?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0400
Расскажу сегодня об одной из моих любимых масок - зеленоводорослевой Acure Organics Cell Stimulating Facial Mask, а также о её нестандартном применении и немного о стволовых клетках.

Мммм, не знаю точно, куда правильнее отнести эту маску: к очищающим, отшелушивающим или же к увлажняющим... Производитель очень пространственно описывает её, и обещание "восстановит ваши клетки" по большому счету ни о чем не говорит.

Состав тут замечательный, но опять же: не сильно обращайте внимание на "стволовые клетки арганы" (stem cell), которые отмечены в описании, так как это не более чем маркетинговый ход - стволовые клетки растений должны оставаться живыми, для того, чтобы оказывать какое-то воздействие, что, разумеется, в косметике невозможно. Так что по сути это просто экстракты растений - они прекрасны, но ничего клеточно-стимулирующего они не несут.

А в целом тут все прекрасно сбалансировано: в основе растительный глицерин в смеси с алоэ и французской зеленой глиной, плюс мягкие и очень нежные ПАВы, обновляющие кожу энзимы, несколько видов водорослей, экстракты ягод асаи, ежевики, граната, шиповника, по капле масел какао, облепихи, арганы, коэнзим Q10 и смесь эфирных масел мяты и шалфея. Ничего вредного для организма тут нет (даже консервант пищевой), потенциальных порозабивателей тут тоже нет. Потрясающе.

Полный состав:
Organic euterpe oleracea (acai) berry, organic rubus fruticosus (blackberry), organic rosa canina (rosehips), organic punica granatum (pomegranate), fair trade organic aspalanthus linearis rooibos, organic aloe barbadensis vera leaf, french green clay, vegetable glycerin, sodium methyl cocoyl taurate (from coconut + amino acids), vegetable cellulose gum, sodium cocoyl isethionate (from coconut), chlorophyll, organic chlorella pyrenoidosa extract (chlorella growth factor), glucono delta lactone (sugar enzyme), organic fair trade theobroma cacao (cocoa) butter, carrageenan (algae), hippophae rhamnoides (sea buckthorn) seed oil, ubiquinone (CoQ10), spinosa (argan) stem cell, potassium sorbate (food grade preservative), organic argania spinosa (argan) oil, and sage and spearmint essential oil blend.

.
DSC_0405
.

Консистенция и нанесение:
маска действительно очень комфортная -  почти гелевая, легко растягивается, не похожа на глиняные маски, скорее как водорослево-увлажняющие. Несмотря на то, что тут есть эфирные масла, пахнет она очень деликатно, мята глаза не выжигает, она вообще почти не ощущается (то есть, её тут очень мало), аромат в целом скорее просто спокойно-травянистый-свежий. Оставлять её надо на 10-15 минут, за это время она подсыхает, но в корку не превращается, так как все же глина тут не главный действующий компонент, а лишь дополнительный, поэтому другие ингредиенты сохраняют слой маски мягко-гелево-кремовым даже в подсохшем виде.

Эффект:
смывается она, конечно, очень интересно - начинает пениться и если пытаться смыть ее просто водой, то пена с лица будет удаляться минут 20:). Гораздо легче снимать её спонжем, мне ОЧЕНЬ нравится делать это губкой конняку - во-первых, она ускоряет процесс и снимет остатки маски за минуту, во-вторых, в местах, которые требуют более тщательного очищения, ею можно хорошенько потереть, и она еще лучше вспенивает маску, вычищая поры гораздо глубже.
Так вот, после смывания кожа очень-очень гладкая на ощупь, более увлажненная, более свежая и обновленная (при трехэтапном масочном нанесении она подходит для второго этапа). Поры очищает достаточно хорошо, хотя вообще конкретно для этого она не предназначена, но при применении в паре с конняку поры точно не забиваются и выглядят более чистыми/ухоженными. Прекрасно предупреждает воспаления, зимой я её не оценила в этом качестве, а в жару у меня на лбу могут появляться неровности - вот маска убивает их на корню, не давая развиваться во что-то более массовое (но не забывайте, что кожа у меня не проблемная. Мелкие высыпания - реакция на жару и пот, с ними маска как раз и разбирается;).

О чувствительности/раздражении:
кожу она не щиплет и не раздражает, но из-за того, что при смывании пенится - дает слишком сильное очищение и пилинг, а реактивным участкам моей кожи это не идет на пользу, после пары применений они реагируют покраснениями и сухостью. Поэтому я никогда не наношу её на щеки - места чувствительности, а на остальных участках она никогда не давала негативную реакцию.
.
Выдавливаю:
.
DSC_0939
.
Вспениваю:
.
DSC_0940
.
Нестандартное применение:
ну да, раз она пенится, значит её можно применять как гель для умывания:)). В этом случае она вряд ли впечатлит обладателей жирной кожи, так как ПАВы тут мега-мягкие (хотя надо пробовать), а вот я очень даже оценила её в таком качестве: сейчас умываюсь почти каждое утро именно ей - вспениваю в ладонях небольшое количество, наношу на лицо и оставляю на пару минут, затем смываю. Кожа сразу более свежая и приятно-мягкая на ощупь, и вот в таком виде я использую её и на чувствительных участках, так она не раздражает. Так что если у вас уже есть эта маска, то советую попробовать этот способ, может он вам тоже понравится;).
.
.

