?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0200
Хотела разместить сегодня большой пост-отзыв об азиатских марках, но не успела дописать его до конца, поэтому сегодня его не будет, а расскажу я об увлажняющем успокаивающем креме для гиперчувствительной и аллергичной кожи Avène Tolérance Extrême Cream.

У меня еще старая версия этого крема (и она же до сих продается у нас в аптеках, хотя может у кого-то уже появилась новая), раньше был только один вариант - легкий увлажняющий крем, сейчас же есть два варианта, оба уже можно купить на английских сайтах - более плотный питательный для склонной к сухости коже, и более легкий увлажняющий для менее сухой/комбинированной кожи. Состав в новинках стал еще более приятным и полезным.
.
DSC_0201
Avène Tolérance Extrême Cream Review
.
Все варианты - как старый, так и новые - содержат минимальное количество компонентов, плюс тут нет потенциальных раздражителей - отдушек, консервантов, красителей, гликолей и т.п.
Старый вариант - это смесь из термальной воды, глицерина, минерального масла, сквалана, сафлорового масла, легких силиконов, растительного эмульгатора, небольшого количества специально полимера, который служит здесь для стабилизация эмульсии и сгущения, "капли" диоксида титана - минерального компонента, благодаря которому крем такой белый, и замыкает список обычная вода.
Что ждать от такой смеси? Легкого увлажнения, совсем небольшого питания, и все это без раздражения.

Состав:
AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA). GLYCERIN. MINERAL OIL (PARAFFINUM LIQUIDUM). SQUALANE. CARTHAMUS TINCTORIUS (SAFFLOWER) SEED OIL (CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL). CYCLOPENTASILOXANE. GLYCERYL STEARATE. CYCLOHEXASILOXANE. SODIUM CARBOMER. TITANIUM DIOXIDE. WATER (AQUA).


В двух новых вариантах составы похожи на этот - там тоже минимальное количество ингредиентов и отсутствие раздражителей, но ни в одном из них нет ни минерального масла, ни силиконов(!), ни диоксида титана.
.
DSC_0215
Avène Tolérance Extrême Cream Review
.
Эффект:
крем очень легкий, водянистый, совершенно ничем не пахнет (обожаю такой аромат "чистоты" в косметике для лица, вернее, его отсутствие); нежирный, очень быстро впитывается, не скатывается, делает кожу мягкой и приятной на ощупь. Сочетается с любыми сыворотками и маслами, можно наносить на кожу век. Летом и осенью его увлажнения хватало для моей комбинированной кожи, а вот зимой и весной катастрофически нет, то есть, он совершенно не дает защиту и питание (что не удивительно при таком простом составе), и вряд ли "вытянет на себе" сухую кожу. Думаю, что новый более насыщенный вариант будет работать в этом плане лучше - туда добавили питательное масло ши.

Есть только один минус в действии этого продукта:
если кожа уже раздражена или на ней есть покраснения, то крем совершенно ее не успокаивает. Сам по себе он не раздражает - это да, но имеющиеся покраснения или зуд он снимает с трудом, скорее просто смягчает и за счет этого зуд немного утихает, но вот сильного и действительно видимого успокаивающего эффекта я от него не получила.

Да, и есть минус в упаковке, хотя он отчасти и плюс:
тюбик сделан так, что внутрь не должен попадать кислород - это сделано для того, чтобы крем не портился: так как в нем нет консервантов, его надо тщательно защитить. Крышка тут не откручивается (я пробовала - не получилось), а просто откидывается сверху . Причем вместо привычного отверстия тут специальная плотная, не пропускающая воздух резиночка, полностью закрытая:
.
DSC_0206
.
При нажатии она поднимается:
.
DSC_0209
.
И сквозь нее просачивается крем:
.
DSC_0212
.
Вот тут и проявляется минус - примерно на половине тюбика резинка стала застревать (мне кажется, что она чуть деформировалась со временем), приходилось нажимать посильнее, в итоге за один раз "выбрасывалось" столько крема, что его хватало на все лицо, шею, руки, предплечья и даже ноги:). Поэтому задумка хоть прекрасная, но не такая уж идеальная, или же надо расходовать крем быстро, чтобы резинка не успела повредиться.


