?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0087

Сегодня я расскажу сразу о четырех продуктах из серии для кудрявых волос Joico Curl - о шампуне, кондиционере, бальзаме для ко-вошинга и спрее для восстановления кудрей. Скажу сразу, что не все из этих продуктов мне понравилось, а вернее - почти все не очень понравились...

Очень-очень неудобно то, что упаковки исключительно похожи друг на друга, перед применением приходилось вглядываться в них, чтобы понять, что из них шампунь, а что бальзам, причем у меня неплохое зрение, а как быть тем, у кого оно не очень хорошее - не представляю... Это первый минус всех продуктов.


DSC_0086

Безсульфатный шампунь Joico Curl Cleansing Sulphate Free Shampoo

Вот насколько бы я ни любила эту марку, но с их шампунями мне так и не удалось подружиться, все же профессиональные шампуни подходят мне хуже других (чего не скажешь о масках и несмываемых средствах). У это шампуня мягкая безсульфатная моющая основа, плюс достаточное количество восстанавливающих волосы компонентов - аминокислотно-пептидный комплекс, гидролизованный кератин, в небольшом количестве масла авокадо, сасанквы и бабассу. Силиконы есть, но они не являются главным действующим компонентом и плетутся в конце состава, хотя все равно они тут есть - и вот в шампунях лично для меня они не всегда идут на пользу.

Состав:
Water/Aqua/Eau, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide Mea, Glycol Distearate, Pentapeptide-30 Cysteinamide, Pentapeptide-29 Cysteinamide, Tetrapeptid-29 Argininamide, Tetrapeptide-28 Argininamide, Hydrolyzed Keratin, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Orbignya Olfeifera Seed Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Camelina Sativa Seed Oil, Glycerin, Bis-Diisopropanolamino-PG-Propyl Dimethicone/Bis-Isobutyl PEG-14 Copolymer, Polyquaternium-10, Citric Acid, Propylene Glycol, Polyquaternium-7, Diazolidinyl Urea, Silicone Quaternium-16, Tetrasodium EDTA, Amodimethicone, Thermus Thermophillus Ferment, Benzophenone-4, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Undeceth-11, Butyloctanol, C11-15 Pareth-7, Undeceth-5, Polysorbate 20, Laureth-9, Trideceth-12, Polyquaternium-69, Triethanolamine, PPG-12-Buteth-16, Iodopropynyl Butylcarbamate, Limonene, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Fragrance/Parfum.


Свойства и эффект:
ох, какой же он экономичный! Сливочный, густой, непрозрачно-белый - на одно применение достаточно совсем чуть-чуть, очень хорошо пенится, не спутывает волосы. Пахнет приятно, чем-то яблочно-леденцовым, не слишком сильно. При длительном применении не сушит волосы, не распушает их - действительно находка для вьющихся волос (!).
Минус выявился один - при длительном применении он стал перепитывать волосы, так как все же он не дает достаточно сильного очищения, в итоге волосы после него быстро теряют объем, уже на следующий день просят помывки - им не хватает легкости, они становятся прилизанными и словно жирными, хотя у меня нормальная кожа головы!

В общем, на мой взгляд, шампунь подойдет только обладателям сильно-вьющихся волос с сухой кожей головы.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £14.45/300 мл), также его можно купить на feelunique.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на bathandunwind.com.
.
-------
.
DSC_0067

Восстанавливающий кондиционер Joico Curl Nourished Conditioner To Repair And Nourish Curls

Его основу составляет смесь из жирных спиртов - компоненты, которые питают и разглаживают поверхность волос, плюс тут так же, как и в шампуне, есть лечебный восстанавливающий пептидно-аминокислотный комплекс, гидролизованный кератин и масла, все они направлены на заполнение поврежденных участков волос, на придание гладкости, увеличение эластичности и питания. Как ни удивительно для профессионального бальзама, но силиконы тут тоже идут в конце списка, то есть, их тут очень мало (хотя как раз в подобных продуктах я против них ничего не имею).

Состав:
Water/Aqua/Eau, Cetearyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Behenyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Pentapeptide-30 Cysteinamide, Pentapeptide-29 Cysteinamide, Tetrapeptid-29 Argininamide, Tetrapeptide-28 Argininamide, Camelina Sativa Seed Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Orbignya Olfeifera Seed Oil, Hydrolyzed Keratin, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydroxyethylcetearamidopropyldimonium Chloride, Amodimethicone, Thermus Thermophillus Ferment, Caprylyl Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Bis-Diisopropanolamino-PG-Propyl Dimethicone/Bis-Isobutyl PEG-14 Copolymer, Phenoxyethanol, Polyquaternium-37, Dicaprylyl Carbonate, Glycerin, Caprylhydroxamic Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Trideceth-12, Cetrimonilum Chloride, Polysorbate 20, Butyloctanol, Lauryl Glucoside, Stearamidopropyl Dimethylamine, Polyquaternium-69, Isopropyl Alcohol, Triethanolamine, Limonene, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Fragrance/Parfum.


