?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0843
Обожаю принимать ванну и всегда добавляю в воду что-то полезное - смеси из эфирных масел с морской солью, шипучие бомбы для ванной, специальные масла, но часто сама делаю питательную смесь, которая отвечает всем моим пожеланиям, она питает кожу, расслабляет, пахнет так, как мне хочется, и не оставляет жирности в ванной (или почти не оставляет - это зависит от пропорций). Сегодня как раз легкий рецепт в фотографиях такой питательной смеси.


DSC_0816
.
1. Наливаю в удобную емкость гель для душа или пену для ванны - их количества не должно быть много, так как пену в итоге они не должны давать, а служат здесь лишь эмульгатором, благодаря им не будет масляных кругов на поверхности воды. Средства могут быть абсолютно любыми, но я обычно выбираю что-то в больших бутылках и с натуральными составами. На фото как раз такие - детская пена для ванны Nature's Baby Organics Bubble Bath (но не скажу, что она мне очень нравится, конкретно в этом рецепте она не очень хорошо эмульгирует, так как состав ну очень-очень "чист" и мягок, к тому же она очень жидкая), зато очень нравится гели для душа Kiss My Face, они прекрасно подходят для этой смеси, плюс соотношение цена/качество у них прекрасные, и составы безопасные. Еще мне нравятся пены Seascape Island Apothecary Les Petits (ссылка на Лукфанатастик), составы отличные, и объем/цена (со скидкой) хорошие.
.
------
.
DSC_0819
.
2. Добавляю жирное масло - его количество зависит от сухости кожи, чем она суше, тем щедрее можно добавлять масла, но надо учитывать пропорции, если они будут неверными, то в ванной будет слишком жирно, гель для душа не сможет нормально растворить масло (я всегда лью все на глаз, никогда не заморачиваюсь с ложками/граммами и т.п, все это осложняет жизнь, я же лью по настроению и вдохновению:). Масло может быть абсолютно любым - у меня на фото ароматное масло The Body Shop (в составе смесь масел + приятные отдушки), оно дает и питание, и приятный аромат, но можно использовать абсолютно любое, например, чистое миндальное масло так же прекрасно питает, и по цене получается выгодным.
.
-------
.
DSC_0824
.
3. Добавляю эфирные масла (посты о них читайте по тегу "Эфирные масла") - тут уж все зависит от настроения и состояния, обычно я использую по несколько разных ЭМ, чтобы получить свой аромат. Одно но: не забывайте, что ЭМ не безвредны, их дозировки нельзя превышать, и если, например, для ЭМ мандарина указано, что на ванну его достаточно 3-5 капель, то так оно и есть, передозировка чревата ухудшением самочувствия, головокружением, головной болью и т.п. Плюс есть ЭМ масла, у которых особенно много противопоказаний (например, масло бей и корицы), и есть такие, которые могут не подходить - это очень индивидуально, например, я люблю косметику для тела с маслом лаванды, но когда сама его использую - добавляю в аромалампу или в ванны, то у меня начинается тошнота, голова становится "тяжелой", понижается давление и настроение становится подавленным. Поэтому при покупке ЭМ относитесь серьезно к выбору, прочитайте противопоказания и показания, это не просто слова, а действительно важно.
.
-------
.
DSC_0827
.
4. Затем перемешиваю все - да, для удобства я использую кисть для тона от Real Techniques (писала о ней тут), она не нравилась мне для нанесения макияжа, уж слишком пластиковый и неживой у неё ворс, но вот для подобных действ годится.
После тщательного смешивания все ингредиенты превращаются в однородное "молочко" (благодаря гелю для душа, конечно же), которое я выливаю под струю воды. Пены из такой смеси не получается, но вода становится молочного цвета (еще зависит от пропорций и средств, которые вы используете), очень мягкой и шелковистой на ощупь. 15 минут в такой воде расслабляют тело и сознание, и очень хорошо напитывается кожа - масло не плавает по поверхности, а распределено в воде и все тело прекрасно его воспринимает. После смывания кожа как шелк, крем можно не наносить (но я все равно делаю это, чтобы кожа стала максимально напитанной и мягкой, без капли сухости, шелушений и раздражений.
.
.

Вот такой рецепт. Конечно же, легче применить готовые средства, и я их применяю по настроению: дома всегда есть целый арсенал из каких-то баночек для ванной, но и с этим рецептом люблю "поиграться", иногда прямо вдохновение находит и хочется замесить себе что-то эдакое, экзотическое, ведь вариантов можно придумать множество:).

