?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00678
Ох... Сегодня разберу по косточкам сыворотку-концентрат Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate - тут производитель пообещал много, но на деле...

Простите, но это один из самых больших разводов на деньги... Сыворотка абсолютно-абсолютно пустая по составу. Да и по ощущениям на коже она мне не понравилась, хотя в целом в ней все "клиент-фриндли" - она быстро впитывается, у неё нежная эмульсионно-гелевая консистенция, она дает моментальное ощущение влаги и упругости кожи. Но для меня обнаружились и минусы, хотя может кто-то и не заметит их - она сильно пахнет спиртом и достаточно резко отдушкой (хотя аромат, понятное дело, приятный, но после нанесения казалось, что каждая клеточка чувствительных участков моей кожи стонет и плачет от этого аромата).

Сыворотка должна повышать иммунитет кожи (о, какое извращенное и завуалированное обещание, в случае неудачи и предъявить то будет нечего), но на деле она не укрепила его, а снизила и стала раздражать - спирт и другие малополезные для кожи компоненты сделали это. При более длительном применении ощущение влаги сошло на нет и стало видно, что увлажняет и ухаживает она очень посредственно: нужных коже компонентов тут крайне мало. Плюс она скатывается если нанести её хоть немного больше.
.
DSC00673
Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate Review

.
Чтобы не быть голословной, разберу состав:

Смотрите на все те компоненты, которые стоят выше Phenoxyethanol`а (я выделила его красным): это консервант, и его процент всегда очень мал, то есть, все то, что идет в списке после него, содержится в продукте в мизерном количестве, буквально десятые и сотые доли процента, поэтому смотрим на все то, что выше его - эти компоненты и составляют само средство, это его основа.

И что мы там видим? Копеечные стандартные компоненты - вода; спирт (браво, он на втором месте!); самые стандартные увлажнители, которые в таком количестве могут быть спорны для кожи (глицерин и бутилен гликоль); плюс смесь из полимеров - компонентов, которые и делают текстуру такой приятной, плюс дают ощущение увлажнения, плюс образуют на коже пленочку, которая, по идее, не должна давать пересыхать коже (что в этом замесе для меня спорно, тут полимеры скорее в минус, так как их много, и они несомненно будут скатываться, а не давать защиту).

И это основа... Все, тут больше ничего нет. Какая может быть от такого продукта польза, если подавляющая его часть - это всего лишь базовые, структурообразующие компоненты, и в хороших продуктах они должны быть щедро разбавлены действительно полезными для кожи компонентами, а тут они просто голые, без ничего. Еще и спирт.
.
DSC00680
Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate Review

.
После консервантов идут вспомогательные компоненты, на них можно не обращать внимания, и вот среди них в мизерных количествах мелькают полезности, да и то полезными их можно назвать с натяжкой, потому что, повторюсь, основа тут никакая. Но перечислю их для порядка: витамин Е (его и должно быть мало, так что с ним все ок), розовая вода (о, какой "щедрый" производитель, капля розовой воды!), экстракт гинкго билоба - его и должно быть мало, но один он не вытянет на себе весь продукт; бета-глюканы - их должно быть 1-3%, в интенсивных сыворотках - до 5%, но судя по списку тут этого компонента еще меньше, а это и есть та главная "фишка", которая "повышает иммунитет кожи". На самом деле этот компонент есть в нормальном проценте и в гораздо более недорогих (и честных) продуктах, ничего уникального в нем нет; ну и в самом конце для полного счастья добавили экстракты тимьяна и периллы.

В общем, по факту мы имеем пустую полимерно-спиртовую основу, 3 экстракта растений, бета-глюканы и витамин Е... Плюс добавьте сюда достаточно сильную отдушку - в средствах для ухода за кожей отдушки вообще нежелательны, они то как раз и "подтачивают" иммунитет кожи, плюс "вишенка на торте" - толуол (BHT), компонент, который я стараюсь избегать, так как он обладает доказанным негативным действием на наш организм, самое мягкое из которых - это сильный раздражающий эффект и аллергенность.


Очередное творение за баснословные деньги, содержимое которого на самом деле не стоит и рубля. Хотя наверняка для многих сыворотка будет приятна по ощущениям/консистенции: производитель хорошо поработал именно над этим, то есть, иллюзию ухода она даст, но в целом пользу коже не принесет. Не рекомендую.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на feelunique.com (£60.00/30 мл) и на cosme-de.com ($67.00/30 мл).


