?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0375

Поскребла по сусекам и нашла еще 4 баночки разных средств для век, которые по разным причинам меня совсем не впечатлили. Вот вам еще один отзыв о неудачных (для меня) продуктах для век (часть 1 была тут).

DSC00009
.
1. Mario Badescu Glycolic Eye Cream

Сколько у меня было продуктов от этого голливудского косметолога и все были с какими-то "изъянами", странная марка (посты о ней по тегу ".Mario Badescu"). Состав очень простой - парочка питательных масел, минеральное масло, пчелиный воск, экстракт листьев оливы, гликолевая кислота и связывающие влагу/смягчающие компоненты - все, но я надеялась, что этот голливудский "волшебник" как-то свяжет эти компоненты друг с другом, и эффект будет прекрасным.

Состав:
Olus, Aqua (Water, Eau), Olea Europaea (Olive) Leaf Extract, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil/Huile Min‚rale), Cera Alba (Beeswax, Cire d'abeille), C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Isopropyl Myristate, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Glycolic Acid, Tocopherol, Cetyl Alcohol, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Sodium Benzoate, Methylparaben, Propylparaben.


На деле это оказалась очень неприятная жирная субстанция... Я люблю питательные, плотные средства, и даже жирность некоторым прощаю из-за общего эффекта (как, например, было с кремом для век Шисейдо), но тут это просто какое-то свиное сало: тягучая, жирнючая, плотно-восковая, ни капли не впитывающаяся ерунда. Питание и увлажнение посредственное - пока ЭТО находится на коже, вроде сухости нет, но стоит промокнуть салфеткой, как нате вам - сухая кожа век. Через примерно дней 5 применений (мучений) веки стали опухать - или переизбыток жира/тяжелая консистенция дали о себе знать, или же гликолевая кислота так проявила себя на веках.
Отложила его, и через пару месяцев перебирала шкаф и открыла баночку - ой, из неё просто шибануло по носу прогорклым маслом, вонь ужасная. Это через пару месяцев! Такие открытые баночки не лучший вариант для косметики (и, видимо, состав в целом хромает, раз так быстро "завял").

Моя оценка: 2----/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautybay.com (£15.59/15 мл).
.
-------
.
140
.
2. Lancome Advanced Genifique Yeux Light-Pearl Eye-Illuminator Youth Activating Concentrate

Великолепный пример бездарности люксового ухода за кожей (и, кстати, всего бренда L'Oreal, у них, конечно, есть толковые продукты, но ОГРОМНАЯ часть - маркетинг в чистом виде. Может кто не в курсе, отмечу, что Lancome принадлежит L'Oreal). Этот концентрат-сыворотка для век должна уменьшать мешки под глазами, смягчать морщинки, освежать и омолаживать.

У меня была всего-лишь миниатюра, поэтому отзыв все же не полноценный, но и её мне хватило на приличное время, плюс уже исходя из состава можно сказать, что это за продукт, а состав тут достаточно слабый... Базовые увлажнители/пленкообразователи/смягчители и спирт (оу, ну как можно в средство для век спирт!). Но тут есть и приятные компоненты: активное вещество, выделенное из каштана (Escin) и кофеин - как раз они должны стимулировать кровообращение и противостоять отекам, витамин Е (питает), аденозин (воздействует на производство коллагена) и главный конек всей линейки Genifique - Bifida Ferment Lysate (его получают из дрожжей), по утверждению производителя он стимулирует восстановление ДНК клеток, повышает иммунитет кожи, омолаживает, но есть мнение, что этот компонент просто увлажняет, не более.

Состав:
Water, Bifida Ferment Lysate, Propanediol, Glycerin, Alcohol Denat., Dimethicone, C13-14 Isoparaffin, Escin, Tocopheryl Acetate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Adenosine, Caffeine, Polyacrylamide, Chlorphenesin, Polymethylsilsesquioxane, Chlorella Vulgaris Extract, Salicyloyl Phytosphingosine, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Ammonium Polyacryldimethyltauramide/Ammonium Polyacryloydimethyltaurate, Dimethiconol, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Xanthan Gum, Caprylic/Capric Triglyceride, Bis-PEG/PPG-16/16 PEG/PPG 16/16 Dimethicone.

