?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0355

Сегодня я расскажу об антивозрастном продукте - крем-геле с изофлавонами сои Sana Nameraka Soy Milk Wrinkle Gel Cream, который должен был и упругость кожи повысить, и подтянуть, и увлажнить.

Sana - одна из моих любимых японских марок, я не раз писала о ней, бренд хоть и бюджетный, но в нем есть потрясающие продукты (например, моя любимая подводка для век, и вот эта подводка, и легчайший, но при этом питательный санскрин.

DSC_0343

Их серия с соей одна из самых популярных и обширных: продукты в ней предназначены для возраста 30+ склонной к сухости, в состав всех входят изофлавоны сои и компоненты, которые должны глубоко увлажнять и повышать эластичность кожи.

Крем-гель Sana Nameraka Soy Milk Wrinkle Gel Cream заменяет собой 5 продуктов - лосьон, молочко, сыворотку, крем и маску, он один должен делать всю их работу. В состав входит ферментированное соевое молоко, экстракт сои, протеины сои, питательные керамиды, аргинин, а также ретинил пальмитат - особая форма витамина А, которая сочетает в себе ретинол и пальмитиновую кислоту, обладает обновляющим эффектом и стимулирует производство коллагена.

А в остальном состав стандартен для японской косметики - чего-то откровенно вредного тут нет, но есть вещества, которые способствуют усилению чувствительности (те же гликоли и спирт): раньше я закрывала на это глаза, сейчас, вы знаете, я не наношу такое на лицо, но раз уж когда-то купила этот продукт, надо же было его использовать, поэтому я наносила его только на шею и декольте.

Состав (позаимствован на сайте ratzillacosme.com):
Sana Nameraka Soy Milk Wrinkle Gel Cream
.
DSC_0353
.
Sana Nameraka Soy Milk Wrinkle Gel Cream Review
DSC_0357
По консистенции это полупрозрачный бархатистый гель совершенно без запаха, при нанесении на кожу дает моментальное и очень приятное ощущение влаги. Сначала кажется, что он похож на корейские слипин пэки, но если те минут за 10 втягиваются в кожу почти полностью, то этот почти не делает этого и какой же он липкий!!! Это ужасно, я хоть и не против липкости - иногда она даже приятна, но тут она ну очень интенсивная, кожа становится похожа на ленту для ловли мух... Липкость сохраняется и через 10 минут, и через час - помогает лишь промокание салфеткой. Но вот увлажняет и придает упругость этот гель и правда хорошо - через какое-то время он видимо укрепил кожу шеи, сделал ее чуть плотнее и свежее на вид, идеально повысил увлажненность. Про подтягивание не скажу - у меня вроде еще нет настолько видимых изменений в этом, чтобы я заметила динамику. К концу банки липкость меня замучила, как же я была счастлива, когда вымазывала последнюю каплю - я применяла его до самого конца только ради эффекта.

В общем, эффект хоть и хороший, но продукт "немного" странный для нашей кожи - если мне было с ним липко и "душно" даже на шее, где кожа сухая и тонкая, то не представляю, что было бы на лице, наверняка он дал бы ощущение пленки и забил поры, как это часто случается с азиатскими, и особенно японскими кремами. Нет, ради качественного увлажнения не готова это терпеть, к тому же я активно отхожу от продуктов для лица, содержащие полимеры и синтетические влагоудерживающие компоненты (н-р, бутилен и пропилен гликоль) - они не вредны, но не идут на пользу чувствительной коже, а тут они в основе продукта, поэтому прости Sana, но рекомендовать тебя сегодня не буду.

Хотя, кстати, обладателям очень сухой, истонченной возрастной кожи он как раз понравится: в этом случае он, возможно, и впитываться будет лучше, плюс соя, входящая в состав, рекомендуется женщинам после наступления менопаузы. Но:


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на sasa.com ($19.20/100 g), и также этот продукт есть на yesstyle.com ($ 21.90/100 g; + ссылка на всю марку, на этом сайте наиболее широкий выбор Sana).