По консистенции не очень густой, пахнет так же, как и шампунь. Отлично распутывает волосы и делает их мягкими, они начинают красиво виться, уменьшается пушистость. В целом у меня совершенно нет к нему нареканий: все, что должен делать хороший кондиционер, он выполняет с лихвой, и по питательным свойствам он гораздо сильнее многих других, но все же я предпочитаю маски - они дают более глубокий эффект (и мои сухие волосы позволяют применять их постоянно), поэтому я лучше два раза куплю маски этой марки, чем один раз кондиционер, хотя в целом это очень хороший продукт.

В общем, если у вас вьющиеся, но не слишком требовательные волосы, то смело берите этот кондиционер (в линейке есть очень выгодные по цене поллитровые и даже литровые банки).

Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £14.45/300 мл), также его можно купить на feelunique.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на bathandunwind.com.
.
-------
.
DSC_0061

Бальзам для ко-вошинга Joico Curl Creme Wash Sulfate-Free Co+Wash For Soft, Frizz Free Curls

А это бальзам для ко-вошинга, и он предназначен для ежедневного очищения кудрявых волос с нежирной кожей головы, для всех остальных он вряд ли подойдет. Очищает он действительно хорошо: я наношу его как шампунь - два раза, второй раз оставляю минуты на три, затем смываю. При нанесении добавляю по чуть-чуть воды и "вспениваю" - он дает подобие пенки (хотя стандартных очищающих компонентов в составе нет, по сути этот тот же бальзам), хорошенько массирую корни и длину. При смывании волосы как гладкий шелк, кондиционер после не обязателен.
После высушивания они совершенно не пушатся, не торчат в разные стороны, а лежат гладкими волнами. По чистоте все практически такое же, как и при мытье шампунем, одно но: он еще сильнее "съедает" объем, волосы достаточно сильно утяжеляются. Причем чистота волос сохраняется и на второй день, но вот в плане объема этот кондиционер очень уступает другим подобным кондиционерам для ко-вошинга, именно поэтому он понравился мне меньше, хотя, думаю, что обладателям сильно вьющихся объемных волос его "убирание объема" как раз понравится.

А! И в его составе есть неприятный для здоровья компонент - DMDM Hydantoin в смеси с Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone, и это еще один повод не полюбить его.

Состав:
Water/Aqua/Eau, Cetearyl Alcohol, Decyl Glucoside, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Behentrimonium Chloride, Ceteareth-20, Pentapeptide-30 Cysteinamide, Pentapeptide-29 Cysteinamide, Tetrapeptid-29 Argininamide, Tetrapeptide-28 Argininamide, Hydrolyzed Keratin, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Camelina Sativa Seed Oil, Orbignya Olfeifera Seed Oil, Bis-Diisopropanolamino-PG-Propyl Dimethicone/Bis-Isobutyl PEG-14 Copolymer, Amodimethicone, Thermus Thermophillus Ferment, Benzophenone-4, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Trideceth-12, Cetrimonilum Chloride, Polysorbate 20, Butyloctanol, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Polyquaternium-69, Glycerin, Methylisothiazolinone, DMDM Hydantoin, Isopropyl Alcohol, Limonene, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Fragrance/Parfum.


В общем, хоть волосам он вред не принес, но в целом не произвел впечатление. Но если у вас очень сухие кудрявые волосы, то он вполне может подойти.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £14.45/300 мл), также его можно купить на feelunique.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на bathandunwind.com.
.
-------
.
DSC_0074

Спрей для восстановления кудрей Joico Curl Refreshed Reanimating Mist To Revive Lifeless Curls

А вот он оказался совсем никчемный, самый неудачный во всей линейке:(.

Во-первых, он упакован в ужасно неудобную бутылку с дозатором, которым будет удобно пользоваться только парикмахеру, но при использовании самостоятельно приходится ненормально выворачивать руку, чтобы равномерно нанести его.

Во-вторых, он пшикает какими-то непонятными тонкими струйками, а не распыляет приятным облачком.

В-третьих, какой-то он совсем неэффективный - волны не восстанавливает, а скорее утяжеляет, из-за чего они становятся более поникшими, и снова словно не очень свежими. Увлажняющий спрей этой марки (о котором я рассказывала тут) действует в миллион раз лучше - и распыляется идеально, и бутылка удобная, и кудряшки восстанавливает - они становятся после него упругими, живыми и неутяжеленными, и увлажняет волосы... Зачем надо было выпускать столь неудачный продукт, когда у них уже есть великолепный спрей, который предназначен и для вьющихся волос в том числе. Не понимаю...

