?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0106
.
Не просто гиалуроновая сыворотка, а мульти-молекулярный гиалуроновый комплекс NIOD Multi-Molecular Hyaluronic Complex: именно так решил назвать его производитель:). Сегодня расскажу об этом продукте - стоит ли он своих денег, и оправдывает ли он свое название.

О продуктах NIOD я уже писала несколько раз: вот ссылка на их сыворотку с пептидами меди - NIOD Copper Amino Isolate Serum, и ссылка на сыворотку-концентрат для век - NIOD Fractionated Eye-Contour Concentrate Serum. Плюс выпускает этот бренд компания Deciem, которая также производит марки Hylamide (пожалуй, она моя самая любимая из всех), Grow Gorgeous, Hand Chemistry и многие другие, посты о них находятся под одним тегом ".deciem".


Мульти-молекулярный гиалуроновый комплекс NIOD MMHC, как и другие продукты марки, тоже достаточно "продвинутый" в плане набора активных компонентов, и должен был стать чем-то удивительно эффективным. По словам производителя, он должен увлажнять и уплотнять, в его состав входит 12 форм гиалуроновй кислоты (двенадцать!), которая должна глубокого проникать в кожу, насыщать ее влагой, повышать эластичность и делать более мягкой.

Состав безопасный и достаточно терпимый даже для чувствительной кожи (ну, тут есть немного потенциальных раздражителей, но они не в основе, плюс они не из самых раздражающих).

Ingredients:
Aqua (Water), Glycerin, Hydrolyzed Yeast Extract, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Dimethyl Isosorbide, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Sodium Butyroyl Hyaluronate, Polyacrylate Crosspolymer-6, N-Acetyl-D-Glucosamine-6- Phosphate Disodium Salt, Betaine, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Yeast Extract, Cetyl Hydroxyethylcellulose, Tamarindus Indica Seed Gum, Tremella Fuciformis Sporocarp Extract, Lecithin, Tetradecyl Aminobutyroylvalylaminobutyric Urea Trifluoroacetate, Myristoyl Nonapeptide-3, Magnesium Chloride, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Polyglucuronic Acid.

.
DSC_0110
.
А что на деле?
сыворотка гелевая, полностью прозрачная, не очень приятно пахнет чем-то чуть забродившим или дрожжами - тут нет отдушки, что несомненно хорошо для здоровья кожи, но из-за этого есть вот такой "бонус". По консистенции она кажется липковатой, но при нанесении липкости совершенно не оставляет, плюс впитывается очень быстро и стягивает кожу, крем сверху обязателен. Если нанести слишком много, то она может скатываться: в составе есть полимеры, которые могут способствовать этому.

Эффект:
эх, не заметила я, не заметила действия двенадцати форм гиалуроновой кислоты:(. Когда я применяла ее самостоятельно (под крем), то она нисколько не увеличила увлажненность кожи, более того: моя комбинированная кожа стала чуть суше и было постоянное ощущение стянутости. Усиление плотности я тоже именно от нее не могу отметить. В итоге, как я уже упоминала в посте об уходе за кожей, я стала смешивать ее с масляными сыворотками, вот так она стала хорошим проводником для них, улучшила их впитывание, сделала более комфортными в нанесении, но какого-то толка и воздействия от нее самой я не увидела вообще, к сожалению.

В общем, совершенно непонятный для меня продукт: дорогой, с большими заявлениями, но эффекта я не получила, радует только, что сыворотка не раздражает кожу, у нее нет запаха и ее можно применять для смешивания с масляными продуктами. По эффекту она даже рядом не стоит с самыми простыми японскими гиалуроновыми лосьонами, например, с тем же HadaLabo.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
есть на официальном сайте марки niod.com (45.00 EUR/30 мл), и на escentual.com (£38.00/30 мл). Я покупала ее на Лукфантастике (вернее, она досталась мне в подарок за покупку), но сейчас эта марка там почти исчезла, видимо, уже не будут работать с ней:/.

