?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я съездила в Сеул



UPD.: пост о Бьюти-шопинге в Сеуле смотрите тут, пост о моих покупках в Сеуле смотрите тут.

Наконец-то сбылась моя мечта побывать в Азии: я со своей сестрой провели незабываемые каникулы в Сеуле. Этот город восхитителен!!! Огромный ультрасовременный мегаполис, при этом в нем такое количество сохранённой старины, настолько чисто, настолько все правильно, что он просто не может не вызвать восторг.

Вообще-то я хотела сделать пост, посвященный только бьюти-шоппингу в Корее (оооо, он будет огромным, да:), но мне так хочется поделиься с вами видами самого Сеула, я думаю, что многим тоже будет интересно посмотреть на этот чудесный город.
И какая же нелегкая была передо мной задача выбрать только некоторые из более чем 3000 сделанных фотографий:). Я постаралась выбрать совсем немного, но все равно как-то количество зашкаливает:/.



Для начала фото Сеула с высоты птичьего полёта. Фотографии как в дымке, так как мы фотографировали с телевизионной башни на смотровой площадке за стеклом (башня стоит на горе и сама по себе очень высокая, она видна практически из любого района города).

*
*

А вот и сама башня. Поднимались и спускались на гору мы на фуникулере.

Это мы спускаемся на фуникулере. Стрррашненько:)))


В Сеуле множество высоток. Причем есть они не только в бизнес-районах, они повсюду, их великое множество и все настолько индивидуальные, ни одно не похоже на другое (если только это не парные башни).

*

*

*

*

*

Не до конца достроенное здание. Его размеры впечатляют, и вообще оно какое-то восхитительно-необычное.

*

*

А это площадь в центре города. Это даже не площадь, это огромный (жаль, что фото не передает размеров) мягкий (и чистый) газон, в погожий день мы с удовольствием полежали на нем, попили колу и порассматривали местное население: столько радости, спокойствия и ощущения абсолютного счастья я давно не видела. Все сделано для людей, для их удобства и приятного отдыха.

На этом фото видна башня, с которой мы снимали первые фотографии:

*

Про детей совсем отдельная история: им, по-моему, разрешено все, и они радостно этим пользуются. Вот я словила одного малыша, который радостно резвился в фонтане (фонтан сделан без бортиков, он расположен прямо на плоскости самой площади). Таких малышей там было несколько, но они настолько неуловимы, что мне удалось запечатлеть только одного, да и того со спины:).



Оууу, я нашла табличку на русском языке:))). На фото мои ноги, ага:)


Удивительно, насколько в этом городе современные строения сочетаются со стариной. Храмы, пагоды, дворцы тут встречаются на каждом шагу, все они ооочень ухоженные, аккуратные и конечно же невероятно красивые:

*

Фонарики в храме:

*

*

*

Тут совсем ранее утро, все в тумане:


И ещё: Сеул в любое время года в цветах, но весной он особенно прекрасен, я так рада, что мы попали как раз на время цветения:

И повсюду цветущая магнолия! Её просто очень много, буквально на каждом шагу встречаются огромные деревья с бесподобно красивыми, большими белыми цветами. Один лепесток величиной с ладошку, а сами цветы как фарфоровые чашечки. Очень красиво:

*

*

*

*

*

И цветы на клумбах. Они есть ВЕЗДЕ, не просто возле каких-то красивых зданий, а на каждом шагу, и при этом такие ухоженные. Вот только некоторые из них (их разнообразие поражает, фотоаппарат не переставая работал:).

*

*

*

*

*
И древний можжевельник:


И отдельно о еде: местную кухню я не рискнула попробовать, слишком необычно она пахнет, да и на вид не внушила мне доверия, я не люблю непривычную пищу.
Мы посещали различные кафе, французские кафе-ресторанчики, а также пиццерии. Уровень обслуживания и чистота даже в самых маленьких кафешках просто умиляли, а какое же здесь все вкусное! И самое смешное, что восхитительные кофейни здесь на каждом углу (впрочем, как и магазины косметики) и в них всегда есть люди. Сложилось впечатление, что в свободное время сеульцы только и делают, что пьют кофе с пирожными и покупают косметику:).

Слева - мой любимый чизкейк, наверное, самый вкусный из которых я когда-либо пробовала:).

А это пицца, сделанная в малюсенькой пиццерии на окраине города, готовится она в настоящих круглых пицце-печах. Пицца оказалась просто возмутительно вкусная:).

И вторая:

А вот и пиццерия, и чудо-печь (полукруглая желтая):

Пока мы сидели у окна, наслаждались ароматной и вкуснючей пиццей, через дорогу на нас смотрело огромное дерево (или куст?) цветущей магнолии. Эх, в этот момент у меня появилось ощущение абсолютного счастья и умиротворения:).

И ещё немного кофе: классика капучино-жанра:).