.
139

Эффект: ни-ка-ко-й. Это очень легкий гель, который при нанесении освежает пару секунд, впитывается и все. Я не увидела от него вообще никакого действия - не было ни увлажнения, ни ощутимого освежения, по утрам отеки какими были, такими и остались. Я пробовала его и сам по себе (при этом он сильно стягивал, что не удивительно - все же это гель-сыворотка), и под кремы, ни в одном случае я не получила хоть какой-то вразумительный эффект. В общем, даже если Bifida Ferment Lysate действительно обладает теми прекрасными свойствами, о которых упомянул производитель, то на мне они вообще не проявляются...

Единственное, что тут действительно эффективно - это аппликатор! Он тяжелый, сделан из титана, холодный, мягко скользит по векам (сам по себе гладкий и у основания эластичный, за счет этого он приятно пружинит), и он делает потрясающе-приятный массаж. Когда у меня закончилось содержимое этой миниатюрки, то баночку я не выкинула, и теперь этим аппликатором делаю легкий массаж после нанесения скользких средств для век - нанесла и сразу же аппликатором туда-сюда провела раз 10, глазам становится очень хорошо и приятно.

Моя оценка: содержимому - 2/5, аппликатору - 5+/5.
Где купить и цена: я получила эту миниатюру в подарок за покупку на сайте feelunique.com (эта сыворотка без скидки стоит £46.00/20 мл).
.
--------
.
DSC_0279
.
3. L'Oreal Paris Men Expert Vita Lift Yeux

Тут был обещан ретинол, придание свежести коже вокруг глаз, уменьшение темных кругов, разглаживание морщин и укрепление кожи. Но я не должна была забывать, что это:
а) масс-маркет;
б) Лореаль (читай: самый продвинутый маркетинг).

На деле даже способ нанесения тут не очень: дурацкий металлический шарик-аппликатор какой-то не очень удобный, он маленький и слишком сильно утоплен в пластик, гель подается на него очень слабо, в итоге сделать им массаж не так то просто, и он даже не охлаждает толком. И эффект никакой (в принципе, очень похож на эффект от предыдущего продукта, потому что снова Лореаль, да). Легкий прозрачный гель без запаха, который не дает ровным счетом ничего. Но и плохого ничего не сделал, хоть за это спасибо. Пустота, да и только. Расшифровывать состав нет смысла, так как по написаному в нем есть хорошие компоненты, но на деле их кот наплакал, эффекта они не дают. Плюс спирт и формалиновый консервант для "полного счастья".
.
DSC_0274
.
DSC_0273
.
Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £11.22/10 мл).
.
------
.
DSC01454
.
4. Bee Naturals Queen Bee Peeper Keeper Eye Balm

Как же мне надоело им пользоваться!!! Он длится у меня, кажется, уже целую вечность, а в баночке еще есть и есть (хотя я им уже и руки на ночь мажу). Состав полностью натуральный, это прекрасно, но дальше питания эта натуральность не пойдет (пчелиный воск, питательные масла и др.).
Консистенция очень плотная, как застывший воск, при нанесении приходится отковыривать кусочек, или же растапливать поверхность кончиком пальца - он тает от прикосновения и становится маслянистым. На коже очень жирный, до конца не впитывается, даже при малом нанесении маслянистость остается (что неудивительно). Для меня это ужасно некомфортно, эффекта сильного не видела, а вот неудобства - да. Плюс если нанести его чуть больше, то к утру будут отеки, он достаточно тяжел для век.

В общем, как крем для век он у меня не пошел, но я иногда использую его как маску - растапливаю в ладони побольше и прижимаю к векам, оставляю минут на 20, затем промокаю влажной тканевой салфеткой, так он дает глубокое питание и за счет устранения сухости разглаживает кожу. Но в целом это весь его эффект, сам по себе он не дает коже все то, что дают хорошие антивозрастные кремы для век.

Полный состав:
Оливковое масло, масло из рисовых отрубей, пчелиный воск, подсолнечное масло, масло авокадо, кокосовое масло, витамин Е, экстракт розмарина, масло семян моркови.


