?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0521

Мое мнение о знаменитом "эликсире красоты" Caudalie Beauty Elixir - об ощущениях и составе.


Нет, я этот продукт на лицо не использовала - может кто помнит о моей негативной *индивидуальной!!!* реакции на продукцию этой марки (пост тут), поэтому с Caudalie я больше не рискую и ничего нового не пробую. Но про воду все же напишу - мини-бутылочка 30 мл досталась мне в одной из коробок сайта Филюник, и мне, конечно, было интересно попробовать ее, хотя я понимала, что и она может вызвать негатив у меня, но в итоге начала осторожно наносить на шею и зону декольте, и видя, что кожа принимает ее без какой-либо реакции (шея и декольте у меня не реагируют так сильно на раздражители, как кожа лица), так и использовала на эти зоны до самого конца бутылки.

Для чего она:
эту воду рекомендуется наносить до ухода, а также в течение дня прямо поверх макияжа - она должна бодрить, тонизировать, заряжать энергией, полезна при тусклом цвете лица. Также рекомендуется для мужчин в качестве лосьона после бритья.

Что думаю я:
по ощущениям она очень даже приятная - не липкая, с ярко-выраженным ароматом эфирных масел, среди которых ярче всего звучит мята, из-за нее на лице возникает ощущение холодка и даже приятного покалывания, кожа немного охлаждается и действительно создается ощущение удивительного тонизирования (как в рекламах мятной жвачки), но длится оно меньше минуты, потом ЭМ испаряются и эффект сходит на нет. Какой-то еще дополнительный эффект я не прочувствовала (увлажнение или что-то подобное), то есть, она дает лишь непродолжительный эффект свежести, но, повторюсь, что я наносила ее лишь на шею и зону декольте.
.
Состав:
.
DSC_0529
.
.
А вот как ее наносить на лицо... Попадать в глаза точно не стоит, так как масло мяты в смеси со спиртом не лучший для них друг. К тому же, эфирное масло мяты является сильным раздражителем, поэтому при длительном применении оно может начать вызывать покраснения и немного (или сильно - это индивидуальный момент) повысить чувствительность кожи, даже если таковой она не была.

И к тому же, да: на втором месте после воды тут спирт, и оооочень редко в каких продуктах он оправдан, но конкретно в этом я не вижу смысла лишний раз "терзать" им кожу и повышать ее чувствительность: эликсир то глобальной пользы не дает, так - легкий "взбодритель", и стоит ли такой слабый эффект того, чтобы наносить на кожу спирт? Нет конечно.

А в целом это смесь воды, спирта, воды из цветов апельсина, глицерина, экстракта винограда и эфирных масел. Также тут есть potassium alum - компонент, который обладает вяжущим эффектом и способствует небольшому стягиванию пор.

В общем, эликсиром красоты это сложно назвать, по сути это просто легко-освежающая вода, которая к тому же, может привести к повышению чувствительности кожи. Но если у вас кожа совершенно не реактивная, вы дружите со спиртом, и любите мятную свежесть, то можете обратить внимание на него, хотя польза и в этом случае в нем очень сомнительна и условна, но приятные "морозные" ощущения вы получите.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на всякий случай оставлю ссылки, вдруг кому пригодятся, так как марка представлена почти везде - на feelunique.com (цена без скидки £32.00/100 мл), на beautyexpert.com, на lookfantastic.com, на hqhair.com, на echemist.co.uk, на cultbeauty.co.uk и на bathandunwind.com.


Recent Posts from This Journal

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ji_ga
Sep. 24th, 2016 07:37 pm (UTC)

О! Это был ужасный опыт для меня((((. У меня с этой маркой не сложилось любви: или никак или ненависть. От этой жидкости мне пекло и горело все лицо.... А я даже несколько раз её пыталась приручить, а потом отдала подруге.

plush_koala
Sep. 24th, 2016 07:40 pm (UTC)
Пекло из-за мяты, ага:). Да, у меня тоже с этой маркой совсем никак, вот эту водичку на декольте выбрызгала - в жару это было неплохо, но чтобы польза была какая-то - нет, поэтому не понимаю культовости этого продукта.
00h_la_la
Sep. 24th, 2016 08:12 pm (UTC)
О, был такой огромный пробник этой воды в 50мл. Краснело лицо от нее, конечно, с таким содержанием спирта, использовала чуть ли не на пятки, как говорится. Тоже не понимаю легендарности.
plush_koala
Sep. 27th, 2016 04:16 pm (UTC)
Да, странный продукт, для меня эта марка в целом непонятная:).
madu_joan
Sep. 24th, 2016 10:19 pm (UTC)
У меня тоже был подарочный экземпляр, я ее распыляла летом на ноги - для этих целей она вполне неплоха:)) На лицо даже не рисковала, у меня тоже был негативный опыт с маркой и я давным давно поставила на ней крест.

Edited at 2016-09-24 10:19 pm (UTC)
plush_koala
Sep. 27th, 2016 04:21 pm (UTC)
Да, кстати, я на ноги тоже брызгала, в жару неплохо освежала:))). Из комментариев я поняла, что эта марка не только у меня вызвала подобное:(.
noga_sudby
Sep. 24th, 2016 11:03 pm (UTC)
Я вообще не понимаю смысл этих вод, честно говоря.
plush_koala
Sep. 27th, 2016 04:27 pm (UTC)
Да, и я тоже, но хорошо, когда они просто баловство, а когда они баловство, вредящее коже - вот это уж никуда не годится:(.
nitki_igolki
Sep. 24th, 2016 11:30 pm (UTC)
я помню пользовалась им в самолете, когда не было ограничения на жидкость. Мне нравилось, но особой пользы не заметила, так, освежиться на пару минут.
plush_koala
Sep. 27th, 2016 04:28 pm (UTC)
Да, пользы от него ноль, хотя подают то как шикарно:).
skylar_05
Sep. 25th, 2016 03:38 pm (UTC)
Как косметическое средство он никакой конечно. Хоть аллергии нет, и слава Богу. Но пользоваться я брызгалкой не могу из-за запаха, долго не могла понять почему, пока не дала понюхать сестре. Как оказалось,у нас обоих ассоциируется этот запах с запахом туалетов в советских поездах. Вот такая вот "свежесть" :
plush_koala
Sep. 27th, 2016 07:05 pm (UTC)
Хоть аллергии нет - это уже чудесно, я сейчас со своей кожей понимаю, какой это минус. Аааа, как туалет? Забавно:). Это все восприятие эфирных масел, некоторые их сочетания воспринимаются странно и индивидуально, вот кому-то утренний бальзам от Eve Lom пахнет копченой рыбой (хотя на самом деле эфирными маслами, но у кого-то нос вылавливает именно нотки копченой рыбы:)).
kateromanoff
Sep. 26th, 2016 03:50 am (UTC)
у меня лично на эту водичку аллергия, а вот на клиентах люблю использовать именно из за того, что очень хорошо бодрит!!!
plush_koala
Sep. 27th, 2016 07:21 pm (UTC)
Уверена, что у меня бы тоже была аллергия, если бы рискнула нанести ее на лицо:)
( 14 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com