?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0628

Продолжаю посты о продуктах, которые мне НЕ понравились, и сегодня отзыв об антивозрастном креме для век Murad Resurgence Renewing Eye Cream.

Этот крем был в одной из тех коробок-сетов, которые выпустили на прошлое Рождество и которые продавались по сниженной цене, из-за чего его стоимость получилась очень приемлемой (причем у меня полноразмерная банка!), но за полную цену я вряд ли бы его купила - сразу видела, что входящие в состав компоненты "не совсем" стоят тех денег, которые за них берут (крем вне набора стоит £67.00/15 мл).

Набор активных компонентов достаточно интересный: пептидный комплекс и экстракт дикого ямса должны разглаживать морщины и повышать упругость; плюс крем должен уменьшать отечность и темные круги, питать и увлажнять - за это отвечают экстракты ириса, клевера, мандарина и плодов карликовой пальмы, а также масла примулы вечерней, бораго и манго, пантенол, ретинол и другие. Для визуального осветления темных кругов тут добавлено небольшое количество минеральных пигментов.

Состав:
Water, Butylene Glycol, Tricaprylyl Citrate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Jojoba Esters, Pentylene Glycol, Boron Nitride, Caprylic/Capric/Myristic/Stearic Triglyceride, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Glycerin, Glycine Soja (Soybean) Protein, Palmitoyl Pentapeptide-4, Iris Florentina Root Extract, Dioscorea Villosa (Wild Yam) Root Extract, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Retinol, Polyquaternium-51, Serenoa Serrulata Fruit Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Dipeptide-2, Hesperidin Methyl Chalcone, Caprylic/Capric Triglyceride, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Dimethicone, Sodium PCA, Panthenol, Cetyl Phosphate, Oleyl Alcohol, Steareth-20, Lecithin, Carbomer, Polysorbate 20, Aminomethyl Propanol, Disodium EDTA, Silica, Phenoxyethanol, Propylparaben, Methylparaben, Titanium Dioxide, Iron Oxides.

.
DSC_0626
Murad Resurgence Renewing Eye Cream Review
.
DSC_0725
.
Поведение:
в целом состав кажется насыщенным, но мне сразу не понравилось то, что уж слишком тут простая основа - банальные копеечные влагоудерживающие и смягчающие компоненты, и к тому же они составляют бОльшую часть продукта. Они безвредные конечно же, но часто при такой "пустой" основе активные компоненты "не вытягивают" продукт и эффект получается так себе.

В итоге так и получилось, хотя крем приятен по нескольким моментам:
~ бесподобно пахнет чистотой, вернее ничем не пахнет, только кремовой основой, и этот "неаромат" мне очень приятен - напоминает что-то кремовое из детства;
~ у него прекрасная текстура - плотный крем, но совсем нежирный, моментально впитывается, не скатывается, делает кожу матовой, прекрасно принимает макияж;
~ удобный плавный дозатор.

Результат:
но, к сожалению, эффект очень слабый, месяца два я ощущала лишь увлажнение и легкое разглаживание (скорее даже стягивание, за счет этого казалось, что он разглаживает), и постоянно было ощущение, что чуть-чуть не хватает питания. Отеки он, разумеется, не уменьшал. При дальнейшем применении кожа начала становиться все суше и на ней появилась дряблость, мимические морщинки стали более видимыми, катастрофически стало не хватать питания. Хорошо, что баночка подошла к этому времени к концу (ее хватило почти на три месяца ежедневного применения 2 раза в день) - остатки я не стала домазывать, и срочно ввела в уход плотный питательный крем, увлажняющую сыворотку для век, сделала подряд несколько масок - всё, чтобы вернуть кожу в прежнее состояние, и мне, к счастью, удалось это сделать, иначе я бы очень сильно обиделась на марку.

В общем, абсолютно разочаровавший меня продукт, что для меня достаточно удивительно, так как продукты Murad мне обычно подходят, но только не этот крем для век. Кстати, я заметила, что именно кремы этой марки - их слабое место для меня (а сильное - очищающие продукты и сыворотки).


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £67.00/15 мл, мне же в наборе он обошелся примерно фунтов в 16 - все же меня поражает ценообразование марки, насколько продукты вне наборов получаются невыгодными по цене!), и марка также представлена на beautyexpert.com, на hqhair.com, на feelunique.com, на mankind.co.uk, на thehut.com и на bathandunwind.com.

Posts from This Journal by “.murad” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 13th, 2016 03:46 pm (UTC)
Тоже покупала этот набор. Вчера закончила крем для век, под сыворотку только смогла его использовать. Сам по себе слабоват, согласна. Умывалку брала в отпуск, за две недели напару с мужем израсходовали. А вот серум для лица пока не пробовала. Как он вам? Какие впечатления произвёл?
plush_koala
Sep. 13th, 2016 07:50 pm (UTC)
Умывалка из этой серии мне очень нравится, планирую купить полноразмерный тюбик. Нет, серум пока не открывала: он содержит гликолевую кислоту, поэтому я его на осень отложила, вот сейчас планирую открыть;).
Terra Chaplin
Sep. 13th, 2016 03:54 pm (UTC)
Мне тоже его недостаточно было.
vesees1
Sep. 13th, 2016 06:40 pm (UTC)
У murad очень хорошие умывалки. Та, что с кислотами - просто ах.
Рада, что не стала брать этот крем. Спасибо
plush_koala
Sep. 13th, 2016 07:46 pm (UTC)
Да-да, я про это и написала;). Мне очень нравится и с кислотами, и из этой салатовой серии (ее больше всего люблю), и из серии для кожи с покраснениями, и пенка с гранатом: в целом для меня их пенные продукты одни из самых любимых и лучших.
Terra Chaplin
Sep. 14th, 2016 10:05 am (UTC)
С кислотами мне тоже понравилась. Но дороговато.
plush_koala
Sep. 14th, 2016 07:53 pm (UTC)
Но зато она "вечная": тюбик такой огромный, а расход - мизер, я не представляю, насколько его должно хватить:).
plush_koala
Sep. 13th, 2016 07:48 pm (UTC)
Да, даже удивительно, что крем для возрастной кожи сделали настолько непитательным и в целом слабым:(.
Terra Chaplin
Sep. 14th, 2016 09:17 pm (UTC)
Ну, у меня максимум 5 мес.
plush_koala
Sep. 15th, 2016 06:37 pm (UTC)
200 мл? Ого! Нет, у меня экономнее, но я больше 2-3 раз в неделю не использую ее (и выдавливаю чуть-чуть).
Terra Chaplin
Sep. 15th, 2016 08:17 pm (UTC)
У меня экономно только "жирнящие" продукты используются как-то.
Умывалки быстро, да. У меня уходит кол-во примерно с ноготь большого пальца, иначе, чувствую, что недостаточно.
Пробовала вспениватели, не моё, руками меня больше устраивает.
Кстати, этот продукт мне так нравился, что я его каждый день использовала по вечерам.
plush_koala
Sep. 16th, 2016 07:13 am (UTC)
Ага, я вспениватели тоже не люблю (использую их для вспенивания шампуней:)).
(Anonymous)
Sep. 18th, 2016 02:07 pm (UTC)
Тоже покупала этот набор. Вчера закончила крем для век, под сыворотку только смогла его использовать. Сам по себе слабоват, согласна. Умывалку брала в отпуск, за две недели напару с мужем израсходовали. А вот серум для лица пока не пробовала. Как он вам? Какие впечатления произвёл?
plush_koala
Sep. 19th, 2016 07:31 pm (UTC)
Сыворотку я пока не открывала, но скоро планирую:).
( 14 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com