dec. 11th, 2015 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 11th, 2015 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dianaguna - Dec. 13th, 2015 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - donnabeladonna - Dec. 13th, 2015 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dianaguna - Dec. 13th, 2015 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donnabeladonna - Dec. 13th, 2015 01:51 pm (UTC) - Expand
annika_r
Dec. 4th, 2015 06:55 pm (UTC)
Галя, спасибо за своевременный отзыв! Давно засматривалась на эту марку, но почитав ваши отзывы на нее, поняла, что лучше пройти мимо)) Тем более, что деньги немалые. Спасибо))
plush_koala
Dec. 7th, 2015 11:24 am (UTC)
Пожалуйста! Про этот крем такие отзывы, что кому-то может показаться, что он делает все-все, хотя это не так, у него есть плюсы, но и минусы тоже, для меня он не стоит своих денег.
Екатерина Минина
Dec. 5th, 2015 06:37 pm (UTC)
Наверно его можно в качестве маски для глаз применить как доп.уход, чтобы не пропадал продукт. Вообще недоумение вызывает, когда объем 30мл крема для век и часто срок годности полгода после вскрытия (не именно про этот крем, но как то часто такое попадается) )) Это надо семье из 3-х человек каждый день утром и вечером пользоваться чтобы успеть))
plush_koala
Dec. 7th, 2015 11:40 am (UTC)
Да, я его уже закончила: и с подругой поделилась, и как раз жирненьким слоем наносила как маску, чтобы поскорее закончить:). Согласна полностью, с 30 мл они переборщили, конечно, все же баночка 15 мл была бы куда предпочтительнее.
ksysha22
Dec. 6th, 2015 01:57 pm (UTC)
Как хорошо, что вовремя прочитала, спасибо.
Скажите, а есть что-то в этой марке (уход для лица, глаз) заслуживающее внимание, для 45 лет. Или можно спокойно из вишлиста выкинуть и не тратить зря время? Я понимаю, что у всех разная кожа, все индивидуально и т.д. и т.п., но Вы четко расписали, почему он именно так работает, а в других кремах этой марки тоже такие же составы? Просто столько много хотелок, надо что-то отсеивать, хочется действительно работающие средства.
plush_koala
Dec. 7th, 2015 11:44 am (UTC)
Пожалуйста! Ага, у них все составы примерно такие же, мне у них ничего не нравится - везде в качестве консерванта спирт, что не повышает качество продукта, и обилие масел, а одни они не способны что-то изменить в возрастной коже. Поверхностное питание - да, но не более. Так что натурально - да, эффективно - нет:(.
shonysh
Dec. 6th, 2015 06:26 pm (UTC)
А вот как ни странно, я его купила по твоему же совету, использовала всю баночку, и до сих пор по нему скучаю. Пока это лучшее, что у меня было. Увлажнял он, как ни один крем в моей жизни. Честно, исчезновения морщин я от крема не жду вообще никогда, но увлажнения и свободного выдоха кожи - уф, напитана, только от него и видела.
plush_koala
Dec. 7th, 2015 07:54 am (UTC)
Разглаживание мимических морщинок не под силу кремам, все же тут я снизила оценку лишь за то, что питает/увлажняет/уплотняет этот крем хуже, чем другие более подходящие мне кремы. Думаю, что "мой совет" был после показа его в покупках, который почему-то многие воспринимают как совет, но я могла его и действительно посоветовать, тут уж исходя из состава - в этом то плане он неплох, и именно поэтому я и себе его когда-то купила. Но в итоге я не получила от него достаточно питания и влаги, но в этом плане же не угадаешь, все же кожа у всех разная. То, что у этого крема хороший состав и что в нем для меня все же были плюсы я вроде как в посте отметила.
(no subject) - shonysh - Dec. 7th, 2015 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 11th, 2015 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shonysh - Dec. 11th, 2015 06:06 pm (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com