В общем, прекрасная многоцелевая и мягкая маска с хорошим, полезным для кожи составом. Но, пожалуйста, не забывайте, что описанные эффекты она дает на моей комбинированной, сейчас чуть склонной к жирности т-зоне, при этом на чувствительные/более сухие участки я её не наношу. Я не могу сказать, как она поведет себя на жирной/проблемной коже - возможно в этом случае эффект будет менее ощутим; или как она проявит на сухой коже - возможно, в этом случае она будет сушить, все же глина, ПАВы... Даже самый лучший продукт не может быть хорошим, если он подобран неправильно.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупаю на iHerb - Acure Organics Cell Stimulating Facial Mask ($8.49/50 мл).


Posts from This Journal by “Лицо: маска” Tag

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
zelenoglazkaira
Jul. 1st, 2016 09:50 am (UTC)
неплохая маска, " пугала " ею своих)
иногда я тоже использую глиняные маски просто для умывания,вроде и очищение,вроде и расходуется как никакак))

Edited at 2016-07-01 09:50 am (UTC)
plush_koala
Jul. 1st, 2016 12:24 pm (UTC)
Мне другие глиняные маски в таком качестве не идут, а в этой павы, она так чудесно пенится, и такая пенка у нее приятная, что грех не умыться:).
noga_sudby
Jul. 1st, 2016 10:20 am (UTC)
Класс! Хочу попробовать, но айхерб - не мой любимый магазин))) Поищу в других местах.

Галя, а ты знаешь,как цветет коняку? Я недавно видела, была в шоке)) Загугли. А еще оно пахнет так, что над ним кружат мухи, а не пчелки)))) Можешь себе представить))))
plush_koala
Jul. 1st, 2016 12:26 pm (UTC)
Неа, не видела, сейчас гляну, но вообще знаю. как они растут, когда пост о них делала, то тоже гуглила, читала. Но цветы не помню, пойду освежу память:).
(no subject) - plush_koala - Jul. 1st, 2016 12:29 pm (UTC) - Expand
alexxa_moscow
Jul. 1st, 2016 11:36 am (UTC)
Какой информативный обзор... я вот не догадалась использовать ее как умывалку )))
Правда мне маска эта не пошла, почему-то сушила мою жирную (тогда) кожу, вот странно прям. И ты права, пространственные обещания производителя, даже не знаешь что толком от нее ожидать )
morkvo4ka
Jul. 1st, 2016 12:16 pm (UTC)
тоже не поняла эту маску, увы. кожа на ощупь гладкая, но сушит дико( у меня комби, если что
(no subject) - plush_koala - Jul. 1st, 2016 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morkvo4ka - Jul. 1st, 2016 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 1st, 2016 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 1st, 2016 12:22 pm (UTC) - Expand
Татьяна Иванова
Jul. 1st, 2016 12:24 pm (UTC)
Масок обещала себе пока не покупать)))) а там на фотке одна из моих любимых - паста)) да, поняла, что самые хорошие пасты в мире- это японские. Иногда они такие дорогие, но когда попробуешь, понимаешь, что денег своих они стоят.
Кстати, до 1 июля на iherbe были доп 10% скидка. Я заказала 3 больших посылки, из которых я поняла, что есть я люблю больше, чем мазать на себя)))) доктор, что о мной не так))))
Спасибо Галина за отзыв.
plush_koala
Jul. 1st, 2016 06:50 pm (UTC)
Да, я тоже раньше жалела денег, а сейчас понимаю, что она чистит так, как никто другой, поэтому стараюсь во время обновлять запас.
Я тоже сделала три заказа, два уже получила. завтра в инсте покажу. И да, доктор, со мной тоже что-то не так (в одной из посылок куча всего для выпечки: мне подарили хлебопечку, буду зерновой хлеб сама печь, совсем сдурела:)).
(no subject) - Татьяна Иванова - Jul. 1st, 2016 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 1st, 2016 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_motya - Jul. 2nd, 2016 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - Татьяна Иванова - Jul. 2nd, 2016 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Татьяна Иванова - Jul. 2nd, 2016 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 9th, 2016 01:48 pm (UTC) - Expand
ionifie
Jul. 1st, 2016 12:50 pm (UTC)
очень интересная маска, надо будет попробовать
plush_koala
Jul. 1st, 2016 06:47 pm (UTC)
Мне нравится, что она прекрасно пошла в качестве умывалки, сейчас даже как-то жаль её на маску переводить:)))
morehopehere
Jul. 1st, 2016 02:59 pm (UTC)
Галя, ваши посты, как всегда, на высоте, вот читаю и так мимими на душе становится)))
plush_koala
Jul. 1st, 2016 07:11 pm (UTC)
Ой, спасибо, а мне то как приятно:)
Юлия Чергинец
Jul. 1st, 2016 03:37 pm (UTC)
Я ее тоже для умывания использую), лучше всех умывалок мне подошла
plush_koala
Jul. 1st, 2016 07:12 pm (UTC)
Фух, я думала, что одна такая:). Да-да, лучше некоторых умывалок, это точно:).
jozhinya
Jun. 1st, 2017 01:08 pm (UTC)
Заинтересовала маска. Но у неё изменился дизайн. Интересно, не повлияло ли это на состав... Вы повторяли еще раз маску?
plush_koala
Jun. 5th, 2017 02:29 pm (UTC)
Надо же: посмотрела состав на сайте - его поменяли:(. В целом не далеко ушли от оригинала и возможно, маска будет даже лучше, но то что ее поменяли - факт. Нет, второй раз я ее не покупала пока, уж слишком много у меня скопилось подобных масок, стараюсь не покупать новых:).
(no subject) - jozhinya - Jun. 6th, 2017 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 11th, 2017 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jozhinya - Aug. 12th, 2017 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 12th, 2017 05:29 pm (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com