?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0358

Вторая маска из Deciem Niod, которую я недавно закончила - NIOD Mastic Must Mask для уменьшения пор, и в этом посте подробности об её эффекте.

NIOD Mastic Must Mask предназначена для очищения, стягивания и уменьшения размера пор (хотя производитель подчеркивает, что невозможно изменить генетически заложенный размер и количество пор, но мы то с вами и сами прекрасно понимаем, что косметика действительно поменять это не в силах. Но при правильном уходе контролируется выработка жира и поддерживается чистота пор, плюс тонизирующие компоненты чуть подтягивают - все это это в итоге приводит к улучшению их внешнего вида, вот маска как раз должна работать в этом направлении).

Фишка NIOD Mastic Must - сок (камедь) из греческих мастиковых деревьев, который обладает сильным антибактериальным, противогрибковым, тонизирующим и очищающим эффектом. Кроме него сюда входят тонизирующие и регулирующие выработку жира экстракты трав, ниацинамид, аргинин, небольшое количество глины, лактобактерии и другие компоненты.

Состав:
Aqua (Water), Glycerin, Stearic Acid, Pistacia Lentiscus (Mastic) Gum, Centaurea cyanus flower water, Sapindus Mukurossi Fruit Extract, Niacinamide, Alcohol, Honey, Coconut Acid, Magnesium aluminum silicate, Arginine, Bentonite, Butyl Avocadate, Ethyl Linoleate, Hydroxyethylcellulose, Lecithin, Phospholipids, Acacia Senegal Gum, Carrageenan, Citric Acid, Propyl Gallate, Ethoxydiglycol, Lactobacillus Ferment, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.

.
DSC_0351
NIOD Mastic Must Mask отзыв
.
DSC_0362
NIOD Mastic Must Mask отзыв
.
Поведение:
маска наносится на 10 минут на чистую кожу утром. После смывания рекомендуется 15 секунд просушить лицо феном на допустимой теплой температуре для усиления эффекта, но я считаю это глупостью, так как теплый воздух и подобное высушивание не идут на пользу коже (зато визуальное стягивание пор действительно происходит, но с феном это случилось бы и без маски:).
Консистенция полупрозрачная гелево-эмульсионная, очень легко наносится, и так же легко смывается, не стягивает кожу, за 10 минут почти полностью впитывается. Пахнет очень натурально чем-то растительным, мне аромат напоминает какие-то деревяшки (отдушек тут нет, это аромат мастики и других составляющих).
.
DSC_0364
NIOD Mastic Must Mask отзыв
.
Эффект:
после смывания кожа словно чуть-чуть отполированная - более гладкая на ощупь, плюс маска неплохо увлажняет ее, снимает шелушения и смягчает (что не удивительно: основа тут из глицерина и эмолента, они как раз способствуют этому), не раздражает чувствительные участки. Но вот на поры она никак не воздействует... У меня они абсолютно беспроблемные в плане загрязнений - различные маски и щеточки Foreo с Magnitone идеально поддерживают их чистоту, и кожа у меня не жирная, но поры немного расширились с возрастом, особенно возле носа и вокруг рта - вот на их размер маска не оказала совершенно никакого воздействия:(. Хотя по описанию смола мастики должна была бы как-то "взбодрить" и подтянуть их, но нет - скрыть их мне помогает только декоративная косметика, а такая "спец-маска" оказалась бесполезной. Возможно она как-то иначе раскроется на жирной коже с проблемными расширенными порами, но не факт.


В общем, я и поругать то ее толком не могу, так как она не раздражает, и коже с ней даже как-то приятно, но свое главное предназначение - воздействие на поры, она не выполняет, поэтому, по большому счету, это бесполезный продукт. По крайней мере для меня.


Моя оценка: 3+/5.
Где купить и цена:
я покупала на оф. сайте deciem.com (цена без скидки €34.00/90 мл), и она же есть на beautyexpert.com (цена без скидки £27.00), на lookfantastic.com, на asos.com, на feelunique.com и на escentual.com.