Posts from This Journal by “Здоровье” Tag

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
Татьяна Иванова
Feb. 20th, 2016 11:41 am (UTC)
Как интересно. Я почему то не догадывалась их просто смешать, а добавляла просто в воду по отдельности. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Ванные- это моя любофф.
Сейчас как раз в каждую посылочку с iherba обязательно бросаю пену для ванн. Так хочется все попробовать.
plush_koala
Feb. 21st, 2016 04:34 pm (UTC)
Все вместе приятнее получается, смесь более однородная, в итоге ничего не плавает кусками/жирными разводами;). Да-да, я тоже стараюсь на хербе часто брать пены для ванн, нравится, что там их очень много, и большинство очень даже приятные.
cat_in_twilight
Feb. 20th, 2016 03:34 pm (UTC)
Спасибо большое за пост! Однозначно в избранное.
plush_koala
Feb. 21st, 2016 04:32 pm (UTC)
На здоровье:)!
bigger_bigger
Feb. 20th, 2016 03:41 pm (UTC)
какой классный рецепт! Вопрос только по базовому маслу - сколько, все-таки, налить, чтобы не перебрать? Хотя бы приблизительно?)
plush_koala
Feb. 21st, 2016 04:32 pm (UTC)
1-2 столовые ложки;)
(Anonymous)
Feb. 20th, 2016 04:54 pm (UTC)
Галина, а не подскажете какие у бей самые самые противопоказания? Как раз прикупила на днях такое эм!
plush_koala
Feb. 20th, 2016 06:00 pm (UTC)
Во-первых, у всех эфирных масел первое противопоказание - это беременность и планирование её. Второе - индивидуальная непереносимость. Масло бей одно из самых раздражающих и аллергенных (больше половины его состава - не безвредный фенол, один из самых опасных, считается канцерогенным).
Нет смысла отказываться от масла если оно уже у вас есть (оно и правда одно из самых эффективных для роста волос), просто добавляйте его по минимуму - не больше капли, и не часто - раз в неделю будет достаточно. Но если вы беременны, то несомненно откладывайте его.
catantique
Feb. 20th, 2016 09:55 pm (UTC)
Галя, это просто гениально... Так просто и так изящно и красиво! Положу себе в закладки...
plush_koala
Feb. 21st, 2016 04:32 pm (UTC)
Проще не бывает, при этом эффективно и приятно:).
catantique
Feb. 21st, 2016 08:31 am (UTC)
Галя, а где ты покупала Натуру сиберику из поста в Инста? я вот про этот https://www.instagram.com/p/BCA-6VwEFNH/ в магазинах такое не могу найти :(
plush_koala
Feb. 21st, 2016 04:29 pm (UTC)
В местном магазине, не в интернет-магазине. Вообще с этой маркой сложно рекомендовать то, где купить, они так хаотично размещены, где-то густо, где-то пусто:(. Есть в российских интернет-магазинах, а вот где в Литве - точно не знаю:(.
catantique
Feb. 21st, 2016 09:58 pm (UTC)
Галя, мы уже 4 месяца как в РФ, поэтому не покупаю больше коробочки Лука и страшно по ним грущу... :)
plush_koala
Feb. 22nd, 2016 08:05 am (UTC)
А, ну так в России вообще проще найти все это. Почему луковские коробки не заказываешь?
catantique
Feb. 22nd, 2016 08:09 am (UTC)
Потому что доставка с трекингом у них стоит как сама коробка почти, а без трекинга посылка не придет скорее всего. "Утеряется" в пути.
plush_koala
Feb. 22nd, 2016 08:23 am (UTC)
Я вижу, что очень многие заказывают и ничего. Я бы точно не настраивалась сразу на отрицательный результат и заказывала бы:).
catantique
Feb. 22nd, 2016 09:36 am (UTC)
Девочки из Мск - видимо да, получают. Москва это отдельный мир :) Но вот я смотрю уже 4 месяца на наше почтовое отделение, Галя, это просто тихий ужас. Пошел на почту - потерял 2 часа, как минимум. Искать посылку на складе 15 минут (по номеру) и не найти, и сказать - вы уже получили её - это норма. Сказать "мы с номером то найти не можем, как я вам без номера найду? Ну может она и лежит где-то, когда-то найдем, принесем" - тоже норма.

Да, мне сильно не повезло с почтовым отделением, поэтому посылать что-то езжу на центральное, там получше, но тоже не сравнить с тем, как работает почта в Литве. Но даже и там мне потеряли 1 важное письмо, правда за 3 года это случилось только раз, ну и раз разграбили посылку, помнишь я тебе писала.

Когда мне чего-то сильно хочется, я заказываю на литовский адрес, как с плазмой было. Ну и там она месяц лежит, есть возможность сьездить и забрать.
plush_koala
Feb. 25th, 2016 07:33 pm (UTC)
Да ну, я не про Москву совсем, я про Россию в целом. У меня сестра в Хабаровск нормально получает, но вообще да - много факторов, которые на это влияют, и местное почтовое отделение - один из них.
(Anonymous)
Feb. 22nd, 2016 11:01 am (UTC)
Галечка, спасибо за идею)
plush_koala
Feb. 25th, 2016 08:03 pm (UTC)
Пожалуйста:)!
catantique
Feb. 23rd, 2016 08:14 am (UTC)
Галя, чето подумалось, это ведь и магниевое масло можно так смешивать? Как думаешь?
plush_koala
Feb. 25th, 2016 07:40 pm (UTC)
Ээээм, ну оно как вода, поэтому его просто в ванну можно сразу, нет смысла смешивать;).
catantique
Feb. 25th, 2016 08:05 pm (UTC)
Мне оно показалось маслянистым, правда с водой смешивать не пробовала. Заказала второй флакон, как раз для ванной :)
plush_koala
Feb. 25th, 2016 08:07 pm (UTC)
Маслянистое, но все же это не масло, оно иначе в воде растворяется;).
( 24 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com