?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0615
Необычное название и очень симпатичная упаковка - читайте мой отзыв о креме для ног на лосином молоке Wild Siberica от Natura Siberica.

Признаться, при покупке меня больше привлек лось на упаковке, чем упоминание о том, что крем содержит лосиное молоко, как-то я скептически отнеслась к этому, но на пробу все же взяла. В итоге крем порадовал, но ничего "лосино-молочного" я в нем ничего не обнаружила, в смысле, и аромат тут не молочный (а жаль, кстати), и по консистенции крем не как, например, жирные сливки (тоже жаль, было бы неплохо), но в целом он мне понравился, вот почему:

~ у него очень приятный аромат. Не молока, но тоже неплохой, нежный, кремово-фруктовый, с небольшой кислинкой, не резкий и не интенсивный;

~ приятная консистенция - крем легкий, скользкий, быстро впитывается, не оставляет жирности. Минут 5-10 на коже остается немного восковой скользкости, но и она исчезает через время;

~ хорошо ухаживает - несмотря на свою неплотность, крем, как ни удивительно, увлажняет и делает стопы мягкими, я пользовалась им почти всю зиму и начало весны, и моя сухая кожа  ног была в порядке, сухости и стянутости не было.
.
DSC_0832
.
Об уловке с составом:

Состав хороший, но производитель, чтобы очень сильно впечатлить потребителей (вероятно из-за этого) очень хитро указывает последовательность компонентов, поставив в начале списка те, процент которых тут очень мал, а все из-за вот этого "aqua with infusions of..." - это настой воды на определенных компонентах, и далее идет перечисление этих компонентов: очень много растительных вытяжек, от которых разбегаются глаза, многие видят именно это в первую очередь. Но не забывайте, что это расписаны составные части настоя, а не крема, и процент их очень мал (как и в любом другом настое). И такая хитрая уловка используется Натурой Сиберикой во всех их продуктах, это не плохо, но это хитрость, и пусть вас не вводит в заблуждение этот момент.
Например, масла мяты (и любого другого эфирного масла или растительного экстракта) никогда не может быть больше, чем кремовой основы или жирного масла, никогда! А тут мята в списке выше, чем кремовые компоненты, то есть, получается, что её тут больше, но это было бы ненормально и противоестественно (это как, например, соли в тесте было бы больше, чем муки). Кстати, лосиное молоко тут тоже входит в состав настоя, то есть, можно считать, что "ни один лось не пострадал", молока тут "полграмма":).

Конечно, из-за этой уловки у меня к НС всегда было и есть настороженное и не слишком "нежное" отношение, но не могу не признать, что некоторые их средства все же радуют (чаще это базовые продукты, вот как этот "лось"), просто надо читать их составы в нужной последовательности.

Например, тут состав правильно начинать читать с последнего слова седьмой строчки:
.
DSC_0848


И в целом состав нормальный - в основе классические эмоленты, они полезны для кожи и именно они и дают ту самую легкость и быстровпитываемость, плюс тут они составляют бОльшую часть продукта (и они недорогие совсем, поэтому продукт стоит копейки:), немного масла ши и другие компоненты, все они указаны на русском, поэтому не буду их перечислять.

Минусы? Есть!
Скорее всего (да я практически уверена в этом) его питания и ухода будет мало при очень сухой и проблемной коже стоп (с трещинами и т.п.). У меня сухая кожа, но не проблемная, можно сказать, что нормальная (сухая становится только при отсутствии ухода), поэтому мне его хватало более чем, а вот при действительно сухих пяточках лучше использовать что-то лечебное, например, плотные бальзамы от Gehwol с мочевиной, ланолином и другими сильными компонентами, но никак не подобные уходовые кремы.

В общем, волшебного в этом креме ничего нет, но в использовании он приятный, я закончила тюбик до самого конца с удовольствием (хотя не скажу, что хочу повторить покупку, но воспоминания только положительные). Для проблемной кожи стоп он будет слабоват, все же это не лечебное средство, а базовый ежедневный увлажнитель.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
продается в обычных магазинах, на сайтах есть тут - ibody.ru (125 руб./75 мл)

Posts from This Journal by “.natura siberica” Tag

  • Пустые банки за последние три месяца

    Да, в ноябре и декабре я не делала пост о закончившейся косметике, и вот теперь у меня накопилась "маленькая" горка, которая не…

  • Воскресный пост: мои покупки

    Последние два воскресенья я показывала только съедобные покупки, сегодня покажу косметические - все мои обновки за последние две недели. *для…