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sleepy_cinnamon
Feb. 15th, 2017 02:13 pm (UTC)
Галина, большое спасибо за новую информацию, у меня отложилось, что он вам скорее нравился некоторое время назад, теперь лучше не пробовать :)) А я недавно купила у Саны "Lift up red gel" с астаксантином (как бюджетную альтернативу Асталифту) и наносила его в качестве дневного крема. Тоже увлажнял, подтягивал, поэтому терпела, несмотря на липкость. Но через две недели обнаружила себя с забитыми порами :(( Не знаю, грешить ли исключительно на Сану, т.к. применение геля совпало с курсом массажа лица, он мне активизирует кровообращение и пару лет назад именно массаж спровоцировал жуткие высыпания (кожа комби, ближе к жирной), мы тогда решили с косметологом, что была реакция на компоненты массажной смеси. В общем, сейчас пытаюсь привести лицо в порядок и использую этот красивый красный гель только как маску для лица на часик, а потом смываю от греха подальше :))

Edited at 2017-02-15 02:42 pm (UTC)
plush_koala
Feb. 21st, 2017 06:58 pm (UTC)
Мне нравился его эффект, но не его липкость, я уверена, что многим это не понравится, поэтому не могла это не отметить:).
Да-да, подобные составы очень могут способствовать забиванию пор, так что увлажнение увлажнением, но поры тоже важны, поэтому тут лучше два раза подумать. Думаю, что в вашем случае виноват и он, и массажная смесь - видимо они в паре оказались гремучей смесью для кожи:(.
ludvig_xiv
Feb. 15th, 2017 02:32 pm (UTC)
Ждала отзыв на него после появления в Ваших покупках. У меня такие же впечатления от геля "все в одном" Хадо Лабо. Его могу применять только во время лежания в ванной, а дальше хорошенько смываю, и то иногда появляются воспаления после применения.
annika_r
Feb. 15th, 2017 07:49 pm (UTC)
А что за гель Хадо Лабо?
Я пробовала только их лосьоны. И думаю, тут, главное, подобрать правильный лосьон под свою кожу. Лосьон Хадо Лабо с красной полоской (HADA LABO Gokujyun mild type) для сухой кожи (я его даже не пробовала). С зеленой полоской (HADA LABO Gokujyun light type) мне был липковат (он для нормальной, склонной к жирности). Зато очень нравится их специальный лосьон для проблемной кожи HADA LABO Skin Conditioner, Medicated. Долгое время летом или когда лень, пользовалась только им (утром еще сверху санскрин biore).
ludvig_xiv
Feb. 16th, 2017 06:00 am (UTC)
Он в такой золотой банке, называется "ГЕЛЬ ДЛЯ ЛИЦА HADA LABO ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ (3 В 1)", у них есть еще антивозрастной и отбеливающий. Можно как маску накладывать, можно как крем, в нем сочетается лосьон, сыворотка и еще что-то:) Я люблю и пользуюсь многим у HL, но этот гель... Все как Галя описала! Наверное такие штуки "заточены" только под азиатов, или оооочень обезвоженную кожу.
ludvig_xiv
Feb. 16th, 2017 06:02 am (UTC)
А у меня на лето молочко Hada Labo стоит - просто спасение! Тоже буду комбинировать с Biore.
plush_koala
Feb. 21st, 2017 07:00 pm (UTC)
Да, у меня лет 5 назад был крем Хада Лабо, вот он тоже очень похож на этот - японцы любят подобные текстуры и липкость, но для нашей кожи они не всегда подходят: воспаления и забитые поры очень высоковероятны с ними:(.
blondtigra
Feb. 15th, 2017 07:45 pm (UTC)
Галя, спасибо огромное за отзыв - а я только недавно спрашивала Вас об этом креме в вопросах:)
plush_koala
Feb. 21st, 2017 07:24 pm (UTC)
Да, я отвечаю крайне медленно:)). Продукт хороший, но с некоторыми НО, точно не всем понравится.
(Anonymous)
Feb. 16th, 2017 02:33 am (UTC)
Галя, а можно спросить по поводу пустых и/или раздражающих компонентов?
найти уходовую косметику без них пусть не легко, но возможно.
а как быть с тональными средствами? их составы кажутся совсем не очень, в то время как наносишь их ежедневно на все лицо.
возможно, я не так хорошо разбираюсь в составах, и они вполне ничего, но во всех, как минимум, тот же butylene glycol в топе ингридиентов.

как найти тональное, которое не будет коже наносить вред?

plush_koala
Feb. 23rd, 2017 09:52 am (UTC)
С тональными я стараюсь не обращать на эти компоненты внимание, так как наносятся они не на голую кожу, а на уход. А у тех тональных, у которых прекрасные составы - ну очень гадкие свойства, по крайней мере мне еще ни один не попадался действительно стоящий:(. Есть на примете парочка (тот же Inika или Nude by Nature), но их куплю не скоро, так как хочу использовать то, что куплено.
( 11 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com