?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0003-tile

Несколько раз меня спрашивали о французской марке Gatineau - почему я не пишу о ней, или же почему не пользуюсь (я очень удивилась, почему вопросы именно о Гатино, для меня эта марка никогда не была привлекательной). И последние пару лет эта марка стала активно продвигать себя на английских сайтах, раздаривая "налево и направо" наборы миниатюр, в итоге за несколько моих покупок я получила в подарки достаточно большое количество увесистых тюбиков, о которых сегодня расскажу, и, кстати, дам ответ на вопрос "Почему я о ней не пишу?".


Gatineau - это профессиональная французская марка, ее основательница Jeanne Gatineau открыла свой первый салон красоты еще в 1937 году, то есть, история достаточно длинная. Но на самом деле я не люблю подобные бренды, потому что у основательницы может и были благие намерения, плюс сумасшедшая страсть и любовь к своему делу, плюс талант, плюс харизма, плюс какие-то удивительные знания и профессиональная интуиция, а вот в наше время - это уже маркетинг чистой воды по большей части, это всего лишь специалисты, которые зарабатывают деньги, при этом очень удачно опираются на историю основания марки. Уж простите поклонники, но это касается не только Gatineau, таких брендов сейчас очень много...

Есть несколько моментов, которые мне совершенно не нравятся в бренде, вот они эти жирные минусы:

~ почти все средства достаточно сильно пахнут, что "не слишком" полезно для кожи, и уж проф. косметика точно не должна пахнуть. Кремы пахнут или ароматом, похожим на цветочные духи, или же просто каким-то банно-мыльным запахом;

~ все, ВСЕ-ВСЕ кремы, которые я пробовала, скатываются. Но это и не удивительно - во всех составах слишком много пленочных полимерных компонентов, которые добавляют "приятности" текстуре, но пользе коже - нет, и именно из-за них и происходит скатывание;

~ ни от одного продукта (кроме маски и крема для шеи, но и тут с натяжкой) я не увидела какого-то впечатляющего эффекта, дальше поверхностного увлажнения не пошел ни один;

~ во всех продуктах достаточно много активных компонентов (хотя польза некоторых из них спорна), но еще больше тех самых пустых пленкообразователей, которые я отметила выше. Плюс отдушки, много синтетических наполнителей и т.п., почти во всех продуктах есть формалиновый консервант. Кстати, неприятно то, что на миниатюрах не указывают составы, плюс в интернете найти их просто невозможно - их нет ни на оф. сайте, ни в интернет-магазинах. То есть, вы можете рассчитывать только на распрекрасные описания маркетологов, которые непременно убедят вас в том, что тут используются "уникальные технологии", и вы получите "непревзойденные результаты". Меня это немного бесит в подобных косметических марках (немного - это если мягко).

Думаю, что дальше можно не писать, вроде и так понятно мое отношению к бренду. Но я отмечу некоторые из продуктов, но на фото не все, что я пробовала - многие из подобных тюбиков я даже не фотографировала, но в целом они все очень похожи по эффекту.
.
DSC09937
.
1. Gatineau Collagene Expert Ultimate Smoothing Cream (цена без скидки £61.00/50 мл).

Из описания производителя: "уникальный крем с высоким содержанием коллагена и эластина". У крема гелевая консистенция, он очень быстро впитывается и делает кожу упругой-упругой на ощупь, но буквально через час понимаешь, какой сухой она становится, как ей не хватает нормального ухода, крем похож на ужасную пленку, которая совершенно не дает никакой пользы, уход тут очень сомнителен. И скатывается - это просто ужас, проведешь по лицу или шее рукой, и чувствуешь кусочки скатанной пленочки. У меня было несколько таких тюбиков, и мне было жаль их выкидывать, но и жаль лицо, поэтому я наносила его на шею, но в итоге мне все равно пришлось выкинуть остатки, так как кожа шеи с ним стала настолько сухой и дряблой, что я даже испугалась немного. Так что и цена, и обещания производителя слишком завышены, их надо делить на 10.
.
-------
.
64
.
2. Gatineau Regenerating Skincare Gift (цена без скидки £76.00/3 ед).

