?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0625

Сегодня я покажу три оттенка теней Clinique Chubby Stick Shadow Tint for Eyes и три оттенка карандашей для век Clinique Skinny Stick, а также расскажу о качестве, и покажу похожие оттенки в других марках.


Тени Clinique Chubby Stick Shadow Tint for Eyes

Из-за моей любви к чабби-стикам для губ этой же марки (пост о них тут) я и купила когда-то тени-чабби - такая форма в карандаше кажется очень удобной. И в самом начале использования все три оттенка действительно радовали: все они давали нежный, акварельный цвет, прекрасно растушевывались, не утяжеляли кожу век, очень хорошо держались - оттенок хоть и полупрозрачный, но он сохранялся в первозданном виде до вечера.

Но самое главное - это их шелковистая текстура: при нанесении они таяли на коже, приятно скользили и не растягивали веко. Но...

Минус:
с каждым днем они становились чуть другими, видимо подсыхали и меняли свою текстуру, в итоге буквально через пару месяцев они из шелковистых превратились в более сухие и плотные, при нанесении исчезла приятная гладкость, из-за чего они стали сильно тянуть кожу, что для век совсем не полезно. Из-за того, что текстура стала такой "неживой" и неподатливой, они и цвет стали отдавать не так охотно: чтобы получить видимый оттенок, надо наносить несколько слоев, и при этом кожа сильно растягивается, в общем, никуда это не годится:(.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала набор на feelunique.com, сейчас они продаются по отдельности - Clinique Chubby Stick Shadow Tint (цена без скидки £17.50/1 шт).
.
DSC_0503
.
Карандаши Clinique Skinny Stick

О них вообще не надо говорить много: это просто отвратительные карандаши. Они очень тонкие: тоньше обычных, но из-за этого они ломаются при нанесении, плюс они слишком твердые и нескользящие, в них нет приятного таяния, они не очень хорошо пигментированы, ими тяжело провести ровную тонкую линию, мне так и не удалось сделать с ними идеальные стрелки, всегда они получались какими-то странными. И из-за плотной консистенции они, так же как и тени, сильно тянут кожу века.

Ужас ужасный, я думала, что настолько плохие карандаши уже никто не выпускает, но нет, как ни странно, Clinique постарался.

Моя оценка: 2-/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com тут - Clinique Skinny Stick (цена без скидки £15.00).
.
.

Фото:
.
~ Clinique Chubby Stick Shadow Tint for Eyes - оттенки 01 Bountiful Beige, 09 Lavish Lilac и 04 Ample Amber:
.
DSC_0539
.
~ Clinique Chubby Stick Shadow Tint for Eyes - оттенки 01 Bountiful Beige, 09 Lavish Lilac и 04 Ample Amber:
.
DSC_0548
.
Карандаши Clinique Skinny Stick - оттенки 03 Slim Sable, 15 Petite Plum и 05 Skinny Jeans:
.
DSC_0517
.
Карандаши Clinique Skinny Stick - оттенки 03 Slim Sable, 15 Petite Plum и 05 Skinny Jeans:
.
DSC_0468
.
На веках - тут я нанесла лавандовый оттенок теней (09) и сливовый оттенок карандаша (15), и цвет теней мне очень нравится, люблю такую нежную лавандовую дымку, жаль, что их качество в итоге ухудшилось. А вот в карандаше слива едва видна, оттенок не очень удачный, да и пигментация хромает (я уж не говорю о качестве):
.
DSC_0082
.
DSC_0115
.
А здесь я нанесла янтарно-бронзовый оттенок теней (04), который мне не очень идет - он слишком теплый; и уравновесила его холодным джинсовым оттенком карандаша (05) - такое сочетание предлагает и производитель. Чтобы сделать эти стрелки и провести линию на слизистой нижнего века пришлось потрудиться:
.
DSC_0432
.
.
-------
.
.

И сравнение:
.
Лавандовый оттенок похож на темный оттенок из палетки Nars Duo Eyeshadow Tokyo и на тени Clarins Mineral Eyeshadow 09 Lavender Tea - во всех этих тенях похожий пыльный лавандовый оттенок без шиммера:
.
DSC_0271
.
И свотчи:
~ Clinique 09 Lavish Lilac кажется более насыщенным и темным, но тут я нанесла его жирным слоем, плюс так он ложился когда был свежим, сейчас же на веках получается гораздо более прозрачным;
~ Clarins Mineral Eyeshadow 09 Lavender Tea чуть более теплый;
~ Nars Duo Eyeshadow Tokyo более светлый:
.
DSC_0287
.
.
А джинсовый оттенок синего карандаша очень похож на оттенок Mineral Fusion Eye Pencil Azure, только карандаш от Mineral Fusion гораздо более насыщенный по цвету и ложится комфортно, без сухости и растягивания века (и стоит дешевле):
.
DSC_0478
.
.

