?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

24

Вслед за новостью о покупке части Deciem гигантом Estee Lauder, расскажу о потрясающем продукте из линейки Deciem HIF (Hair is Fabric) - очищающем кондиционере для поддержки объема HIF Volume Support Conditioner: если вы помните, я выбрала его в пост о лучших продуктах 2016 года, и до сих пор считаю лучшим в своей сфере, а сейчас надеюсь, что с приходом EL его не поменяют и не испортят.

Сразу отмечу минус, так как он тут единственный: это ужасная упаковка... Жестяной тюбик - это, конечно, забавно, стильно и необычно, но пользоваться им не очень удобно, выдавливать мокрыми руками в самом конце было ну очень тяжело, мне даже приходилось звать на помощь мужа, чтобы он выдавил мне нужную порцию продукта. Вот о чем думал производитель?
.
HIF-110327
.
.
О названии:
про сам бренд, думаю, всем понятно - Deciem "родитель" NIOD, Hylamide, The Ordinary (вот ТУТ в конце поста я писала свое мнение об The Ordinary, и почему я не спешу покупать их!), Grow Gorgeous и множества других марок, и HIF одна из них. Название расшифровывается как "Hair is Fabric" - "Волосы это ткань", то есть, продукты серии должны относиться к волосам как к ценной ткани, которую нельзя мыть стандартными очистителями. Линейка HIF состоит только из очищающих кондиционеров - супер-бережных, которые должны заботиться о волосах как о нежной ткани, при этом они все разной направленности: есть и для поддержки здорового роста, для вьющихся волос, для разных оттенков и т.д.
.
26
.
Что это и о составе:
у меня вариант для поддержки объема, и это не шампунь, и не кондиционер, и даже не классический кондиционер для ко-вошинга, а нечто особенное - гибрид шампуня и кондиционера, он должен сразу и тщательно очищать, причем максимально-максимально мягко, и давать питание, увлажнение и т.д.

В  состав входят нежнейшие ПАВы, много смягчающих и разглаживающих компонентов, а также гиалуроновая кислота, пантенол, пептиды горошка, кератин, экстракты экзотических растений и водорослей, витамин Е, лецитин, молочная кислота и др.

Состав:
Aqua (Water), Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Parfum (Fragrance), Cocamidopropyl Betaine, Sodium Methyl Oleoyl Taurate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Cocoyl Isethionate, Behenamidopropyl Dimethylamine, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Panthenol, Pisum Sativum (Pea) Peptide, Hydrolyzed Keratin, Acacia Concinna Fruit Extract, Balanites Aegyptiaca (Desert Date) Fruit Extract, Gypsophila Paniculata Root Extract, Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract, Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Cetyl Betaine, Lauryl Betaine, Tocopheryl Acetate, Propanediol, Pentylene Glycol, Propylene Glycol, Lecithin, Lactic Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Chloride, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Sorbic Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Linalool, Limonene.

