?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

68

Сегодня отзыв от трех мицеллярных водах от Garnier: для чувствительной кожи, для комбинированной и двухфазная для сухой кожи.

О том, что такое мицеллярные воды и в чем их отличие, например, от тоников, плюс наглядные фотографии того, как они работают, я писала вот в этом посте, поэтому не буду тут повторяться.
.
61

Garnier Skin Micellar Cleansing Water

Классическая, самая первая версия мицеллярки Garnier, по консистенции она как чуть липковатая вода без отдушки, если лишь небольшой технический аромат, который напоминает чуть застоявшуюся воду - многим именно из-за этого момента не нравится эта вода, но меня это совершенно не смущало, обычно я не замечаю технические ароматы, главное, чтобы не было отдушки.
По эффекту очень похожа на мицеллярную воду Bioderma Sensibio - так же быстро без трения снимает и тональный, и весь остальной макияж, с легкость берет и тушь, и водостойкую подводку, хорошо смягчает кожу и делает ее гладкой, я не могу сказать, что они сильно отличаются. Но, если уж сильно придираться и искать между ними различия, то мицеллярка от Биодермы растворяет макияж чуть быстрее: например, при снятии макияжа век Биодермой я прикладываю ватный диск с закрытому глазу секунд на пять, потом провожу диском по векам - все тут же легко снимается, а с Гарнье для хорошего результата приходится держать секунд 10-15 - только после этого все легко и быстро снимается без трения и растягивания кожи. Но, повторюсь, разница невелика. После снятия макияжа я обязательно ополаскиваю лицо водой, хотя изредка можно и не смывать ее (например, в поездке) - состав позволяет делать это, но только изредка, при постоянном применении ее лучше смывать.
.
62

И еще сравнение: если оценивать ее по отношению к реактивной коже, то более эталонный состав все же у розовой Биодермы (кстати, подробный пост о ней здесь - Bioderma Sensibio), но тут он тоже неплох - не вредный и в целом мягкий даже для чувствительной кожи, просто менее приближен к идеальному в этом плане.

Веки и кожу не раздражает, не сушит, прекрасно очищает: в целом это очень достойный вариант мицеллярной воды.

Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала в обычном магазине, но она есть и онлайн - на beautyexpert.com (цена без скидки £4.99/400 мл), на hqhair.com, на lookfantastic.com и на echemist.co.uk.
.
-------
.
63
.
Garnier Micellar Oil Infused Water

Я встречала много отрицательных отзывов на эту мицеллярную воду, не понимаю, чем она кому-то не угодила, на мой взгляд, она очень неплоха. Возможно дело в "разливе" бутылочки: я свою заказывала на английском сайте, или же, возможно кто-то неправильно подобрал ее к своему типу кожи: эта вода предназначена ТОЛЬКО для сухой и чувствительной кожи, в остальных случаях она вряд ли понравится. Я применяю ее в холодное время года, и для лица не использую совсем: все же кожа у меня комбинированная, поэтому очищает то она ее прекрасно, но оставляет не очень приятный маслянистый слой, который при смывании водой тоже ощущается, при вытирании полотенцем остается приятное ощущение смягчения кожи, но для моей чуть жирноватой т-зоны все равно слишком питательно. Думаю, что при действительно сухой коже эти ощущения будут приятны + тут будет дополнительное питание.

Я же применяю его только для снятия макияжа век, и в этом смысле оно мне очень нравится -  вода двухфазная, с маслянистой частью, перед применением ее надо взболтать, получается мутноватая чуть маслянистая жидкость. Веки не сушит, дополнительно питает кожу и ресницы (в составе есть небольшое количество арганового масла). Макияж снимает очень быстро, просто феноменально быстро, лучше чем, например, двухфазные жидкости для снятия макияжа век (хотя они похожи, но те я совсем не люблю, а эта мицеллярная вода снимает макияж в разы лучше). Ватный диск не надо держать даже 5 секунд, вода моментально растворяет и стойкую подводку, и тушь, и стойкие кремовые тени, не надо тереть и тянуть, несколько легких движений - и макияжа как ни бывало. Глаза не раздражает, но важно не наливать слишком много жидкости на ватный диск - если переборщить, тогда она попадет в глаза и может чуть-чуть пощипывать и ощущаться как пелена, но это только в случае неправильно дозирования (в предыдущей воде, кстати, точно так же, только там пелены не будет в любом случае).

