?

Log in

Previous Entry | Next Entry

DSC_0351
Расскажу сегодня об одном из самых полезных "зимних" продуктов - ягодах бузины Frontier Natural Products Organic Whole Elder.

Из этих милых черных ягодок я завариваю чай, сейчас зимой он идет великолепно - пью его и днем, и вечером. Зачем? Бузину полезно пить для профилактики простуд - благодаря богатому и особому химическому составу она укрепляет иммунитет, но если уже заболели, то и в этом случае она будет не лишней, так как обладает противовоспалительным, потогонным, жаропонижающим и отхаркивающим эффектом. Из-за содержащихся тут фенолкарбоновых кислот она обладает мочегонным, противоотечным действием. Также её используют при проблемах с желудком, заболеваниях почек и мочевого пузыря, при стрессах (чай из бузины успокаивает, поэтому я часто пью его вечером).

У Frontier Natural бузина великолепная - огромный пакет, в котором почти полкилограмма свежайших ягодок (они высушенные, но настолько хорошо сохраненные, что словно только чуть подвяленные), без мусора, идеальные, кажется, что их вручную отбирали.

Упакованы в пакет из фольги, который сохраняет их свежесть:
.
66
.
Я сразу пересыпала их в стеклянную банку с плотной крышкой (ягоды бузины рекомендуют употреблять в течение 6 месяцев, иначе они теряют свои свойства):
.
68
.
Ближе:
67
.
Содержимого пакета хватит надолго, на эту чашку я взяла всего 1 чайную ложку ягод:
.
DSC_0369

.
Чай получается чуть терпковатый, с мягким, специфическим ароматом (он не неприятный, без ярких ароматических оттенков), с едва ощутимой кислинкой. Я обычно завариваю бузину с шиповником (этой же марки, писала о нем тут), так получается самый идеальный вариант, шиповник добавляет кислинку и свой вкус, получается отличный, ароматный ягодный чай.

В общем, рекомендую всем, на мой взгляд и бузина, и шиповник в этой марке - это то, что непременно надо брать на iHerb, все же соотношение цена/качество/вес идеальное (но не забывайте, что у бузины есть и противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность и хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта!).

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
на iHerb тут - Frontier Natural Products Organic Whole Elder European Berries ($16.45/453 г).

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
passifloraa
Jan. 21st, 2016 02:59 pm (UTC)
Очень люблю чай из шиповника, из бузины еще не пробовала, но теперь очень хочется и его. Шиповник этой же фирмы - просто отличный, у меня сейчас шиповник купленный на месте, так он имеет вкус и запах сухофруктов, после iHerb-кого по началу не могла его пить, один и тот же продукт, а какая разница, видимо это зависит от того как его сушили, подозреваю, что в последнем и полезных свойств поменьше.
И да, читаю Тебя всегда, но пишу не часто, как и у многих - Ты - любимый блогер. За кокосовое масло отдельное спасибо - 2 баночки уже в пути. )
plush_koala
Jan. 22nd, 2016 05:05 pm (UTC)
Шиповник шикарный, да-да! С бузиной вообще получается красота:).
Ой, спасибо большое, мне до умопомрачения приятно:).
Татьяна Иванова
Jan. 21st, 2016 03:40 pm (UTC)
Увидев у вас, тоже купила. ОЧЕНЬОЧЕНЬ нравится. и Шиповник прекрасный. Вообще, хотелось бы сказать Магазину iherb - большое спасибо за продукцию отличного качества. Понятно, что и вам тоже большое спасибо за просвещение нас, читателей блога.
Этот магазин после праздников побаловал меня 10% скидкой, правда я не поняла - она дополнительно к тем 10%, что у меня есть или как и еще дал на мой счет немного денежек - ЗА ЛОЯЛЬНОСТЬ. Вообще то - это круто.
Поэтому, Галина, рассказывайте нам почаще о продукции этого магазина, у вас хороший вкус и умение выбирать самое лучшее из всего ассортимента.
plush_koala
Jan. 22nd, 2016 05:10 pm (UTC)
Да, полностью-полностью согласна! Когда в комментариях под постом о шиповнике написали про то, что и у нас полно шиповника в продаже, мне даже не хотелось сильно распинаться и объяснять, поэтому я покупаю и хвалю именно этот. Такого чистого и вкусного я не встречала больше нигде. Здорово, что не только у меня так:).
Да, хербовцы молодцы, и денюжку на счет подарили (я так поняла, что теперь за каждую покупку будут возвращать на счет 10% на следующую покупку), и скидки дают, это всегда очень приятно, я тоже порадовалась этому.
Татьяна Иванова
Jan. 22nd, 2016 06:00 pm (UTC)
Насчет нашего шиповника - муж привез из какого то региона шиповник в красивом мешочке из мешковины, типа элитпродукт. Я его открыла , посмотрела и с легкой душой отдала.
plush_koala
Jan. 26th, 2016 02:08 pm (UTC)
Да, точно, что-то обычный шиповник уже не так вдохновляет:)
olivia_bergen
Jan. 22nd, 2016 06:13 am (UTC)
а чай из бузины не горький? я из этих соображений побоялась его покупать. Шиповник от фронтьер пью, и их же каркадэ (цветки гамамелиса). У фронтьер еще есть сушеные плоды боярышника, очень полезно для сердца и сосудов, попробуйте.
Татьяна Иванова
Jan. 22nd, 2016 10:33 am (UTC)
Спасибо за боярышник. Посмотрела - там еще антиоксиданты. Надо будет купить. Записала.
Татьяна Иванова
Jan. 22nd, 2016 10:36 am (UTC)
Чай из бузины - не горький. Немного терпкий и небольшая кислинка чувствуется.
olivia_bergen
Jan. 22nd, 2016 11:58 am (UTC)
на здоровье. на хербе есть еще сироп боярышника (не фронтьер) на его странице очень много положительных отзывов людей, страдающих сердечными болезнями (на англ.), так что у кого с чаями/настоями перебор, можно попринимать сиропчик.
Татьяна Иванова
Jan. 22nd, 2016 12:13 pm (UTC)
Спасибо большое.
plush_koala
Jan. 22nd, 2016 05:18 pm (UTC)
Ой, если бы он был горький, то я бы это отметила:(. Нет, он чуть терпковатый, но совсем не горький;). Да, на боярышник я смотрела, но его не очень рекомендуют при низком давлении, а оно у меня как раз такое, не хочу рисковать.
liliyanebrik
Jun. 14th, 2016 05:40 pm (UTC)

Галина, влюбилась в кружечку, сдайте, пожалуйста, явки и пароли, где приобрели

plush_koala
Jun. 15th, 2016 08:18 pm (UTC)
Ой, да, она замечательная, моя любимая:). Она продавалась на iHerb, но именно сейчас её нет, хотя периодически снова появляется, надо отслеживать вот в этом разделе:
http://www.iherb.com/iHerb-Goods
liliyanebrik
Jun. 22nd, 2016 04:48 am (UTC)

Спасибо!

( 15 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com