Уфффф. Это только небольшая часть того, что мы видели, а сколько всего мы ещё не успели посмотреть! Кстати, потеряться в Сеуле сложно, очень часто можно встретить вот таких людей в красных куртках, работа которых заключается в том, чтобы помогать туристам. Несколько раз мы стояли с задранными вверх головами, восхищаясь высотными зданиями, и эти люди подходили к нам, спрашивая на английском, не могут ли они нам помочь. На что мы отвечали, что все ОК, мы не потерялись и в курсе всего, просто никак не можем насмотреться на красоты их города, вот и стоим по 10 минут возле нескольких зданий:))).


В любом случае, спасибо им за их заботу, и вообще спасибо жителям этого города за их культуру, уважение и доброжелательность:).

Ещё мы побывали во множестве музеев, деревне, в нескольких дворцах. Рассказывать обо всем этом практически нет смысла, так как все это надо видеть в живую. Да и сам этот город в жизни впечатляет гораздо больше, чем на фото.
Я очень надеюсь, что ещё раз попаду сюда (когда я улетала, слезы катились из глаз, да...).

П.С. А теперь анонс и моё фото в розовом берете (в тот день было ветрено). Простите, что фото только так, когда я обнаружила свою фотографию в интернете, украденную из моего блога, мне надолго расхотелось выставлять свой фейс здесь:(.
Следующий пост (а может их будет два) будет о бьюти-шоппинге в Сеуле, это конечно нечто, скажу я вам.
На фото магазин Лаш, в следующих постах обещаю, будет только корейская косметика;).

Сейчас я вернулась в Хабаровск, ещё немного погощу здесь, а потом домой:)!