Recent Posts from This Journal

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Татьяна Иванова
Aug. 4th, 2016 08:07 am (UTC)
Спасибо, очень познавательно.
Я здесь купила Forlled - никак не могу начать, тк начатые продукты не могу закончить. Тоже интересно - как будет...)))) В Obagi я уже как то разочаровалась))))
Вся жизнь - пробы-ошибки -находки))) Зато как интересно.
plush_koala
Aug. 8th, 2016 03:49 pm (UTC)
Да, и среди азиатов есть много посредственного, я говорила об этом:). Причем и в дорогих марках, ну как и везде. А что в Obagi не понравилось? Думаю, что кремы слишком тяжелые?
t_motya
Aug. 4th, 2016 09:00 am (UTC)
Ну вот и мне она ни о чем оказалась, пркупка была спонтанной, в наборе шла еще пенка (ок), и софтнер ( со спиртом на втором месте).
Я у вас, Галина, тоже по поводу ее состава сверялась )
Мне вроде бы не навредила, хоть я и пользовалась ей осенью- зимой. Поры не забила, не скатывалась ни разу. Но и пользы не было! Клетки Ланграсса, нуну )
Насчет ее аромата. Какие мы все таки разные ) мне она не пахла, ну м б совсем чуть чуть ) хотя спирт слегка чувствуется. Банку из под нее рука не поднимается выкинуть )
Для меня тема ухода Шисейдо на этом закрыта.
В планах приобрести Ниод с пептидами меди, в маленькой концентрации, буду искать акции на эту марку, и видимо опять придется брать АНР от естэ лаудер, 5 или 6 банку )
Спасибо!
plush_koala
Aug. 8th, 2016 03:57 pm (UTC)
Да, про клетки Ланграсса они что-то перегнули:)). Я насчет ароматов с годами меняюсь: сейчас с повышение чувствительности кожи я любой химический аромат ощущаю ну очень резко, а если еще и спирт, то вообще, коже действительно становится больно уже только от аромата. Но лет 5 назад, думаю, что я бы его и не заметила, и он показался бы мне легкоощутимым, я уверена в этом.
АНР хорошая штука, хотя я не большой поклонник ЭЛ, но именно эта сыворотка (и еще некоторые продукты) очень хороша. Ниод мне нравился (на днях закончился), но под конец все же стал раздражать кожу (но это исключительно моя предсказуемая реакция на активные средства), а я уже подсчитывала свой бюджет и думала, на какой бы акции купить следующую банку... Теперь не знаю, что делать, не буду дальше усиливать такую реакцию, хотя очень жаль, средство. Скоро я расскажу об этом продукте, в нем есть и минусы (не только что касается моей реакции, там другой момент есть).
maryspy
Aug. 4th, 2016 09:24 am (UTC)
И это за такие деньги! 0_о
plush_koala
Aug. 8th, 2016 03:58 pm (UTC)
Та ты шо, это же Шисеееейдо!!!
:)))
(no subject) - maryspy - Aug. 10th, 2016 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 11th, 2016 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maryspy - Aug. 12th, 2016 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 13th, 2016 10:30 am (UTC) - Expand
noga_sudby
Aug. 4th, 2016 09:32 am (UTC)
Было две миньки этой сыворотки, обе еле добилась, хотя они по 7 мл.
Что-то я в Шисейдо очень разочаровались за последние полтора года.
plush_koala
Aug. 8th, 2016 04:09 pm (UTC)
Да, в уходе точно разочарование по многим пунктам:(. Да и в макияже не все нравится, к сожалению (хотя есть и идеальнейшие продукты).
cat_in_twilight
Aug. 4th, 2016 12:44 pm (UTC)
Галя, спасибо за разбор!
У меня была миниатюра этой сыворотки, абсолютно ничем не запомнилась, вот словно ее и не было. Теперь понятно почему :)))
Мне как-то не везет с этой маркой. Купила себе Shiseido Perfect Oil, отзывы на него вроде неплохие, но мне вот не понравилось. И запах его хвалят (по мне странный) и действие (ну обычное). Каждый раз, как пользовалась в голове звучало "Синтетические маслааааа...!", потому что консистенция какая-то... немасляная. Но справедливости ради стоит упомянуть, что я, увы, не разбираюсь в составах, возможно там все прям супер-пупер, просто я придирчивая и не понимаю ни-че-го.
plush_koala
Aug. 8th, 2016 04:04 pm (UTC)
Пожалуйста! Ага, ну конечно, там же в основе минеральное масло, поэтому и ощущение именно такое;). В нем нет ничего плохого, тем более в таком продукте, но конечно же, оно будет ощущаться не совсем как натуральное масло:). В составе ничего супер-пуперного точно нет (как и вредного - в целом он безопасный), там все конкретно -только мин.масло и его растворители, полезностей и "украшающих компонентов" ноль, так что не удивительно, что вы были не в восторге;).
catantique
Aug. 4th, 2016 01:23 pm (UTC)
Галочка с возвращением! Скучала по тебе! Брелочек такой классный, веточка тоже из кожи?