В общем, может понравиться тем, кто приемлет масляные кремы и хочет получить только питание.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена
: я покупала на iHerb тут - Bee Naturals Eye Balm ($9.47/17 г).
.
.
------
.
Вот такая подборка, надеюсь, что вам будет интересно и полезно. Не забывайте, пожалуйста, что это моя реакция на эти продукты, не факт, что так же они проявят себя на других людях;).

Posts from This Journal by “Лицо: уход за кожей век” Tag

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
yotale
Feb. 12th, 2016 01:12 pm (UTC)
У меня тоже есть Bee Naturals - он и правда какой-то бесконечный. :-))
Я его мажу на кутикулу, на веках тоже я его не поняла.
plush_koala
Feb. 15th, 2016 05:22 pm (UTC)
Да, для кутикулы он как-то больше подходит:)
kateromanoff
Feb. 12th, 2016 01:38 pm (UTC)
Меня так расстраивают такие средства - зачем их выпускать? Полностью согласна с мнением о Mario badescu все какое то бестолковое и многообещающее, но разочаровывающие и уход от ланкома я как то не воспринимаю
plush_koala
Feb. 15th, 2016 05:23 pm (UTC)
Многие средства вызывают такой вопрос:))).
maryahohlovna
Feb. 12th, 2016 01:46 pm (UTC)
А у меня на bee naturals и вовсе оказалась аллергия.
plush_koala
Feb. 15th, 2016 05:24 pm (UTC)
Ой, вот это очень неприятно, когда просто не понравилось - это одно, но когда негатив, это ужасно:/.
Оксана Буевич
Feb. 12th, 2016 02:25 pm (UTC)
Согласна полностью насчет ухода Ланком - все, что пробовала, не только абсолютно бесполезное, но даже и не особо комфортное. Вот тоник, казалось бы - ну что там тоник, не надо б ыть семи пядей во лбу, Более того, один из кремов Ланком дал мне аллергию под глазами (забыла название, он еще двухэтажный, у него сверху в крышечке консилер), вся кожа под глазами превратилась в сухую темную шелушащуюся корку, после отмены прошло постепенно, и это был единственный случай негативной реакции а косметику на моем лице.
Насчет всего Лореаль - я даже не знаю, вот Гарнье тоже Лореаль, но у них довольно много толковых средств, самый яркий случай это моя любимая мицеллярка, но и тоники неплохи, и смывка для глаз, и даже bb-крем Гарнье многие хвалят и любят.
plush_koala
Feb. 15th, 2016 07:10 pm (UTC)
Да-да, уход от Ланком именно такой - никакое в лучшем случае:(. Ну, в Гарнье тоже много провалов (кремы же абсолютно пустые по составам), просто там не так ярко запоминаются неудачи, потому что цена ниже и ожиданий меньше:))). А так по большому счету у них только вв нормальный и мицеллярка - всё. Остальное может и приятное, но для кожи неполезное (я и о коже лица, и о коже тела. А! И волосы...).
(Anonymous)
Feb. 12th, 2016 02:31 pm (UTC)
В своё время покупала уход ланком, сыворотки, крем для глаз, для лица, на мне эта косметика не работает, последним разочарованием стал бальзам для кожи вокруг глаз скинсьютикалс, так и не смогла добить баночку. Сейчас пользуюсь Sviss line FORCE VITALE Корректирующий крем увлажняющий, и он мне пока нравится, даже имел место "вау" эффект при первом применении, что со мной случается очень редка)))).
plush_koala
Feb. 15th, 2016 07:06 pm (UTC)
Да, в Ланком уход слабый, как и в большинстве люксовом уходе. Swiss line не пробовала, как-то швейцарская косметика меня совсем не привлекает.
Светлана Усова
Feb. 12th, 2016 05:10 pm (UTC)
Похоже крема для глаз самая разорительная статья.. столько провальных продуктов(
plush_koala
Feb. 15th, 2016 06:56 pm (UTC)
Это я их долго копила и сейчас сразу обо всех рассказала, но вообще да: кремы для век часто ни о чем, к сожалению:(.
noga_sudby
Feb. 12th, 2016 05:42 pm (UTC)
А я все очень хочу попробовать средства для тела от Mario Badescu. Там есть кислоты - меня это подкупает.
Были от него пробники умывалки и тоника/цветочной воды - не понравились. Но как гель для душа было бы ок)))
plush_koala
Feb. 15th, 2016 07:32 pm (UTC)
Да, можно было бы его попробовать (я тоже раньше хотела), но что-то как-то не сильно привлекает меня сейчас марка, пропала искра:).
shonysh
Feb. 12th, 2016 07:07 pm (UTC)
Би Нэчуралз (о, как ужасно выглядит по-русски!) у меня есть, иногда добавляю в качестве добавочного увлажнения коже. Как маслице - для моей кожи это приятное ощущение.
Остальное не пробовала (был другой крем от Лореаль, совершенно бессмысленное силиконовое вещество на коже. неприятное.
А спросить хотела о формалиновых консервантах (кстати, тут он какой?). Как ты к ним относишься? Насколько боишься?
plush_koala
Feb. 15th, 2016 07:28 pm (UTC)
Ага, в русском написании забавно выглядит:)).
Сказать, что боюсь было бы глупо, так как формальдегид и его производные везде вокруг нас. и не только в косметике (в первую очередь не в косметике), и мы от него никуда не скроемся. Плюс подобные консерванты сейчас используют крайне часто (ох уж эта мода на антипарабенные средства, из-за которых стали убирать парабены и менять их на формалиновые консервы:(, избежать их очень сложно. Давно определены максимально допустимые нормы ввода их в косметику, поэтому хочется надеяться, что вреда от подобного не будет. Если мне продукт нравится (очень нравится), то я закрою глаза на подобное (как происходит со средствами для волос от Joico), но если есть альтернатива, но средство нравится средне или же вообще не впечатлило, тогда ответ понятен:). Но несмываемые средства для тела я принципиально выбираю без таких компонентов (наношу на большой участок, + часто, + на хорошо очищенную кожу, то есть, степень воздействия будет большая).
cosmogood
Feb. 12th, 2016 08:58 pm (UTC)
да, лореаль конечно составами не балует.. минеральное масло всегда мне кожу сушило.крема с ним категорически не беру.по поводу bee naturals ..состав хорошо, но иногда применение просто катастрофа.
plush_koala
Feb. 15th, 2016 07:15 pm (UTC)
Минеральное масло в связке с правильными компонентами только на пользу пойдет, но это точно не про Лореаль и некоторые из его брендов:(.
busy_lazygirl
Feb. 13th, 2016 10:25 am (UTC)
Галина, здравствуйте! Очень давно читаю Ваш блог, очень многое для себя почерпнула, во многом моё мнение схоже с Вашим, поэтому доверяю Вашим отзывам. Очень люблю читать Ваш блог. Спасибо огромное за Ваш труд!

