?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0749

Пост №2 об антицеллюлитных продуктах будет о соляном скрабе с водорослями от крымской марки "Дом Природы".

Вообще, я очень люблю использовать именно соляные скрабы на тех участках тела, которые подвержены целлюлиту и жировым отложениям - мало того, что они отшелушивают мертвые клетки, что улучшает проникновение других средств нанесенных после, так они еще и обладают стимулирующе-раздражающим эффектом (это как раз заслуга соли), что улучшает кровообращение и повышает тонус.

В этом водорослевом скрабе от Дома Природы в основе как раз морская соль, а состав в целом не слишком мудреный - это просто смесь соли, водорослей, жирных и эфирных масел: он полностью натуральный, без дополнительных добавок и "мега-технологий" ("десяти лет исследований" тут точно нет:), что может быть как плюсом, так и минусом.

Состав:
морская соль, масло расторопши, масло жожоба, измельченная водоросль ламинария, экстракт ламинарии, эфирные масла мелиссы, бергамота; косметический пигмент.

.
DSC_0251 (2)
.
DSC_0758
.
Исходя из состава, я была готова к тому, что скраб будет маслянистым и плохосмывающимся, но уже после первого использования поняла, что это не совсем так: как ни странно, но смывается он как раз нормально, не оставляет слой масла-жира, а лишь немного легкой маслянистости, которая при вытирании полотенцем полностью исчезает и на теле остается приятное ощущение мягкости. Видимо, тут хорошо продуманы пропорции масла и соли, плюс водоросли вносят свою лепту, поэтому он не излишне-жирный. Хотя жирность может остаться в двух случаях: если плохо перемешать скраб перед использованием или же слишком быстро его смыть.

Он приятно пахнет чем-то травно-цитрусово-свеже-водорослевым, в первую очередь мой нос чувствует бергамот и траву. У него отличная консистенция - крупинистая, соль не крупная и не мелкая, хорошо и ощутимо отшелушивает, не тает сразу. Перед применением его обязательно нужно перемешать - в составе нет эмульгаторов, поэтому скраб расслаивается на масляную и солевую часть, и чтобы получить нужный эффект, его нужно перемешивать, лопатка прилагается в комплекте, что очень приятно, люблю такие знаки внимания от марок.
.
Вот такой он до перемешивания:
DSC_0885
.
И такой после:
DSC_0889
.
Эффект:
обязательно надо оставлять скраб как минимум на 5 минут на теле (я обычно делаю массаж), так как соль примерно за это время вызывает прилив крови в поверхности (кожа заметно краснеет), это стимулирует обмен веществ, выводит токсины и лишнюю воду, способствует разглаживанию поверхности и подтягиванию. После смывания кожа очень мягкая и гладкая, крем после не обязателен, но я все же люблю наносить легкие антицеллюлитные гели (например, Bliss из вчерашнего поста), они впитываются после этого скраба за секунды и работают еще эффективнее. А кожа после такой двойной процедуры - как гладкий и даже скользкий атлас.

В общем, для комплексной антицеллюлитной программы этот скраб очень хорош, несмотря на простоту состава он как раз то, что нужно - тут и безопасный состав, и приятный аромат, он хорошо отшелушивает и разгоняет кровь, плюс умудряется нормально смываться. Буду брать вторую баночку (кстати, она достаточно экономичная, так как большая и наносить надо не очень много).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
в магазине biolada.ru (доставка по России, цена 380 руб./450 г). Для читателей блога действует "вечный" код для этого сайта на скидку 5% - код PLUSH5
Продукт предоставлен для обзора

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
alexxa_moscow
May. 13th, 2016 09:07 am (UTC)
спасибо, очень интересный скраб! люблю все с водорослями )) и запах по описанию то, что надо.
plush_koala
May. 13th, 2016 09:10 am (UTC)
И я очень люблю водоросли и для тела, и для лица, и чаще всего косметика с ними оставляет только положительные ощущения:).
Татьяна Иванова
May. 13th, 2016 11:09 am (UTC)
Спасибо. Хорошо и бюджетненько так. Вот я вас утром почитала и пошла шопиться - прямо какие то флюиды есть в ваших постах....))))))
plush_koala
May. 13th, 2016 03:14 pm (UTC)
Ой, Татьяна, вы еще не знаете, что с моими подружками творится, они часто попадают под эти флюиды - все "окосмеченные"... Но я не виновата, я всю жизнь была готова говорить о косметике с вдохновением и без остановки:))).
Да, скраб и бюджетный, и во всех смыслах хорош, я ждала от него хоть какого-то подвоха, но нет - он очень приятный и не надоел ни капли при длительном использовании.
Светлана Усова
May. 13th, 2016 04:17 pm (UTC)
Прошлым летом была в Крыму, набрала там всякого-разного)) и мне понравилась именно марка 'Дом Природы'. Их скраб и бельди оставили самые приятные впечатления:) Мама поедет отдыхать - порошу купить)
А теперь я знаю где и в москве можно заказать. мне масло для тела с пантенолом приглянулось;)
plush_koala
May. 13th, 2016 04:33 pm (UTC)
Вот бельди их я обязательно куплю, давно хочу и до сих пор так и не добралась:). Масло с пантенолом? Пойду гляну, не видела такого:).
Светлана Усова
May. 13th, 2016 04:40 pm (UTC)
"Кокосовое масло для тела после загара Успокаивающее с пантенолом" а по факту нам смесь масел
plush_koala
May. 15th, 2016 07:04 pm (UTC)
Ага, поняла, а то я вчера смотрела-смотрела и так и не нашла:).
maria_maria777
May. 14th, 2016 07:14 am (UTC)
Привет.
Хорошая статья) легкая и доступная.
Я с этой маркой не знакома, но состав и правда хорош. В нем ничего лишнего, только то что борется с "апельсиновой корочкой". Но у меня вопрос, при использовании, не заметили ли вы, что кожа немного подсыхает? Такое часто бывает от солевых продуктов..
plush_koala
May. 15th, 2016 07:12 pm (UTC)
Привет и спасибо:)!
Ой, нет, совершенно, наоборот. он очень хорошо питает кожу. По большому счету в нем вообще нет недостатков, очень удачный продукт:).
maria_maria777
May. 16th, 2016 05:27 am (UTC)
Спасибо)) люблю натуральные скрабы и обязательно попробую этот... Удачи Вам)))))
plush_koala
May. 20th, 2016 07:42 pm (UTC)
Этот очень удачный, я ждала от него меньшего, а он вот таким оказался:). Спасибо!
d_yazdovskaya
Jul. 16th, 2016 12:11 pm (UTC)
Добрый день! Случайно наткнулась на Ваш блог через ИГ и увидела посты про скрабы. На радостях купила 4 банки)) Начала с солевого и имбирем, теперь не могу нарадоваться на него и очень хочу попробовать их все!!! В очереди стоят кокосовые (из поста) и сахарный с апельсином и корицей))) Спасибо Вам за наводку;))
plush_koala
Jul. 24th, 2016 07:34 pm (UTC)
Добрый:)! Я очень рада, что скрабы понравились, мне тоже хочется их все перепробовать, обязательно куплю какие-нибудь из этой линейки:).
( 14 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com