?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости: потеряли DECIEM?


У меня новости для поклонников компании Deciem (напомню, что это и Hylamide, и NIOD, и The Ordinary, и Hair Is Fabric и многие другие бренды): сегодня глобальная компания Estee Lauder Companies приобрела миноритарную долю Deciem, то есть, попросту купила ее часть, но правление осталось за Deciem...
Ох, как же меня удручает подобная глобализация: в современном мире маленькие душевные (и независимые!) компании, которые делают свое дело в первую очередь из страсти к профессии, вынуждены со временем или "продаваться" глобальным концернам - если не Эсте Лаудер, то Лореаль, или же вынуждены оставаться совсем маленькими и известными в узких кругах, или же закрываться совсем:(.
В Deciem утверждают, что от своих принципов не отойдут - они по прежнему не будут тестировать на животных, не будут поднимать цены, будут придумывать высокоэффективные формулы, все так же останутся "ненормальной косметической маркой". Но, судя по комментариям в их Инстаграме, большинство людей крайне возмущены, что теперь Deciem будет приносить доход Estee Lauder, которая как раз тестирует на животных, компании, для которой главное выгода и вряд ли они оставят прежними цены, а также не факт, что рецептуры и направление останутся прежними.
С другой стороны, если Estee Lauder будет оказывать влияние на производство продукции Deciem, возможно они же заставят их не слишком часто менять составы, как это происходит на данный момент - и хоть это будет плюсом. Или же будут больше финансироваться новые исследования - тоже вполне может быть.

В общем, первое время марка ну очень радовала своим нестандартным подходом ко всему, затем стала огорчать частыми сменами составов, и вот сейчас вообще неопределенность - или же и правда эта сделка пойдет на пользу, или же сделают из бренда какой-нибудь Clinique, у которого маркетинга больше, чем реальной пользы:(.

Posts from This Journal by “.deciem” Tag

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
tanekene
Jun. 16th, 2017 12:59 pm (UTC)
из моего опыта (он ИТ в основном), но все таки покупки приводили к сильному ухудшению качества :(
plush_koala
Jun. 16th, 2017 01:01 pm (UTC)
Да, так и есть, к сожалению:(. Хочется надеяться, что тут будет не так, но что-то слабо в это верится.
speddemon
Jun. 16th, 2017 01:37 pm (UTC)
Эх, грусть-печаль ((((
plush_koala
Jun. 16th, 2017 02:00 pm (UTC)
Ага, практически все компании рано или поздно кто-то покупает:(.
noga_sudby
Jun. 16th, 2017 01:54 pm (UTC)
Согласна с первым комментатором. И со вторым(

А Hair Is Fabric , кстати, отличнейшие продукты
plush_koala
Jun. 16th, 2017 02:00 pm (UTC)
А с моим текстом нет?:( Хорошие, да, я как раз вчера их шампунь закончила:).
noga_sudby
Jun. 19th, 2017 07:51 am (UTC)
С тобой я всегда согласна, даже если не согласна :D)))
Но тут согласна полностью)
plush_koala
Jun. 22nd, 2017 05:55 pm (UTC)
:)))
yadka
Jun. 16th, 2017 02:14 pm (UTC)
Зубная паста Томз как оказалось тоже принадлежит Колгейт. Просто они это не афиширут. И можно читать красивые истории про семейный бизнес. На инсту Десием я подписана. И понимаю причину, бум продаж, два раза уже перезжали в новые офисы-продакшены, потому что не успевают производить столько, сколько рынок готов потреблять.
Так же в той сфере, в которой я работаю, подобная тенденция существует с десяток лет. И тут много зависит от того, останется ли собственник, семья, идейный вдохновитель у дел. Если да, то деньги большой компании это супер инвестиция в оборудование, материалы, производство + семейная идеоглогия. Если же управление переходит в руки корпорации и компания теряет душу, то конечно и качество станет масс-маркет. Я наблюдала по своей работе оба варианта развития событий. И ... не расстраиваюсь) Потому что на рынок постоянно выходят новые молодые бренды. Не сможет Десием сохранить свою уникальнось, значит будет это делать другой бренд.
Татьяна Иванова
Jun. 17th, 2017 02:32 pm (UTC)
Вот согласна с вами полностью. Свято место пусто не бывает.
plush_koala
Jun. 17th, 2017 04:17 pm (UTC)
А я, кстати, застала ее еще до покупки, и она была чудесной (я про Томз). Сейчас же и не вдохновляет, и вроде как качество хуже стало - не знаю даже, я после смены составов уже и не пробовала.
Руководство Десием утверждает, что ничего не поменяется, и что руководят по прежнему они, но не знаю даже, раз EL взял в свои руки, то вряд ли они просто так это все дело оставят.

