?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0668

По-быстрому покажу фото "до и после" и расскажу о двух продуктах для искусственного загара: автозагаре St. Moriz Professional Medium Self Tanning Lotion и тонирующем геле Sienna X Instant Bronzing Gel.


Обе марки были для меня незнакомыми, но получив в подарок за покупки увесистые пробники, я могу теперь рассказать кое-что о них (кстати, и St. Moriz, и Sienna X - британские бренды).
.
Sienna_X_Instant_Bronzing_Gel_200ml_1372428977
.
Тонирующий гель Sienna X Instant Bronzing Gel

Это не автозагар, а гель, который придает оттенок коже на один день, то есть, до первого мытья. На вид он как вареная сгущенка - при выдавливании пугает своим интенсивным цветом, но консистенция гелевая, распределяется легко, пахнет цветочно-косметически. Я распределяю его только специальной варежкой, хотя можно и просто руками, так как это не автозагар и через несколько часов не будет сюрпризов в виде более темных и светлых участков. Специфического автозагарного аромата тут, разумеется, тоже нет.
Гель быстро высыхает и не оставляет жирности, и цвет он дает мгновенно: уже при тонком распределении оттенок явный и хорошо видимый. В целом неплохо - я наношу его только на ноги и они выглядят с ним достаточно естественно, без полос и некрасивых разводов, одно но: на моей коже с холодным подтоном он выглядит желтоватым, скорее подойдет обладателям чуть золотистой кожи.
.
Вот такой он страшненький при нанесении (для чистоты эксперимента я наклеила на руку скотч, чтобы была четко видна разница):
.
DSC_0677
.
И результат:
DSC_0685
.
Состав:
.
DSC_0926
.
.

Одежду особо не пачкает, но на светлом и плотноприлегающем следы оставляет, хотя они отстирываются. Вечером мочалка с гелем для душа действительно смывает его полностью. Кстати, не подойдет для пляжа: наверняка будет смываться и бежать по телу некрасивыми коричневыми струйками после выхода из моря:).

В общем, плюсы у него есть: для быстрого тонирования ног в условиях города вполне неплохо - оттенок натуральный и явно видимый, хорошо держится (пот выдерживает), быстро смывается. Минусы - пачкает одежду и желтоват, плюс состав в целом не самый приятный (напрмер, мне не нравится в нем triethanolamine), поэтому желания купить полноразмерный флакон не возникло.

Где купить и цена: на feelunique.com (цена без скидки £12.95).
.
.
-------
.
.
St__Moriz_Professional_Medium_Self_Tanning_Lotion_250ml_1460112041
.
Автозагар St. Moriz Professional Medium Self Tanning Lotion
.
А это уже не тонирующий гель, а настоящий автозагар, причем не светлого, а среднего оттенка (в линейке есть еще темный). Главный действующий компонент - считающийся безопасным Dihydroxyacetone (DHA), классический ингредиент всех автозагаров, при попадании на кожу взаимодействует с мертвыми клетками на поверхности и вызывает их потемнение через несколько часов, и держится эффект до того момента, пока этот слой мертвых клеток не обновится (обычно это дня 4).

По консистенции это гель, варежкой распределяется достаточно легко, но вот сам оттенок пугает своим цветом - он очень-очень сложносочиненный, в нем есть и краснота, и синева, и коричневые тона, сначала кажется чем-то страшным и непонятным. Минус в том, что этот продукт кроме автозагара содержит и окрашивающие пигменты - они вроде как для пользы добавлены: из-за них видно, куда уже нанесен продукт, а где еще нет (это так называемый "цвет-гид"), но на моей светлой коже именно "благодаря" этим пигментам оттенок сначала выглядит странно - в некоторым местах они забиваются в складочки и кожа выглядит словно не очень чистая.