Из перечисленных средств пробовала только Lancome Genifique концентрат. И моё мнение просто один-в-один: абсолютно ни о чем. Я мучаю его уже не 1 год (у меня полноценная версия), начинаю, бросаю, снова начинаю... выбросить жаба не позволяет))) ну как же, столько ж денег отдала!))) Единственный приятный момент - массаж с этим металлическим аппликатором. Надо будет тоже его оставить, спасибо за идейку))) а сам концентрат в мусорку!
plush_koala
Feb. 15th, 2016 07:51 pm (UTC)
Здравствуйте, и спасибо вам огромное:)! Эх, полноразмерная бутылка - это обидно, очень хорошо понимаю вас, что выбросить жаба не позволяет. Ну хоть аппликатор полезный, хоть чему-то порадоваться можно:).
Terra Chaplin
Feb. 13th, 2016 10:01 pm (UTC)
Вот у меня как-то не складывается с натуральными продуктами для лица, для глаз вообще боюсь даже пробовать - чуть что-то не так, сразу слёзы градом, как минимум.
По поводу ланкомовской сыворотки полностью согласна, тоже использую аппликатор после окончания, так нравится, что засматриваюсь на массажёр от Erborian...
А вообще люксовый уход - такая сложная тема, даже если и вау, то ведь подумаешь, ибо с тем же эффектом можно и подешевле найти вроде как, а если и нет, то хоть не так жалко средств будет, если не подойдёт... Я вот тут коснулась новых кремов в золотых банках шанель, эффект за два применения не оценишь, а так чудесненькие, да. Только за такую цену я лично их не хочу. Галя, ты, кстати, не смотрела составы линейки Estee Lauder New Dimension? Что про них скажешь?
Про Mario Badescu вообще интересно, не хочешь пост про него написать? Я пробовала несколько средств, действительно, либо " не зацепило, никак", либо фигня какая-то. Заглядывалась на этот крем, но больше не буду.
Татьяна Иванова
Feb. 14th, 2016 07:35 am (UTC)
Начиталась в коммент ах о Estée Lauder new dimension и сразу же купила. Ни о чем. Конечно, если деньги позволяют, то можно купить попробовать, но ждать чего то не стоит.
(no subject) - Terra Chaplin - Feb. 14th, 2016 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - Татьяна Иванова - Feb. 14th, 2016 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 15th, 2016 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Татьяна Иванова - Feb. 16th, 2016 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 20th, 2016 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 15th, 2016 08:15 pm (UTC) - Expand
Julia Sochnova
Feb. 14th, 2016 07:22 pm (UTC)
да, аппликатор у Ланкома на 5+
plush_koala
Feb. 15th, 2016 08:19 pm (UTC)
Хоть что-то приятное:)
(no subject) - diarta - Feb. 16th, 2016 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 20th, 2016 06:15 pm (UTC) - Expand
Анастасия Константиновна
Feb. 15th, 2016 10:49 pm (UTC)
А столько хвалебных отзывов на glycolic cream, я даже отнесла его в список возможных покупок. теперь вычеркнула. спасибо:)
plush_koala
Feb. 16th, 2016 06:39 am (UTC)
Это, наверное, самый ужасный продукт который у меня когда-либо был, никому его не рекомендую.
Anna Riga
Mar. 7th, 2016 12:41 pm (UTC)
А у меня наоборот кремы от Ланком всегда спасали мою кожу, никаких нареканий и аллергий - в 42 нет выраженных мимических морщин так что люди дают 30....А тут начиталась хвалебных отзывов, решила изменить своей любимой марке, купила Эсти Лаудер (тот самый Resilience Lift) сразу упаковку, без пробника, и наутро веки опухли :( от Ланком НИКОГДА такого не было...Впредь мне наука.