Как он себя ведет:
по консистенции это немного тягучая эмульсия-крем, при добавлении воды образует бархатистое подобие пенки, при первом нанесении еле ощутима, при втором получается густая пена, но она совсем не такая, как в обычных шампунях, а бархатно-шелковая, как взбитые сливки. По инструкции "бальзам" надо нанести, помассировать и оставить на три минуты, я же наношу два раза минуты по полторы, и обязательно тщательно массирую кожу головы и корни, затем смываю. Продукт достаточно экономичный, не сравнить с бальзамами для ко-вошинга - на один раз нужна небольшая порция, главное хорошенько взбивать "пену" с водой. А запах тут умопомрачительный - бальзам пахнет мускусом, немного цитрусовыми и чем-то еще приятно-сладковатым (кстати, похожий аромат есть в некоторых продуктах другого детища Deciem - Grow Gorgeous).
.
25
.
Эффект:
при смывании волосы похожи на шелковые водоросли - гладкие и нежно-легкие, на ощупь даже приятнее, чем он многих масок или бальзамов, совершенно не спутанные. При неповрежденных волосах его одного будет более чем достаточно: маска или бальзам не нужны, я же со своими хрупкими и сухими волосами иногда добавляла после него что-то еще на концы. После высыхания волосы и кожа головы полностью чистые - как будто их вымыли не спец-бальзамом, а шампунем, и действительно более объемные, не утяжеленные, они не грязнятся и не жирнятся несколько дней, несмотря на всю питательность и мягкость продукта. При этом они разглажены словно кондиционером (отмечу, что в составе нет силиконов!), в них сохраняется влага и они не пушатся, так как "бальзам" и правда совершенно не сушит, после длительного применения уменьшается хрупкость.
Его не обязательно чередовать с классическими шампунями - волосы и кожа получают полноценное очищение, и при длительном применении нет эффекта перенасыщения, поэтому его можно применять нон-стоп. Хотя не знаю, как он поведет себя на жирных волосах, но на моих все было отлично до самого конца тюбика (у меня нормальная кожа головы, которая может быть склонна к перхоти - вот, кстати, зуд и перхоть "бальзам" тоже не вызвал).


В общем, это идеальный и самый мягкий очиститель из всех, какие я пробовала, он очищает волосы более эффективно, чем бальзамы для ко-вошинга, и также хорошо, как обычные шампуни, при этом без намека на сухость.


А, вспомнила еще и второй минус, кроме упаковки - это цена, она в HIF точно не как у The Ordinary, но продукт стоит того.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £30.00/180 мл), и он же есть на оф. сайте deciem.com (35,00 EUR), а также на beautyexpert.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk, на thehut.com и на escentual.com.


Posts from This Journal by “.deciem” Tag

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
annelie_spb
Jun. 20th, 2017 09:00 am (UTC)
Да! Да! Да! Идеальный!!! За исключением тюбика))
plush_koala
Jun. 22nd, 2017 05:57 pm (UTC)
Тюбик - зло, тем более в таком большом формате:)).
noga_sudby
Jun. 20th, 2017 09:07 am (UTC)
У меня сейчас в ходу тоже карсненький, в запасах еще лежат два - ухватила на Black Friday набор.
Отличнейший кондиционер (шампунь?). Я коротко остригла свои длинючие волосы, мне кроме него, больше ничего и не надо, хотя чередую с Кристофом Робином, потому что Кристофа тоже очень уважаю))
Кстати, хорошо вымывает гели, пенки, спреи и прочие средства для стайлинга (вместе с волосами из моего арсенала ушли маски (осталась проблема: куда деть все эти запасы???), но пришли тонны укладочных средств).
plush_koala
Jun. 22nd, 2017 06:00 pm (UTC)
А я на Black Friday не успела именно их взять, но может в этом году опять что-то подобное повторят? Представляю, какой наплыв желающих в этом году будет...
Ага, я тоже не могу определиться, что же это - действительно и не кондиционер, но и не шампунь:). Да-да, точно, укладочные хорошо смывает, и даже маслянистые маски, которые я иногда делаю до мытья (забыла об этом в посте отметить).
numeralforce
Jun. 20th, 2017 09:16 am (UTC)
Верхушку ему отрезать и на её место пристроить насадку с дозатором от жидкого мыла, а на заднюю часть зажим для зубной пасты... или ещё вот люди шприцом набирают нужное количество средства из подобных тюбиков...
plush_koala
Jun. 22nd, 2017 06:00 pm (UTC)
О нет, слишком сложная схема, мне лучше кого-то позвать:)))). Помощь только в конце понадобилась.
fewck
Jun. 20th, 2017 09:38 am (UTC)
Возможно, такой странный выбор материала для упаковки – попытка уменьшить количество пластика на свалках? Ни пластиковые, ни алюминевые тубы не перерабатывают, но алюминевые по крайней мере не будут выделять вредные вещества в процессе своего естественного распада?
plush_koala
Jun. 22nd, 2017 06:01 pm (UTC)
Да, вполне может быть, и тогда я за.
mo_oka
Jun. 20th, 2017 02:56 pm (UTC)

