?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC09805
Я уже много раз рассказывала о различных зимних вариантах питательно-защитных кремов для зимы (все они по тегу "Лицо: защита от мороза"), но сегодня расскажу еще об одном, он по качеству не уступает самые лучшим зимним кремам, а какие-то даже превосходит: отзыв о sos-креме Ren Vita Mineral Emollient Rescue Cream.

DSC09814

Сразу отмечу, что он не предназначен для жирной кожи! Хотя его можно применять при любом типе коже, он абсолютно универсальный, но рекомендуется только при возникновении каких-либо проблем, которые могут возникнуть в морозы или при каких-то других ситуациях (перелеты, стресс, сухой воздух в помещениях, ветер и т.п.) - при сильной сухости, обезвоженности и раздражениях. Он должен успокаивать, питать, заживлять.

Состав:
Rosa Damascena Flower Water, Squalane,Cera Alba (Beeswax), Glycerin, Cetearyl Ethylhexanoate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Caprylic/CapricTriglyceride, Sorbitan Sesquioleate, Sucrose Distearate, Magnesium Sulphate, Phenoxyethanol, Vaccinium Vitis-Idaea (Lingonberry) Seed Oil, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil, Polyglyceryl-3 Ricinoleate, Sodium Hydroxymethylglycinate,Tocopherol, Citric Acid, Laminaria Ochroleuca Extract, Citronellol, Geraniol.


Состав совершенно, совершенно потрясающий, очень насыщенный, безопасный, натуральный по максимуму. Главные действующие компоненты - масло арктической клюквы, которое содержит большое количество питательных токотринеолов и витамина Е, а также витамин F - он питает и снижает чувствительность кожи. В основе тут не просто вода, а розовая вода, она обладает успокаивающим действием. После неё идет сквалан, он прекрасно питает, восстанавливает и придает эластичность; затем пчелиный воск - заживляет, питает, снимает воспаления и защищает; далее идет смесь из глицерина и растительных жирных кислот - они дают глубокое увлажнение, смягчение и питание; в небольшом количестве тут добавлена "английская соль" (Magnesium Sulphate), она богата магнием, который одновременно и расслабляет/снимает усталость, и дает энергию. Плюс тут есть витамин Е, масло брусники и экстракт водорослей.

По консистенции это практически крем Nivea (тот, который в синей банке) - такой же плотно-белый и густой, хотя все же чуть более жидкий, так как все же из тюбика выдавливается нормально. Запаха нет совсем (какое счастье!) - тут совершенно нет отдушек. Наносится нормально, на коже тает и растягивается без проблем, не выбеливает кожу. Полностью не впитывается, на коже остается жирность, поэтому я чаще всего наношу его на ночь, днем же только в самые сильные морозы и то только на самые сухие места, причем наношу, жду минут 20, промокаю салфеткой, и только потом наношу макияж, иначе будет слишком жирно. Но для ночного зимнего крема его жирность вполне терпима, учитывая, что кожа из-за сухости и обезвоженности практически съедает его и к утру она не жирная.
.
DSC09808

Эффект:
он один из самых лучших среди сверх-питательных кремов, утром я вижу, как он хорошо и глубоко напитывает кожу, она становится более плотной, без единого шелушения или неровностей, вызванных сухостью, раздраженные участки на щеках успокоены и без покраснений. К слову, ощущение неги и снятия раздражений он дает мгновенно, сразу после нанесения раздраженные участки успокаиваются, участки с сухостью расслабляются, крем дает ощущение полного комфорта.

Особенность:
да, назову это именно так, потому что это не минус - из-за насыщенного питательного состава крем может забить поры (как и любой другой плотный питательный крем). Лично у меня такого не происходит (пользуюсь им вторую зиму подряд), но я наношу его только тогда, когда моя кожа действительно начинает страдать от морозов и становится очень сухой на щеках и обезвоженной в т-зоне, наношу только на ночь (на т-зону тоже), и в при этом слежу за тщательным очищением (двухэтапное вечером, а утром сейчас у меня очищающее средство с кислотами, которым я аккуратно прохожусь по т-зоне, чтобы поры там точно не забились) - так негатива крем не вызывает. Если бы я обильно наносила его утром и вечером длительное время, и при этом умывалась/снимала макияж только каким-нибудь гелем Гарнье и ничего больше не делала бы, то наверняка получила бы забитые поры, но при моем подходе все отлично, кожа и поры остаются чистыми. Поэтому при действительно обезвоженной, "страдающей" коже и при правильном нанесении он вреда не даст (не зря же это sos-крем, все же он не для постоянного использования, а для решения временных проблем).

REN_Emollient_Rescue_Cream_50ml_1395657839-tile

Сравнение с зимним бальзамом La Roche-Posay Cicaplast (пост о нем тут) - крем от Ren гораздо более жирный, плотный и питает он в разы глубже и сильнее, в этом их даже и не сравнить. Но La Roche-Posay Cicaplast быстрее впитывается и лично у меня идет и под макияж, плюс он хорошо заживляет и снимает раздражения, поэтому из зимних кремов для меня они ОБА ЛУЧШИЕ, только La Roche-Posay Cicaplast я использую как дневной, Ren Emollient Rescue как ночной (в таком тандеме они у меня уже две зимы и я забыла, что такое сильнейшая зимняя сухость, шелушения, дерматит, раздражения и боль на коже).

В общем, исключительно питательный, успокаивающий зимний крем с прекрасным составом, еще один золотой продукт от REN. Но не забывайте, что для жирной кожи он точно не лучший вариант! Кстати, он очень экономичный, тюбик в 50 мл у меня длится уже вторую зиму, и в нем есть еще почти 1/3.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £20.00/50 мл), и он есть на beautyexpert.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk, на feelunique.com, на escentual.com, на bathandunwind.com и на beautybridge.com.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: plush-koala.livejournal.com/413947.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.