?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC02636

Сегодня я расскажу о силиконовой сыворотке для волос, которая, на первый взгляд, ничем не отличается от подобных сывороток профессиональных марок, но это не совсем так - отзыв о OGX Renewing Moroccan Argan Oil Penetrating Oil.

DSC02640
.
Да, это масло кажется абсолютно стандартным: по составу оно практически такое же, как и большинство силиконово-масляных сывороток для волос, основная часть состава - это 3 силикона, плюс небольшое количество арганового масла и вспомогательные компоненты (отдушка, красители, консерванты и т.п.).

И поначалу показалось точно таким же, как и другие подобные масла-сыворотки - разницы я не видела: оно легкое по консистенции, жидковатое, отдушка синтетически-косметическая, приятная. При нанесении на волосы придает им блеск и гладкость, кончики волос становятся более ухоженными и аккуратными.
.
DSC02637
.
OGX Renewing Moroccan Argan Oil Penetrating Oil отзыв
DSC02646
OGX Renewing Moroccan Argan Oil Penetrating Oil
.
Но при постоянном применении все же стало понятно, что оно действует слабее хороших вариантов подобных масел (например, вот этого от Joico, или от Macadamia, или от Moroccanoil): оно стало слишком быстро накапливаться в волосах - быстрее других, сделав их словно стеклянными и не очень приятными на ощупь. Ситуацию спасал глубокоочищающий шампунь, но я обычно применяю его раз в месяц, а масло "засоряло" длину волос за неделю, после этого они становились более сухими, кончики более жесткими, масло словно вытягивало из них влагу.

К тому же аромат, который казался сначала приятным, стал раздражать - все же он тут достаточно дешевый (не люблю это слово, но он тут такой), начал напоминать аромат отдела химии в супер-маркете.


В общем, хоть кто-то и полагает, что все силиконовые сыворотки на одно лицо, и по первым ощущениям так и есть, плюс составы у них похожи, но при длительном применении более удачные варианты действительно дают защитный эффект и блеск, и не перегружают так быстро волосы, а бюджетные сыворотки более "топорны" и эффект у них гораздо слабее, я в очередной раз убедилась в этом.


Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £6.99/100 мл).


Posts from This Journal by “Волосы: масло” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lanasochi
Jul. 22nd, 2017 12:11 pm (UTC)
Мпасибо за Ваши обзоры.
Из многих опробованых Аргановых ( силиконовых) и натуральных масел для волос, мною признано лучшим вот это масло.
Которым пользуюсь 2 года.
http://www.leestafford.com/ru/products/arganoil-from-morocco/arganoil-from-morocco-nourishing-oil---#.WXM_hP_yiu4
Новые тоже часто покупаю, большинство дороже чем Лии Стафорд , но всё не то.
Если вы тестировали данный продукт, хотелось бы Ваш отзыв прочитать.
Всем ли подходит что то идеальное для одного человека?
Мой волос : светлый между 7 и 8, сильно волнистый, поэтому приходится усмирять всем чем только можно.
И конечно приходится подкрашивать тонировать пепельными отттенками чтобы не было видно 10 процентов седых волос ((.


plush_koala
Jul. 24th, 2017 01:36 pm (UTC)
Нет, такое масло я не пробовала, и вряд ли скоро попробую: не хочу менять своего фаворита от Joico:).
ladytekki
Jul. 22nd, 2017 09:35 pm (UTC)
Да у них вообще всё "не слава Богу"(с) - при том, что они себя позиционируют выше (по цене так раза в три) супермаркетовых пантенов с лореалями и Гарнье. Я, каюсь (и раскаиваюсь), соблазнилась пару раз - как раз маслом и шампунем с кондиционером. Что сказать? Одним словом если, причём интернациональным и цензурным - тьфу. До сих пор тоскую по израильским чисто силиконовым, безо всяких арганов, кукуев (..уев, уев, уев - отозвалось эхо) и прочих ши с кокосами, каплям для кончиков волос - стоили 9 шекелей (пара-тройка евро) за 50мл, кончики спасали от расщепления железно, никаких неприятных побочек не было... эх.
plush_koala
Jul. 24th, 2017 01:40 pm (UTC)
Ага, у них такие рекламные заманухи красивые, и упаковки симпатичные, что я не удивлена, что ты соблазнилась, я тоже пару раз порывалась, но масло остудило пыл. действительно тьфу - это как раз про него.
Эти израильские только там и продаются, да? На ebay нет?
ladytekki
Jul. 24th, 2017 03:06 pm (UTC)
Мне на-остудиться помимо масла потребовались ещё и шампунь с кондиционером, увы.

Ой, Галя, если б я в принципе помнила название - ведь 18 лет минуло.. неплохой заменой были капли Керастаз (правда, раза в 4-5 дороже, но кто считает? :) ), но за давностью лет и их уже двадцать раз поменяли, насытили "природными элементами" и ещё вздорожили. Экспериментирую. Хорошо ещё, что волосы у меня не безумно капризные и не хрупко-тонкие, терпят постоянные окрашивания и подкрашивания (ттт)...
plush_koala
Jul. 24th, 2017 03:28 pm (UTC)
Понятно:). Нет, керастаз мимо меня: их масла слабее тех, которые мне нравятся, думаю, что их действительно уже сто раз удешевили в плане компонентов (оптимизировали:)).
ladytekki
Jul. 24th, 2017 04:07 pm (UTC)
Дык... Причём я-то ищу не волшебства какого-то, те капли совершенно честно не являлись панацеей "для всего", состав - силикон с силиконом и чуть-чуть силикона, никакого гламура. Склеить концы волос от расщепления - всё. Попутно они были очень приятными тактильно на волосах.
( 7 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com