Posts from This Journal by “.deciem” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
noga_sudby
Jun. 27th, 2017 10:42 am (UTC)
Эту маску я еще не открывала. Потому что ее надо утром. Ну почему утром? Почему не днем?)))) Я утром из спец ухода способна только на REN с вит С только потому что это 1 минута. У меня не бывает 10 свободных минут утром(((
plush_koala
Jun. 29th, 2017 09:50 am (UTC)
Да можно и вечером, открывай ее скорее, а то испортится же:).
noga_sudby
Jun. 29th, 2017 09:56 am (UTC)
Уже))) И один раз использовала)
plush_koala
Jun. 29th, 2017 10:00 am (UTC)
И как?
noga_sudby
Jun. 29th, 2017 10:31 am (UTC)
Очень ничего в плане увлажнения-смягчения.
Но я не понимаю за счет чего она должна чистить (я вообще только в ложку уно верю) и стягивать поры. Нет вяжущего ощущения, которое дают некоторые маски (но мы знаем, что это все миражи миражи...).
И вообще, размер пор - это генетическое. И чистота их невозможна (не так давно читала статью по этому поводу). Даже после проф чистки все забивается буквально через день. Салицилка помогает размягчать сальные пробки, но не избавляет от них.

Короче, не знаю, зачем они приплели этот поросужающий эффект, если он недостижим.

Другое дело, когда после 35 кожа начинает стареть и провисать, поры тоже растягиваются. Может, за счет улучшения тургора маска и дает на взрослой коже эффект сужения.
plush_koala
Jun. 29th, 2017 10:43 am (UTC)
Я, я тоже об этом писала несколько лет назад (про поры:)). Конечно же они не могут быть полностью и навсегда чистыми: в любом случае они производят жир (и никогда не перестанут делать это), и когда на поверхности кожи он соприкасается с кислородом - то окисляется, из-за этого темнеет, именно поэтому поры, даже самые ухоженные, все равно при детальном рассмотрении будут выглядеть как серая точка. В запущенных случаях при неправильном уходе (или при его отсутствии), или же при сильном выделении кожного жира точки эти, соответственно, будут черным. Но ничто, ничто не сделает их полностью розовыми и ровными, это просто противоестественно для кожи.

И в том то и дело, что мне маски никакого воздействия и в плане улучшения тургора не дала, поры у меня возле рта и носа после 35 действительно начали расширяться (к сожалению:( - я думала, что она хоть в этом плане как-то их взбодрит, но нет - фигня это все.
Inga Iakovleva
Jun. 27th, 2017 03:13 pm (UTC)
использовала маску до конца. тоже не прониклась ею. какая-то бестолковая. за такие деньги можно (имею ввиду цену без скидки) можно купить что-то более намного ядреное. Галя, попробовали и хорошо. теперь будем знать, что покупать ее и не обязательно.
кстати, я после подсушивала лицо феном и после фена как раз кожу стягивало конкретно. потом наносила уход и кожу отпускало. смысл тогда феном сушить:)

Edited at 2017-06-27 03:23 pm (UTC)
plush_koala
Jun. 29th, 2017 10:23 am (UTC)
Да, я все равно рада, что тогда купила тот набор - и кайф от покупки, и опыт: это же все бесценно:)). Да, про фен вообще совет из разряда "очумелые ручки":).
bellalavanda
Jun. 28th, 2017 07:30 am (UTC)
я все никак не могу найти чтото, что очищает эти самые поры ... особенно на носу
plush_koala
Jun. 29th, 2017 10:50 am (UTC)
А я последние годы как-то незаметно для себя полностью решила эту проблему, совершенно не задумываюсь о них, хотя раньше и на подбородке забивались, и маски как-то не так эффективны казались. Форео + кислоты + маски - моя формула против пор:).
( 10 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com