Состав:
64
.
Garnier Micellar Oil Infused Water
65
Garnier Micellar Oil Infused Water
.
66

Минусы тут несущественные: это наличие отдушки - хотя она тут очень мягкая и еле ощутимая, напоминает что-то ванильно-кремовое, в целом она не раздражает даже веки; ну и в плане очень реактивной кожи ее состав не идеален (но в целом безопасен), тут та же история, что и с предыдущим продуктом - если вы применяете мицеллярные воды для очищения всего лица и у вас очень чувствительная кожа, тогда берите розовую Биодерму.

Но если у вас сухая, не слишком реактивная кожа и макияж у вас достаточно активный, то смело берите этот продукт.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
понятно дело, в обычных магазинах, я же покупала на Филюнике (сейчас там нет этой марки), но вода есть на beautyexpert.com (цена без скидки £5.99/400 мл), на hqhair.com, на lookfantastic.com и на echemist.co.uk.
.
-------
.
58
.
Garnier Skin Naturals Micellar Cleansing Water Combination And Sensitive Skin

Этой водой я пользовалась в теплое время года, она предназначена для комбинированной и чувствительной кожи, и, когда я заказала ее, то она только-только появилась в продаже (еще даже в магазинах не было), тогда в сети я не нашла состав, купила вслепую. В итоге, когда она пришла, то состав расстроил: тут есть спирт, его хоть и не очень много, но это не вариант для реактивной кожи. Макияж она снимает так же, как и первая вода, даже чуть быстрее и глубже, например, ВВ-крем она берет с легкостью, даже поры хорошо чистит, но щеки она мне пощипывала даже летом, поэтому она точно не для чувствительной кожи.

Но, как ни странно, я снимала с ее помощью макияж век - она может пощипывать только при обильном пропитывании ватного диска, причем пощипывание очень легкое, а если пропитывать нормально, то жидкость не попадает в глаза и не щиплет, а веки она совершенно не раздражает. При этом быстро растворяет макияж (вот тут точно уровень Биодермы), с легкость снимает его, хорошо удаляет жир, делает кожу гладкой, не сушит совершенно. Ополаскивать водой после нее желательно, тогда кожа становится очень чистой, словно ее умыли пенкой.

Состав тут тоже достаточно стандартный для мицеллярных вод, безопасный, но, как я уже сказала, не очень желателен для чувствительной кожи, во всех остальных случаях проблем быть не должно.

Состав:
.
59

В общем, если у вас не чувствительная комбинированная и даже чуть жирноватая кожа, то это очень достойный вариант, который отменно делает свою работу - тщательно и очень легко очищает и загрязнения, и любой макияж, не пересушивает. Для чувствительной кожи это не лучший выбор.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на thehut.com (цена без скидки £4.99/400 мл), также она есть на hqhair.com, на lookfantastic.com и на echemist.co.uk.
.
.
------
.
.

Общее резюме:
на мой взгляд, мицеллярные воды этой марки - те немногие продукты из масс-маркета, которые действительны достойны внимания. Абсолютно все прекрасно выполняют свою работу по очищению (я сравнивала их с Биодермой - королевой в мицеллярках, и может до нее они лишь капельку не дотягивают, а если сравнивать их, например, с мицеллярной водой от Darphin, то Гарнье в разы лучше, несмотря на то, что в разы дешевле), во всех вполне приемлемые составы, это точно тот случай, когда не обязательно тратить больше денег.




Posts from This Journal by “Лицо: мицеллярная вода” Tag

  • Мой уход за кожей - осень`17

    . Традиционный сезонный пост - мой осенний уход за кожей:). Для новых читателей отмечу, что это не пост о лучших продуктах, это то, чем я…

  • Мой уход за кожей: весна 2017

    Сегодня традиционный сезонный пост о моем уходе: что, куда и в какой последовательности я применяю прямо сейчас. Все предыдущие сезонные обзоры…

  • Мой уход за кожей: осень 2016

    . Сегодня традиционный сезонный пост о моем уходе за лицом, наконец-то я его сделала:). Итак, все о моих принципах ухода на данный момент, об…

  • Мой уход за лицом: весна`16

    Долгожданный для многих пост: наконец-то я написала традиционный отзыв о моем уходе за лицом, и сегодня покажу все то, чем и в какой…