Posts from This Journal by “Я: путешествия” Tag

Comments

( 125 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
zelenoglazkaira
Apr. 19th, 2012 04:30 am (UTC)
Галенька, я очень! очень! очень рада, что ты побывала в Азии, что тебе понравилось( иначе и быть не могло).
Спасибо за утренний позитив!!!
Жду в блоге с нетерпением.Догадаться легко, что уж очень хочется о косметике,ты побывала в азиатском косметическом раю))).
plush_koala
Apr. 19th, 2012 10:21 am (UTC)
Ириш, и я очень рада, сейчас все ещё нахожусь в эйфории от поездки. Сеул действительно рай, косметический в том числе:)
imhostyle
Apr. 19th, 2012 04:49 am (UTC)
Галя, это офигительно!!! Так рада за тебя, это же столько новых впечатлений!!! Ну и с возвращением, конечно!)
plush_koala
Apr. 19th, 2012 10:22 am (UTC)
Спасибо, Лида:)! У меня за всю жизнь не было столько впечатлений, сколько я увидела в Корее!
sobaka_sobakova
Apr. 19th, 2012 04:51 am (UTC)
Как здорово ))) Жалко местной пищи не отведала, хотя я бы, наверно, тоже побоялась))) Ждем теперь про косметику))
plush_koala
Apr. 19th, 2012 10:23 am (UTC)
Марин, мне хватило запахов местной пищи, я очень чувствительна к ним и мне они не понравились:). Про косметику будет обязательно:)
maryspy
Apr. 19th, 2012 04:59 am (UTC)
Хорошие фото, очень красиво! :) Пишите про покупки, ждем!:)
plush_koala
Apr. 19th, 2012 10:26 am (UTC)
Напишу обязательно, фотографий уже очень много:)!
П.С. Не было возможности сделать вовремя, но лучше поздно, чем никогда: поздравляю с прошедшим днем рождения;)! Желаю счастья, любви и удачи;)!!!
(no subject) - maryspy - Apr. 19th, 2012 01:53 pm (UTC) - Expand
albabeauty
Apr. 19th, 2012 05:09 am (UTC)
Галюнь, я тебе так завидую! Так это здорово! Я всегда мечтала побывать в Азии)
plush_koala
Apr. 19th, 2012 10:31 am (UTC)
Вик, мечты и мысли материальны, главное мечтать и тогда все обязательно сбудется;). Я давно мечтала об Азии, просто бредила ею, и очень счастлива, что моя мечта сбылась (надеюсь, повторится ещё не раз:)
gagarina_o
Apr. 19th, 2012 05:15 am (UTC)
Обожаю Азию! В Сеуле еще не была, фотки очень понравились, чем-то напоминает Сингапур. Буду ждать пост о косметике :)
plush_koala
Apr. 19th, 2012 10:32 am (UTC)
Да, да, моя сестра была в Сингапуре, она сказала, что Сеул очень похож на него:)
lena_urazaeva
Apr. 19th, 2012 05:16 am (UTC)
Яркие впечатления - написано так легко, с ощущением счастья!
Ждем следующие посты :)
plush_koala
Apr. 19th, 2012 10:32 am (UTC)
Лена, я так рада, что смогла поделиться кусочком радости:)))
alleandr
Apr. 19th, 2012 05:24 am (UTC)
Галя, вот действительно, от такого поста возникает жгучее желание оказаться там же! Как всё красиво! Меня с первых фото впечатлили маштабы города и количество высоток. Чистота ОЧЕНЬ бросается в глаза-так как у нас вот сошел снег и просто неимоверный ахтунг как засран город :(((
plush_koala
Apr. 19th, 2012 10:35 am (UTC)
Мне после поездки кажется, что у нас и без снега постоянный ахтунг:(. В Сеуле действительно очень чисто, а главное, какие же там воспитанные и культурные люди, вокруг просто море позитива, на лицах людей счастье. Жаль, что у нас очень часто обратная ситуация:/
livejournal
Apr. 19th, 2012 05:28 am (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
kudryaschka
Apr. 19th, 2012 05:32 am (UTC)
ааааа, тоже хочу туда :))))
plush_koala
Apr. 19th, 2012 10:37 am (UTC)
Угу, там хорошо:)
rina_tauri
Apr. 19th, 2012 05:36 am (UTC)
Какие магнолии! Обожаю, не могу оторваться от монитора! Спасибо! :)
plush_koala
Apr. 19th, 2012 10:38 am (UTC)
Я так рада, что понравились:)! Там ещё были розовые, но они, видимо, открываются немного позднее, мы увидели только закрытые цветы-свечки.
day_girl
Apr. 19th, 2012 05:48 am (UTC)
больше всего мне в Южной Корее понравились и одновременно испугали мамы с малышами в слингах-рюкзачках за спиной ( я еще молодая была, не знала, что через несколько лет сама там носить своих детей буду), и то, что там прямо на улицах людям с европейской внешностью могут сказать комплимент, мол какая вы красивая! (или красивый, я с коллегой была, его, симпатяшку, засмущали совсем)
plush_koala
Apr. 19th, 2012 10:44 am (UTC)
Про европейскую внешность прямо в точку: со мной произошел забавный случай в музее. Туда же привезли пожилых китайцев, так вот одна бабулька увидев меня так стала улыбаться и что-то лепетать, видимо она ещё никогда не видела человека с круглыми глазами, да ещё и с голубыми. Она радостно сообщила своим подругам, и тогда уже целая стайка китайских бабулек абсолютно не смущаясь, улыбаясь, смотрели мне прямо в глаза, что-то активно обсуждали, чуть ли не показывали пальцами:))). И похожий случай произошел с маленькой девочкой, у ребенка был такой восторг, когда она повернулась и увидела совсем не такие глаза, как она привыкла:))! Её мама смущенно извинялась и говорила мне комплименты:).
На самом деле мне именно их лица показались экзотикой, я увидела там СТОЛЬКО красивых девушек и юношей, просто ходячие куклы, не иначе!
ja_potamchik
Apr. 19th, 2012 05:52 am (UTC)
я фанат Азии! Но в Корее не была (пока еще). И зря ты кухню не попробовала - она офигенна! Китайская мне нравится больше, но все равно. Помню, когда я первый раз в Китай ехала, мне говорили - только не спрашивай, что ты ешь! Я все равно спрашивала)) И ела)) Перечеслять экзотику эту не буду, мало ли, не у всех крепкая нервная система)))
plush_koala
Apr. 19th, 2012 10:46 am (UTC)
У меня слабая нервная система и слабый нос, он как только почувствовал запахи местной кухни, сказал решительное НЕТ :))))!!!! Хотя дома я покупаю корейские соленья, но они все равно какие-то домашние, не чужие:)
(no subject) - ja_potamchik - Apr. 19th, 2012 12:48 pm (UTC) - Expand
donat2005
Apr. 19th, 2012 06:02 am (UTC)
Обожаю Азию, в Европу даже не тянет)))) В Корее еще не была, но думаю все впереди.
plush_koala
Apr. 19th, 2012 10:47 am (UTC)
От всей души рекомендую поехать в Сеул, это будет незабываемая поездка:)!
fair_sophia
Apr. 19th, 2012 06:06 am (UTC)
Потрясающе! Я сразу прониклась к корейцам небывалым уважением после фоток и рассказа -- идея с помощниками туристам гениальная, я считаю. Надо во всех мегаполисах мира ввести такое.:) А ты ещё по дороге успела и в Хабаровск заехать?! Вот лягушка-путешественница!:) Замечательное путешествие получилось.%)
plush_koala
Apr. 19th, 2012 10:53 am (UTC)
Да, я ещё та путешественница:))). Корейцев невозможно не уважать, они удивительно культурны и вежливы, просто непередаваемо! В Сеуле ещё очень часто можно встретить прозрачные небольшие строения, наподобие магазинов, это Информационные центры, туда можно зайти (там постоянно находится один служащий) и взять абсолютно БЕСПЛАТНО карты Сеула, множество различной литературы о Сеуле на разных яыках, буклеты о каких-либо событиях и достопримечательностях. Все напечатано на хорошей глянцевой бумаге, есть довольно обьемные журналы и все бесплатно:)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 125 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com