В набор входят:
~ антивозрастной крем для сухой кожи Age Benefit Regenerating Cream for dry skin - не гелевый, а плотно-кремовый, кажется достаточно питательным, приятно впитывается. Резко и сильно пахнет мыльно-парфюмерной отдушкой. Я использовала его только на шею - и примерно недели через две заметила всю ту же сухость, хотя крем ухаживает лучше, чем предыдущий, но через некоторое время становится понятно, что уход тут тоже посредственный. Скатывается не так сильно, как другие крем марки, но все же делает это. Кстати, цена полноразмерной банки - £90.00/50 мл, а это уж никуда не годится;

~ антивозрастной крем для рук Age Benefit Anti-Ageing Hand Treatment - крем как крем, ничего сверхполезного я в нем не увидела, питает средне, разглаживает так же, но главное, что он не скатывался - прямо удивил меня этим;

~ шариковый "морщиноудалитель" Collagene Expert Wrinkle Eraser - это средство не делает НИЧЕГО, совершенно ничего, сколько я не наносила его непосредственно на морщинки, эффекта ноль, он только скатывался неприятно, вот и все. Пустая, пустейшая трата денег.
Но выглядит он вроде как серьезно, но это только вид:
.
DSC_0463
.
DSC_0465
.
.
-------
.
.
DSC_0001
.
3. Разглаживающие патчи для век Gatineau Collagene Expert Smoothing Eye Pads (£36.00/6 саше по 2 шт).

Эти патчи сначала смутили своим мини-размером - они гораздо меньше азиатских, но когда я их нанесла на веки, то они закрыли все нужное пространство. Плюс они хорошо пропитаны сывороткой, приятно ощущаются на веках, но, к сожалению, после их снятия я увидела, что на коже век появилось сильное покраснение и мелкие сосудики стали более яркими, при этом какого-то особого разглаживания не получила.
.
DSC_0003
.
.
-------
.
.
DSC_0643
.
4. Антивозрастной гель для шеи Gatineau Strategie Jeunesse Throat Gel (£44.00/50 мл)

Вот он даже понравился в какой-то степени - это тоже легкий быстровпитывающийся гель, и он очень хорошо повышал упругость кожи и достаточно хорошо увлажнял. Минусы - скатывался, и через какое-то время мне все равно стало не хватать питания, кожа шеи все же очень любит именно питание, а тут его нет. Но гель я не выкинула, а применяла его как сыворотку под питательный крем, так он шел очень хорошо, но покупать полноразмерный не хочу, так как точно так же прекрасно "упружат" кожу любые корейские или японские коллагеновые лосьоны, кремы и т.п., и стОят они при этом более честно.
.
-------
.
.
DSC_0512
.
5. Антивозрастная маска Gatineau Melatogenine Futur Plus Radiance Mask (£42.00/75 мл).

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ продукт в марке, который мне понравился! Обычно я применяю эту маску в качестве третьего этапа моей трехэтапной масочной системы. По консистенции она кремовая, не жирная, аромат почти не ощутим. При нанесении очень приятно и ощутимо расслабляет кожу, очень нежно обходится с ней, снимает напряжение и раздражение, хорошо успокаивает. Водой я ее не смываю, а снимаю ватным диском, смоченным в воде, или же, если наношу более тонким слоем - не снимаю, а оставляю на ночь (она почти полностью впитывается), и в этом случае она работает как слипин пэк.

Эффект бесподобный: она действительно хорошо разглаживает, после нее кожа более увлажненная, упругая, спокойная и гладкая. Ее действием я более чем довольна, но цену все равно считаю завышенной, поэтому второй раз вряд ли куплю, не хочу платить за понты марки, а аналогов такой маске все же немало (например, увлажняющая от Origins дает похожий эффект, при этом стоит почти в два раза дешевле и объем у нее больше...).
.
.
DSC_0505
.
.
-------
.
В общем, вот такая у меня "дружба" с маркой. Но отдельно подчеркну на всякий случай (хотя это и так понятно), что это мое мнение, мое восприятие, мой результат, и я всего лишь поделилась своим опытом. А так мало ли - может кому-то марка как раз принесет пользу и радость (хотя скорее вы принесете радость своему косметологу, который работает на продукции бренда... Простите).