А для нарощенных он тоже подойдет?

plush_koala
Jun. 22nd, 2017 06:04 pm (UTC)
Ой, вот не подскажу, я никогда не имела дело с нарощенными волосами. Думаю, что лучше этот вопрос задать прямо на оф. сайте - там ответят наверняка;). Но вообще если для таких волос нужно что-то мягкое (насколько я понимаю), то вполне можно.
rattles_naked
Jun. 20th, 2017 06:33 pm (UTC)
На сколько вам его хватило?
plush_koala
Jun. 22nd, 2017 06:06 pm (UTC)
Даже примерно не подскажу: у меня было два тюбика, которые я то использовала постоянно, то начинала чередовать с другими, то оставляла "на выход", поэтому точного времени использования не знаю.
Olga Pavlova
Jun. 21st, 2017 04:44 am (UTC)
Это наверное вообще лучшее средство для волос, которое я пробовала за всю жизнь :) только бы они ничего в нем не поменяли!
Я, кстати, пробовала ещё 2 "шампнуня" их: growth support и detox. Оба прекрасные по-своему. Если представить, как чувствует себя кожа лица после очищения и увлажнения масками, то такой же эффект даёт growth support для кожи головы. Detox хороший, отлично очищает, но с ним надо кондиционер (для длинных волос), иначе расчесать тяжело. И объёма с ним меньше намного, чем после growth support или volume support.
Anna Penyazeva
Jun. 21st, 2017 06:25 am (UTC)
кажется, мне еще и growth support надо :)

Жаль, у них нет сетов с миниатюрами где-нибуль по 50 мл видов пяти или больше.
plush_koala
Jun. 25th, 2017 05:00 pm (UTC)
Да, миниатюры были бы очень удобны.
plush_koala
Jun. 25th, 2017 04:50 pm (UTC)
Ольга, большое спасибо, что написали и о других вариантах, я как раз смотрела на growth support, теперь точно его возьму:).
Anna Penyazeva
Jun. 21st, 2017 06:23 am (UTC)
Теперь мне еще надо попробовать Volume! Спасибо!!!
Я у них покупала colour support. И он понравился мне абсолютно всем! И тюбик не вызвал проблем, наоборот - забавный, может я просто к пастам Weleda привыкла - легко все выжимаю до конца. Только расход у меня получился достаточно высокий, да и несмываемый уход после для моих тонких (окрашенных, достаточно густых коротких) волос обязателен, иначе фигня какая-то высыхает и плохо укладывается. Меня в этом плане Christophe Robin избаловал - у меня после маски с лимоном или шампуня-кондиционера с розой + увлажняющий крем волосы сами очень упорядоченно высыхают :). Точно куплю литровую бутылку, только место на полочке освобожу (Alterna, кажется ты теперь аутсайдер - запах очень сильный, надоедает быстро) - там дозатор, что очень удобно, да и цена получается прекрасной! HIF точно не вытеснит самые мои ненаглядные Christophe Robin и Phyto. Но вытеснить Alterna Caviar есть все шансы! Ну и еще хочу попробовать anti-ageing support, теперь вот Volume добавила в wish list.
plush_koala
Jun. 25th, 2017 05:00 pm (UTC)
Анна, спасибо, что написали, я на colour support тоже давно поглядываю, куплю обязательно. В веледе тюбики маленькие, поэтому проблем не вызывают, а этот из-за размера в конце стал для меня сложным в применении, не могла я мокрыми руками выдавить нужную порцию:).
Ой, для меня и бальзамы/маски с ним желательны (и с любыми другими бальзамами для ко-вошинга), и несмываемые обязательно - для моих сухих волос еще не придумали такого средства, чтобы все и сразу, в любом случае все работает в комплексе (даже после лимонной Christophe Robin несмываемые я применяю точно так же, как и после других продуктов). Но мне это только нравится, с одним продуктом мне стало бы тоскливо:).

