?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0635

Сегодня я расскажу об одном из моих любимых очищающих средств - пенном геле для умывания Murad Essential-C Cleanser.

Моей комбинированной коже этот гель очень нравится, пользуюсь я им уже несколько лет - у меня было несколько миниатюр, и вот недавно обзавелась и полноразмерным тюбиком: для лета это отличный продукт, хотя не скажу, что он намного лучше или хуже тех потрясающих гелей для умывания, о которых я писала раньше - нет, он просто один из них:).

У него нежно-гелевая консистенция, в которой плавают мягкие лопающиеся шарики, содержащие активные компоненты (о них ниже). Пахнет БЕСПОДОБНО - сладкими апельсинами, аромат поднимает настроение и пробуждает, уже только за него можно любить этот продукт. Пенку дает очень мягкую, не пушистую и обильную, а скорее скользкую и совсем небольшую, но если аккуратно вспенивать и по чуть-чуть добавлять воды, то можно добиться неплохой пены (она тут обильнее, чем, например, в гелях от REN). Но это совсем не важно, так как очищает он прекрасно - до приятной гладкости и полной чистоты, при этом совершенно не сушит, со-вер-ше-нно. Кроме того он даже увлажняет кожу, делает ее мягкой-мягкой на ощупь, я изредка применяла его даже зимой, хотя в этом время года кожа на щеках у меня достаточно сухая (но вообще для зимы на каждый день он скорее для жирной кожи, а для всех остальных на более теплое время года). Прекрасно подходит для второго этапа очищения вечером, и для утреннего умывания.
.
DSC_0647
Murad Essential-C Cleanser отзыв
.
DSC_0642
Murad Essential-C Cleanser отзыв
.
.
О составе:
в основе тут смесь из мягких ПАВов с увлажнителями, а также тут есть витамины А, С и Е, заключенные в микрокапсулы для сохранения их эффективности и усиления эффекта - они нейтрализуют свободные радикалы и придают яркость коже; плюс успокаивающие и заживляющие аллантоин и пантенол, аминокислоты риса, эфирные масла апельсина, мандарина, базилика, грейпфрута и ферулы. Я переживала, что эфирные масла цитрусовых могут дать раздражение на чувствительных участках, но нет - видимо, их тут такое количество, что кожа не реагирует на них отрицательно.

Состав:
Water (Aqua), Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glycerin, Butylene Glycol, Aminomethyl Propanol, Polysorbate 20, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Panthenol, Phospholipids, Tocopheryl Acetate, Retinyl, Palmitate, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Chitosan, Rice Amino Acids, Zinc Aspartate, Allantoin, Sodium PCA, Lactose, Cellulose, Hydroxypropyl Methylcellulose, Propyl Gallate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin, Limonene, Linalool, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Ocimum Basilicum (Basil) Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Ferula Galbaniflua (Galbanum) Resin Oil, Fragrance (Parfum), Iron Oxides (CI 77492).



В общем, отличный гель, его можно заносить в "Зал славы" тех прекрасных мягчайших очищающих гелей, о которых я писала. Он действительно лучше многих других, правда и дороже, но его цену можно оправдать - во-первых, качество и эффект, во-вторых, он ОЧЕНЬ экономичный, так как на один раз хватает порции размером с горошину, а в тюбике 200 мл.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на beautyexpert.com (цена без скидки £25.00/200 мл), на lookfantastic.com, на feelunique.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk и на thehut.com.