Edited at 2016-03-07 12:46 pm (UTC)
plush_koala
Mar. 7th, 2016 09:05 pm (UTC)
Ну конечно, все мы разные, и у всех кожа реагирует по-разному, у вас мнение о вашей реакции, у меня о своей. Спасибо, что поделились вашими ощущениями от этих марок/продуктов:).
Lili H
Mar. 19th, 2016 12:58 pm (UTC)
Lancome Génifique Eye Light Pearl Eye-Illuminating Youth Activator
За пару дней до этого поста отправилась за консилером и консультант ОЧЕНЬ советовала взять эту сыворотку, так как кожа под глазами у меня действительно достаточно сухая...в общем купила аж 20мл этого БоХатства(( Вот пошла бы чуть позже и Вы уберегли бы меня :) Я ее и так уже , и сяк... что с ней, что без нее - эффект кремов для глаз она не усиливает, а соло - немного стягивает. Аппликатор хорош, спору нет! но 70 евро все же жалко: и не выбросишь, и не подаришь никому такой бестолковый продукт.
Галь, у меня такой вопрос: а куда ее еще мазать можно? может на шею или лицо? (мне 25, кожа чувствительная и комбинированная, зимой более сухая на щеках, летом - более жирная в Т-зоне).
plush_koala
Mar. 22nd, 2016 02:54 pm (UTC)
Re: Lancome Génifique Eye Light Pearl Eye-Illuminating Youth Activator
Ох уж эти консультанты:(. Да, можно на все лицо под крем (и шею, конечно), большого толка она не даст, но хоть не придется выбрасывать (увлажнит маленько;)..
( 38 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com