  • Мой уход за лицом: лето`15

    Сама не верю, что снова собрала все свои уходовые средства вместе, но все же сделала это - показываю и рассказываю, чем я пользуюсь на данный…

  • Лучшее - 2014: средства по уходу за лицом

    Продолжаю: лучшие средства по уходу за лицом в этом году. О моих прошлогодних любимцах пост тут - Лучшее - 2013: средства по уходу за лицом…

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Inga Iakovleva
Mar. 10th, 2017 11:02 am (UTC)
тоже пользуемся розовым Гарнье после вашей наводки:) спасибо, Галя, всем довольны. ждут еще своего часа две бутылки розовой Биодермы.
А вот мицелярку от Eucerin 3 в 1 для всех типов кожи не советую никому. Ядреный какой-то. мне пощипывает щеки, могут покраснеть веки после него. дочка вообще не может пользоваться.
plush_koala
Mar. 10th, 2017 07:36 pm (UTC)
Ну надо же, все же у Eucerin есть великолепные продукты, но есть и совершенно провальные, мицеллярка видимо один из них. Спасибо за предупреждение!
(no subject) - Inga Iakovleva - Mar. 10th, 2017 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Inga Iakovleva - Mar. 10th, 2017 09:20 pm (UTC) - Expand
t_motya
Mar. 10th, 2017 11:17 am (UTC)
Спасибо, Галина , за пост.
У меня была легкая параноечка, что мицеллярки от Гарнье сушат, щипят и тп. Теперь все встало на свои места :)
plush_koala
Mar. 10th, 2017 07:37 pm (UTC)
Пожалуйста! Ну вот в комментариях мнения разделились: кому-то они не подходят:(. Я даже удивлена, как моя чувствительная кожа и такие же глаза ни разу не выдали никакой реакции, хотя я пользуюсь ими уже полтора года.
(Anonymous)
Mar. 10th, 2017 11:27 am (UTC)
Очень уважаю Гарнье Успокаивающее средство 2 в 1 для снятия макияжа, это двухфазка для лица и глаз для чувствительной кожи. Макияж смывает за секунды, в глаза мои чувствительные можно заливать - не щипет! И хорошо смывается гелем, не все двухфазки так легко отмываются. Так что соглашусь с вами, Галя - тут переплачивать не обязательно, гарнье оч достойные смывки делает! Я Наталья
plush_koala
Mar. 10th, 2017 07:38 pm (UTC)
Наталья, рада такому совпадению:). Я не люблю двухфазные средства, но видимо это тоже удачное, думаю, что оно похоже на эту мицеллярку из поста:).
светлана бирюкова
Mar. 10th, 2017 12:21 pm (UTC)
Тоже соглашусь, что главное- правильно подобрать мицеллярку под тип именно своей кожи. У меня Garnier Skin Naturals Micellar Cleansing Water Combination And Sensitive Skin. Но бутылочка почему-то голубая. Еле-еле заканчиваю. Пользуюсь ею после гидрофильного масла от Missha. Та, мне кажется и асфальт с лица снимет, поэтому протираю практически уже чистое лицо. Честно говоря, уже надоели оба. Но они для меня лучшее сочетание. Поэтому, может от добра добра не ищут? Кстати, все хотела спросить, Вы не пользовались очищающими средствами от Biore?. Если да, как вы их находите?
plush_koala
Mar. 10th, 2017 07:57 pm (UTC)
Голубая в серии для жирной/чувствительной кожи, хотя может для разных стран разные выпускают.
Biore пользовалась конечно, писала об их гидрофильном масле - считаю его одним из лучших среди подобных;). Вообще у них хорошие очищающие средства.
(no subject) - katenok_fluffy - Mar. 11th, 2017 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 14th, 2017 07:13 pm (UTC) - Expand
marhelf
Mar. 10th, 2017 01:31 pm (UTC)
Скажите, а желтая снимает водостойкую тушь? Я пользуюсь розовой (перешла по вашему совету с биодермы на нее) и весьма довольна, но для водостойкой туши пришлось покупать двухфазную жидкость, мицеллярка ее не брала совсем. Было бы хорошо:)
marhelf
Mar. 10th, 2017 01:31 pm (UTC)
Скажите, а желтая снимает водостойкую тушь? Я пользуюсь розовой (перешла по вашему совету с биодермы на нее) и весьма довольна, но для водостойкой туши пришлось покупать двухфазную жидкость, мицеллярка ее не брала совсем. Было бы хорошо:)
plush_koala
Mar. 10th, 2017 08:00 pm (UTC)
Я не пользуюсь водостойкой тушью, поэтому не подскажу. Вот подводку водостойкую снимает за секунды, а с тушью не знаю как она обойдется. Они продаются в мини-бутылочках, можно для начала именно в таком объеме на пробу взять;).
(no subject) - marhelf - Mar. 10th, 2017 09:19 pm (UTC) - Expand
busechka2905
Mar. 10th, 2017 01:33 pm (UTC)
Ой , а мне Гарнье не понравился, мылится, сушит кожу. И дочери тоже не подошло , просто выбросили. В сравнении с Биодерма - небо и земля.
Биодерма (я розовую покупаю, хоть кожа и не столь чувствительная) просто идеальна . Прекрасно чистит, снимает макияж(тушь в том числе).
Если случилось выдавить прыщик)) сразу протираю мицелляркой , успокаивает кожу и до воспаления никогда никогда не доходит( что ,бывает ,случается , в таких случаях).