В-четвертых, в нем есть спирт, а в увлажняющем спрее нет.

DSC_0085

Состав:
Water/Aqua/Eau, Alcohol Denat., Pentapeptide-30 Cysteinamide, Pentapeptide-29 Cysteinamide, Tetrapeptide-29 Argininamide, Tetrapeptide-28 Argininamide, Hydrolyzed Keratin, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Camelina Sativa Seed Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Orbignya Oleifera Seed Oil, Amodimethicone, Benzophenone-4, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Polyquaternium-11, VP/VA Copolymer, Thermus Thermophillus Ferment, Trideceth-12, Tetrasodium EDTA, Cetrimonium Chloride, Steartrimonium Chloride, Isopropyl Alcohol, Polyquaternium-69, Glycerin, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Methylparaben, Limonene, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Fragrance/Parfum.


В общем, для меня это продукт без единого плюса. Возможно для очень кудрявых, густых, жестких волос он как раз и подойдет, но вот моим волнистым волосам он совсем не дал никакого толка.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £13.45/300 мл), также его можно купить на feelunique.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на bathandunwind.com.
.
.
--------
.
И резюме по серии в целом:
не всё в Joico подходит мне идеально, я как не могла подружиться с их шампунями много лет назад, так и не подружилась сейчас, плюс конкретно эта серия не произвела впечатления в целом - не исключаю, что мои волнистые волосы все же не очень подходят под категорию "кучерявых и жестких", на которые рассчитана эта серия: в проф. марках важно правильно подбирать серии, шаг в сторону - и провал. А вообще, маски и несмываемый крем из серии K-Pack, а также несмываемый спрей из увлажняющей серии действуют на мои вьющиеся, пористые, сухие волосы куда как более волшебно.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
dianaguna
Jan. 16th, 2017 12:16 pm (UTC)
Вот мне шампуни не нравятся. Действительно утяжеляют волосы, и , к вечеруони уже грязные. Я уже 3 раза заказывала эликсир для обьема, 2 раза спрей увлажняющий_все это очень люблю))) К-пак мне не подошел, к сожалению.

Edited at 2017-01-16 12:16 pm (UTC)
olga_kurti
Jan. 16th, 2017 01:40 pm (UTC)
А какой элексир для объёма?
dianaguna
Jan. 16th, 2017 02:15 pm (UTC)
из серии Body luxe. у меня волосы тонкие прямые.
plush_koala
Jan. 16th, 2017 04:00 pm (UTC)
Вот тут я упоминала об этом эликсире:
http://plush-koala.livejournal.com/501204.html
plush_koala
Jan. 16th, 2017 04:05 pm (UTC)
Да, и мне не нравятся, хотя поначалу вроде все чудесно было, но при постоянном применении все хуже и хуже. К-пак мое спасение, но эта серия только для пористых или же действительно поврежденных волос, да и в ней мне не все подошло (но маски и крем несмываемый чудесно идут).
olga_kurti
Jan. 16th, 2017 01:39 pm (UTC)
У меня такая же история с их шампунями- не идут. И про спрей согласна с твоим мнением- неудобный, плюющий струей дозатор и волосы колючки после, молочко для облегчения расчесывания - ещё более менее, хорошо они у меня уже закончились, как раз на днях думала писать об этих средствах
plush_koala
Jan. 16th, 2017 04:03 pm (UTC)
Да, я ни с одним не смогла подружиться, хотя после переформулировки они лучше стали, но все равно не то. Спрей вообще дерьмо:).
yadka
Jan. 16th, 2017 05:38 pm (UTC)

Мне шампунь и кондиционер из этой серии скорее понравились чем нет. У кондея невероятная текстура. Но пока что абсолютно все продукты Джойко, которыми я пользовалась, убивали кудряшки. Синяя, золотая и кудрявая линии. Все средства делают волосы атласными и тяжёлыми. Это очень красиво, если затем сделать укладку - выровнять или крупные локоны. А вот без укладки на моих волосах безобразные волны получаются. А хочется задорных морских кудряшек) У меня средне жёсткие, вьющиеся волосы. Кудри опадают от любого питания. И пока что мой способ это чередовать периоды кудрях и укладок. Чтобы были кудри я мою волосы более жестким шампунем и минимум кондиционера. И кстати лучшие кудряшки были с джиованни белым и голубым earth science. После джойко вернусь к ним.