А из Phyto что вам нравится? У меня было много продуктов, и многие нравились, но повторить ничего не захотелось, хотя может я просто быстро о них забываю:)).
Anna Penyazeva
Jun. 26th, 2017 07:09 am (UTC)
У Phyto я очень люблю Phytopolleine - масло для кожи головы. Он чудесно успокаивает кожу, снимает сухость, зуд, раздражение, наверняка, положительно влияет на волосы - у меня нет особых проблем с волосами, поэтому не обращала внимание, но в нем достаточно неплохая смесь эфирных масел. С этого масла началось мое знакомство с маркой, лет 10 или больше назад, так и покупаю его регулярно. Изменяла ему с Леонор Грейл - не прижилась эта марка у меня.
Из шампуней я предпочитаю Phytoprogenium - мне даже мягкие растительные сульфаты при ежедневном мытье сушат кожу, стараюсь изначально шампуни бессульфатные покупать. Этот шампунь у них сааааамый мягкий. У меня тонкие волосы - отлично подходит кондиционер Phytovolume - волосы послушные, легкие. И пахнет он чудесно :). Увлажняющий кондиционер Hydratation мне нравится меньше, от него почему-то пушистые волосы, хотя должен увлажнять.
С длинными волосами очень любила их линейку Phytokeratine: шампунь, кондиционер и маску, сейчас иногда беру только кондиционер, но у меня хоть и окращенные, но вполне здоровые волосы, мне подходит все, что слегка увлажняет и не утяжеляет. Фитокератин при длительном использовании утяжеляет - как бы напитывает.
Я большой поклонник несмываемого ухода. У Phyto - это крем Phyto 7 и шелковое молочко Huile soyeuse. Они у меня в тройке любимых, вместе с увлажняющим кремом Кристофа Робэна. Все три есть всегда, использую под настроение (или в зависимости от линейки шампуня-кондиционера).
Люблю средства для укладки - в серии с синими баночками, Phyto professional. Сейчас нравится гель.

У меня благодаря английским сайтам оказались пара бутылочек по 50 мл шампуня, три саше маски и миниатюра сыворотки новой их линейки Phytodensia. Наверное, они мне нравятся, не могу определиться окончательно - покупать ли полноразмер.

plush_koala
Jun. 29th, 2017 09:09 am (UTC)
Большое спасибо за рекомендации! Масло Phytopolleine и шампунь Phytoprogenium кинула в корзину, возьму обязательно (на масло как раз давно посматриваю).
Ой, да, Леонор у меня тоже не пошла. Фито7 тоже люблю, повторяла 2 раза, но сейчас перешла на Joico, все же их несмываемый уход лучше лечит мои хрупкие волосы. Но все равно к Фито7 отношусь положительно. Вот, кстати, в Фитокератин мне несмываемое молочко подходит больше (именно за счет того, что утяжеляет, моим волосам именно это необходимо). Надо будет и к маске такой присмотреться.

Phytodensia мне тоже попала в миниатюрах - масло и шампунь, пока не открывала, пойду достану их из шкафа, а то как-то забыла совсем:).
ionifie
Jun. 21st, 2017 01:33 pm (UTC)
Срочно надо, но пожалуй буду терпеть до распродажи)
plush_koala
Jun. 22nd, 2017 06:16 pm (UTC)
Если в этом году на Черную Пятницу они устроят такой же "аттракцион невиданное щедрости", как и в прошлом, то я возьму сразу парочку наборов этих кондиционеров:)).
adehoidar
Jun. 21st, 2017 09:48 pm (UTC)
Извините, немного не в тему: а про kevin murphy вы писали? Гугл не помог найти постов. :)
( 23 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com