В общем, это крем, который действительно подходит реактивной, гиперчувствительной коже: чудес не творит (например, антивозраста тут точно нет:), но базовый, очень мягкий уход дает. Поры мне не забил, что радует. Не обладает сильным успокаивающим эффектом (если бы обладал, то была бы ему твердая пятерка), но сам не раздражает, и в какой-то степени все же кожа с ним отдыхает, то есть, успокаивается. Два новых варианта еще более привлекательны в плане составов, и приятно, что производитель догадался сделать более питательный, и более легкий вариант. Если у вас очень аллергенная кожа, то советую присмотреться к этому простому увлажнителю, иногда для кожи и надо что-то именно такое простое, чтобы она отдохнула (особенно рекомендую новые варианты).


Моя оценка: 5--/5.
Где купить и цена:
новые версии есть на lookfantastic.com (я как раз тут покупала, если мне память не изменяет) - насыщенная и легкая (цена без скидки £13.50/50 мл, сейчас тут скидка 25% на марку), а также на beautyexpert.com - насыщенная и легкая, и на hqhair.com - насыщенная и легкая.


Posts from This Journal by “.avene” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
svetahenry
Sep. 6th, 2016 09:15 pm (UTC)
У меня не особо чувствительная кожа лица, поэтому такого плана кремы я редко использую. А вот прошлой зимой брала такой крем, только для тела, ну там принцип выдачи продукта был тот же. Я его любила после депиляции использовать, особенно на чувствительные зоны. Так производители его и для грудничков в том числе предписывают, поэтому идея такой вакуумной упаковки мне понятна, хоть и нужно было прикладывать некоторые физические усилия, чтобы выдавить порцию крема. А вот если дозу нужно было добавить, то это было уже сложнее, поскольку руки уже были жирные и скользкие. Мне, кстати, тоже нравится, когда крем практически ничем не пахнёт, особенно, если я его на ночь наношу (не в обиду бодишоповской пине коладе))). А вот как он потом из тюбика выдавливался, когда уже ближе к концу подошёл я так никогда и не узнаю, у меня его папа конфисковал, когда я на каникулы к ним приезжала, ему такое сильно нравится, чтобы просто и по делу, тут у меня вариантов не было.
plush_koala
Sep. 8th, 2016 07:53 pm (UTC)
Для тела такой дозатор наверняка куда удобнее, но для лица он стооолько выплевывает за раз! С одной стороны это неплохо - крем быстро закончился, но вообще это как несерьезно:). Я в кремах для тела более терпима к ароматам, но вот для лица - последнее время все больше склоняюсь к косметике без ароматов, иначе сразу чувство жжение и вижу покраснения, и отдушки одни из виновников, эх.
(Anonymous)
Sep. 13th, 2016 01:12 pm (UTC)
У меня кожа комбинированная-жирная и не является гиперчувствительной,но меня иногда очень привлекает такой тип крема именно потому,что это какой-то отдых для кожи (скорее для мозга,конечно:))). Намазал и ничего плохого не ждешь. А то часто жду, что от какого-то крема забьются поры, от другого,что слишком сильно будет отшелушивать или а вдруг что-то выскочит:). У меня сейчас для этого есть сыворотка увлажняющая,которая для меня, как крем на данный момент и пару раз покупала крем греческой аптечной марки. Не для чувствительной кожи, но вот просто хороший увлажняющий крем, без сюрпризов)
Анастасия Константиновна
Sep. 13th, 2016 01:37 pm (UTC)
Ох, эти настройки. Настрочила я анонимно комментариев)))
plush_koala
Sep. 14th, 2016 07:26 pm (UTC)
Нет-нет, это и для кожи отдых, она все же часто устает от всех этих отдушек, красителей и прочей фигни, которую мы на нее мажем:)). Поэтому просто увлажняющий крем без сюрпризов иногда просто на вес золота. У греков есть хорошие кремы, да:).
( 5 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com