Edited at 2017-03-10 03:29 pm (UTC)
plush_koala
Mar. 10th, 2017 08:02 pm (UTC)
Розовая? Ох, ну как же она может сушить кожу... А мылиться может только если залить ватный диск, а так даже близко подобного нет, для меня она ну очень близка по свойствам к розовой биодерме, вот только очищает не так быстро, а по всем остальным показателям такая же.
Не понимаю, почему такое кардинально разное восприятие этих вод, очень расстроена, что столько расхождений:(.
(no subject) - Inga Iakovleva - Mar. 10th, 2017 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 10th, 2017 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Inga Iakovleva - Mar. 10th, 2017 09:18 pm (UTC) - Expand
lady_carmine
Mar. 10th, 2017 01:57 pm (UTC)
Похоже, все-таки имеет значение, где покупать, ну или какие-то индивидуальные особенности... У меня была розовая водичка, и не понравилась она мне совершенно, тушь (обычную, не водостойкую) не смывала, а размазывала, хотя я держала диск довольно долго. До нее у меня была мицеллярка Лореаль вдвое дороже, вот она была для меня идеальна. Сейчас Planter's, хороша, но, конечно, это уже чуть другая ценовая категория + аптечка все-таки.
plush_koala
Mar. 10th, 2017 08:04 pm (UTC)
Я расстроена, что такое различие в восприятии - для кого-то прям хорошо, для кого-то никак, у меня все они прекрасно снимают и тушь,и все остальное, никакого размазывания, никакого раздражения:(.
donnabeladonna
Mar. 10th, 2017 04:54 pm (UTC)
Спасибо за отзыв, возьму себе розовую на заметку)
Галя, а ты кстати не пробовала мицеллярки Урьяж? У них они тоже отличные. И у них зеленой даже можно снимать макияж с глаз (а вот Биодермой зеленой это не рекомендуется делать).
plush_koala
Mar. 10th, 2017 08:07 pm (UTC)
Я, честно сказать, уже пожалела, что вообще написала этот отзыв,и даже боюсь уже их советовать: так много людей, кому они не подошли... Я не понимаю, в чем может быть причина такой разницы во мнениях, но даже моя чувствительная кожа ни разу не выдавала на них реакцию, и снимают они отлично у меня.
Урьяж пробовала, для меня они такие же (и Ля Рош Позе,и другие аптечные:). Зеленой биодермой я тоже снимала макияж с век - и все было ок.
(no subject) - donnabeladonna - Mar. 11th, 2017 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 14th, 2017 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donnabeladonna - Mar. 19th, 2017 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 22nd, 2017 04:32 pm (UTC) - Expand
djle
Mar. 10th, 2017 05:44 pm (UTC)
Покупала розовую Гарнье, понравилось, что очень быстро растворяет макияж, но как же она воняет! Плюс мне кожу вокруг глаз все же немного пощипывала, отдала маме - она ей вместо умывания водой очищала кожу, так вот бутылка ей показалась бесконечной, два лета на даче пережила и только недавно закончилась. Я же вернулась к ив роше с зеленым чаем и так же купила новую розовую для чувствительной кожи, работают может и не так быстро, зато эффективно и негативных эффектов на коже не вызывают совсем.
plush_koala
Mar. 10th, 2017 08:08 pm (UTC)
Удивительно, но моя вообще не воняла (у меня было две бутылки). небольшой технический аромат, но не вонь точно. И не пощипывала, и негатива не вызывала. Не знаю даже, почему такая разница:(
(no subject) - djle - Mar. 11th, 2017 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 11th, 2017 09:06 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 11th, 2017 06:44 am (UTC)
Галина,спасибо большое за Ваш блог,за такую титаническую работу,за шикарные фотографии! Розовой Гарнье пользуюсь уже два года,перешла на нее после Биодермы (Вы ,как-то упоминали об этом,читаю Ваш журнал уже несколько лет,не представляю уже себя без него)),столько всего полезного!) Так,вот беру ее в обычном магазине в Украине,не воняет,не раздражает,мою чувствительную кожу,отлично снимает макияж,я очень довольна,что купила ее после Ваших слов.Огромное Вам спасибо!!! Ирина.
plush_koala
Mar. 14th, 2017 07:08 pm (UTC)
Ирина, вам спасибо большое за этот комментарий, для меня он очень важен:)!
(Anonymous)
Mar. 11th, 2017 11:55 am (UTC)
Здравствуйте, Галя. Когда- то давно по Вашему совету покупала розовую Биодерму- нравилась. Потом перешла на розовую Гарнье- ощущения точно такие же, как и Ваши. Не воняет, отлично все смывает, даже ББ. Покупаю в России, в обычном магазине.
И вопрос, как Вы считаете, надо ли после этого средства использовать мыльное как второй этап? Кожа у меня жирная
ludvig_xiv
Mar. 11th, 2017 12:57 pm (UTC)
К отзыву и вопросу +1
(no subject) - plush_koala - Mar. 14th, 2017 07:26 pm (UTC) - Expand
ludvig_xiv
Mar. 11th, 2017 07:02 pm (UTC)
у меня были гарнье роз., лораль, биодерма роз., ЛРП, иннисфри с зеленым чаем, из всех этих мицелярок аллергию получила только от иннисфри (много экстрактов, отдушка). А остальные оказались очень мягкими, хотя я аллергик, и реагирую экземой, отеками... На запах не обращала внимания, но я вообще люблю "технические" отдушки - да, я псих:)) Вообщем, я люблю Гарньер, мне она очень подошла, и такие базовые синтетические продукты могут быть отличными и не дорогими, как пример: Нивея в синей банке, мыло Дав...
plush_koala
Mar. 14th, 2017 07:49 pm (UTC)
И я очень люблю технический запах! Для меня он гораздо приятнее какого-то синтетического цветочного аромата:).
dian_an
Mar. 12th, 2017 06:16 am (UTC)