После нанесения 4-6 часов нельзя принимать душ: в идеале лучше всего его нанести, затем ходить и стараться сильно не тереться об одежду или мебель:), и через 4 часа смыть с себя эти дурацкие пигменты, и тогда на коже останется отличный, отличнейший, очень натуральновыглядящий оттенок, который держится минимум дня 3-4 на мне (даже при мытье мочалкой), кожа выглядит ощутимо загорелой и даже не скажешь, что загар искусственный.
.
Вот такой он темный-темный при нанесении, для меня это, пожалуй, единственный минус:
.
DSC_0670
.
И результат - тут еще не прошло 4 часа, это оттенок сразу после нанесения, и если приглядеться, то можно увидеть, как пигменты окрасили мельчайшие складочки в текстуре кожи, но после первого же приема душа все они исчезают:
.
DSC_0680
.
DSC_0925
.
Наносить надо как можно более аккуратно и растягивать равномерно, иначе из-за интенсивности оттенка через 4 часа (когда проявится сам автозагар) "ляпы" будут видны слишком сильно. Я первый раз поленилась и плохо размазала его внизу ног, в итоге стопы были такие же "красивые", как у хоббита - все в коричневых разводах:)).

А, забыла! Специфический автозагарный аромат тут ощущается по минимуму. Непонятно, как производитель добился такого значительного снижения запаха при такой интенсивности оттенка , неприятного аромата тут практически нет.

В общем, хоть и не обошлось без недостатков, но в целом качество, оттенок, стойкость, отсутствие неприятного запаха - все это впечатлило меня, поэтому я занесу кое-что из этого бренда себе в виш-лист. Кстати, качество для меня оказалось практически как в St. Tropez, но при этом цены в три раза ниже (хотя с "душевым" автозагаром от St. Tropez не сравнится ничто, но если сравнивать обычные автозагары с этим, то они вполне себе на одном уровне...).


Где купить и цена: на feelunique.com - ссылка на этот лосьон, и ссылка на всю марку (цена БЕЗ скидки £4.99/250 мл).
.
.

И вот тут оба оттенка вместе - видно, как на моей коже желтит оттеночный гель (справа), и насколько натурально выглядит автозагар (слева):
.
DSC_0695


Posts from This Journal by “Тело: автозагар” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
belatanya
Jul. 5th, 2016 10:56 am (UTC)
Спасибо за наглядные фотографии - очень показательно
А я всё переживаю как ты сейчас левую руку прятать будешь, с правой то смоется, а на левой ? граница видна будет
plush_koala
Jul. 5th, 2016 11:01 am (UTC)
Пожалуйста! Это я больше недели назад фото делала, но да: пришлось ходить примерно неделю с ярким пятном с четкой границей, знакомые удивлялись:)). И до сих пор остатки есть - оттенок немного сохранился.
madu_joan
Jul. 5th, 2016 01:42 pm (UTC)
Я с St.Moriz прошлым летом экспериментировала - у меня был и мусс из этой серии, и этот лосьон. Цвет при нанесении действительно страшноватый, зато после смывания оттенок получается прекрасный, без намека на желтизну (у вас на последнем фото это очень наглядно). Для меня в итоге самым удобным оказалось смешивать его с лосьоном для тела - вначале в какой-нибудь пластиковой крышке смешиваешь до однородной субстанции, а потом уже наносишь. Да, при таком способе цвет, конечно, будет менее интенсивным, но зато можно не бояться разводов.
plush_koala
Jul. 24th, 2016 01:47 pm (UTC)
Да, конечный оттенок приятно удивил меня, даже не думала, что в итоге он будет выглядеть естественнее, чем некоторые другие. О, очень хорошая идея смешивания, спасибо, возьму себе на заметку обязательно!
donnabeladonna
Jul. 5th, 2016 07:54 pm (UTC)
Галя, а ты не пробовала случайно какой-нибудь автозагар для лица?
plush_koala
Jul. 24th, 2016 09:10 am (UTC)
Пробовала, но давно, и как-то меня ничего не впечатлило: не нравится то, как они сходят пятнами, плюс кожа не очень хорошо все их воспринимала, реагировала мелкими высыпаниями. Поэтому для лица у меня для лица бронзеры и более темные пудры, как-то я их предпочитаю;).
(Anonymous)
Aug. 25th, 2016 01:12 pm (UTC)
Сейчас в Рив Гоше хороший набор St. Moriz продается за 1199 руб(спрей, мусс и рукавичка)
plush_koala
Aug. 27th, 2016 06:09 pm (UTC)
Спасибо, что написали:)!
( 8 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com