И да, в мире столько марок, что на Десием свет точно клином не сошелся:)
bonny_lassie
Jun. 16th, 2017 06:08 pm (UTC)
да, похоже пропал Калабуховский дом. я пессимист в этом случае. думаю, что качество пострадает.
plush_koala
Jun. 18th, 2017 06:27 pm (UTC)
Я тоже больше к этому склонна, просто уже столько примеров ухудшения качества после подобных продаж, что и не верится, что тут на пользу пойдет.
Елена елена
Jun. 17th, 2017 04:42 am (UTC)
Ой, надо затариться что ли, пока не переделали
plush_koala
Jun. 17th, 2017 03:50 pm (UTC)
Не надо, вокруг еще столько всего хорошего, а они и без EL прекрасно все сами меняют - смена составов чуть ли не каждые три месяца:(.
Анна Бондарева
Jun. 17th, 2017 01:00 pm (UTC)
По своему опыту знаю, что большая часть этих душевных и независимых компаний яро желают продаться концернам - от того они так и стараются выйти на рынок как "hottest company" и как прорыв года/десятилетия, наращивают огромную аудиторию.
В любом случае, от Deciem я отошла после их смен составов и когда неудачно наигралась с The ordinary.
А вот поклонникам марки остается только ждать и надеяться. Ну как говорится, время покажет, берегите себя и свой кошелек :D
plush_koala
Jun. 18th, 2017 06:18 pm (UTC)
Ага, вот и мне расстраиваться уже нечего: любимую сыворотку для век они уже испортили:)).
lillya36
Jun. 17th, 2017 01:49 pm (UTC)

Только собралась заказать ordinary,  Анна,  можно поподробней про неудачный опыт?

(Deleted comment)
Inga Iakovleva
Jun. 17th, 2017 02:59 pm (UTC)
соглашусь по сывороткам, ретинолу, суспензия - это нечто, просто нет слов от ужаса. это просто нельзя наносить на лицо.
считаю их так называемый супер научный подход - псевдо- научным подходом от потолка. нигде я не нашла ни одной их научной исследовательской статьи.
надо же, и название компании отображает как раз качество их продукции (The Ordinary). эх, много еще народу они одурачат...хотя сама идея была такая благородная(((
plush_koala
Jun. 17th, 2017 03:47 pm (UTC)
Я поэтому и не спешу The Ordinary пробовать - нет уж, я лучше потрачу больше денег, но на что-то более стоящее:).
Анна Бондарева
Jun. 18th, 2017 05:03 am (UTC)
Вот я поэтому и страдаю, что деньги выкинула на ветер , а ведь могла купить проверенные, любимые средства и не портить лицо. В общем, не было печали, купила баба порося
lillya36
Jun. 17th, 2017 04:51 pm (UTC)

Я хотела попробовать ниацинамид,  баффет и матриксил.  Но у меня проблемы уже серьезные,  42 года,  овал и мимические морщины(( Галя,  куда бежать?))



Edited at 2017-06-17 04:52 pm (UTC)
plush_koala
Jun. 18th, 2017 06:35 pm (UTC)
noga_sudby
Jun. 19th, 2017 07:58 am (UTC)
Сори, что влезу, но ниацинамид можете брать. Он сам по себе недорогой компонент, но у него научно доказанная эффективность. Я пользуюсь, мне очень нравится, но мне 34.
Баффет лежит, состав у него красивый (ждет своего времени). Матриксил тоже хорошая штука, чего уж там (брала маме).
Но к сожалению, это все не помогает при овале и мимических морщинах. От второго помогает ботокс и иже с ним и пептиды с эффектом ботокса. Только надо признать, они все же не работают прямо как ботокс. Морщиться лениво, но морщинки есть все равно.
Овал - массаж и гимнастика для лица. С этим кремы тоже увы-увы.

