?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0898

Сегодня у меня закончился этот продукт и я сразу расскажу о нем: отзыв о нейтральном креме для чувствительной кожи Bioderma Sensibio Tolerance+. Если ваша кожа отличается повышенной чувствительностью - приглашаю под кат;).

DSC_0912
.
Bioderma Сенсибио Tolerance+ относительная новинка, он вышел не так давно - позже других продуктов из серии Сенсибио, предназначен для чувствительной и склонной к аллергии коже, и, по заверению производителя, должен повысить порог терпимости кожи к внешним раздражителям и аллергенам.

Его состав очень мягок - тут нет отдушек, красителей и других подобных потенциальных раздражителей (хотя расстроил щелочной регулятор pH - Sodium Hydroxide, вечно чем-нибудь, да испортят продукт). За снижение чувствительности тут отвечает комплекс Neurocontrol®, состоящий из тетрапептида Acetyl Tetrapeptide-15 и увлажняюще-успокаивающих компонентов (маннитол, ксилит, рамноза, Sodium Pca и Undecylenoyl Glycine). В основе не привычное для аптечных кремов минеральное масло, а смесь из смягчителей и увлажнителя, которые сами по себе не слишком то "волшебны" для кожи - мега-пользы они тоже не несут, просто наполнители и структурообразователи, но они нейтральные и нераздражающие, поэтому в продукте для аллергенной кожи вполне оправданы.

Состав:
Aqua, Cocoglycerides, Glycerin, Silica, Glyceryl Stearate, Sodium Citrate, Capryloyl Glycine, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Sodium Pca, Acetyl Tetrapeptide-15, Undecylenoyl Glycine, Sclerotium Gum, Sodium Hydroxide.

.
Очень удобный дозатор с "запаянной" дырочкой, капелька крема в ней не подсыхает:
.
DSC_0919
Bioderma Sensibio Tolerance+
.
Легкая консистенция (все благодаря той самой основе, которая отличается от большинства стандартных аптечных кремов):
.
DSC_0922
.
Поведение и эффект:
конечно же, производитель не забыл отметить, что крем должен уменьшить возбудимость нервных волокон кожи, вследствие чего снизить ее чувствительность - тут все как обычно, аптечные (и не только) марки часто грешат завышенными обещаниями. Но все, что я могу сказать об этом креме - что он просто нейтральный, НЕЙТРАЛЬНЕЙШИЙ, совершенно не раздражающий, легкий по консистенции, ничем не пахнет, быстро впитывается, но его надо совсем чуть-чуть, иначе на жирных участках он будет блестеть и плохо впитываться. Уф... Плюс он хорошо увлажняет мою комбинированную кожу, дает ощущение комфорта, не забивает поры, не вызвал воспаления. Вряд ли подойдет сухой коже зимой - он не дает питания, но если кожа не сухая, то будет неплох.

Вот, собственно, и все. Нет, он не снижает чувствительность как было обещано производителем - и вот этот момент меня как раз и расстраивает, так как очень хочется найти продукт для повседневного ухода (подчеркну, не SOS-продукт, а именно для обычного ухода), который окажет в этом плане реальный и быстрый эффект...

В общем, это еще один нейтральный крем, который вроде "ни о чем", но при аллергичной или чувствительной коже он как раз очень даже "обо всем". Повторять его покупку не буду, хотя в целом пользовалась им с удовольствием и минусов он не дал, но все же хочется более видимого реального воздействия на чувствительность.


Моя оценка: 4+/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com.

Posts from This Journal by “.bioderma” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 6th, 2016 10:19 am (UTC)
Спасибо за обзор!
Пробовала этот крем в пробнике, тоже не осталась в восторге: увлажнение на уровне других кремов линейки, но дал стойкое покраснение кожи.
plush_koala
Oct. 7th, 2016 08:29 am (UTC)
Ого, еще и покраснение дал? Возможно это совпадение, тут такое все нейтральное, что реакции не должно быть (эх, хотя наша кожа и иммунитет те еще финты могут выдавать).
ludvig_xiv
Oct. 6th, 2016 02:46 pm (UTC)
Галя, я не по теме, но близко - Вы эссецию Missha, которую не давно купили, не пробовали еще? Я пару пробников использовала, и мне показалось, что она немного "остужает" лицо, снимает покраснение.
plush_koala
Oct. 7th, 2016 08:26 am (UTC)
Нет, пока не открыла, но я ее как раз для этого и брала, там как раз такие компоненты в составе, которые должны снижать чувствительность. Рада, что на деле так и есть, открою этот лосьон на днях:).
ludvig_xiv
Oct. 7th, 2016 02:51 pm (UTC)
Галин, а как хотите встроить его в уход? Я после умывания промакивала кожу салфеткой, наносила этого самого Мишу, потом лосьон Хадалабо, а следом сыворотку и крем (вечер), либо молочко (утро). Все Хадалабо. Не слишком ли?
plush_koala
Oct. 8th, 2016 09:30 pm (UTC)
Он по сути аналог Хадалабо, так что нет смысла их совмещать, лучше только его, потом сыворотку, потом крем;).
ludvig_xiv
Oct. 9th, 2016 10:08 am (UTC)
Мерси за ответ!
Всегда очень жду Ваших постов, а постов о средствах д/чувствительной кожи в особенности!
plush_koala
Oct. 9th, 2016 01:52 pm (UTC)
:)
( 8 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com