Recent Posts from This Journal

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Julia Mironova
Sep. 15th, 2016 10:16 am (UTC)
Тенденция последних постов имеет один неоспоримый плюс - ничего не хочется купить. Это ж экономия какая :)
plush_koala
Sep. 15th, 2016 06:55 pm (UTC)
Это я решила ревизию в ненаписанных постах провести, вот и рассказываю обо всем том, что мне не понравилось - я обычно ленилась писать о них отзывы:).
Но и это еще затишье перед бурей: подождите-подождите, скоро будет Черная Пятница:)...
ludvig_xiv
Sep. 16th, 2016 06:44 am (UTC)
Аааа, как интересно! Буду ждать теперь Черную Пятницу:)
Присоединяюсь к мнению многих - очень интересно читать посты с отрицательными оценками. К тому же если продукт дорогостоящий, то лишний раз понимаешь, что маркетологи не дремлют, и "не все то золото, что блестит".
plush_koala
Sep. 16th, 2016 10:39 am (UTC)
Ой, да, "блестящего" сейчас море, но среди него почти все не золото:)).
tisba
Sep. 15th, 2016 10:40 am (UTC)
Спасибо за отзыв. Последнее время эта марка как-то стала чаще попадаться на просторах инета, и хотя я ее ни в какие виш-листы не вносила, все равно информация очень кстати. Теперь и не внесу ))
plush_koala
Sep. 15th, 2016 06:57 pm (UTC)
Я вообще никогда не обращала на нее внимания, но как будто специально меня именно про нее не раз спрашивали, я уж решила, может там и правда что-то волшебное, а я не знаю:)). Хорошо, что они так щедры на подарки миниатюр - по ним я точно поняла, что не ошибалась насчет качества.
solamnea
Sep. 15th, 2016 11:36 am (UTC)
Спасибо за отзыв! У меня такой вопрос насчёт патчей для век: от них стали более яркими сосудики. А от корейских патчей не бывало такого эффекта? Просто их все так хвалят (корейские), я примерно месяц-полтора активно ими пользовалась (lassie'el, dewytree и патчи-еноты), и заметила, что у меня прям сосуды повылезали под и вокруг глаз( (но я не могу вспомнить, заметила я это в первый раз до патчей или после!) Вот и не пойму, грешить на патчи или просто "так совпало"(
plush_koala
Sep. 15th, 2016 07:00 pm (UTC)
Пожалуйста!
У меня они стали яркими из-за раздражения - кровь прилила к коже и появилось покраснение, плюс сосуды яркими стали. Но как только раздражение спало, все прошло конечно же.
Нет, с другими патчами подобного эффекта не было ни разу, в этом плане все те, что я пробовала - были очень мягкими и нежными.
Может так совпало у вас, а может усталость или что-то еще? А может это на какие-то одни патчи такая реакция?
speddemon
Sep. 15th, 2016 11:38 am (UTC)
Никогда не интересовалась этой маркой, а теперь уж точно и не заинтересуюсь ).
Галя, а я вот хотела спросить про другие марки (правда, это средства для волос) Davines и Alterna, Вы ими пользовались? Почему спрашиваю, давно покупаю шампуни и др. средства этих марок, некоторые продукты очень люблю. Да и сами марки достаточно популярные, но у Вас обзоров про них не встречала, а Ваше мнение очень интересно (очень многое из моей косметики, пищевых продуктов куплено после Ваших постов)
plush_koala
Sep. 15th, 2016 07:02 pm (UTC)
Правильно, и не надо:).
Нет, не пробовала. вот как-то не привлекают меня бренды, да и не успеваю я... Хотя из Alterna есть кое-что в више, может когда-нибудь попробую. А, у меня был их несмываемый СС-крем - неплохой, но несмывайки Joico и Tigi мне нравятся больше. Но один продукт не показатель конечно же.
А какие вы продукты любите у них?
speddemon
Sep. 15th, 2016 09:30 pm (UTC)