Posts from This Journal by “Лицо: очищение” Tag

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Ирина Мансурова
Jul. 5th, 2017 05:40 am (UTC)
Галина, я буквально на прошлой неделе закончила полноразмерную баночку. У меня комбинированная склонная к жирности кожа. Для меня он сушил кожу, и полноразмер, на мой взгляд, не нужен. Я, пользуясь только им, 2 года его расходовала. Надоел жутко, а выбросить жалко.
plush_koala
Jul. 5th, 2017 10:05 am (UTC)
Ничего себе, сушил? Я им и в хвост, и в гриву (в смысле, и утром и вечером) - и мне он совершенно не сушит, я после него даже могу ничего не наносить (хотя так не делаю, но все же). Но его надо тщательно вспенивать - как и все даже самые мягкие и "склизские" гели, возможно он у вас просто на коже оставался, вот и создавалось ощущение сухости.
(no subject) - Ирина Мансурова - Jul. 5th, 2017 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 5th, 2017 03:45 pm (UTC) - Expand
cat_in_twilight
Jul. 5th, 2017 08:05 am (UTC)
О, у меня была миниатюра. Мне тоже понравился.
plush_koala
Jul. 5th, 2017 10:06 am (UTC)
Я после миниатюры поняла, что хочу еще:))
(no subject) - cat_in_twilight - Jul. 5th, 2017 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - t_motya - Jul. 5th, 2017 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 6th, 2017 04:35 am (UTC) - Expand
ionifie
Jul. 5th, 2017 09:10 am (UTC)
а мне он не понравился, т.е скажем показался никаким и запах аскорбинки меня не радовал, еле прикончила миниатюру
plush_koala
Jul. 5th, 2017 10:02 am (UTC)
Аскорбинки? Не знаю, мне он пахнет апельсином, жаль, что не понравился.
(no subject) - plush_koala - Jul. 5th, 2017 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - ionifie - Jul. 6th, 2017 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 16th, 2017 03:31 pm (UTC) - Expand
noga_sudby
Jul. 5th, 2017 09:56 am (UTC)
Я в твоем блоге уже когда-то ( и не раз) признавалась в любви к этому гелю. После него было уже много разных, но он все равно остается одним из самых любимых.
plush_koala
Jul. 5th, 2017 10:08 am (UTC)
Да-да, я помню, что он твой один из любимых:). Так приятно это слышать, мне тоже он очень нравится, вроде бы гель и гель - что в нем может быть особенного, но пользоваться именно этим крайне приятно, поэтому в списке любимых:).
(Anonymous)
Jul. 5th, 2017 11:25 am (UTC)
У меня тоже была такая миниатюра, как раз недавно выкинула остаток. Пользовалась нескончаемо долго. Запах нравится, да - очень приятная нежная апельсинка. Но в остальном не особо подружились - у меня не хватает терпения вспенивать такие неподатливые в этом плане текстуры. И шарики эти у меня даже не лопались и было непонятно, зачем они там вообще (жаль раньше этого поста не было - может быть попробовала бы получше приручить). Негатива он никакого не вызывал, но и ощущения особой чистоты тоже мне не давал.
С гелем от Рен такая же история. Просто не мой формат такие гели видимо.
/Юлия
plush_koala
Jul. 5th, 2017 03:51 pm (UTC)
Юля, да, все же поэтому и выпускают различные форматы очищающих средств - каждому свое. Про не хватает терпения я удивлена, что может быть проще того, чтобы аккуратно вспенить между ладоней гель?:)) Просто воды минимально добавить и растереть, потом еще каплю воды и снова растереть - вот и готова мягкая пенка, и капсулы так растворяются. Для меня этот способ очень легкий и привычный. Гели от Рен похожи на этот, вы правы, и для кожи такое очищение идеально, мне они все дают полное ощущение чистоты.
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 5th, 2017 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 6th, 2017 04:32 am (UTC) - Expand
relenka
Jul. 5th, 2017 11:39 am (UTC)
Галя, как его вспенивать? только тем розовым волшебным горшочком?
plush_koala
Jul. 5th, 2017 03:48 pm (UTC)
Нет, я просто в ладонях вспениваю с небольшим количеством воды: добавляю пару раз по несколько капель и вспениваю. Получается, конечно же, "еле-пена", она с таким мягким составом не может быть пышной, но тем нее менее это уже не концентрированный вариант геля;).
t_motya
Jul. 5th, 2017 12:35 pm (UTC)
Присоединюсь к вашей похвале! Гель отличный! запах - бомба, оочень бодрит по вечерам ) я с утра как-то не могу пользоваться таким форматом, ибо будет сушить и без того суховатую кожу, а вот вечерком самое оно )
и второй их гель для умывания, тоже крутой. с фиолетовым оформлением который. (Refreshing Cleanser Age Reform), правда запах напоминает скраб Черный Жемчуг почему-то )

Зануда mode on/ Забыла дописать про вспенивание: девочки, не ленитесь хотя бы просто вспенивать с водой ЛЮБОЕ средство (шампунь, гель для умывания, да хоть мыло кусковое), сразу заметите разницу после умывания )(этому нам еще на химии в школе рассказали и многочисленные приспособления для вспенивания тому подтверждение) Зануда mode off/

Edited at 2017-07-05 12:47 pm (UTC)
plush_koala
Jul. 6th, 2017 04:38 am (UTC)
Да, и фиолетовый крутой, и зеленый из серии для чувствительной кожи - в этой марке все гели один из из моих любимых. Рада, что мнение у нас совпало:).

Да, спасибо за такую важную ремарку, я уж стараюсь и не упоминать об этом в постах, потому что считаю это из разряда само собой разумеющегося, но, судя по комментариям, не все понимают важность этого процесса, а ведь вспенивание меняет свойства продукта, и вспенивать надо обязательно.
carinkag
Jul. 5th, 2017 01:34 pm (UTC)
И мне очень понравился! Тоже была миниатюра, после которой захотелось полноразмер, покупала в комплекте с тоником. При нормальной коже, чуть сухой , пользовалась осень-зима и было очень комфортно. И хочу еще.
plush_koala
Jul. 5th, 2017 03:52 pm (UTC)
Надо же, какие разные мнения в комментариях! И мне очень приятно, что у нас оно совпало:)
donnabeladonna
Jul. 5th, 2017 06:35 pm (UTC)
после такого описания и таких разных комментариев прямо очень хочется его попробовать)
plush_koala
Jul. 6th, 2017 04:35 am (UTC)
Я не думала, что по очищающему продукту могут быть такие разные ощущения, но получается, что так - кому-то вау, кому-то никак:).
ji_ga
Jul. 7th, 2017 08:26 am (UTC)
А я приручила мурадовские гели для умывания специальной сеточкой для вспенивания /про нее у тебя в блоге вычитала/. Сам по себе этот склизкий гель у меня не получается нормально взбить руками, а потом и смыть его хорошо становится сложно, поэтому взбиваю за пару секунд сеточкой и получаю нежную упругую пенку)).
plush_koala
Jul. 16th, 2017 03:31 pm (UTC)
У меня сеткой не получается подобные склизкие гели вспенивать, а вот в ладонях прям как ритуал - расслабляюсь во время этого действа:)).
( 30 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com