  • Закончилось в августе

    В комментариях не раз просили о том, чтобы я наконец-то начала "отчитываться" в конце каждого месяца о моих пустых банках:), вот,…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
beansi
Apr. 20th, 2016 06:13 pm (UTC)
Да, у НС всегда такая уловка с составом. У их же брендов Планеты Органики и Organic Shop то же самое) Но мне все равно многие их продукты нравятся.
plush_koala
Apr. 20th, 2016 07:08 pm (UTC)
Да, во всех марках, которые им принадлежат, то же самое, видимо, кому-то из них ну очень это нравится:).
olivia_bergen
Apr. 20th, 2016 07:08 pm (UTC)
Галя, можно я Вас тут спрошу о корейской жидкой маске-умывалке BLITHE из вашего инстаграма (я не подписана на него)? Каков процент молочной кислоты в нем? Загуглить у меня не вышло, а хочется найти замену своему эксфолиирующему крему, не потому, что плох (наоборот, очень хорош, и молочной кислоты в нем 10%), но хочется разнообразить, я на нем уже четвертый год.
plush_koala
Apr. 26th, 2016 07:23 pm (UTC)
Ой, этот продукт совсем не эксфолирующий, молочной кислоты там мало (не тот процент, при котором она отшелушивает), она тут для увлажнения добавлена;).
bonny_lassie
Apr. 20th, 2016 07:39 pm (UTC)
У натуры сиберика в лосиной серии мой самый маст хэв это крем для тела на лосином молоке питательный в банке. Вот он прекрасен. Сливочный, плотный, жирный. Хорошо впитывается, питает просто отлично. Для тела он мне плотный, а вот для сухой кожи рук и стоп он песня. Кожа на руках от него из состояния "пустыня Сахара" превращается в "нежный юный побег":)))). Я им пользоваться перестаю только уже в жару сильную.
plush_koala
Apr. 26th, 2016 07:01 pm (UTC)
Надо будет его попробовать (не видела его, кстати), спасибо:).
maryspy
Apr. 24th, 2016 07:41 am (UTC)
Это все принадлежит компании Первое решение, поэтому одинаково расписывают. Я как-то наткнулась на интервью с хозяином - ну оооочень странный чувак!
Надо попробовать, я никак у нас не поймаю этот крем. Ну и после Gehwol все кажется не то:)
plush_koala
Apr. 24th, 2016 07:50 am (UTC)
Да, я знаю, и интервью сто лет назад читала (в журнале "Коммерсантъ Секрет фирмы" оно было), после этого "мой мир перестал быть прежним":))). Шучу, с ними и без подобных статей сразу понятно, что все эти марки принадлежат одному концерну, уж очень у них все одинаковое, но вообще статья порадовала, хотя и так же понятно, что любой бизнес - это бизнес в первую очередь, но у них это даже как-то неприкрыто, просто бабло загребают и все:(.

Gehwol да, вот уж рабочая лошадка без излишнего маркетинга;).
maryspy
Apr. 24th, 2016 01:55 pm (UTC)
В этом что-то новенькое рассказывал: типа деньги его вообще не интересуют, бизнес убыточный, зато вот они с планетой органикой ездят экзотические ингредиенты собирать, а еще что он открывает магазины, в которых отделка стоит бешеных тыщ долларов, чтобы женчины, покупая крем за 3 копейки, чувствовали себя королевами... (что он курил перед интервью?!:)))

plush_koala
Apr. 24th, 2016 03:37 pm (UTC)
Ого, это что-то новенькое, надо поискать его (не помнишь, в каком издании оно было?). Блииин, как-то вообще фу, ну как так можно... Не понимаю я таких людей, хотя видишь, его схема работает, для него это главное.
plush_koala
Apr. 26th, 2016 07:58 pm (UTC)
Ого-го!... Вообще... Что-то прям слов нет. Как так можно, действительно только бабло и бабло нужно (или слава? Достижение каких-то вершин. Или все вместе сразу?), ни слова о самой косметике и потребителях.
Натура Эстоника?:))) Really?
Спасибо, дорогая, что в правильное место "тыкнула меня носом", теперь весь мой зуд на их новинки как рукой сняло:)).

Edited at 2016-04-26 07:59 pm (UTC)
maryspy
Apr. 27th, 2016 11:15 am (UTC)
Да он вообще странный! То редкие ингредиенты, то "шикарная отделка" магазинов... И типа такой - я не зарабатываю, ага...
Да я тоже теперь скептически смотрю на это.
t_motya
Apr. 24th, 2016 12:03 pm (UTC)
Ох, Галина, весь концерн этот у меня под большим сомнением.
НС как то избегаю, после провального для меня бессульфатного шампуня. Все эти уловки с составами подбегивают. Назвали крем "на лосином молоке", ну будь добр, укажи реальное соотношение и форму этого молока( скорее всего сухое молоко будет, да?) . Так нет же, мудрят, скрывают и лукавят, брр.
Хотч один их продукт покупаю каждую зиму, Густое сибирское масло для тела ( хотя был бы БШ в оффлайне, то не стала бы брать, бггг).
Мне было бы подобного крема мало, Геволь липидро крем мой лучший друг )
Спасибо за пост!
plush_koala
Apr. 26th, 2016 07:46 pm (UTC)
Да, и у меня тоже, и у же много лет это знаю, и всегда мимо прохожу, но вот иногда все же мозг отключается и рука сама тянется к новой банке:)). Хорошо, что хоть некоторые продукты все же действительно неплохи (хотя крем для ног вообще сложно испортить:).
Подбешивают, ага. Я за честность, причем тут же было бы все нормально, просто порядок компонентов другой, но явно было бы видно, что молока капля и что добавили его тут для красивой картинки с лосем на упаковке, нет же: в начале надо поставить, чтобы большинство думало, что там чуть ли ни вместо воды молоко налито (представляю, сколько бы в этом случае стоил бы этот крем... Он был бы золотым). Это неприятно, считают потребителей дураками.
( 15 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com