У Alterna люблю шампунь и кондиционер из серии Alterna Caviar Anti-Ageing Seasilk Moisture, еще маска неплохая из этой же серии, кондиционер Alterna Caviar Repairx Instant Recovery Conditioner и несмываемое средство на ночь Alterna Caviar Anti-Aging Overnight Hair Rescue (но его я использовала как просто несмываемый кондиционер). CC-крем, если честно, то тоже особого впечатления не произвел. Все остальные продукты этого бренда, которые пробовала, вообще не понравились. Но увлажняющие шампунь и кондиционер повторяю как минимум раз пол года - год уже несколько лет.
У Davines люблю серию для окрашенных волос MINU (все продукты) и серию для абсолютной красоты волос OI (тоже все продукты, а особенно несмываемое молочко, оно для меня лучший продукт из несмываек).
Извините, что так длинно получилось ).
plush_koala
Sep. 16th, 2016 09:50 am (UTC)
Вот я Overnight Hair Rescue собиралась купить, но все как-то не доберусь до марки. Спасибо большое за рекомендации, все возьму на заметку:).
Вот Davines я совсем не рассматривала, но надо присмотреться:).
speddemon
Sep. 15th, 2016 09:32 pm (UTC)
Tigi я тоже очень люблю, а вот Joico несколько раз собиралась купить, но так и не дошли до него руки, почему-то каждый раз решаю купить другую марку )
plush_koala
Sep. 16th, 2016 10:29 am (UTC)
Вот у меня такое же с теми марками, которые вы порекомендовали: собираюсь купить, но руки не доходят:).
rene_ibr
Sep. 15th, 2016 12:22 pm (UTC)
А мне Collagen Expert пахнет розами))) я даже при первом использовании подумала: "Плюше бы запах понравился"))) Но вот скатывается, зараза, это да... Выкинула в итоге. Хотя межбровные заломы он мне разгладил.
plush_koala
Sep. 15th, 2016 07:05 pm (UTC)
Рената, приятно, что аромат розы такие ассоциации вызывает, спасибо большое:). Мне розу недоложили:))). Ого, заломы разгладил?! Думаю, это за счет увлажнения, хотя у меня кожа такая обезвоженная с этими кремами была, какие-то они бестолковые:(.
Татьяна Иванова
Sep. 15th, 2016 01:58 pm (UTC)
Последняя строчка поста - повеселила. )))) спасибо вам, что экономите нам денюшку. ))) А если серьезно, то обидно, гадство((((
plush_koala
Sep. 15th, 2016 07:06 pm (UTC)
Правда жизни:)). Обидно, ага, маркетологи издеваются над нами.
pangaus
Sep. 15th, 2016 10:17 pm (UTC)
Спасибо за этот пост! Галя, вы делаете большое дело, когда пишете о неподошедших вам и просто плохих продуктах. Понятно, что и не хочется о неприятном и неинтересном, но это ведь тоже очень важно. Я, например, всегда ищу и негативные отзывы, чтоб иметь полную картину. А с вашим мнением о марке я согласна. Правда, списывала на то, что по типу кожи не подошли продукты, но вот убедилась теперь, что не только в этом дело.
plush_koala
Sep. 16th, 2016 10:21 am (UTC)
Мне приятно это слышать, спасибо! Да, дело было точно не только в типе кожи:).
Sveta Leschenko
Sep. 16th, 2016 01:16 am (UTC)
Вот у меня вопрос вдогонку по Natura Bisse это Испанцы
Пробовали ли вы их, и как впечатление?
plush_koala
Sep. 16th, 2016 10:31 am (UTC)
Было в миниатюрах (я, если не ошибаюсь, даже писала в посте о закончившихся продуктах по пробникам отчет) - ничего не впечатлило:/.
ionifie
Sep. 16th, 2016 06:37 am (UTC)
у меня тоже пара миниатюр валяется, но вообще никак, даже не смотрю в сторону марки
plush_koala
Sep. 16th, 2016 10:34 am (UTC)
Я вообще все подобные марки ужасно не люблю, одни понты и маркетинг, к сожалению:(.
asjenka
Sep. 17th, 2016 04:06 pm (UTC)
А мне нравятся очень такие посты про разочаровавшие продукты. Во-первых, уберегают от ненужных трат, во-вторых, интересно почитать ЧТО именно в них не так. Может, когда-нибудь научусь хоть немного разбираться в составах и перед покупкой определать как может подействовать средство и что от него ждать. Спасибо, Галя!
