?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC01173

И чтобы не отходить далеко от темы, сразу расскажу об еще одном очищающем бальзаме - Elemental Herbology Purify and Soothe Facial Cleansing Balm.

Все продукты английской натуральной марки Elemental Herbology исключительно "чисты" и безопасны в плане составов, плюс каждый из продуктов содержит очень богатый набор полезных для кожи компонентов, и наверняка у них есть мега-потрясающие продукты, но вот бальзам как очищающее средство не вызвал у меня восторг, к сожалению

Но состав у него восхитительный - это смесь натурального смягчающего компонента (Caprylic/Capric Triglyceride) с питательными жирными маслами (кунжутное, соевое, какао, аргании, Sacha Inchi), а также растительными восками и противовоспалительно-успокаивающими экстрактами (клубники, алоэ, алтея, дягиля, ладана и ромашки), плюс воск цветов нарцисса и витамин Е.

Состав:
Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil*, Caprylic/Capric Triglyceride*, Hydrogenated Vegetable (Soya Bean) Oil*, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter*, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax*, Argania Spinosa Kernel Oil*, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Peel Powder*, Plukenetia Volubilis (Sacha Inchi) Oil*, PEG-7 Glyceryl Cocoate*, Aloe Barbadensis Leaf Extract*, Canola Oil*, Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract*, Narcissus Poeticus Flower Wax*, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Althaea Officinalis Root Extract*, Angelica Archangelica Root Oil*, Boswellia Carterii Oil*, Anthemis Nobilis Flower Oil*, Maltodextrin*, Citronellol*, Geraniol*, Limonene*, Linalool*. *Ingredients derived from 100% natural source.

.
DSC00097
.
Elemental Herbology Purify and Soothe Facial Cleansing Balm review
DSC00087
.
И почти по всем характеристикам он хорош - прекрасно тает на коже: из бальзама превращается в прозрачное масло, хорошо растворяет макияж, ощутимо расслабляет кожу, снимает стресс своим ароматом - он пахнет сухими травами и сеном, необычно, но крайне натурально и приятно, с ним получаешь какое-то сближение с природой при каждом использовании. Но он совершенно не гидрофильный, и мне этот момент не нравится - так же, как и бальзам из предыдущего поста, он снимается только тканевой салфеткой, и никак иначе... Да, я люблю такой способ, лицо от него чуть ли не поет, но при ежедневном применении лично моя кожа этого просто не выдерживает - слишком глубокое отшелушивание получается, это не вариант для ежедневного очищения (если бы не было идеальных гидрофильных бальзамов, то я, возможно, изредка использовала бы подобные негидрофильные и радовалась бы им, но когда есть с чем сравнивать и понимаешь, что есть что-то лучше - подобные уходят в тень, насколько бы приятны они ни были).

В общем, как бальзам для очищения он у меня не пошел, но чудный состав и приятный аромат подтолкнули к тому, чтобы использовать его как маску. Да, для питания сухой кожи лица и шеи его именно так и можно применять - я наношу его тонким слоем на тщательно очищенную кожу и оставляю минут на 20, затем просто прикладываю влажную салфетку и не тру, а промокаю лицо, она впитывает излишки масла. В итоге кожа чувствует себя более чем комфортно - хорошо напитывается, расслабляется и успокаивается (все же успокаивающие компоненты тут идеально подобраны). Да, и по такой маске очень удобно делать массаж различными приспособлениями, я очень люблю вот эти фарфоровые массажеры - пост тут, они идеально скользят по маслу и не растягивают кожу.
.
70
.
В итоге, отмечу лишь, что как бальзам я не рекомендую этот продукт, меня он не впечатлил в таком качестве, но как маска для лица для сухой кожи он очень даже хорош, и стоит тех денег, которые за него берут (и, кстати, он экономичный).


Моя оценка: как бальзаму - 3/5, как маске - 5/5.
Где купить и цена: я покупала на feelunique.com (цена без скидки £30.00/75 мл), а также она есть на lookfantastic.com (цена без скидки £28.00/75 мл) и на beautyexpert.com.


Posts from This Journal by “Лицо: очищающие бальзамы” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
zelenoglazkaira
Aug. 30th, 2016 05:02 pm (UTC)
Галюша, обожаю читать у тебя про новые марки)
plush_koala
Sep. 2nd, 2016 12:42 pm (UTC)
А я как люблю открывать их для себя:)
Olga Titova
Aug. 31st, 2016 06:24 am (UTC)

А как часто пользуетесь бальзамами? Каждый день?



Edited at 2016-08-31 08:54 am (UTC)
plush_koala
Sep. 3rd, 2016 07:47 pm (UTC)
Почти каждый день: всегда тогда, когда у меня есть макияж, а это почти каждый день;).
nusha_ivanova
Aug. 31st, 2016 06:45 pm (UTC)
Галя, жду отзыва на бальзам ЭммаХарди...
plush_koala
Sep. 3rd, 2016 08:22 pm (UTC)
Расскажу, но я же его только-только купила, еще даже в покупках не показывала:))).
( 6 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com