Edited at 2017-06-19 08:01 am (UTC)
lillya36
Jun. 19th, 2017 01:41 pm (UTC)
спасибо. Почитала отзывы, боюсь для моей сухой кожи может и не подойти.
noga_sudby
Jun. 20th, 2017 08:02 am (UTC)
Не подойти что?
lillya36
Jun. 21st, 2017 06:31 am (UTC)
Ниацинамид не сушит?
noga_sudby
Jun. 21st, 2017 08:59 am (UTC)
Нет, не сушит.

Под мостом Гали про анти-эйдж средства я оставляла выдержки из статей и книг, чем полезен ниацинамид. Или можно загрузить.
lillya36
Jun. 23rd, 2017 07:57 am (UTC)

Спасибо,  почитаю
А какие средства с эффектом ботокса понравились?   с syn-ake?

ladytekki
Jun. 17th, 2017 02:39 pm (UTC)
Сами Deciem-овцы в пресс-релизе полны надежд на то, что финансовая поддержка ЭЛ не подрежет им крылья, но напротив, позволит взлететь и расцвести-развернуться... Подчёркивают, что особо оговорено, что руководство не меняется и на "генеральную линию партии" ЭЛ влиять не станет... Но комменты в том же ФБ (и ты говоришь, в Инсте тоже) - просто туши свет, сплошной вой и плач, обзывательства, трэш и мрак. Увы.
plush_koala
Jun. 17th, 2017 04:15 pm (UTC)
Ага, я видела это их заявление, но понятно, что они именно это сейчас будут говорить:). Комменты мрак, ага, и многие именно из-за тестирования на животных расстроились.
ladytekki
Jun. 18th, 2017 03:37 pm (UTC)
Знаешь, я, возможно, цинична, но мне сдаётся, что даже те компании, в лабораториях которых нет тестов на животных их новейших разработок, так или иначе не могут не использовать в своих составах вещества, _протестированные на животных другими и раньше_, так что...
plush_koala
Jun. 18th, 2017 03:44 pm (UTC)
И такого пруд пруди, но есть марки, которые особенно подчеркивают, что закупают компоненты только у компаний, не тестирующих на животных. Но таких единицы.

Edited at 2017-06-18 03:44 pm (UTC)
ladytekki
Jun. 18th, 2017 07:20 pm (UTC)
Дык, какие-то компоненты были, допустим, 3-5-10 лет назад протестированы на животных _независимыми лабораториями_ (в том плане, не принадлежащими, допустим, определённому косметическому концерну), но уже давно не-, да и _производят_ их "не 4 разных человека, а муж и жена"(с), то есть, ещё другие фирмы - и что? Вот я накуплю этих компонентов, потом взболтаю коктейль с дополнительными кислотками-витаминками - и вуаля, вся такая эко-френдли. То, что в основе любой сегодняшней косметики позавчерашние мучительно облезшие крысы и кролики - печальный, но факт. Так мне кажется.
plush_koala
Jun. 18th, 2017 08:09 pm (UTC)
Согласна, вообще эта тема темная и спорная, я стараюсь не сильно на этом заморачиваться.
ladytekki
Jun. 19th, 2017 09:23 am (UTC)
:) Вот и я не-
Inga Iakovleva
Jun. 17th, 2017 02:51 pm (UTC)
А чего удивляться - всего только 7 компаний-гигантов по всему миру владеют 182-мя косметическими брендами. Это колоссальные монстры: L'Oreal, Shiseido, Estee Lauder Companies, Unilever, Procter and Gamble, Coty.
Так что, вполне можно полагать, что внутри одной компании продукты льют из одной трубы с небольшими вариациями. Не хотелось бы, чтобы это было так. С другой стороны, что и кто им помешает(((
Всегда наивно удивляюсь когда и где наступит предел неуемной человеческой жадности(((
plush_koala
Jun. 17th, 2017 04:14 pm (UTC)
Это уже не удивление, а очередное разочарование, сколько брендов уже ухудшились после подобных дел (больше всего жаль чудесный тоник для кожи головы от Londa, который дико испортили после того, как их купил P&G - я покупала его лет 7 наверное, и вот потом пришлось забывать его и искать что-то другое. До сих пор, кстати, не нашла ничего лучше его:(.
(Anonymous)
Jun. 19th, 2017 12:25 pm (UTC)
Estee Lauder уже всех скупает)) И too faced и becca из декоративной косметики. Что-то они особо набрали оборотов :)
plush_koala
Jun. 22nd, 2017 04:53 pm (UTC)
И все им мало:))
( 40 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com