P.S. Тоже смотрела на эту продукцию, подкупало, что проф и кометологи на ней работают. Но теперь не буду :)
plush_koala
Sep. 19th, 2016 06:28 pm (UTC)
Спасибо вам, мне приятно:)!
(Anonymous)
Sep. 17th, 2016 04:58 pm (UTC)
У них отличный матирующий гель-крем с пудровой текстурой. Очень меня спасает летом.
plush_koala
Sep. 19th, 2016 06:37 pm (UTC)
У них почти все кремы именно с такой структурой и именно их варианты мне совсем не нравятся, плюс подобные можно найти во многих марках, не вижу ничего особенного в этом.
maryspy
Sep. 24th, 2016 03:11 pm (UTC)
Я вот тоже удивляюсь, когда проф не просто пахнет, а ВОНЯЕТ! Academie французская марка так же сильно и невыносимо пахнет цветами - могу пользоваться только смываемыми средствами, а ценник у них ого-го!
plush_koala
Sep. 24th, 2016 08:01 pm (UTC)
Хотя произвести впечатление на клиента:)). Да, странно, что именно в проф марках так, уж они то точно должны понимать, что для кожи это не лучший вариант.
maryspy
Sep. 25th, 2016 05:41 am (UTC)
У них новая линейка вообще арома, представляешь?! ну, как говорится, на все найдется свой покупатель:)
plush_koala
Sep. 27th, 2016 04:29 pm (UTC)
Жесть, я уже почувствовала, как она "выжигает" кожу своей "аромой":)).
maryspy
Sep. 28th, 2016 03:51 am (UTC)
Да уж, тем более, с маслами...
eat_mee
Feb. 4th, 2017 09:43 am (UTC)
Эту антивозрастную ночную маску я купила после отзыва в одном из постов, может лучшее 2015 или что-то такой, и я просто ее обожаю! Другое не пробовала и не буду, но маска и правда хороша, к тому же я очень люблю слипинг пэки. Сейчас хочу попробовать пэки разных люксовых корейцев, посмотрим, останусь с ними или ее повторю)
plush_koala
Feb. 4th, 2017 12:26 pm (UTC)
Да, она была в посте о лучших продуктах, и она то немного, что мне действительно нравится из продуктов марки:).
(Anonymous)
May. 19th, 2017 10:16 am (UTC)
Эта косметика возрастная, работает замечательно, если подобрать правильно по типу кожи.
plush_koala
May. 19th, 2017 10:17 am (UTC)
Как я не додумалась до этого...
(Anonymous)
Jun. 10th, 2017 12:24 pm (UTC)
Я пользуюсь этой маркой около 10 лет и, по мнению окружающих, выгляжу на 30 в свои 45 лет. Жаль, что вы делаете выводы на основе использования пробных образцов. Для того, чтобы оценить эффект от косметического продукта, в особенности, антивозрастного, нужно использовать продукт как миимум месяц. Возможно, однажды, поднакопив деньжат, вы сможете позволить себе купить полноценные продукты марки ( и не только этой) и сможете написать действительно объективный отзыв
plush_koala
Jun. 10th, 2017 12:32 pm (UTC)
А вы вообще читали мой блог? Конечно же нет, иначе не писали бы такое.
Я, к счастью, могу себе позволить и эту марку, и многие другие (чем я активно и занимаюсь:)), и выводы свои я сделала не только по этим миниатюрам, но и по полноразмерным продуктам (маска то как раз полноразмерная в посте), а также исходя из составов, которые в этой марке, в большинстве своем, никакие, поэтому покупать полноразмерные продукты я никогда не буду.
И отзывы у меня всегда более чем объективные (хотя не надо забывать, что любое мнение о косметике может быть лишь субъективным), но не читая мой блог, вы, конечно же, не можете знать этого.
Рада, что вам эта марка подходит, но это не значит, что надо злиться на кого-то, кому она не нравится, побольше добра;).
( 39 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com