?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC02845
Сегодня я расскажу об интересном средстве 2 в 1 (хотя не уникальном, в других марках тоже подобное есть) - пенке для умывания/очищающей маске Estee Lauder Perfectly Clean Foam Cleanser/Purifying Mask.

Вообще я не люблю средства 2 в 1: зачастую они плохо выполняют и первое действие, и второе, все же лучше использовать отдельные продукты. Плюс очищающие средства люксовых марок я не очень жалую, поэтому этот продукт не купила бы, но раз уж мне попалась достаточно увесистая миниатюра (как-то получила её в подарок за покупку на Филюнике), то конечно же, я ее попробовала.

По заверению производителя, пенка предназначена для всех типов кожи, особенно идеально должна подойти для комбинированной и нормальной. Но на мой взгляд, этот продукт скорее для жирной кожи: он достаточно ощутимо сушит мою комбинированную кожу даже сейчас - летом, а в холодное время года я вообще не могла его применять. Хотя консистенция тут бесподобно приятная и кажется крайне мягкой - это плотный крем, который при вспенивании дает нежнейшую, чуть ли не муссовую пенку, нежно пахнет мыльно-цветочной чистотой, после смывания кожа очень мягкая и чистая. Но... через пару секунд она становится сухой и стянутой, при постоянном применении сухость усиливается и кожа обезвоживается, то есть, это очень обманчивый продукт - выглядит как крем, но сушит как мыло для рук.
.
DSC_0164
.
И это не удивительно - в составе основа хоть и кремовая, но пенится она за счет щелочи, то есть, грубо говоря, это то же мыло с добавлением кремовых компонентов... Плюс сюда добавили глину: ну конечно, ведь второе предназначение продукта - это очищающая маска. Да, пену можно нанести на лицо и оставить на 3 минуты, так она должна давать более глубокое очищение, и это действительно так, но при этом кожа иссушается еще сильнее - все же "мылу" находиться на лице так долго точно не стоит, это не идет на пользу коже. Плюс при применении этого средства в качестве умывалки глина не идет на пользу нежирной коже - все же при ежедневном двухразовом применении она тоже сушит кожу и вытягивает из нее влагу.

К тому же тут есть два нежелательных компонента - Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone, они для нашего организма, мягко говоря, не очень полезны (хотя я часто закрываю на них глаза, но когда в составе почти ВСЕ не радует, то такие компоненты лишь ухудшают восприятие и игнорировать их не хочется).

Состав:
Water, Myristic Acid, Glycerin, Behenic Acid, Potassium Hydroxide, Palmitic Acid, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Lauric Acid, Stearic Acid, Sucrose, Montmorillonite, Silybum Marianum (Lady’s Thistle) Extract, Gentium Lutea(Gentian) Root Extract, Algae Extract, Sodium Hyaluronate, Sorbitol, Caffeine, Zinc PCA, PEG-3 Distearate, Kaolin, Fragrance, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.


Макияж она снимает, но не советую увлекаться с ней в этом плане: видимость чистоты она даст, но макияж надо снимать отдельными продуктами, потом умываться пеной, иначе при постоянном подобном очищении макияжа возможны проблемы с забитыми порами и воспалениями (это относится не только к этому продукту, а ко всем пенам в целом, как я уже не раз писала).

В общем, странный на мой взгляд продукт, хотя думаю, что обладателям жирной кожи он даже может понравиться, но вот другим типам кожи он вряд ли подойдет, что бы ни говорил производитель. И я осталась верна своим предпочтениям: мне по прежнему не нравятся средства 2 в 1, и по прежнему не тянет на люксовые умывалки:). Да, и конечно же, это средство не сравнить с пенками, например, от Murad или Ole Henriksen, вот у них пенки/гели действительно очень мягкие и для комби-кожи идеал.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на feelunique.com (цена без скидки £22.50/150 мл), на cosme-de.com (21$), esteelauder.ru (2480 руб), letu.ru (цена со скидкой 1 799 руб.).
.