Вот такие средства для глаз от Clinique... Качество никакое, меня в таких случаях всегда удивляет, как производителю не стыдно продавать такое дерь*о за такую цену.
.

Posts from This Journal by “Макияж: подводка век/губ” Tag

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
gordoshka
Oct. 1st, 2016 02:04 pm (UTC)
а как другой чабби клиника, в смысле для лица? хотела купить, а теперь даже не знаю. и как клиник всякие мэйк-апы? у меня только помада и тушь была этой фирмы. кожа сухая.
plush_koala
Oct. 1st, 2016 03:00 pm (UTC)
А не знаю, у меня был только чаббик для губ кроме этих. Для лица что-то уже и не хочется покупать. Мне нравятся их блески для губ, я о них писала, но они очень плотные и липкие, многим это не по душе. Тональные неплохие, румяна мне не очень, как и тени.
akvamarinchik
Oct. 1st, 2016 02:07 pm (UTC)
Спасибо за отзыв. Экономия денег в будущем
plush_koala
Oct. 1st, 2016 03:00 pm (UTC)
Пожалуйста:)!
kudryashech
Oct. 1st, 2016 06:11 pm (UTC)
Был у меня карандаш серый айлайнер от Клиник (его сейчас уже перевыпустили). Впечатления по тех характеристикам похожи на твои, предпочитала пользоваться дешевым серым карандашом от Флормар. Клиник вообще сломался через года два (хотя толком им не пользовался, грифель из автоматического карандаша просто выпал).
plush_koala
Oct. 3rd, 2016 04:27 pm (UTC)
Видимо тоже усох, раз выпал:(. Странные продукты, действительно самые бюджетные марки делают косметику лучшего качества....
nenashaolka
Oct. 1st, 2016 06:28 pm (UTC)
у клиник вся декоративка такая - с ооочень коротким сроком годности.
они аргументируют это тем, что добавляют меньше консервантов. я не химик и не проверяла...
plush_koala
Oct. 3rd, 2016 04:32 pm (UTC)
У меня их продукты для губ ведут себя обычно - хранятся гораздо больше положенного срока, да и тональный тоже долго жил, но вот эти какие-то неудачные. Консерванты во всех их продуктах стандартные, и сроки хранения такие же, как у другой подобной косметики, но возможно после открытия они меньше хранятся (как раз из-за чуть сниженного количества консервантов), но это странно и неоправданно:(.
svetahenry
Oct. 1st, 2016 07:30 pm (UTC)
Я очень скептически отношусь к этой марке в целом, а к их декоративной косметике в частности. Я очень много их перепробовала на заре своей любви к люксовой косметике, ничто не зацепило. Я всегда прохожу их стенды не задерживаясь, мне это уже не интересно. А ты своим постом лишний раз подтвердила, что я ничего не потеряла!
plush_koala
Oct. 3rd, 2016 04:36 pm (UTC)
Да, у меня тоже так было, только один из тональных нравился (сейчас, кстати, попался пробник их нового тона, посмотрим, как он себя поведет, завтра намажусь:), и средства для губ, вот из-за их губных чаббиков и польстилась на эти тени, думала, что в них качество такое же приятное будет, но как бы не так. А карандаши - это вообще худшее, что мне встречалось из декоративки за последние годы:(.
krasivey
Oct. 2nd, 2016 12:37 pm (UTC)
Вот честно, я тоже вообще не поняла эти чабики для глаз. И формат теней для глаз этот мне неудобен в принципе: все равно приходится дотушевывать кисточкой или пальцем, в итоге - зачем?
Мне нравится их чабик для губ - он со временем такой же тающий+у меня клевый ягодный оттенок. Но! Никакого четкого контура нарисовать невозможно (но мне и не надо).
plush_koala
Oct. 2nd, 2016 06:30 pm (UTC)
Мне такие тени в карандаше как раз удобны: на верхнем веке не очень (как раз из-за растушевки), но вот на нижнем - идеал: провел линию и побежал. Но идеально в этом плане себя ведут единицы (н-р, Ланком - чудо-карандаши), но эти чаббики - убийство, и такие они были приятные сначала, а потом стали противными сухарями, мне кожу жаль:(. Расплавить их в баночку, что ли...