Да, бывают вот такие разочарования за огромные деньжищи... Мне гель для кожи вокруг глаз с черной икрой Matis Reponse Premium The Eyes Precious Caviar Black Gel за 2 недели применения такую сеточку морщин организовал, что я в ужас пришла, это мне минька с покупками от Фили пришла. Потом кое-как спасла ситуацию кремом Benefit It’s Potant! eye cream (тоже минька, оттуда же :) ). А ведь этот гель больше 100 евро стоит...
plush_koala
Aug. 8th, 2016 12:58 pm (UTC)
Таня, спасибо! И я соскучилась:). Ага, он полностью кожаный, и веточка тоже.
Ой-ой, у меня такой гель Matis ждет своего часа (тоже фил подарил), даже не знаю теперь. начинать ли его. Ты его без ничего наносила? Я под крем попробую, как сыворотку.
(no subject) - catantique - Aug. 8th, 2016 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 8th, 2016 06:49 pm (UTC) - Expand
ditkit
Aug. 4th, 2016 03:27 pm (UTC)

Согласна, что для лица сыворотка ни о чем. Даже желания покупать не возникло.
Но для глаз мне очень нравится. Многие антивозрастные крема хорошо подтягивают, но при этом возникает чувство сухости. А сыворотка как раз неплохо увлажняет. Использую и в течение дня, поверх макияж. Взяла сейчас вторую упаковку пока есть спеццена в ИДБ, но за полную цену, считаю, покупать не стоит

plush_koala
Aug. 8th, 2016 04:05 pm (UTC)
Я ее точно не рискну попробовать, хотя если бы мне было лет 25, то наверняка бы была довольна, а так больше чем уверена, что моей коже ее уже будет ну очень мало. Но не удивлена, что она неплохой оказалась, в этой марке вообще как-то именно средства для век получаются, а вот для лица все не то:).
o3arka
Aug. 4th, 2016 09:07 pm (UTC)
А зачем вы вообще пользовались сывороткой, зная состав? А вдруг бы поры забила или еще чего...
plush_koala
Aug. 5th, 2016 05:12 am (UTC)
Тут 10 мл всего, ради интереса пользовалась - иногда чудеса встречаются и никчемные составы к удивлению срабатывают хорошо (как, например, в их же креме для век).Насчет пор/воспалений я сразу видела, что это не те компоненты, которые могут вызвать у меня негатив.
ne_deva
Aug. 5th, 2016 06:22 am (UTC)
а я использовала три по 30 мл - один набор с ней купила, два подарили.)
plush_koala
Aug. 8th, 2016 04:16 pm (UTC)
И нравилась?
(no subject) - ne_deva - Aug. 8th, 2016 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 8th, 2016 07:10 pm (UTC) - Expand
madu_joan
Aug. 5th, 2016 07:50 am (UTC)
У меня была такая же мини-версия плюс пара пробников (все получила подарками в разных заказах). Я еще на стадии пробников поняла, что мне она просто ни о чем, поэтому бутылочку отдала младшей сестре подружки - ей 24 и она осталась вполне довольна, по-моему:)) Я у Шисейдо очень люблю декоративку, а вот с их уходом у меня как-то не складывается (кроме крема для век).
plush_koala
Aug. 8th, 2016 04:18 pm (UTC)
Да, вот до 25 лет эта легкая увлажнялка вполне подойдет, тогда-то точно не будет понятно, есть ли воздействие на иммунитет кожи, или нет:)). Ага, декоративка - это вообще другая история, а с уходом я тоже не дружу как-то:/.
zcarizca
Aug. 7th, 2016 10:45 am (UTC)
Ну точно, у них разные смены работают в лабораториях, иначе другого объяснения я не вижу;), в креме для век им же удалось, при простых компонентах сделать очень хороший крем, а тут....
plush_koala
Aug. 8th, 2016 06:37 pm (UTC)
Да-да-да, я до сих пор поражаюсь, как крем с посредственным с виду составом может так замечательно работать над кожей, так ее уплотнять и подтягивать (я про тот крем для век). У них вообще все "глазные" средства хорошие, а вот для лица точно на другой планете делают:))).
( 30 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com