plush_koala
Jan. 16th, 2017 09:05 pm (UTC)
Да, согласна, у меня тоже так, особенно ужас с моими недокудряшками сделала разглаживающая серия - они пытались выпрямить, а волосы пытаются скрутиться, в итоге получалось непонятное нечто:). Эх, я бы рада чередовать с чем-то более жестким, но мои пористые волосы от подобного вмиг становятся супер-сухими и ужасно ломкими, вот и приходится "бродить" среди питательных продуктов, искать свой идеал.
blondtigra
Jan. 17th, 2017 09:42 am (UTC)
Галя, спасибо за обзор! Мне этот мист тоже показался редкостной гадостью:( Шампунь и кондиционер я купила сразу после Вашего поста в Инстаграме (вот я повторюшка-хрюшка:))), и они мне не пошли совсем, вот как Вы пишете - как-то перенапитывали волосы и совсем унылыми их делали. Я расстроилась и просто их отложила, а потом все же решила им дать второй шанс:) Сейчас я шампунем пользуюсь 2-3 раза в неделю, чередуя с шампунем Acure с айхерба, а кондиционером все время, но только на концы волос. Для меня такая схема оказалась оптимальной, волосам вполне хватает питания (от одного Acure волосы ну очень пушились и как-то "сохли"), и при этом кудри - идеальные все время получаются, даже без особой укладки. Так что спасибо Вам огромное за эту серию, мне мало какие шампуни подходят, то сильно сушат, то перепитывают, а уж чтоб еще и кудри лежали как хочется - вообще редкость! Спасибо огромное!!!:)))
plush_koala
Jan. 17th, 2017 07:17 pm (UTC)
Вот и мне стоило их все же чередовать с чем-то. но я хотела увидеть чистый эффект, поэтому упорно пользовалась и пользовалась:). А мист совсем никакой, ага:(. Рада, что вам все же удалось их "приручить":).
ira_curly
Jan. 17th, 2017 09:13 pm (UTC)
А вот я в восторге от спрея для восстановления кудрей) Это мое спасение и формирует очень аккуратный завиток. Наношу на влажные волосы - брызгаю в ладошки и разношу руками!!! формируя локоны. Иногда ладошки тоже влажные, тогда волосы мягче получаются и кудряшки очень красивые.
plush_koala
Jan. 18th, 2017 11:34 am (UTC)
А мне он совсем не понравился, особенно кажется неудачным после увлажняющего спрея этой же марки;).
(Anonymous)
Jan. 18th, 2017 10:39 am (UTC)
Я вот тоже, как уже некоторые высказывались, очень люблю уходовые штучки от Joico, но шампуни и кондеи - это провал (лично для меня).
На эту коллекцию засматривалась, но как-то руки не дошли. И слава Богу :)
Спасибо огромный за отзыв, Галя!
plush_koala
Jan. 18th, 2017 07:46 pm (UTC)
И для меня именно провал, иначе не назовешь. 5 лет назад я пыталась с ними подружиться (с шампунями) - не пошли, вот год назад им поменяли составы, и я дала второй шанс - снова не пошли, думаю, что уже и не стоит пытаться:).
(Anonymous)
May. 17th, 2017 12:38 pm (UTC)
Галя, а какими же вы тогда порекомендуете пользоваться шампунями в сочетании с масками и бальзамами из профа. У меня тоже очень сухие, пористые и вьющиеся волосы как у вас, разве что не тонкие. Маски joico мне оочень нравятся, но вот никак не пойму с какими же шампунями их все таки использовать, с херба парочкой пользовалась, ну такое....
plush_koala
May. 19th, 2017 01:58 pm (UTC)
И у меня не тонкие:). Совсем-совсем не тонкие! Шампуни - это моя головная боль, так как редко что подходит. Но из тех, что были, особенно радовали вот эти:
http://plush-koala.livejournal.com/539269.html
http://plush-koala.livejournal.com/331764.html

Юлия Полякова
May. 21st, 2017 12:16 am (UTC)
Спасибо большое! Попробую! Да, так получается что маски я многие повторяю, а вот шампуни всегда разные. Ничего не впечатляет(
Кстати, спасибо за совет по уходу за волосами-крем+ вода+ масло))) на моих пористых волосах сработало ОТЛИЧНО! Я даже не догадывалась так использовать эти продукты, но такой эффект у меня бывал только после салона)
plush_koala
May. 21st, 2017 08:00 pm (UTC)
Да, подобные миксы всегда лучше чем каждый из этих продуктов по отдельности, рада, что вам понравилось:).
Юлия Полякова
May. 21st, 2017 12:18 am (UTC)
Спасибо большое! Попробую! Да, так получается что маски я многие повторяю, а вот шампуни всегда разные. Ничего не впечатляет(
Кстати, спасибо за совет по уходу за волосами-крем+ вода+ масло))) на моих пористых волосах сработало ОТЛИЧНО! Я даже не догадывалась так использовать эти продукты, но такой эффект у меня бывал только после салона)
( 20 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com