Да, для губ я тоже люблю, у меня не яркие оттенки и они без контура ложатся идеально, люблю такую полупрозрачность и яркость одновременно:).
krasivey
Oct. 2nd, 2016 06:55 pm (UTC)
Расплавить - это ж напрягаться надо :))))
Для губ меня тоже все устраивает, я не люблю четкого карандашного контура :)
plush_koala
Oct. 3rd, 2016 04:44 pm (UTC)
Да, ну ее эту затею:))).
izummmm
Oct. 3rd, 2016 01:16 am (UTC)
Ой, а у меня недавно появились такие тени в лавандовом оттенке. Очень нравятся мне, жаль если быстро засохнут((
plush_koala
Oct. 3rd, 2016 04:59 pm (UTC)
Советую использовать их как можно чаще, чтобы они не успели поменяться;).
madu_joan
Oct. 3rd, 2016 01:33 am (UTC)
Очень красивые оттенки - жаль, что качество такое дурацкое.
Как же вам идет сиреневая гамма, первый макияж просто волшебный)) Кстати, я недавно купила в качестве подводки Мэйбилин Color Tattoo (которые в баночке)в сливовом цвете - качество вполне примлемое. Хотя, боюсь, они со временем тоже начнут подсыхать и давать проплешины, но пока ложатся неплохо.
plush_koala
Oct. 3rd, 2016 06:27 pm (UTC)
Да, и там в линейке еще тауповый есть, я хотела его купить, уж очень он красивый, но теперь не буду, конечно.
Спасибо большое:)!
Да, у меня Color Tattoo уже года два и они действительно чуть подсохли, но качество не поменялось, и они все такие же скользкие и стойкие, хотя казалось бы - масс-маркет.
(Anonymous)
Oct. 3rd, 2016 11:49 am (UTC)
Обожаю отзывы о декоративной косметике, спасибо! теперь даже не буду смотреть в их сторону :)
Галя, а что у вас на губах?
asjenka
Oct. 3rd, 2016 11:51 am (UTC)
Ой, аноним выше - это я :)
plush_koala
Oct. 3rd, 2016 06:35 pm (UTC)
Мммм, не помню, что тут на губах... Но точно что-то из того, о чем я писала:))
ionifie
Oct. 6th, 2016 06:31 am (UTC)
стики для глаз даже не смотрела, просто я вообще фанат сухих теней, и другие меня как-то не манят, очень редко что-то кремовое покупаю) мне только тушь нравится у марки, у меня глаза он нее не болят и не устают к вечеру
plush_koala
Oct. 8th, 2016 09:08 pm (UTC)
А мне еще тональные их нравятся, а все остальное какое-то странное:(
mash_visage
Oct. 9th, 2016 06:08 pm (UTC)
у меня есть лавандовые тени, все прощала им за цвет) впрочем, они довольно долго прожили, прежде чем засохли окончательно
plush_koala
Oct. 10th, 2016 03:53 pm (UTC)
Ага, цвет бесподобный, прямо обидно, что сами тени такое *овно:(.
shiny_elenka
Oct. 10th, 2016 10:09 am (UTC)
Галя, за правду и искренность я тебя просто обожаю :)))

А тени в карандаше для меня печаль и боль. Все дешевые плохие, у меня охапки их, носятся отвратно. А дорогие покупать стремно, не хочется платить столько денег за то, что может оказаться дерьмом...
plush_koala
Oct. 10th, 2016 04:07 pm (UTC)
Как мне приятно, спасибо:)!
Да-да, и у меня так же:(. Хотя мне очень нравятся кремовые тени-карандаш от Ланком. Но и они сложны в нанесении, но цвет и текстура там чудесные, и не высыхают совсем, плюс держатся хорошо. Ох, надо бы показать их уже тут.
mgogoleva
Oct. 16th, 2016 06:09 pm (UTC)
Вот же правда, сколько людей столько мнений. Я терпеть не могу механические карандаши Т.к. Они всегда очень толстые и ими сложно прокраситьмежресничное пространство. Но однажды мне в одном из наборов попался такой скинни карандаш серого цвета. И он оказался для меня идеальным! Потом купила чёрный и очень им довольна.
( 28 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com