Мне розовая подошла идеально! Покупаю в офлайне в Москве. Уж сколько бутылок извела и не вспомню. И всегда он у меня есть в наличии) а вот желтая не пошла( сильно шипала глазки. Остальное пока не пробовала. Да, и розовая всегда все снимает преотлично!!!! И вдостлйкую и все остальное (тон в том числе).

plush_koala
Mar. 14th, 2017 08:01 pm (UTC)
Мне, к счастью, желтая тоже не щиплет, поэтому сейчас пользуюсь с удовольствием, но второй раз не куплю, все же обычные мицеллярки мне ближе:).
mishyna_unuka
Mar. 12th, 2017 01:34 pm (UTC)
Из мицелярных водичек этой марки пробовала только первую. Впечатления хорошие. Но больше понравилась мицелярная вода для всех типов кожи "Зелёной аптеки", которую купила после Garnier. Мне она кажется чуть мягче.
plush_koala
Mar. 14th, 2017 08:09 pm (UTC)
Здорово, что от розовой впечатления хорошие, а то я уж решила, что со мной что-то не так:). В зеленой аптеке мягкая основа и пантенол - он дает заживление и успокаивает, но, к сожалению, в этом продукте есть крайне нежелательные компоненты:(. Например, такой:
https://www.ewg.org/skindeep/ingredient/702196/DMDM_HYDANTOIN_(FORMALDEHYDE_RELEASER)/
(no subject) - mishyna_unuka - Mar. 15th, 2017 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 22nd, 2017 02:22 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com