Posts from This Journal by “.deciem” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
deseeda
Nov. 8th, 2016 11:15 am (UTC)
Галя, спасибо за очередной обзор )
Прочла и снова размечталась про сыворотку с пептидами меди. Подскажите, пожалуйста, как пептиды с кислотами и с витамином С - дружат или нет. Нашла информацию только про "змеиный" пептид, что его не стоит с кислотами смешивать. Может где было уже обсуждение на эту тему?
А то у меня столько всяких активов.... :)
noga_sudby
Nov. 8th, 2016 09:40 pm (UTC)
Я не Галя, но я встряну.
Вообще, пептиды все оч хрупкие. оэтому их точно не советуют с АХА кислотами.
Но Тийна Медер не советует и с БХА. Но допустим, космоцевтическая британская марка Medik8 выпускает линию, в которой и и пептиды, и салицилка.
deseeda
Nov. 9th, 2016 07:05 am (UTC)
Спасибо. А насчёт средств с витамином С не знаете совместимы или нет?
plush_koala
Nov. 10th, 2016 08:23 pm (UTC)
Пожалуйста:)!
Да, их надо разводить по времени, иначе толку не будет. Но понятие времени тоже неопределенно: я, например, если и применяю сразу два, то утром пептиды, вечером витамин С(или наоборот), но вот в том же NIOD рекомендуют после нанесения пептидной сыворотки подождать 20 секунд (двадцать!:), и потом наносить витамин С...
Не знаю, как к этой рекомендации относиться, я бы не стала рисковать, но там все же не дураки это пишут (плюс все же пептидная сыворотка у них не совсем сыворотка, а скорее вода, возможно она как-то сразу кожей воспринимается, и средства нанесенные сверху на нее не влияют).
Вот тут эти рекомендация:
http://niod.com/product/ethylated-l-ascorbic-acid-30pct-network-30ml
rebel_cosm
Nov. 8th, 2016 12:13 pm (UTC)
Полностью поддерживаю мнение об этой сыворотке, пустое какое-то средство с неприятным ароматом. Кстати, я тоже чувствовала стянутость, думала, просто совпадение! Думаю, пора завязывать с дорогими гиалуроновыми сыворотками. Сейчас второй бутылек гиалуронки InstaNatural Hyaluronic Acid Serum использую, за относительно небольшие деньги целых 60 мл, и эффект получше даже.

Edited at 2016-11-08 12:14 pm (UTC)
plush_koala
Nov. 10th, 2016 08:37 pm (UTC)
Да, у меня от нескольких других гиалуроновых сывороток было точно так же - никакой влаги, только стягивание:(.
Рада, что мнение совпало:)
sweet_nadine
Nov. 8th, 2016 02:18 pm (UTC)
Я вот думаю, что гиалуроновая кислота виновата в стягивании кожи. Мне и HadaLabo всегда стягивал кожу, и сейчас пытаюсь пользоваться сывороткой Hyalogic LLC, Scar Serum with Hyaluronic Acid & Allantoin & B5 - то же самое. Хоть наношу сразу после тоника на увлажненную кожу и сверху крем обязательно - а все-равно кожа аж натягивается.
plush_koala
Nov. 10th, 2016 08:35 pm (UTC)
Да-да, это точно от нее, у меня и от других подобных гиалуроновых такой же эффект - никакого увлажнения, только стягивание и все:(. От Hyalogic, кстати, тоже так было, ага. Вот HadaLabo вообще не стягивал, наоборот, он очень хорошо смягчал и от него я именно влагу ощущала. Не знаю даже, от чего это зависит:).
ionifie
Nov. 14th, 2016 07:29 am (UTC)
Мне очень нравится эффект от гиалуроновых смесей, кстати от хадалабо у меня при длительном использовании вылезают подкожники. А вот филлерина меня порадовала, хотя там в аннотации написано что надо перед нанесением выпить два стакана воды, вот тогда кожа просто отлично себя чувствует и у меня хорошо морщинки разгладились на лбу
plush_koala
Nov. 18th, 2016 09:47 pm (UTC)
У меня от ХадаЛабо не при длительном использовании подкожники появляются, а при слишком обильном, если же пару капель, то все ок. Хотя у меня ее сейчас и нет в уходе:). Про филлерину запомню, спасибо:)!
( 10 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com