Posts from This Journal by “Лицо: очищение” Tag

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
violaone
Aug. 1st, 2016 11:32 am (UTC)
Мне тоже кожу сушило это средство. Их розовая пенка для чувствительной кожи мне лучше подходит, но в наборы ЭЛ все время эту синюю кладут. Последний раз пустила ее на помывку кистей для макияжа.
plush_koala
Aug. 2nd, 2016 08:47 pm (UTC)
Да, пенка из другой серии по составу гораздо мягче, там она и в целом хорошая. О, кисти наверное были рады:)
manyhappyreturn
Aug. 1st, 2016 12:15 pm (UTC)
а мне подошло идеально. очень люблю это средство. кожа жирная, да.
Elena Egikova
Aug. 1st, 2016 06:31 pm (UTC)
Тоже очень ее люблю. Кожа комбинированная.
plush_koala
Aug. 2nd, 2016 08:49 pm (UTC)
Видимо у вас комбинированная кожа с уклоном в жирность, у меня скорее в сухость/обезвоживание, поэтому насколько бы мне не нравился этот продукт в применении (пенка конечно очень приятная, да и аромат), но из-за того, что после умывания такая сухость - не могу назвать ее хорошим продуктом для себя, к сожалению.
plush_koala
Aug. 2nd, 2016 08:47 pm (UTC)
Да, я и не удивлена, компоненты такие, что аккурат для жирной кожи:).
vecna_tatjana
Aug. 1st, 2016 12:40 pm (UTC)
У меня комби кожа, жирная в т-зоне. Использую после мицеллярного масла виши, не сушит, пока любимое. В поисках чего-то натурального по составу)
plush_koala
Aug. 2nd, 2016 08:48 pm (UTC)
Конечно, если подходит, то почему нет:). У меня хоть и комби, но все же на бОльших участках склона к сухости, поэтому мне никак (хотя в применении она мне очень нравилась, но вот результат не радовал:(.
donnabeladonna
Aug. 1st, 2016 08:01 pm (UTC)
а мне она раньше очень нравилась. но я очень жирнокожа)
plush_koala
Aug. 2nd, 2016 08:51 pm (UTC)
Думаю, что лет пять назад я была бы от нее в восторге (тогда кожа жирнее была), но из-за того, что сейчас она делает мою кожу такой сухой на ощупь после умывания - не могу назвать ее хорошей:(.
donnabeladonna
Aug. 3rd, 2016 06:06 am (UTC)
о, она как раз у меня и был лет пять назад))
etodlamena
Aug. 1st, 2016 11:29 pm (UTC)
Извини, что не в тему, но я опять про лукфантастик бьютибокс, сорри. Будет обзор на август?
plush_koala
Aug. 2nd, 2016 07:20 am (UTC)
Я пока на отдыхе и могу не успеть, но постараюсь;).
ionifie
Aug. 2nd, 2016 09:00 am (UTC)
У меня она есть, кожу сушит да, но иногда пользуюсь
plush_koala
Aug. 2nd, 2016 08:53 pm (UTC)
Я тоже до конца тюбик использовала, время от времени применяла, все же в использовании она очень приятная, жаль, что так сушит:(.
Татьяна Квасова
Aug. 11th, 2016 01:47 pm (UTC)
У меня точно такие же впечатление от этого "недопродукта", хотя кожа очень склонна к жирности! Плюс я все старалась дать ей шанс, и в итоге у меня из-за иссушения кожи поры забились так, что пришлось на микродермообразию записываться.. своими силами уже не справиться было(
plush_koala
Aug. 11th, 2016 09:05 pm (UTC)
Ой, да, вот это еще один неприятный момент: подобные глиняные умывалки очень даже легко могут забить поры, хотя казалось бы, должны противостоять этому:(.
( 17 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com